Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
28.09.2019
1018

Калабрийская бергамотовая история - коллекция ароматов Ermenegildo Zegna Essenze, EDP


Наборчик Ermenegildo Zegna очень меня обрадовал, внеся некое разнообразие в технику знакомства с ароматами. Во-первых, сразу все представители линейки в мини-формате (кстати, очень классно упакованные), поэтому легко получить общее впечатление о марке.

Во-вторых, запахи мужские, а на Косметисте так мало отзывов об ароматах для мужчин.


У нас дома лично я не делю ароматы на мужские и женские. Все парфюмерное мужское такое же мое, как и женское! Мужское же мнение — иное. Но в последнее время именно супруг все чаще и чаще пользуется моим Nudiflorum, старым Мюглеровским Ангелом в черной звезде… И все чаще почитывает сайты о парфюмерии)). 


Но, по моим воспоминаниям, Ermenegildo Zegna — марка, которая всегда соблюдала гендерные традиции, поэтому я решила, что опишу ароматы сама, а также, в противовес, озвучу мнение мужчины…


Немножко о Zegna - итальянский модный бренд, семейная компания, вот уже более 100 лет специализируется на производстве тканей и пошиве классической мужской одежды. Ароматы делаются исключительно для мужчин, и раньше я не испытывала любопытства к их запахам. Лет восемь назад, попробовав их флагманский аромат, вынесла для себя вердикт — классический мужской аромат, скучный до невозможности. Однако, все же есть кое-что интересное для парфманьяка, связанное с этой маркой! Занимаясь парфюмерией около 25 лет, Ermenegildo Zegna купила собственные бергамотовые сады, на самом юге Италии — в Калабрии. Таким образом, начиная с этого момента в 2012 году марка и запускает линию Essenze, каждый аромат которой выстроен вокруг калабрийского бергамота, лучшего парфюмерного бергамота ever, ну, или с участием такового…


В моей маленькой коробочке — перевыпущенные в 2018 году хиты начального запуска, они все имеют концентрацию EDP. Есть в линейке и один новичок — о нем я расскажу напоследок.

фото с официального сайта

Все ароматы упакованы в увесистые квадратные флаконы, вполне удовлетворят ожидания мужчины — лаконичны, несложны, понятны.

фото с официального сайта


Italian Bergamot, EDP — флагман коллекции

создан в 2018 году, относится к группе цитрусовые фужерные

создатели: Pierre Negrin, Frank Voelkl, Harry Fremont, Jacques Cavallier


ноты: бергамот, нероли, розмарин, ветивер


Мое мнение: Бергамот! Чистый, как утреннее небо. По-настоящему цитрусовый и совсем не «девочковый». Удивительно, что бергамотом он остается до конца своей жизни на коже, становясь все более ярким и сочным и это — волшебство, ведь все мы знаем, как быстро испаряются молекулы цитрусового ряда… Брутальное в нем только начало, но вот, спустя минут двадцать, цитрусы играются с нероли и эта игра в кошки-мышки позволяет назвать его абсолютным унисексом.

Аромат чистоты и умытого солнечного летнего утра. Ты только что поцеловала в щеку любимого, пожелав ему доброго утра, а теперь на твоих губах бергамот мешается со вкусом кофе)))


Мнение мужчины: ООО! Мужской! Классный. Заставляет вспомнить о папе — он такими пользовался, но этот современней, интересней, что ли… Такое настроение создает потрясающее, настроение ленивого выходного дня. Побрился, позавтракал и на океан. Easy enjoyment day…. Аромат без лица, но дарит очень много позитивных эмоций.

фото с официального сайта


Mediterranean Neroli, EDP

выпуск 2018 года, относится к группе цитрусовые фужерные

Авторы неизвестны, предположу, что те же


верхние ноты: бергамот, петитгрейн, лимон, мята, имбирь

средние ноты: нероли, кипарис, лаванда, розмарин, ревень, жасмин

базовые ноты: нагармота, мох, мускус, амброксан, сандал


Мое мнение: ох, какие нероли! Я — большой любитель этой ноты. Здесь нероли без мыльности, колкие цветы с очень медовой сердцевинкой. Самый красивый аромат коллекции, который я куплю себе в полноразмере на лето. В нем много текстурности и цветов. В нем есть и сочность (ревень), и шершавость (мята-лаванда), и мягкость мускусов в базе. Восхитительный и солнечный. Живет долго и шлейфит. На женской коже много жасминового чая, да и вообще, вы никогда не догадаетесь, что это мужской аромат, созданный в очень мужественном пространстве дома Zegna.


Мнение мужчины: Прекрасен! Нероли — всегда отлично, здесь очень натуральное масло нероли и немножко лемонграсса. Бергамот очень яркий и здесь.Но он лишь подчеркивает апельсиновый цвет. Чудесный летний аромат, буду носить, купим полноразмер…

фото с официального сайта


Florentine Iris EDP

выпуск 2018 года, относится к группе цветочные

создатели: Pierre Negrin, Frank Voelkl, Harry Fremont, Jacques Cavallier


ноты: ирис, бергамот, жасмин, фиалка, мускус


Mое мнение: На мой взгляд, это король фиалкового аромата! Он напоминает мне что-то из девяностых, промелькнувшее на небосклоне как комета. Имеет и что-то общее с Narciso Rodriguez Essence, тот, что с ирисом. Сразу после старта долго-долго звучит очень красивая засахаренная фиалка с припыленным ирисом. Цветочный мужской парфюм — отсыл к ретро, исполнение — очень современное. Но сам по себе цветочный запах на мужчине — немножко разрыв шаблона! В остатке звучит что-то до боли знакомое. Хочу чувствовать этот запах от мужчины и буду перебирать ароматы девяностых, пытаясь вспомнить, что же — у меня было похожее … Шлейф очень заметный, серебристо-ирисовый. Засахаренная фиалка только с кожи. И чуток жасмина с легкой индольностью.


Мнение мужчины: нет, это женский, носить не буду. Сладкий, на старте конфеты. Современные девушки так пахнут. Усредненный аромат, но очень волнует. Кстати, так пахнут респектабельные англичане на курортах. Да, очень волнительный аромат. Знаешь… Давно был похожий — у Calvin Klein, женский — вот, похож. И поэтому волнует. (О Господи, он вспомнил. Конечно же, это сверливший мой мозг Eternity, теперь в правильном виде)


Вывод — его волнует))) Хочу носить!

фото с официального сайта


Indonesian Oud EDP

выпуск 2018 года, относится к группе восточные древесные

создатели: Pierre Negrin, Frank Voelkl, Harry Fremont, Jacques Cavallier


ноты: уд, бергамот, пачули, амбра, роза


Mое мнение: очень стойкий и мощный, для знающих уд — это фантазийная аквилария, похожая на настоящую. Но сознание подсказывает — это сыромятная кожа, жесткая, брутальная. В остатке базы — роза. Достаточно банально, но очень аккуратно собрано, все ингредиенты дозированы математически точно. Очень понятная и коммерческая композиция. Как ни странно, она мне не понравится на мужчине, а вот женщина в ней обратит на себя внимание. Хотя — это дело вкуса. Самый стойкий аромат — часов 9, шлейф не длинный, сидит достаточно близко к коже в отличие от ириса. Бергамот сюда вплетен так филигранно, что его не слышно, но уэтоот кожаный уд более летуч, чем обычно, благодаря именно бергамоту.


Мнение мужчины: арабская пародия, напоминает марокканские версии уда, привычный, кожаный и достаточно скучный. Так пахнет в арабских домах, так пахнут арабы. (дальше этой мысли я не смогла сдвинуть беседу). Сказал — носить не будет…. Хотя, по мне — исполнение великолепное.

фото с официального сайта


И, наконец, Madras Cardamom EDP — абсолютная новинка 2019 года

принадлежит к группе восточные пряные

принадлежит авторству Мари Саламань


верхние ноты: кардамон, розовый перец, бергамот

средние ноты: кофе, виргинский кедр

базовые ноты: ваниль, амброксан, ветивер, лабданум


Мое мнение: явный кондитерский кардамон (зеленый), на старте очень натурально прорисован. И тут уж либо любовь, либо ненависть. Кардамон на фоне нот Артизановского мучного леса — так могу охарактеризовать аромат на старте. В раскрытии — очень много свежесваренного кофе и ореховых нот, он очень странно балансирует на грани гурманской истории, но таковой не становится. Кто искал кофейный аромат — вам сюда, но кофе будет с кардамоном). В базе ветивер, но не резкий, аккуратный. Это именно ветивер придает легкую ореховость сваренному кофе. Аромат очень красивый, но специфичный, исключительно для любителей арабского кофе. Он не очень летучий, большого шлейфа не получите. Но и не получите неприятных несвежих нот с кожи, какими иногда грешат трансформации кардамона, так как здесь он полностью стерилизован и очищен от ольфакторных шумов. Аромат не самый стойкий. Но любителям ориентальных странностей понравится. Абсолютный унисекс.


Мнение мужчины: Скорее, нет. Очень тяжелый. Семена кардамона хороши после алкогольной вечеринки, но не с утра перед работой. Немножко фонит жженым кабелем или подгоревшим рисом. Слишком громкий аромат.


Тем не менее, дорогие читатели, спустя пару недель именно ему очень понравился этот аромат на другом мужчине и он удивился, узнав что это за духи. Вывод — иногда в шлейфе мы слышим аромат иначе, чем от себя самого. И это стоит учесть.


Я пишу этот обзор, еще раз нанеся все ароматы на блоттеры и кожу (да, я так практикую — одновременно до пяти ароматов на разные участки — легко). Громче всех о себе заявляет Ирис узнаваемыми нотами Eternity, очищенными от гвоздичной грязи.


Цена одного флакона в районе 18 000 до скидок в сетевых магазинах.


Спасибо, что осилили

Лучшее за месяц

Комментарии

Smellover 28 сентября 2019, 11:43
Отличный рассказ. Целое литературное произведение — исследование. Насыщен теорией, подкреплён практикой. Захватывающе. Спасибо♡♡♡♡♡
Cypre 28 сентября 2019, 12:01
Спасибо вам огромное(( смутили
lanavirgo 28 сентября 2019, 11:57
Пишите чаще, зачитываюсь вашими постами😊Не могу пройти мимо ароматов с бергамотом и не важно женские они или мужские😊Спасибо за пост😊
Cypre 28 сентября 2019, 12:02
Мне очень-очень приятно, что пишу не зря) спасибо!
argentummist 28 сентября 2019, 12:27
Вы, просто, Богиня повествования! Постоянно ловила себя на том, что всё ближе придвигаюсь к ноуту.
Словно с экрана сейчас повеет ароматом.
Давно не делю парфюмы на мужские и женские, ношу по настроению. Тут даже не знаю, что и выбрала бы… всё так прекрасно…
Спасибо Вам!
Cypre 28 сентября 2019, 14:04
Вам огромное спасибо за внимание! Я точно хотела бы нероли, просто шикарен. И кардамон, так как люблю. Ирис красив но когда начинается фаза этернити- нужно понимать, годится ли такое…
Alexandra Kolsanova 28 сентября 2019, 18:18
Спасибо за пост! Люблю бергамот, поищу этот набор миниатюр. Не подскажете, как именно он называется и в каких объёмах ароматы?
Делала перерыв в парфманьячестве на несколько лет, недавно вернулась и никак не могу привыкнуть к тому, что запахи до сих пор делят по полу. Была уверена, что это давно кануло в Лету :)
Cypre 28 сентября 2019, 20:32
Парфюмы все ещё делятся по гендерному признаку. Во всем Люксе, в эксклюзивных линейках Louis Vuitton, например. На этих ароматах не пишут «для мужчин», но марка чисто мужская… поэтому и линейку ароматов они продают в мужских бутиках… что касается наборчика — он ко мне приехал на тестирование, но я видела подобные наборы раньше на официальном сайте марки… и мне кажется, они дарят его в своих бутиках. А вот сами ароматы можно много где попробовать, особенно в Европе
marishka06 28 сентября 2019, 21:05
Безумно интересно, ну прямо оторваться не могла!
По бергамоту в заголовке поняла, что этот пост занесу в избранное)
Никогда не делила парфюмы на мужские и женские.
Первые два — бергамот и нероли — обязательно нужно попробовать, уверена, они мне понравятся.
Какой удачный набор, буду искать его!
Оксана, из-за ваших постов многие рискуют сорваться в парфманьячество, всегда этого опасалась, тем более, анамнез по материнской линии отягощен в нескольких поколениях)
Как интересно, ваш муж Ангела 1992 года заимствует?
Cypre 28 сентября 2019, 22:14
Да( Glamorama ангела таскает. Такие на нем злостные пачули, мммм… но он кажется более молодой, этот ангел. Забыла, какой год.бергамот и нероли это то, что у нас появится. Бергамот ему, а нероли мне)) я ещё приглядываюсь к кардамону… а про парфманьячество — видимо, моя болезнь вирусная((( Я очень вам рада!
marishka06 29 сентября 2019, 21:16
Улыбнулась, у меня муж иногда таскает Пришельца(
Хотя у него парфюмов много.
Natalika_ 28 сентября 2019, 22:18
Спасибо за увлекательный рассказ))
И очень интересно было узнать мнение мужа.
Cypre 28 сентября 2019, 23:12
Хотела показать разницу мужского и женского восприятия… спасибо огромное за внимание
nix_konkretes 28 сентября 2019, 22:45
Как это «осилили» пост, когда читается на одном дыхании   особенно заинтересовали первые два и кардамон.
*Муж, почитывающий сайты о парфюмерии — это круто! Для меня из области фантастичной фантастики*:)
Cypre 28 сентября 2019, 23:14
Спасибо)) для меня тоже заход мужа на подобный сайт раньше казался фантазмом. Но это случилось, и теперь боюсь за кошелёк вдвойне)) хотя в него пока чисто математические попытки понять) По ароматам мы с вами совпали)
cocorrector 28 сентября 2019, 22:55
Блестящий пост! Спасибо!
Cypre 28 сентября 2019, 23:14
Вам огромное спасибо за внимание!
rosemystery 30 сентября 2019, 04:08
Спасибо огромное за пост, пишите побольше!
После поста возникло непреодолимое желание носить эти ароматы самой)))
Cypre 30 сентября 2019, 06:26
А вы попробуйте — они очень красивы на женщинах. Кардамон, нероли, ирис точно
Klavas 01 октября 2019, 00:04
Ermenegildo Zegna для меня всегда была маркой одежды. Но так ты лаконично, оперативно, метко и «вкусно» рассказала! Что непременно захотелось кофе с кардамоном в первую очередь и потом уже услышать аромат.
Cypre 01 октября 2019, 06:54
Он чудесный. Идеальный чистейший как горная река кардамоновый флёр и нежнейшая база