Декоративная косметика

Кое-что хорошее для бровей от Benefit

Не брови красят человека, а человек красит эти чертовы брови каждый божий день.

Будто бы сопротивляясь моде на инстаброви, я отчаянно ничего не делала со своими. Перещипав их в две кривые тонкие брови пять лет назад, я просто махнула рукой на эту брежневскую зону и старалась не смотреть на них в зеркале. Но сейчас я наконец-то пришла к тому, что уделяю своим бровям внимание в утреннем макияже. И помогают мне в этом два вот таких средства.


Кое-что хорошее для бровей от Benefit

Я зрела для этого поста год. Потому что ровно год назад у меня появились два карандаша от Benefit. Нет, я не осознала ошибки прошлого и не купила их, мне просто повезло и я выиграла их в конкурсе из серии «отметь подругу и, возможно, мы выберем тебя из тридцати тысяч комментариев». Я забрала свой приз, очень порадовалась и… убрала всё это добро в ящик. Рука совсем не тянулась к продуктам, потому что мне казалось, что с моими навыками визажиста я обязательно нарисую какую-нибудь фигню на месте бровей, с которой будет стыдно показаться даже коту. Но когда я все-таки взяла себя в руки и заставила хотя бы попробовать, всё оказалось максимально легко и просто.


Goof proof brow pencil Карандаш для объема бровей в оттенке 5 от Benefit

Вообще карандаш продается в симпатичной коробочке, но мои подарочные пришли ко мне в миленькой розовенькой косметичке, так что я так, с голыми карандашами. Но зато с косметичкой.

Сияющий серебристый карандаш с двух сторон закрыт колпачками. Они плотные и не слетают. И они чуть разного размера, каждый колпачок только для своей стороны.


Кое-что хорошее для бровей от Benefit

С одной стороны стандартная щеточка. Она в меру жесткая, но не царапучая. Тут на фото она девственно новая, но и через несколько месяцев использования она выглядит и ведет себя всё так же хорошо. До этого я пользовалась кисточкой от essence, она была гораздо мягче, иногда размазывала продукт, с этой такого не случается, наверное, я ее оставлю, когда сам карандаш кончится.


Кое-что хорошее для бровей от Benefit

С другой стороны собственно сам карандаш. Он автоматический, что я особенно люблю, так как мне лень точить. В срезе имеет форму ромба, и мне это нравится в нем тоже, потому что его не надо точить, достаточно по очереди пользоваться разными гранями грифеля.

Карандаш довольно жесткий, но так-то это и не жирненький кайял, он должен быть твердым. При этом он не настолько твердый, чтоб крошиться.


Кое-что хорошее для бровей от Benefit

Линейка этих карандашей постоянно расширяется, добавляют новые тона, полутона и даже четверть-тон уже есть. Мой оттенок номер 5 — черно-коричневый теплый. Он совсем не универсальный, довольно яркий и насыщенный, но мне подходит, как мне кажется, а я напоминаю, что карандаш я выиграла в конкурсе, так что приехать ко мне мог и рыжий вариант. Мне кажется, что это самый темный оттенок в линейке, потому что даже 6-ой выглядит не таким темным за счет своего пепельного холодного подтона. Что еще забавно, почему-то именно пятый оттенок абсолютно отличается по составу от других цветов. Так что боюсь утверждать, что технические характеристики других цветов также хороши.


Кое-что хорошее для бровей от Benefit

Пользоваться этим карандашом очень легко и просто. Справляюсь даже я, а я до этого вот вообще не справлялась, если честно. Им легко рисуются как тоненькие штришки отдельных волосков, так и заполнение брови. Он не течет и не плывет в течение дня. Иногда, если я слишком жирно его наношу на бровь с остатками масла, он может комковаться, но будем реалистами, кто ж не скомкается по маслу. Тушуется родной кисточкой он тоже очень хорошо. Расход у него небольшой, потому что карандаш твердый. На жаре может чуть подтаять и рисовать пожирнее, но это прям в тропиках или на солнце если его забыть. Выкручивать лучше по чуть-чуть, иначе может сломаться, и будет мучительно горько.

1560₽цена
10/10оценка
5 месяцев, 1р/в деньиспользование
Состав: STEARIC ACID, HYDROGENATED CASTOR OIL, SYNTHETIC JAPAN WAX, ETHYLHEXYL PALMITATE, CERA ALBA (BEESWAX), SORBITAN SESQUIISOSTEARATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, TOCOPHEROL, ALUMINUM HYDROXIDE. [: CI 19140 (YELLOW 5, YELLOW 5 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE), CI 77288 (CHROMIUM OXIDE GREENS), CI 77289 (CHROMIUM HYDROXIDE GREEN), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE, FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE), CI 77742 (MANGANESE VIOLET), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)].


High brow Карандаш для бровей от Benefit

Этот карандаш уже деревянный, так что к нему понадобится точилка. Причем точилка довольно большого диаметра, потому что карандаш прям пухленький. Он тоже закрывается крышкой, которая сидит на нем так плотно, что оставляет бороздки.

Сам грифель очень мягкий и кремовый. Он легко переносится на кожу, даже слишком легко, потому что цвет получается довольно насыщенный, но при этом он отлично тушуется, так что это не проблема.


Этот карандаш выпускается только в одном оттенке — оттенке розового льна. Он очень нежный и натуральный теплый розовый, ключевое именно розовый Если ваша кожа загорелая или очень теплого тона сама по себе, то карандаш будет смотреться инородно, если его, конечно, не тушевать прям в ноль. У марки есть еще вариант с сияющим финишем, такой вариант хайлайта мне ближе и привычнее, а вот к матовому светлому акценту я никак не могу привыкнуть. Да, бровь он действительно выделяет и как будто бы приподнимает, но я так и не свыклась с таким эффектом, на себе мне это просто не нравится. Так что карандаш остался у меня почти нетронутым. Как думаете, попробовать его приспособить на слизистую или это уже слишком?


К техническим характеристикам карандаша у меня нет никаких претензий. Так что сложно оценить его объективно, ведь он хорош, но мне не понравился только оттенок.

1710₽цена
8/10оценка
5 месяцев, 3р/в неделюиспользование

Быстренько смотрим свотчи, а потом покажу, как оформляю брови.

High Brow на коже прям такой же, как и в грифеле, никаких сюрпризов. Ложится ровно и плотно. Goof Proof очевидно скорее коричнево-черный, чем черно-коричневый. Он темный и теплый. Вот такие тоненькие штрихи можно рисовать уголком грифеля и вот так можно заполнять плоскостью карандаша.


Как это часто бывает, правая бровь у меня нормальная, а левая — от собаки сутулой. Она не растет снизу в середине, плешивит у хвостика, но при этом волоски длинные, черные и густые. С ней мы и будем работать для большей наглядности.

1 — вот так выглядит моя голая бровь. Очень широкая в начале и дальше с той самой проплешиной снизу в середине.

2 — я зачесываю волоски вниз щеточкой.

3 — карандашом очерчиваю верхнюю границу. Особо не стараюсь, потому что потом все равно растушую. Линию веду не от самого начала, чтоб не совсем графично было.

4 — теперь зачесываю всё наверх и любуюсь участком, где волоски растут очень плохо.

5 — добавляю карандаш на проплешину

6 — подчеркиваю хвостик

7 — хорошенечко расчесываю бровь. Цвет распределяется равномерно. При прочесывании прокрашивается кожа и по всей поверхности брови, не только на границах. Линии тоже сглаживаются и становятся более мягкими и естественными. Обычно такой результат меня устраивает и я больше ничего не делаю. Неплохо бы научить себя фиксировать всё это гелем, но это, видимо, в будущем.

8 — добавляю светлый карандаш под хвостик брови

9 — даже от пары легких движений карандаш очень ярко переносится на кожу

10 — я аккуратно подтушевала его пальчиком, но мне всё равно кажется, что выглядит слишком ярко, поэтому я и останавливаюсь обычно на шаге 7


Мне кажется, что результат очень даже приличный. Особенно с учетом того, что я вообще не алоэ-каланхоэ в оформлении бровей. Но с этими карандашами это действительно легко и красиво получается!

Смотрим ещё раз крупнее.


Голая бровь


Бровь с карандашом Goof proof


Оба средства в деле

Мне нравятся эти средства, ну в большей степени, конечно, это относится к темному карандашу, потому что я могу придать бровям правильную и хотя бы одинаковую форму, но при этом бровкияж макияж бровей не выглядит слишком нарочито и откровенно нарисовано.

Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +4
У вас и без этих карандашей просто шикарные брови! 🙂
  •  
  • +1
Спасибо) да они ничего, но разные 😂😂 приходится выравнивать для бровастой симметрии))
  •  
  • +5
Отличный результат, мне понравился. Но у Вас изначально хорошие брови. По крайней мере, даже ненакрашенные они хотя бы есть  
  •  
  • 0
Весь секрет в том, что лет 12 назад там не было бровей, там была большая пышная бровь 😂😂😂
  •  
  • +2
Тёмный карандаш для вас прям самое оно.
А розовый на слизистую или на губой можно попробовать наносить. В крайнем случае, как база под тени  
  •  
  • 0
Над губой он мне тоже не очень нравится, а вот в качестве подложки постоянно хочу попробовать и забываааааю
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Сама карандашами для бровей не пользуюсь, только цветной тушью/гелем. Но всегда с удовольствием читаю авторов, которые пишут с юмором. Посмеялась от души. Пишите почаще!
  •  
  • 0
Я стараюсь, но сложно использовать всё то, что покупаю для посмотреть/посвотчить/понюхать)
  •  
  • Blake
  • 23 мая 2019, 17:11
  • +1
Результат классный  
Я не знаю из какого места мои руки — но я за всю жизнь не подружилась ни с одним карандашом для бровей( Тени — пжлста, помадка для бровей — супер, гель — еще лучше. НО — не карандаш) Не знаю почему) Не получается им сделать аккуратно и более менее естественно)
  •  
  • 0
Я с тенями обычно делаю себе не брови, а БРОВИ. Прям вот такие. Прям чтоб к окну на работе подошла и в соседнем бизнес-центре их видать было  
  •  
  • +1
Ох, брови и моя больная тема. Они есть, но обе как будто от собаки сутулой   Все присматриваюсь к Benefit средствам для бровей, а руку набиваю на дешевеньких Essence.
  •  
  • 0
Я раньше пользовалась их тушью для бровей, пока однажды не посмотрела внимательно в зеркало и не поняла, что выглядит это чертовски не аккуратно ((
  •  
  • +1
Отличный результат! Захотелось попробовать, особенно первый  .
  •  
  • 0
Если прям только «попробовать», то я знаю, что этот карандаш выпускают в формате миниатюры  
  •  
  • +1
Всё прекрасно: и брови, и карандаши, и стиль письма. Пост — удовольствие.
  •  
  • 0
Спасибо, приятно, когда старания ценят))
  •  
  • Jessy
  • 24 мая 2019, 12:12
  • +1
Тоже хочу попробовать такой карандаш для бровей, но пока не решусь из-за цены. Вы пользуетесь 5 месяцев, а на сколько его еще может хватить? У меня вивьен сабо за 300 руб хватает где-то на 2 месяца
  •  
  • 0
Сложный вопрос. Пять месяцев назад я в принципе взяла его в руки, а активно и ежедневно использую с середины апреля. По моим ощущениям там ещё и трети не стёрлось.
  •  
  • +1
средства для бровей от Бенефит классные — у меня гель-фибра, я довольна!
  •  
  • 0
Мне кажется, что они вообще лучшие в этом направлении. Даже brow бары открыли.
  •  
  • +1
Отличный результат! У меня уже четвертый карандаш для объема, но на мне нет такого эффекта((( Но по цвету идеален, остальные все рыжат.
  •  
  • 0
А тут вот выше спросили про расход. На сколько Вам хватает одного карандаша?
  •  
  • +1
месяца на три-четыре. В зависимости от того, как часто я окрашиваю брови перманентом.
  •  
  • 0
Тоже очень люблю этот карандаш для бровей! За то, что дает очень натуральный эффект и не окрашивает кожу (при этом окрашивает волоски). Использую его вместе с гелем из той же линейкию
  •  
  • 0
Ха, а я наоборот именно кожу им прокрашиваю))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.