О чем говорят авторские парфюмерные творения? У каждой композиции — своя идея, надо только открыть описание… на сайте! Проводя исследование в области российской парфюмерии, вижу, что часто авторы дают очень подробное описание своих ароматов, а иные наоборот подходят к делу то ли равнодушно, то ли хотя оставить интригу. Мне такой подход к парфюмерии не очень нравится, ведь мы покупаем не просто приятный аромат а скорее — творческий продукт, антураж, определенную парфюмерную идею, облаченную во флакон.
В случае с Edgardio Chilini - это зачастую очень провокационное описание, над которым стоит подумать, да и фото ого-го. Таким видит свой творческий продукт автор Сергей Каров, вводя картинки, которые как нельзя лучше отражают то, что он подает нам на блюде своего собственного парфюмерного бренда.
Зимняя новинка, которая прижилась у меня на полке до лета, скорее не блюдо, а напиток.
Символично, что без него не обходится ни один праздник, а в особенности Новый год.
Итак, олицетворяющий своим названием розовое шампанское — аромат:
Edgardio Chilini Lambrusco.
Группа: фруктово-цветочный
Характеристика: Свежий, фруктовый, терпкий, цветочный.
Верхние ноты: аккорд шампанского, киви, зеленое яблоко, бергамот, лимон, красные ягоды, розовый перец, персик
Ноты сердца: винный аккорд, ревень, жасмин, цикламен, фиалка, роза, сирень, иланг-иланг
Базовые ноты: лимонное дерево, сандал, стиракс, мускус, амбра
Объем: 10-50 мл
Концентрация: Extract Cologne ( введен автором, ближе к духам, а не к одеколону)
Парфюмер: Сергей Каров
Год создания: 2019.
Небольшая справка:
Ламбру́ско (итал. Lambrusco) — сорт красного винограда и производимое из него итальянское игристое или полуигристое вино, производимое преимущественно в областях Эмилия-Романья, Ломбардия и Пьемонт. Бывает в основном красным, но также розовым и белым, сухим, полусухим и полусладким.
Мое мнение:
Композиция мне кажется очень горькой, ягодной и одновременно насыщенно-фруктовой, но без особого присутствия цитрусовых. Ревень, модный нынче компонент, который все якобы слышат, а я — нет, так как он в данном случае он не доминирует, а скорее добавляет округлости всей композиции. Если понюхать разрезанный стебель, то по сути это аромат свежей пряной зелени.
Мне кажется неверным разбирать авторские творения по нотам. Каждый из нас услышит свое, и все мы будем правы. У меня сложилось ощущение целостной фруктово-ягодной горчинки, но оно очень приятное именно в холодную погоду, правда иногда резонирует мне из-за сирени и жасмина, которые то тревожат нос, то наоборот радуют.
Ассоциации:
Красные ягоды, тронутые морозом, винный аккорд с цветочными намеками. Бокал игристого, который только что сняли со льда.
Мне представляется праздничный фуршет на вечеринке, устроенной в стиле девичника. Все делают вид, что следят за фигурой, потому организаторы щедро выставили на стол алкогольные напитки, а из закусок разложили только красиво нарезанные свежие фрукты и совсем чуть-чуть сладостей.
Выпитый бокал игристого Rose, наспех съеденная взбитая сливочная тарталетка с красной смородиной. Ведь сейчас все гости, и ты в том числе, должна бежать смотреть салют! Вкус алкоголя смешивается с ягодами. Скорее берешь кислые зеленые кружочки киви, накалывая разноцветными «шпажками», чтобы хоть чем-то закусить и быстро не опьянеть, выбегаешь на морозную улицу, где все уже в сборе, улыбаются и шутят, не выпуская из рук бокалы с шипучим напитком.
Время использования: 6 месяцев
Цена 10 мл — 1500р
Промо фото обсуждать не хочется.
Павлов))
Фото у автора почти всегда провокационные, но и понятно почему: чтобы броская картинка запомнилась.
Аромат мне нравится, ношу с удовольствием.
Аромат не доводилось встречать
Ароматы можно посмотреть на сайте бренда, правда утонуть легко, их около 90