Ароматы Mugler способны доставить эстетическое удовольствие одним своим видом. Это чёткие линии, выверенная геометрия, грани кристаллов… Но ни один из трёх флагманских ароматов меня не привлёк так, как четвёртый — «Аура», вышедший в 2017 году.
Разумеется, в первую очередь меня покорил этот несравненный флакон в форме сердца.
Почему именно сердце? Такая форма была выбрана не случайно, по задумке авторов именно сердце является центром эмоций и началом жизни.
А что касается аромата, я не могла даже допустить мысли, что в таком красивом обрамлении будет наполнение, которое мне не понравится. Увы, любви с первого взгляда не случилось.
Семья аромата: древесные
Группа: цветочно-древесные
Три грани аромата:
Бьющееся сердце: тигровая лиана
Растительное сердце: лист ревеня и флердоранж
Анималистичное сердце: бурбонская ваниль, молекула Wolfwood
Когда я впервые услышала Ауру, меня охватили какие-то смешанные ощущения: очень привлекала эта яркая зелёная нота на старте, и в то же время в пирамиде присутствовал компонент, который вызывал чувство тревоги, будто я тщетно пытаюсь вспомнить что-то важное, и не могу.
Больше года я подходила к заветной полке в магазине и настойчиво пыталась понять Ауру. Есть в ней что-то притягательное, основанное на инстинктах и бессознательном…
Лишь весной уходящего года я поняла, что хочу носить этот аромат на себе и слушать, как он раскрывается. Весна — самое подходящее время для того, чтобы надушиться Аурой. Когда ещё талый снег залежался в чаще леса и почки разбухли так, что готовы полопаться в любое мгновение… А влажная земля пахнет терпкими испарениями прошлогодней листвы.
Как звонко звучит в эту пору Аура! Нет ни капли той тяжести, которая меня отпугнула при первом знакомстве! Верхние ноты стартуют яркой зеленью плотных, налившихся соком стеблей. И каждый раз аромат раскрывается по-разному… Иногда пирамида продолжает раскрываться цветочной сладостью, а иногда — это терпкий запах сырой земли… А спустя несколько часов на поверхности кожи остаётся уютная, тёплая база.
Thierry Mugler Aura — самый необычный аромат в моей коллекции.
Это волшебный эликсир, который в дождливую и пасмурную погоду раскрывается невообразимо чарующе.
Это зелье, объединяющее в себе животное и растительное.
Аромат, сотканный из эмоций, из снов… Аромат-реинкарнация. Очень противоречивый, и способен как оттолкнуть, так и привязать к себе...
Не с первой пробы, но навсегда)
надеюсьС блоттера вообще не понимала его, тоже ощущала лекарственные ноты, но попробовала на коже и мнение мое изменилось в противоположную сторону. Теперь хочется всем доказывать, что «нет! он не такой ужасный!»
Шучу, конечно, все мы разные) Подозреваю, что температура кожи влияет на раскрытие аромата, моя кожа горячая, легкие ароматы сидят плоско и недолго. Даже облегченная версия Ауры не зашла.
А сложные, сладкие, окутывающие — самое то для меня) Кстати, соглашусь, весной Аура особенно хороша)