05.04.2019

Трио помад Tom Ford: бордо, алый, нюд

Привет! Сегодня я расскажу про яркое трио помад от Тома Форда: Tom Ford Lip Color Matte 10 Black Dahlia, Lip Color Matte 09 First Time, Lip Color 40 Smoke Red. Сразу скажу, что помады не вызвали у меня восторгов, разберемся, почему.

Первое, что бросается в глаза — это оформление. Оно просто божественно! Это именно то, из-за чего у меня оказались целых три помады этого бренда. Мне действительно приятно держать их в руках, смотреть на них на туалетном столике.

Футляры тяжелые, люксовые. Собирают все отпечатки пальцев и пыль, но от этого не менее красивы.

Простите за не очень эстетичное фото. Помады со мной давно и немного поцарапались в сумке. Итак, перед нами помады из двух линеек: матовой Lip color Matte и кремовой Lip Color.

По оставшемуся количеству помад видно, какие я чаще использовала. Ну оно и понятно, темно-бордовая Black Dahlia требует определенного образа, да и вообще не на каждый день для меня.

Посмотрим на свотчи трех оттенков.

Кольцевая лампа

Кстати, я не вижу большой разницы в текстурах помад из двух линеек на фото. Все три помады выглядят матовыми, но не наглухо, некий живой финиш имеет место быть.

Естественный свет из окна

На свотчах Smoke Red выглядит вообще ярко-малиновым, меня это немного удивило.

Теплое искуственное освещение

Для большей информативности сделала сравнение с другими плюс-минус похожими оттенками. Полных аналогов у меня не нашлось, но так проще увидеть нюансы оттенков.

Расскажу про каждую помаду отдельно, потому что у них совершенно разные характеристики.

Black Dahlia

Начнем с самой капризной, неоднозначной помады Tom Ford Black Dahlia. Конечно, все мы знаем, что такие оттенки очень редко лежали идеально, и не стоит очень много требовать от темно-бордового оттенка.

Помада очень сухая. Ее реально трудно красиво распределить по губам, из стика — вообще что-то на грани фантастики.

Из-за трудностей с нанесением я использую эту помаду только на выход, когда у меня есть много времени, чтобы повозиться с нанесением. Чтобы помада лежала так, как на фото ниже, мне пришлось вооружиться кисточкой, ватными палочками, белым карандашом, карандашом для контура.

Помаду легко смазать, хоть она и матовая, она отпечатывается на всем и вся.

Сходит с губ просто ужасно. Когда я впервые увидела, что стало с губами после перекуса, я отложила помаду на полгода и не притрагивалась к ней. Теперь у меня есть правило: если вдруг я крашусь Black Dahlia, я не ем, не пью, не разговариваю, не дышу.

Кольцевая лампа

Помада прилично подчеркнула небольшие шелушения и забилась в складочки. Хотя сильно из-за этого я не переживаю, это видно только на макро.

Кольцевая лампа

Этот оттенок очень сильно хамелеонит в зависимости от освещения. Специально добавила побольше фото, чтобы показать, как один и тот же оттенок по-разному выглядит.

Естественный свет

Издалека помада выглядит отлично. Но, напомню, что я возилась с нанесением около 15 минут.

Естественный свет

Кроме того, помада очень сильно сушит мне губы. Примерно так, как матовые застывашки типа Lime Crime, если не сильнее. При том, что губы в хорошем состоянии, после помады я мечтаю облиться бальзамом для губ с ног до головы.

Очень красивый, благородный цвет
Хорошо смотрится издалека
Оформление футляра
Очень сильно сушит губы
Тяжело ровно нанести
Смазывается, не стойкая
Ужасно сходит к губ

Мне очень сложно объективно оценить эту помаду. У нее есть недостатки, которые я бы не простила другой помаде, но на меня сильно действует обаяние бренда и воспоминания, связанные с этой помадой (именно ей я красилась на выпускной, смело, а?). Однако я пользуюсь помадой очень очень редко, скорее просто иногда достаю ее и любуюсь, поэтому

4500₽цена
3 года, 2р/в годиспользование

First Time

Посмотрим теперь на собрата Black Dahlia по линейке Lip Color Matte — оттенок First Time.

Это очень пигментированный, насыщенный теплый персик. Цвет помады для меня уникален, я пока не встречала оттенка один-в-один.

Итак, оттенок тянет на звание «идеальный нюд», по-моему, он очень хорошо сочетается с цветом моей кожи.

Однако все равно видим шелушения, сухость, стянутость губ на макро. Нанесение в данном случае прямо из стика выглядит неплохо, за это помаде плюс.

В носке ничего нового: помада очень сильно сушит губы, я не могу ее выдержать на себе целый день. Увы..

Сходит помада прилично, не оставляет на губах после себя дикого кошмара.

Кольцевая лампа

В общем, если не улыбаться, но помада выглядит на макро лучше.) Мне нравится, как она лежит на слизистой, никакого резкого перехода нет.

Кольцевая лампа

В целом помада смотрится хорошо, подходит под любой образ. Это именно тот оттенок, когда хочется свои губы, но лучше.

Солнце
Естественный свет из окна

Очень красивый цвет, можно сказать, идеальный нюд
Незаметно сходит с губ
Можно ровно нанести из стика
Оформление футляра
Сушит губы ровно также, как и Black Dahlia
Я постоянно чувствую помаду на губах из-за ее плотности
Не очень стойкая
Подчеркивает шелушения

4500₽цена
2 года, 1р/в месяциспользование

Smoke red

Именно с этой помады началось мое знакомство с помадами Tom Ford. Именно так для меня выглядит идеальный красный — на грани с малиновым. Это первая красная помада, которую мне захотелось носить на себе.

Наконец, на губах мы видим, что это уже другая линейка помад. Она более кремовая, проще в нанесении, плюс оставляет очень красивый живой финиш.

Из-за яркости цвета его тоже бывает тяжело ровно нанести, нужна очень набитая рука, либо карандаш для губ. Я пока что предпочитаю подстраховываться карандашом и кисточкой.

Эта помада ощущается гораздо приятнее на губах. Шелушения не подчеркивает. Губы после нее примерно такие же, как и до, но я все равно предпочитаю нанести бальзам.

Мне безумно нравится, как она смотрится в полном образе. Мне кажется, такой холодный оттенок красного идет мне, что думаете?

Естественный свет

Из-за своего финиша помада зрительно делает губы немного объемнее, это тоже ей в плюс.

Естественный свет

К сожалению, в процессе написания поста я обнаружила, что этот оттенок почему-то не представлен в наших сетевых магазинах. Я покупала его несколько лет назад в Ирландии, возможно, за границей его все еще можно купить.

Но, если честно, я расстроилась. Дамы, подскажите, может быть вы знаете очень-очень похожий оттенок?

Почти не сушит губы
Не подчеркивает шелушения, хорошо смотрится даже на макро
Очень красивый оттенок
Наносится легче, чем матовые «собратья»
Сходит с губ прилично, но оставляет после себя розоватый стейн до демакияжа (мне это нравится)
Приятно ощущается на губах
Все равно тяжеловато нанести из стика из-за яркого цвета
Если губы в плохом состоянии, может немного подсушить их
Не очень стойкая

4475₽цена
4 года, 5р/в годиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

В целом, я могу предположить, что вся линейка Lip Color более дружелюбна к губам. Если вдруг я когда-то решусь снова взять помаду Tom Ford, то я буду смотреть именно на кремовые помады.

Несмотря на то, что все эти помады не идеальны, я рада, что они у меня есть. Эти оттенки уникальны для меня, пользоваться ими это целый небольшой ритуал, который создает все настроение и сам образ.

Если вдруг вы знаете помады очень похожих оттенков, которые не сушат губы, пожалуйста, поделитесь в комментариях!

Спасибо за внимание! Надеюсь, пост был интересен.

Меня зовут Катерина, ко мне на «ты»)

Tom Ford Lip Color Matte

Tom Ford Lip Color Matte

24 отзыва
Tom Ford Lip Color

Tom Ford Lip Color

43 отзыва

Dar9582 05 апреля 2019, 21:25
Какие вкусные оттенки) если честно за такую цену качество, на мой взгляд, должно быть выше. Или я очень требовательна к помадами?)
Ellistrae 05 апреля 2019, 21:28
Спасибо за первый комментарий! Оттенки мне как раз тоже очень нравятся)
Ну почему же, я с вами согласна! Я специально оценивала помады отдельно от цены, потому что это очень субъективно. Лично я, конечно, ждала гораздо лучшего качества от Тома за такую цену:(
Dar9582 05 апреля 2019, 21:30
Вот и мне кажется, что за такую цену и даже дешевле можно найти что-то подобное у YSL или Dior
Ellistrae 05 апреля 2019, 21:34
Думаю, в этом и получилась цель поста — предостеречь или хотя бы заставить задуматься о покупке этих помад, поискать какие-то аналоги получше:)
Dar9582 05 апреля 2019, 21:59
С этой точки зрения пост очень полезный))
Dasha19732 05 апреля 2019, 21:28
много слышала о том, что многие помады Форда ну вообще не соответствуют соотношению цена/качество (я говорю не обо всех линейках и оттенках). Оттенки красивые, но с такими ТХ можно найти кучу помад побюджетней. Спасибо за обзор!
Ellistrae 05 апреля 2019, 21:31
Спасибо за комментарий!
О да, согласна с вами полностью. Я старалась оценить помады отдельно от их цены, но лично я ждала за такую цену если не идеальных помад, то гораздо лучших по качеству.
alena_shim 05 апреля 2019, 22:01
Хороший пост) подробный, объективный. И вам все идёт
По помадам… мне лично все отттенки мимо, а ещё с таким качеством… хотя, конечно, магия бренда она такая))) и хочется, и колется
Ellistrae 05 апреля 2019, 22:25
Спасибо большое!
Вот вот, магия бренда реально существует, заставляет нас меня точно иногда покупать не самые хорошие помады по огромной цене) Оттенков у Тома разных красивых в изобилии, но лучше уж поискать аналоги!)
KaraDora 05 апреля 2019, 23:04
Очень понравился цвет бордо, по фото показалось, что похож на nyx Копенгаген, цвет бомба, но текстура на любителя, как раз ищу люксовую помаду такого оттенка, хотя ТF для меня пока слишком люксовый
Ellistrae 05 апреля 2019, 23:22
Кстати да, наверное, похож! Только вопрос, лучше ли будет себя Nyx вести) очень уж такие темные оттенки капризные и сложные.
Подождем, может, кто-то еще подскажет хорошую помаду такого оттенка
Anastasia_Robin 06 апреля 2019, 09:53
Не могу ручаться за стопроцентное совпадение оттенков, кажется ваш оттенок холодней, но тоже шикарная темно-бордовая Diva Mac, оч популярный оттенок, здесь есть много отзывов. Да, ее тоже лучше наносить кистью, но ведет себя в носке сильно лучше, а стоит дешевле
Vikkival 05 апреля 2019, 23:26
Третья очень классная! Идёт — не то слово! Как родная))) И со стрелочками здорово!
Ellistrae 06 апреля 2019, 06:47
Спасибо большое! ❤️ Мне сложно заставить себя носить такие оттенки, почему-то немного стесняюсь)) Наверное, буду чаще носить!
Mac_Cecht 05 апреля 2019, 23:50
Самый тёмный — самый красивый, конечно. Но безобразие жуткое с нанесением, ещё и за такие деньги…
Ellistrae 06 апреля 2019, 06:49
Да не то слово! Другой помаде такое было бы вообще не простительно. Это эту ношу, не выбрасывать же помаду за почти 5 тыщ   Да и цвет правда очень красивый.
manuka_honey 06 апреля 2019, 03:04
Black Dahlia — это мой предмет воздыханий вот уже года 3. Безумно нравится оттенок, но вот все эти танцы вокруг нанесения отпугивают
Ellistrae 06 апреля 2019, 06:54
Танцы — не то слово! Одно неловкое движение, и можно все стирать и начинать заново. Помада не прощает никаких огрехов, любая неровная линия или смазанность будет гипер-заметна даже издалека   Но оттенок, конечно, очень красивый, столько внимания и комплиментов в жизни собирает)
superbulochka 06 апреля 2019, 04:46
результат не очень, если честно, особенно, если учесть цену этих помад. плюс сушат губы! это вообще никуда ни шло. плохая шутка форда! но оттенки красивые, особенно красная и бордовая
и Ваши бордовые стрелки-вау!
Ellistrae 06 апреля 2019, 06:57
Согласна с вами, можно добиться гораздо лучшего результата с помощью других помад. Хорошо, что получился пост-предостережение, а то я, по-моему, только хвалебные на эти помады видела. Оттенки да, красивые, только из-за них (и из-за магии бренда видимо) иногда пользуюсь помадами.
Спасибо большое!
Lavander 06 апреля 2019, 04:47
С нюдовой помадой вы похожи на Наоми Уоттс
Ellistrae 06 апреля 2019, 07:53
Ого, спасибо, действительно что-то есть:)
Mary_Wise 06 апреля 2019, 07:32
Ожидаемо smoke red лежит лучше всех остальных.
Я люблю винные оттенки, спокойно могу в них с раннего утра припереться на работу 😂 но Том прям не очень лежит (
Ellistrae 06 апреля 2019, 07:36
Так и есть, кремовая линейка удачнее вышла. Ага, особенно за свою цену) надеюсь, смогу предостеречь кого-то от слишком эмоциональных покупок Форда, что со мной три раза и случилось 🤣
Я немного стесняюсь носить такие оттенки на каждый день, но перебарываю себя, так сказать. Прямо сейчас еду в Smoke red на работу)
wonderwall 06 апреля 2019, 11:16
По качеству мне понравилась только последняя. И не соглашусь, что такие оттенки, как первый, всегда капризные. Жидкие могут вести себя лучше. Из похожих у меня есть матовая NYX в оттенке Siren. Тоже в стике, тоже суховатая, но наносится быстрее и легче. А ещё её можно поправить после приёма пищи))
Ellistrae 06 апреля 2019, 13:25
Согласна, она гораздо лучше первых двух лежит. Но поведение не идеальное все равно.
Не всегда, но эти было ожидаемо) есть гораздо более беспроблемные оттенки.
Спасибо, посмотрю вашу по возможности)
LoveforLips 06 апреля 2019, 11:21
Имею только одну помаду TF-честно говоря, покупать ещё нет желания
Ellistrae 06 апреля 2019, 13:26
Вот вот, у меня тоже желания больше нет. Откуда у меня их целых три — загадка! Наверное, магия бренда)
Yelgibi 06 апреля 2019, 13:35
Очень понравился последний оттенок, роскошно выглядит.
Ellistrae 06 апреля 2019, 13:40
Спасибо! Он очень красивый, но увы тоже не идеальный
helka81 06 апреля 2019, 14:50
люблю помады марки, именно за оттенки — накопилась уже целая коллекция по ТТХ не самые может лучшие, но и особых проблем с ними у меня нет, правда у меня нет ярких оттенков, в основном все близкой к пыльной розе, в общем мои цвет. Из матовых правда только pussycat, совершенно беспроблемный оттенок
Ellistrae 06 апреля 2019, 15:04
Спасибо за комментарий! Оттенки шикарные, это точно. А с яркими темными очень часто бывают проблемы с нанесением, но то, как они сушат губы — это ужас…
redishhh 06 апреля 2019, 17:34
Катя, тебе все цвета идут из представленных идут, безусловно! Мне на удивление понравился самый темный оттенок, хотя я такие не очень люблю)
Ellistrae 07 апреля 2019, 13:18
Спасибо большое! Я вечно в сомнениях, кажется, что нужно быть Анджелиной Джоли, чтоб носить такие цвета   буду стараться носить их чаще)
Glubokih 07 апреля 2019, 01:46
Катерина, может такой оттенок понравится как альтернатива Smoke Red?
Ellistrae 07 апреля 2019, 13:19
Очень красивый! А что это?)
Glubokih 07 апреля 2019, 16:53
Это Wicon, Creamful lipstick, 30. На сайте 30 номер обозначен как «Deep Red». В стике отчаянно коричневая, но на губах вот такая малиново-красная.
Ellistrae 07 апреля 2019, 17:03
Охохо, спасибо, что показали! Мне нравится, думаю, это то, что надо. Пару раз заходила в их магазины в Европе и так ничего и не выбрала, в следующий раз видимо возьму эту:)
Glubokih 07 апреля 2019, 17:27
Пожалуйста. В Москве и СПб есть магазины Wicon (на всякий случай)
Glubokih 07 апреля 2019, 17:27
И я уже дважды неправильно написала название марки))) извините
Ellistrae 07 апреля 2019, 17:40
Да, я поняла, что за марка, ничего страшного)) оо, я не видела почему-то. Поищу, спасибо!
Lisita55 07 апреля 2019, 05:03
Вы чудесно красивы! Обзор замечательный, очень подробно и умно, особенно понравилось сравнение с моим любимым НИКС Канны :) Замечательно! Вам лучше всего в красном, а я положила глаз на First Time. Спасибо, очень интересно и полезно!
Ellistrae 07 апреля 2019, 13:56
Спасибо огромное! Очень приятно, и я рада, что пост оказался полезным ❤️❤️❤️
Mursilka 08 апреля 2019, 23:18
Даа, к сожалению, только красивого оттенка для помады мало. Хочется, чтобы она была и простой в использовании.
Ellistrae 09 апреля 2019, 09:05
Спасибо за комментарий! Это точно, тем более от помады за такую цену хочется получить хотя бы комфорт для губ…