19.07.2019

Мое ароматное лето

Здравствуйте, девушки!

В этом году количество «летних» ароматов в моей коллекции вышло за пределы одного и с некоторыми из них хочу вас познакомить.

Guerlain Aqua Allegoria Passiflora edt.

Группа: фруктовые, цветочные

Верхние ноты: бергамот, лимон, грейпфрут, мандарин, альдегиды

Ноты сердца: маракуйя, апельсиновый цвет, иланг-иланг, водные и зеленые ноты

Базовые ноты: белый мускус

Эту туалетную воду я купила перед Новым годом (все мы любим скидки, верно?), аромат ждал первого выгула аж до апреля, но его время — это, конечно же, лето.

Passiflora сначала освежает соком цитрусовых, а потом окутывает ароматом пиона, апельсиновых цветов и мускуса. Аромат остается цитрусовым от начала и до «прощания», но этот цитрус не сводит скулы благодаря дуэту с цветами. Очень освежающий, кисло-сладкий аромат. Люблю и ношу с удовольствием. Единственный минус — стойкость на мне не более 4х часов.

Легкий, свежий, девичий аромат для свиданий, теплых вечеров, но и в офис подойдет отлично!

Blanche Byredo edp.

Группа: цветочные альдегидные

Верхние ноты: Розовый перец, Роза и Альдегиды;

средние ноты: Африканский апельсиновый цвет, Фиалка и Пион;

базовые ноты: Древесные ноты, Сандал и Мускус.

4 года назад я совершенно случайно купила отливант с этим ароматом… и все… У меня была навязчивая идея приобрести флакон, что я и сделала при первой же возможности. Аромат неоднозначный, но я полюбила его настолько, что только этим летом разбавила его компанию другими летними ароматами.

Byredo Blanche — аромат кристальной чистоты и свежести. Явно ощущается аромат белых цветов и озона. Этот дуэт сыграл злую шутку с ароматом и у многих этот запах свежести ассоциируется с запахом стирального порошка. Но на коже и на одежде он раскрывается свежим ароматом луга в горах и охапкой пионов.

Собирает комплименты, нравится окружающим, но когда принесла флакон на работу и коллеги понюхали из пульверизатора — «фу, мыло») «Вот и замечательно»- решила я, «избавившись» от возможных конкурентов😋 .

Разобрать Byredo Blanche по нотам очень затрудняюсь. На мне он неизменный в течении дня. И я пахну не стиральным порошком, а букетом цветов, озоном и мускусом. Легкий и воздушный. Обожаю!

«Черная смородина и мята» Brocard edt.

Группа: зеленые, фруктовые.

Начальные ноты: красные ягоды, черная смородина

Ноты сердца: мята, мускус, роза

Ноты шлейфа: зеленые ноты

Никогда бы не догадалась обратить внимание на эту линейку, если бы не множество положительных отзывов. Вот и я стала поклонницей «Ароматов природы», но в коллекции пока только один аромат.

Это максимально натуральный аромат спелых ягод черной смородины и мяты. Очень-очень натуральный! Я не представляю, как можно создать такой реальный запах, но Brocard удалось!

Аромат сочный, жизнерадостный, очень простой и красивый! Никаких сюрпризов — перетертая с мятой зрелая кисло-сладкая смородина. Реалистичная аж до слюноотделения)

Буквально на днях нанесла аромат в 6 утра и в 16.00 я его все еще ощущала. Так что стойкость — более чем достойная. Обратите внимание обязательно, тем более, что цена вопроса… 250р. за 100 мл.

Поделитесь своими любимчиками, хочу расширить количество легких летних ароматов😊

Меня зовут Вита.

Anestezia 19 июля 2019, 13:23
Спасибо вам за ваш пост! Последний аромат очень заинтересовал, надо будет попробовать, обязательно, при случае. Хотя я нахожусь в перманентном поске аромата не ягод, а листьев черной смородины. В прошлом году вышел Bloom Acqua di Fiori от Гуччи, я по первым нотам так обрадовалась, запах был именно тот, что искала, но потом они почти моментально слетели и я поняла, что аромат абсолютно не мой.
Manticora 19 июля 2019, 13:30
У Брокард в коллекции «Ароматы природы» есть «Листья томата и черная смородина», мне кажется, вам нужно его послушать. Там заявлены и ягоды, и листья черной смородины. Сладковатый, терпкий аромат. Тоже очень натуралистичный.
Vasilechek55 19 июля 2019, 13:29
Есть Пассифлора в миниатюре (7.5 мл), носила в мае-июне, когда была жара. Сочный, аж хочется попить холодного сока, чтобы обоняние и вкус друг друга уравновесили. Довольно стойкий аромат для аква аллегорий. Сейчас купила Аква аллегорию Флору Черизию, тоже очень нравится и довольно стойкий на мне. Попробуйте его обязательно!
Manticora 19 июля 2019, 13:32
Знакома с этим ароматом) Вот буквально на днях делала очередной подход) Цветущая вишня с кислинкой. Очень понравился, на лето великолепно! Все-таки надо брать, вы правы!
beautyboo 19 июля 2019, 13:32
После прочтения, захотелось вдохнуть сразу все 3 аромата, но в первую очередь Blanche Byredo и Brocard, так вкусно вы описали последний
Этим летом в Сибири стоит такая нечеловеческая жара, что все, что я хочу на себе ощущать, это аромат чистой кожи после душа. Но есть парочка ароматов, от которых меня не бросает в обморок: Aqua Allegoria Tiare Mimosa немного охлаждает кожу и настраивает на рабочую волну; Ferre In The Mood For Love Tender — спасаюсь им второе лето подряд, для меня это прозрачный воздух и щекочущие морские волны; и недавняя покупка Eau des Jardins Clarins — цитрусовый микс и хорошее настроение во флаконе (жаль, совсем на мне не стойкий, обновляю 3-4 раза в день).
Manticora 19 июля 2019, 13:36
Ни с одним ароматом не знакома, но тоже все хочу послушать) нестойкость летом — это скорее плюс, как мне кажется. Кстати, аромат чистой кожи после душа — это к Blanche Byredo) Заодно и аромат свежевыстиранной одежды)
beautyboo 19 июля 2019, 13:37
В таком случае, мне точно надо Blanche Byredo. Буду иметь в виде, спасибо!
Veronika Victory 19 июля 2019, 16:52
Я бы посоветовала вам познакомиться с Elizabeth Arden After Five, аромат исключительно легко-цветочный, запах кожи после душа с цветочным мылом, как по мне. В самых слышимых нотах на фрагрантике, насколько я помню, берёза и жимолость — самые лёгкие и ненавязчивые в восприятии ноты))
beautyboo 19 июля 2019, 20:26
О, спасибо большое за совет, прислушаюсь)
Nattela 19 июля 2019, 14:13
Очень люблю пассифлору, но на мне не стойкая. по крайней мере быстро перестаю ощущать аромат, а я люблю, когда аромат обволакивает и дает время от времени о себе знать.
Ароматы Брокар давно ищу, но пока не встречала.
Manticora 19 июля 2019, 14:25
Да, Пассифлора быстро слетает, приходится обновлять. У нас Брокар продают в магазинах бытовой химиии)
Veronika Victory 19 июля 2019, 16:54
Брокар, к сожалению, намного легче найти в интернете, чем в реальности: в интернет-магазинах его полно, а цена располагает к слепой покупке)
Rastrata 19 июля 2019, 14:17
Спасибо за обзор! Заинтересовал Byredo) начала разбавлять свою тяжелую коллекцию чем-то лёгким, ненавязчивым.
Альдегиды в Шанель очень люблю-значит надо потестить)
Manticora 19 июля 2019, 14:25
Послушайте обязательно! Он неоднозначный, но явно стоит внимания)
Mashka1888 19 июля 2019, 15:44
Какие необычные ароматы, честно даже не знала о такой фирме и не видела ни разу. я люблю новое, по этому попробую найти что то именно из этих))) спасибо за отзыв.
Manticora 19 июля 2019, 19:48
Вам спасибо за интерес) Надеюсь, вам приглянется хоть какой-то из них)
Tasha29 19 июля 2019, 16:24
о, Байредо! как я могла позариться на Африканский бал? в итоге не ношу...)) о Бланше мечтаю днем и ночью, но сначала офлаконю Беж Шанель...)
обожаю серию АА Герлена, но купила вместо Пассифлоры — Розу Поп — тоже отличная на лето
Manticora 19 июля 2019, 19:49
Ой, Бал Африки вообще мимо оказался. Не мой аромат категорически.А Роза Поп-очень хороша!
Marina5553 19 июля 2019, 16:52
Бланш для всех мылом и пахнет)) я как-то даже спросила у подруги, купила ли она себе Бланш или просто в комнате пахнет мылом или порошком   естественно, это оказался Бланш)

Черная смородина — это шедевр) Не знаю, почему, но, если бы такой аромат выпустил бы бренд по-серьезнее, я бы побежала за ним. А так, раз это Брокард — не бегу
Manticora 19 июля 2019, 19:55
Не могу сказать, что для всех) На работе меня часто спрашивали, что за красивый аромат, поэтому флакон и принесла) И хорошо, что в флаконе коллеги не оценили, сама носить буду
С Черной смородиной тоже интересно получилось. Подруга, которая пользуется только нишевой парфюмерией, выпросила у меня пробник «Черной смородины и листьев томата» Брокар. Ходила нюхала, балдела, пока не узнала, что он стоит 250 р.
Valeria Lugovinova 19 июля 2019, 18:27
Теперь и я захотела купить Брокард   Срочно!
Manticora 19 июля 2019, 19:58
Аромат заслуживает внимания) Попробуйте, обязательно!
Евгения Викторовна 19 июля 2019, 20:31
Обе смородины Брокард, их же чай в зелёной коробке. Их же Сиеста. Чай от Элизабет Арден. Классический, зелёный.
Manticora 19 июля 2019, 23:38
Я очень жду появления чайной коллекции Брокар у нас. С Сиестой не знакома, надо послушать) А Зеленый чай не зашел мне что-то.
Stasyamoon 19 июля 2019, 21:37
Очень нравится Passiflora, но только на волосах и одежде, на моей коже она раскрывается очень неприятно. Почему то ароматы Брокард я всегда обходила стороной, видимо зря. А где их можно потестить?
Мои летние фавориты это Терракота и Лимон Верде от Герлен, Миракл Ланком и Эсцентрик молекула 02. Их ношу чаще всего, остальное по настроению и погоде.
Manticora 19 июля 2019, 23:40
Мне нравятся почти все ароматы Аква Аллегория) Молекулу 02 никак не получается нигде послушать( А Брокар у нас в Крыму продают в сетевых магазинах с бытовой химией.
Isterika 19 июля 2019, 22:12
У меня летних любимцев вагон и маленькая тележка)) Недавнее открытие и приобретение во флаконе Дикие ягоды Кейко Мечери. Тоже стиральный порошочек, но с ягодной ноткой
Manticora 20 июля 2019, 01:08
Лена, в этом году количество любимчиков у меня расширилось до невиданного ранее количества   Это и Наркосис и Зарко… К следующему лету надеюсь обзавестись флаконами)
Isterika 20 июля 2019, 07:23
?А я так и не прониклась Наркосисом))
Klavas 21 июля 2019, 11:33
Обязательно буду слушать Герлен
Manticora 23 июля 2019, 11:29
Надеюсь, понравится)
Natalika_ 22 июля 2019, 10:47
Мои летние любимчики это Молекула 02 и Цыганская вода Байредо.
Брокар смогла найти только смородину с листьями томата- обожаю!)
Manticora 23 июля 2019, 11:30
Молекулу очень хочу послушать, но пока негде офлайн. Смородина с томатами тоже классный аромат, очень летний)
man_i_ya 26 июля 2019, 16:49
Passiflora и Blanche мои любимцы! А вот Брокар мне не зашел, купила 5 ароматов и от 4 избавилась, пятый ищет новый дом… увы((((
Мои летние ароматы это конечно же акватика Wood Sage & Sea Salt Jo Malone London, Aqua Motu Eau de Parfum Comptoir Sud Pacifique и лимоны (много много сочных лимонов) Light Blue Italian Zest Dolce&Gabbana. Сады Hermes, у меня 4 из 6 ароматов, люблю носить летом, но, признаюсь, могу носить их всесезонно))) и вообще обожаю круизные коллекции и летние ароматы в парфюмерии.
Скоро буду тестить Sailing Day и Beach Walk Maison Martin Margiela в подходящих им условиях, ибо в средней полосе летом в +14 они не выдают всей своей красоты.
п.с. если нравится Blanche, попробуйте Masaki Shiro Masaki Matsushima и Love in White Creed, точно не будете разочарованы, одно направление. Shiro на мой капризный нос ну ооооочень очень очень красив.
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо