24.09.2019

Аромат который не отпускает. Acqua di parma Fico di Amalfi

Acqua di parma – марка которая имеет свою длинную и трогательную история в более чем 100 лет. Но так вышло, что я сама познакомилась с брендом лишь пару лет тому назад.

Аромат Acqua di parma Blu Mediterraneo Fico di Amalfi изначально покупала для использования летом. Но хочу рассказать почему я продолжаю носить его осенью.

Аромат был выпущен в 2006 году, все это время он не терял своей популярности. И вот наконец-то наступил день моего знакомства. Купила аромат я еще летом 2018, носила весь сезон до самого ноября. В 2019 году картина не изменилась, заметила за собой, что уже как неделю холодно, но утром уходя на работу рука снова тянется именно к морскому флакончику.

Оформление

У бренда свой неповторимый стиль. Единичные флаконы имеют однообразные картонные коробочки, ранее я не встречала ничего подобного. В тоже время в цветовой гамме бренда присутствует яркий желтый цвет, очень часто его используют в подарочных наборах. В таком же цвете выпускаются брендовые пакеты, как и у меня на заднем плане фото.

Группа: цветочно-фруктовые

Композиция

Верхние ноты бергамота, лимона, грейпфрута и кедра соединяются

с средними нотами инжира, розового перца и лепестков жасмина.

В базе играет изысканная гармония фигового, кедрового и бензойного дерева.

Мое восприятие

Закрыв глаза на минутку… Все мысли унеслись в солнечную Италию. С самого раннего утра лучи солнца слепят глаза, окна открыты нараспашку, ветки апельсиновых деревьях колышутся в порывах побережного ветер.

Нам уже приготовили завтрак. Уютный столик на террасе и вкусная еда на белых скатертях. Свежесть цитрусовых деревьев под окнами, бодрит и освежает дух. Даже несмотря на жару и морской бриз, ароматы в воздухе держат в тонусе. А фруктовый сад цитрусовых деревьев придает воздуху пикантную горчинку.

В стакан льётся свежевыжатый грейпфрутовый джус с густой основой из инжира. Сладковато-горький вкус напитка разбавят поцелуй любимого...

Вижу Цветок жасмина в его руке. Вдруг взгляды встретились на секунду и в тот же миг подул ветерок. Лишь соленый ветер нарушает нашу влюбленную тишину. Его рука спустилась с моих волос по оголенному плечу. Жасмин уже красуется в локонах. тёмных моих волос…

Его аромат и нежность очаровали и подарили ту самую каплю нежности и легкости, которой в какой-то момент мне очень не хватало.

Обними меня еще раз, прошепчи на ухо как сладко нам вместе… А тишину пусть продолжает нарушать морской ветер в кронах апельсиновых деревьев и цветущего кустарника сандала.

… Вдруг реальность вернулась, вокруг стеклянные дома и наша шумная Москва.....

Как жаль, что это лишь мечты, но в них ведёт меня Fico Di Amalfi, с ним мой разум готов отступить и отдаться чувствам… Забыться и оказаться на побережье Италии… Моя любовь, мой Аромат — меня вдохновляет и дает возможность, пусть на мгновение, но такое сладкое, ощутить тот самый вкус Счастья и полной Свободы!

Стойкость

Аромат насыщенный и яркий, в нем ярко выражена горчинка цитрусов, но нежные цветы придают ей мягкости и некой элегантности. Держится аромат около 6-7 часов максимум, хотя освежить мне обычно хочется через 3-4 часа. Поэтому делаю вывод что стойкость средняя.

Итог

Летом аромат меня освежал, прохладной осенью стал бодрить и тонизировать. Его летняя композиция настолько яркая и сочная, что не позволяет быстро улетучится. С ним комфортно, он в меру фруктовые, абсолютно не сладкий. Поэтому общество не задушит и не навредит навязчивостью. Благородный аромат, который не способен вызывать головную боль и даже в самый унылый день способен взбодрить и поднять настроения. Когда другие ароматы ждут лучшей погоды и подходящих эмоций хозяйки.

Время использования: Второй сезон лето/осень

Оценка за композицию и уникальность: 10/10

Оценка за стойкость: 7/10

Цена: 75 мл 4991 руб с учетом.

А вы знакомы с ароматами Acqua Di Parma? Интересно послушать о ваших любимчиках и в целом про отношение, возможно любовь к бренду.

julpuh 24 сентября 2019, 16:42
Этот аромат давно в моем списке покупок!
Когда первый раз вдохнула — перенеслась на Сицилию. Отчетливо чувствую в нем фигу, а фигу люблю)
Ksu_is 24 сентября 2019, 16:53
Однозначно он и у меня ассоциируется с южной Европой и фруктовыми садами.
ElenaLegenda 24 сентября 2019, 17:00
Ксюш, ну как красиво описала??пока с ароматами не знакома! Но ты знаешь мою любовь к парфюмам??❤️❤️❤️Спасибо большое за отзыв!
Ksu_is 24 сентября 2019, 17:37
Леночка спасибо, что заглянула! Если ты любишь доминирующие ноты горьких цитрусов и нежного инжира стоит непременно послушать!
ElenaLegenda 25 сентября 2019, 09:49
инжир обожаю в ароматах!
Ksu_is 26 сентября 2019, 20:31
я вот пока не уверена как его распознать, поэтому спираю все на нежные и мягкие проблески в аромате
Stasyamoon 24 сентября 2019, 18:51
Очень люблю ароматы бренда, мои фавориты пион, роза и мирт, а вот с этим ароматом пока не знакома. По вашему описанию мне должен понравиться. Нужно попробовать!
Ksu_is 24 сентября 2019, 19:05
Аромат интересный, но в нем больше доминируют цитрусы. Тем не менее стоит послушать иногда новое хорошо заходит.
Tanserb 24 сентября 2019, 20:23
Красивый аромат по описанию и пирамида понравилась. Интересно его послушать
Ksu_is 24 сентября 2019, 20:38
Спасибо большое, аромат интересный и не банальный, поэтому и заслуживает внимания.
Mursilka 24 сентября 2019, 22:50
Люблю многие ароматы бренды, но почему-то не имею ни одного флакона — только миниатюры, отливанты и пробники. Завтра же с утра переберу запасы в поисках описанного аромата  .
Ksu_is 25 сентября 2019, 16:34
если найдёте, делитесь потом впечатлением:))
Алена Семенова 25 сентября 2019, 04:09
По описанию и нотам очень заинтересовал. Люблю подобные ароматы   Нужно послушать в магазине.
Ksu_is 26 сентября 2019, 10:06
Делитесь потом впечатлением! Ароматы интересные и цены приемлемые.
NatalyaR 25 сентября 2019, 06:51
Очень неплох, но никак не куплю его. Больше всех в этой линейке люблю Мандарин Капри. А насчет инжира: как ни приду, так ухожу с другими ароматами  . Одни раз ушла с «Инжир-Чай» от Николай, второй раз с Sine Die от Laurent Mazzone.
Ksu_is 07 октября 2019, 12:31
мне кажется у бренда все ароматы напоминают Сицилию, Италию, море и цитрусы, какой не возьми он будет хорошо подчеркивать летние образы
pretty_kitty 01 октября 2019, 16:52
Влюбилась в него далеко от солнечной Италии, в маленьком корнере аква ди парма на Елисейских полях… В тот момент была беременна сыночком (ещё сама того не зная), соответственно раздражали 99%ароматов… искала сама не знаю чего… И нашла! Запах морских брызг! Свежести, подслащенной чем-то горько-сладким… такой противоречивый и в то же время гармоничный… С тех пор он со мной… В жару муж частенько таскает у меня его, утверждая что он класический юнисекс-запах и на нем сидит по мужски отдавая лимонной кожурой…
Ksu_is 02 октября 2019, 12:31
какая красивая история, спасибо что поделилось. Аромат свежий, цитрусовый в нем нет сладости, поэтому наверно мужчины к нему тоже не равнодушны
Berry4 05 октября 2019, 11:25
Захотелось послушать, очень красиво описана композиция!
Ksu_is 29 июня 2020, 21:09
Спасибо большое
Cypre 23 октября 2019, 12:40
Многое нравится у марки, но носить не могу — не получается у меня с итальянцами(( по вашему обзору понимаю, насколько он вам полюбился, и это чудесно!
Ksu_is 23 октября 2019, 16:34
а почему носить н можете, если нравится?! Спасибо большое, да мне аромат нравится, но с октября его убрала и сейчас пользуюсь chanel gabrielle и lancôme idole
Cypre 24 октября 2019, 07:49
Не могу носить, так как база выдаёт на мне неприятности. Причём, база-то в общем разная, а пахнет на мне — как увядшие лилии или другие белые цветы — агрессивным цветочным тленом. А в шлейфе хороши!
nastasiaalien 29 июня 2020, 19:13
Очень вкусно его описываете!
Ух, всё смотрю на эту линейку их и жду, когда откроются магазины на затест.