20.07.2019

Пол: женский

Парфюмер: Shyamala Maisondieu, Adriana Medina, Nadege le Garlantezec

Год выпуска: 2019

Концентрация: EDP

Верхние ноты: бергамот, груша, розовый перец

Средние ноты: турецкая роза, майская роза и индийский жасмин

Базовые ноты: белый мускус, пачули, ваниль, кедр

Цена: по предзаказу около 4000 (25 мл.)

Описание от производителя:

«Мы рады, что можем создать аромат для нового поколения женщин, которые не боятся бросить вызов традиционным устоям и готовы в поисках своего успеха и счастья идти своим уникальным путём. Уверенность в себе, которая придаёт силы и отвагу, побуждает женщин ставить перед собой всё новые и новые цели и стремительно достигать их. Idôle – это глубоко и серьёзно продуманный запуск Lancôme, и мы действительно рады представить его всему миру».

Долгожданная предпремьера стартовала, удержать любопытство я была не в силах 😄.

Краткий вердикт такой:

во-первых: это красиво! Запах, флакон, упаковка, подача.

во-вторых: этот аромат — это не новация и не революция. Думаю, парфюмерная общественность будет критиковать его так же, как и Габриэль, Джой и иже с ними за обманутые ожидания и простоту.

в-третьих: это универсальный солдат. Настолько, что и в пир, и в мир, и осенью, и весной, и ночью и днем. Будет звучать достойно, соберет комплименты, окружающих шлейфом не распугает (ну, по крайней мере, если им с ног до головы не обливаться).

Что касается непосредственно парфюма — он шипровый (за это отвечают бергамот на старте и пачули в базе), в меру сладкий, не приторный.

Стартует охапкой спелых алых роз и сочным цитрусовым бергамотом на мускусной базе. Сочетание роза плюс мускус, мягко говоря, не ново, но как же здорово звучит...! Никакой вульгарности и разврата, только женственность, мягкость, рассудительность, степенность.

Раскрывается стремительно, буквально через минут 20. Появляется тяжеловесный, мощный каркас из пачули и кедра. В этот момент можно усмотреть его сходство в Мадмуазелью в версии интенс.

И уже ближе к финишу появляется жасмин. В таком виде он и застывает: много жасмина, много пачули и долька фруктов. Шлейф средний, остается на коже около 4-5 часов.

При первом затесте, спустя некоторое время внезапно уловила сходство с императрицей 😀 (подозреваю, из-за наличия в обеих пирамидах сочетания нот розовый перец- жасмин — мускус). Больше таких казусов не было, но осадочек остался.

Заинтересовала ли вас новинка? Успели ли вы уже познакомиться с ней?

Stamina 20 июля 2019, 13:03
Еще не было возможности протестировать аромат. У Ланком что не новинка, все вкуснота! Судя по пирамиде, должен понравиться.
Frabjous_DL 20 июля 2019, 13:15
Обязательно при возможности протестируйте, он того стоит
Parfumistika 20 июля 2019, 15:48
на сайте у них раздают такие сэмплы, нужно ток за доставку заплатить.
Frabjous_DL 20 июля 2019, 16:15
Да, все верно. Эти миниатюры таким образом и оказались у меня.
Tasha29 20 июля 2019, 14:18
все ноты прям мои-мои...)) опять новая хотелка!
Vasilechek55 20 июля 2019, 14:35
Сижу читаю Вас в новинке, только получила. Заказала бесплатный образец (миниатюру 5 мл), оплатила только доставку. Просто очень нравится аромат. Женственный, приятный, понятный, пахучий, а то в последнее время только флаконы отличают женские ароматы от мужских, у Ланком, слава богу, такого нет.
Frabjous_DL 20 июля 2019, 14:51
Я тоже так заказывала новинку, она пришла позавчера. Очень женственный и красивый аромат, да
julpuh 20 июля 2019, 15:05
Вчера получила пробник и ужасно разочаровалась. На мой вкус — банально, дешево, скучно. Хотя всегда могу найти что-то интересное в парфюме, пусть не для себя. Но флакон очень красивый.
Любопытно как расходятся мнения!
Frabjous_DL 20 июля 2019, 15:09
Да, у всех разные парфюмерные вкусы, и это здорово
julpuh 20 июля 2019, 15:11
Но сама миниатюра прекрасная, пусть будет
Zatovski 20 июля 2019, 17:06
И я жду миниатюрку. :) Очень ожидаю, что понравится. База прямо очень моя, да и другие ноты многие хорошо идут. Надеюсь только, что розы будет не очень много.
Frabjous_DL 20 июля 2019, 19:04
Спасибо, что читаете :) На всех, конечно, по-разному раскрывается, но мне розы достались только вначале.
Klavas 21 июля 2019, 11:30
Спасибо за обзор. У меня никогда не было Ланком, начну с этого
Frabjous_DL 21 июля 2019, 11:35
Спасибо, что читаете
Alexandra007 21 июля 2019, 15:48
глянула на пирамиду и очень хочу попробовать. надеюсь, он не лсишком громкий\душный\переслащенный?
Frabjous_DL 21 июля 2019, 16:04
Он очень умеренный, только в начале яркий, потом садится близко к коже.
Cassie 26 июля 2019, 14:29
Тоже заказала миниатюру… Впечатления и отзыв в принципе совпадает с вашим. Начало яркое, для меня лично интересное — хотелось бы его продлить, а потом аромат тухнет и тухнет дальше ни во что за пару часов. Реально и на утро, и на день, и на вечер, главное не забыть положить флакон в сумку с собой.
Флакон, кстати, на мой вкус безупречен — действительно очень тонкий. Такая революция, как в свое время в мире ультратонких смартфонов.
Frabjous_DL 26 июля 2019, 16:57
Спасибо, что зашли  . Мне бы тоже хотелось, чтобы начальные ноты звучали подольше.