14.05.2011

Lancome La Base Pro Perfecting Makeup Primer - Smoothing Effect – Основа под макияж с разглаживающим эффектом

У каждой из нас есть свои пунктики. Мой — это хороший тон кожи. Мне кажется, что правильно подобранный тональный крем или пудра, это практически 99% красивого макияжа, потому как что может быть лучше красивой кожи, светящейся здоровьем? Долгие годы я шла к своему идеалу и вот когда мы встретились и сели, усталые и довольные, покурить под палящим солнцем саванны, он поведал мне, что мой путь только начинается… потому что я перехожу на новый уровень. Более глубокий и таинственный… Базовый.

Первая база в моем арсенале появилась совсем недавно и совсем случайно. Мне ее презентовали в магазине за какие-то покупки. Это всем вам известный Идеалист от ЭЛ. Конечно, это не совсем база, но я его воспринимала именно в таком качестве и пользовалась бы им довольная, если бы не узнала (благодаря этому сайту) что существует множество других. С этого начается моя базовая эпопея. Достаточно долгое время я выбирала из двух: Chanel и Lancomе, и не могла решить какую же мне хочется больше, но так как моя охота на Chanel ни к чему не привела (пока), то взяла Lancomе. Чему признаться очень рада.
Хотя в первые нанесения она мне не понравилась, со временем я ее распробовала и нашла к ней свой подход. Во-первых, дело в том, что вначале я наносила на лицо слишком много базы, ну это и не удивительно, у нее такая текстура, что она мгновенно заполняет собой все углубления в коже, будь то морщинка, пора или бороздки на подушечке пальца. Именно потому, что пальцы, которыми я наношу базу на лицо и сама кожа становятся одинаково гладкой текстуры трудно понять куда уже нанесено средство, а куда еще нет) А во-вторых, я ждала чтобы она полностью впиталась и только потом наносила на нее тональный крем. В таком случае получается слишком плотное покрытие. Тональный будто приклеивается к коже. Теперь же я не даю ей полностью высохнуть и еще по совсем слегка маслянистому лицу сразу наношу спонжем тональный крем и он ложится превосходно тонким слоем, как я и люблю.
База действительно работает. Главное, что я от нее хотела, это уменьшение видимости пор. Конечно, она не скрывает их полностью, но если сравнивать как лицо выглядит только с тональным, Идеалист + тональным, базa Lancomе + тональный, то последний вариант лучше всего. И большой сюрприз ждет любительниц матового лица. База очень хорошо матирует. У меня комбинированная кожа и в семь часов вечера, когда я отошла от шкварчащей плиты к зеркалу, чтобы привести себя в божеский вид, я увидела, что ничего приводить в порядок не нужно. Все на месте как будто я только что наложила тон. Только тушь немного в уголках растерлась) Не знаю, выдержит ли она московское лето, но сейчас у меня в квартире + 26 и база отлично держит тон весь день без блеска.
Давайте посмотрим и сравним как лицо выглядит с базой Lancomе и Идеалистом
Снизу Идеалист
и самый крупный макро самого дырявого места)
А теперь база Lancomе
и опять самый крупный макро самого дырявого места, но уже с базой
мне кажется, разница очевиднa. и поэтому оценку этой базе ставлю высшую — 5, но буду пробовать другие т.к. нет предела совершенству
Пользуюсь ею около 10 дней.
Ссылка на описание в каталоге Косметисты
Цена: 1860р. на сайте Летуаля

P.S. отдельное спасибо Босаножке за ее соблазнительный пост, который познакомил меня с таким хорошим продуктом.

Elena-Baku 14 мая 2011, 21:18
говорят, в ней силикона много? мне проф.базу с силиконом перед фотосессией накладывали, не скрывая, что он позволит хорошо выглядеть :-)
ShumelkaMish 14 мая 2011, 21:21
скорее всего это вообще чистый силикон) хотя я на состав не смотрела. Но я силиконов не боюсь, моя кожа хорошо на силиконы реагирует
prettyscarlett 14 мая 2011, 21:43
Мне кажется что силикон не страшен, если правильно кожу очищать. Вообще база под макияж это вещь!
ShumelkaMish 14 мая 2011, 21:55
полностью с вами согласна
Miau 14 мая 2011, 21:24
Я тестила эту базу как-то. После нее нереально гладкая и бархатистая кожа! Она у меня в хотелках)))
ShumelkaMish 14 мая 2011, 21:36
да, это правда. особенно когда она еще не впиталась. а у меня теперь Шанель в хотелках)
Nastenka 14 мая 2011, 21:28
вот не первый пост смотрю на ваши продукты для выравнивания кожи и сглаживания пор. И уже для себя поняла, что вкусы совпадают. Так что впредь буду присматриваться к продуктам, которые заслужили вашего внимания. Спасибо за пост.
ShumelkaMish 14 мая 2011, 21:36
о, спасибо большое) мне очень приятно
Litota 14 мая 2011, 21:33
Вопрос не в тему! А как вы добились таких чистых пор???
ShumelkaMish 14 мая 2011, 21:38
может я непонятно написала… на всех фотографиях еще тональный крем присутствует, который и скрывает эти черные точки, да еще и Аврора диоровская) так что я тут при полном кожаном параде)
Basya 15 мая 2011, 17:18
присоединюсь к вопросу, все равно видно, что они у вас чистые, не забитые и черных точек совсем не видно
ShumelkaMish 15 мая 2011, 18:36
ничего особенного на самом деле) Утро: лосьон ЭЛ, далее либо Идеалист+ увл.крем ЭЛ, либо увл.крем ЭЛ+эта база. далее макияж. мне кажется после того, как я стала под тональный крем использовать Идеалиста и(или) базой у меня меньше забиваются поры. намного меньше. Вечер: очень тщательно умываюсь, Т-зону намыливаю дважды умывалкой Шисейдо, далее лосьон ЭЛ, АРН и увл.крем ЭЛ. + по вторникам скраб и по пятницам маски: сначала очищающая поры, сразу за ней увлажняющая. Последние месяца полтора это Пайо. это все)
Basya 15 мая 2011, 18:39
спасибо за такой развернутый ответ, вроде бы ничего особенного, но состояние кожи я бы сказала отличное
KaterinaB 14 мая 2011, 21:40
Я просто обожаю эту базу!!!   Мне она вообще не забивает поры и делает лицо таких бархатистым и ровным… Просто супер-пупер вещь ))))
ShumelkaMish 14 мая 2011, 22:00
Я тоже в восторге от нее, особенно по вечерам, когда вижу, что выгляжу совершенно так как утром)
era 14 мая 2011, 21:45
Оля, с очередным приятным приобретением!
Эффект хороший и не такие уж дырявые у тебя места, у многих подырявей будет кожа у тебя сама по себе отличная.
Я вот побаиваюсь постоянно базы использовать, боюсь что поры позабьются (я с ними нещадную войну веду) хотя к силикону они у меня нормально относятся
ShumelkaMish 14 мая 2011, 21:59
спасибо) я тоже не пользуюсь каждый день, но только потому, что есть еще другие всякие штучки, которые хочется использовать. Поры она мне не забивает, чищу как обычно. А кожа хорошая, потому что я за ней присматриваю. в последнее время
Kotofeeva 14 мая 2011, 21:56
Интересная штука.
Только, пожалуйста, исправьте название фирмы Lancome, а то режет глаз. Без обид.
ShumelkaMish 14 мая 2011, 22:02
  спасибо, что исправили. я однажды написала с ошибкой и везде копировала. я очень не внимательная
Kotofeeva 14 мая 2011, 22:06
Ничего страшного))) Зато у Вас свотчи очень информативные и качественные!!!
Niceasdoxie 14 мая 2011, 22:46
Я тоже загорелась!!! Но в магазинах мне с ней не везёт ((( нигде нету…
ShumelkaMish 14 мая 2011, 22:52
у меня такая же история с базой Шанель. не могу найти
Maceda 14 мая 2011, 23:11
Интересная база, надо посмотреть.В основном пользуюсь базами Шанель, тоже очень довольна.
ShumelkaMish 14 мая 2011, 23:53
скажите, а Шанель хорошо уменьшает видимость пор? и подсвечивает ли она кожу?
Maceda 14 мая 2011, 23:59
Какую именно базу Шанель Вы имеете в виду?
У меня Lumiere и Le Blanc.
ShumelkaMish 15 мая 2011, 00:00
Le Blanc интересует, но про Lumiere тоже с удовольствием послушаю)
Maceda 15 мая 2011, 00:35
Поры у меня не сильно выражены, поэтому на предмет сужения пор-мне хватает.И та и другая база и выравнивает и подсвечивает кожу. Le Blanc можно и без тональника спокойно носить: она белого матового цвета, расход очень небольшой, лицо освежает, придает сияние коже.Мне кажется, что по тону Вашей кожи она подойдет больше: придаст коже фарфоровую матовинку. Lumiere хороша и удобна на повседневку: она слегка кремовая с золотистым шиммером, хорошо работает под тональник, удобно носить в косметичке при необходимости. Мне нравятся они обе: каждая по своему хороша. Пишут про них много всякого и хорошего и плохого.Но я люблю Шанель и если ей изменяю, то только для того, чтобы убедиться, что лучше нет!
ShumelkaMish 15 мая 2011, 00:38
спасибо. все ясно. что ничего непонятно) нужно пробовать
Bosanogka 15 мая 2011, 11:04
Lumiere c золотистым шиммером???????????   она с голубым неоновым отливом!!! Нежирная голубовато-белая текстура!!! не путайте плииз)))))
Maceda 15 мая 2011, 17:35
Да, пардон, спутала с другой базой.Lumiere почти закончилась вот и подзабыла цвет: проверила-все так, с голубым неоновым отливом. Мерси за поправку.
insular 14 мая 2011, 23:29
ну вот, теперь мой кошелёк точно исхудает как супермодель перед показом… Это ему обеспечено!   А вам спасибо за пост!
jbarda4ok 14 мая 2011, 23:35
Эффект от базы, как говорится, на лицо. А еще ресницы — прелесть!!!
ShumelkaMish 14 мая 2011, 23:57
спасибо, за ресницы
Ludmilka 15 мая 2011, 00:02
хороший эффект! Ресницы обалдеть! А что за тушь? Не диор?
ShumelkaMish 15 мая 2011, 00:06
она, родимая) Экстаз
Ludmilka 15 мая 2011, 00:25
я думала айконик. У меня он раскрасился и дает такой же эффект! Надо и экстаз попробовать, кисточка у нее классная! Вот и базу теперь эту хочу! 2 поста о ней чудесных уже, соблазняете… ланком чудесная косметика в плане помад и блесков, только их могу оценить пока, помады люблю очень!
ShumelkaMish 15 мая 2011, 00:27
меня же тоже соблазнили на нее)
nati 15 мая 2011, 00:11
Никогда не видела такой базы. А может ее пополам с тональным смешивать, чтобы более тонкий слой был? А меня от базы Шанель Le Blanc.отговорили, сказали Живанши лучше увлажняет и она редко бывает, разбирают, а вот Шанель в свободной продаже
ShumelkaMish 15 мая 2011, 00:30
а я как раз на Le Blanc охочусь. месяца 4 не могу ее найти, а Живанши даже не рассматриваю, мне она жутко не подходит
klopi4ek 15 мая 2011, 00:30
Оля, спасибо за отзыв. Я эту базу тестила в магазине, так она такая жидкая, и я подумала, что это консы поприкалывались и воды туда налили)))) но ощущения потом на руке мне понравились, я никогда базы не пробовала, но так хочется…
ShumelkaMish 15 мая 2011, 00:43
Жидкая? Ну тогда они точно туда воды налили. Потому что у меня это густой гель. Например, если выдавить на руку одно нажатие, то руку с этой каплей можно переворачивать в разных направлениях, она не изменит своей формы ( я о капле геля на руке   )
klopi4ek 15 мая 2011, 00:47
Значит разбавили, потому что она в баночке так легко переливалась как водичка…
ErinKa 15 мая 2011, 03:30
Никогда бы не назвала Idealist EL — базой! Это же серум! Ну да силиконистый такой, но на него еще сверху предполагается увлажняющий крем.)) Короче говоря если с ним сравнивать, то все праймеры будут как бы по определению лучше!))
По поводу этой базы имею сказать следующие: я ее не купила, потому что как раз не люблю эту «супергладкость», силикона там много да, но выравнивает она хорошо, и если не требуется матирование и вы не боитесь силиконов, то она вполне имеет право на жизнь!)) Могу предположить, что теперь если в ближайшее время купите базу Шанель, то будете разочарованы. После этой базы. Шанель намного- намного легче и совсем не силиконистая.)) У вас очень хорошие свотчи всегда в постах, плюсик вам за это!
ShumelkaMish 15 мая 2011, 09:10
спасибо, за похвалу) я понимаю, что официально Идеалист не является базой, но относиться к нему могу только с таком качестве, потому как поры он все же не уменьшает, не стягивает, и именно заполняет собой, поэтому и отношение к нему такое. не как к продукту ухода, а больше как к декоративной косметике)
Mamzell 15 мая 2011, 10:51
Люблю эту базу. Хотя сначала совсем не распробовала её и она у меня пол года пролежала без дела, пока не прочитала где-то совет смешивать её с тональным. Вот тут то я её и полюбила — эффект гораздо лучше чем наносить тональный на базу. Теперь только смешиваю!
ShumelkaMish 15 мая 2011, 11:47
вот и я лучшего результата добилась, нанося тональный на еще не впитавшуюся базу, они, видимо, у меня прямо на лице смешиваются)
Bosanogka 15 мая 2011, 11:07
Отдельное спасибо Вам за отдельное спасибо  ! А можно мне ваше имя узнать? Шумелкамыш конечно весело.но я люблю обращаться по имени.а не по никам))) С уважением, Ксения.
ShumelkaMish 15 мая 2011, 11:46
Да, Ксения, очень мне это приятно) меня Олей зовут если Вам удобно на ты, или Ольгой
Bosanogka 15 мая 2011, 11:51
Будем знакомы, Оля
Narina_058 15 мая 2011, 11:18
У Вас необыкновенной крастоты глаза, очень яркие. гулубокие — утонуть можно
А по поводу продукта — хороший результат, но можно добится лучшего. ИМХО
ShumelkaMish 15 мая 2011, 11:49
спасибо, за глаза) а лучшего результата можно добиться именно с этой базой или с другими? я не поняла
princesshelena 15 мая 2011, 12:41
Неплохой результат.
Глаза ооочень красивые!
ShumelkaMish 15 мая 2011, 13:42
благодарю
VicTusia 15 мая 2011, 14:41
Сразу обратила внимание на длинные ресницы и красивые глаза!
Хороший эффект от базы!
ShumelkaMish 15 мая 2011, 18:37
спасибо)
OlgaTarasova 15 мая 2011, 15:39
эффект понравился!
Olessandra 15 мая 2011, 18:46
Тоже к ней присматриваюсь…