31.03.2019

Essence: праймер и глиттер

Пост о том, как я впервые попробовала глиттер.

Покупала я его с определенной целью: мне захотелось сделать яркий и блестящий макияж на дискотеку, которую в итоге я так и не смогла посетить. Но ведь негоже лежать такой белоснежной искрящейся пыльце без дела?

Всем известно, что любой рассыпчатый глиттер требует базы, поэтому в дополнение к нему я взяла праймер из той же самой коллекции.

Праймер для косметических блёсток Essence Glitter Prime

Праймер (как и глиттер) оказался в моих руках впервые, поэтому сравнивать мне не с чем.

Но я попробую обрисовать общие моменты так, чтобы вам было понятно, почему это средство мне не слишком понравилось.

Праймер предназначен для глиттера и пигментов. Наносить можно на лицо (веки, губы, скулы) и на тело. Расход небольшой, поэтому 10 мл должно хватить надолго.

К сожалению, я забыла сделать фотографию без крышечки. Под ней располагается тоненький носик (как у кремов для век).

Праймер очень жидкий. Имеет перламутрово-жемчужный оттенок. Отдушка очень слабая, напоминает запах пластика.

Красивый жемчужный перелив уловить не удалось:

На веки я предпочитаю наносить его кистью, на другие участки пальцем. Праймер хорошо держит представленный в посте глиттер. Про более крупные блестки или слюду ничего утверждать не буду, но мне кажется, что их он тоже удержит.

А теперь о минусах. Когда я делала макияж с глиттером в первый раз, я не знала, что праймер начнет конфликтовать с обычными тенями. Даже при очень аккуратном нанесении он начинает разъедать и размывать тени. Особенно сильно это заметно при использовании темных оттенков. Как итог — макияж испорчен, его нужно смывать и переделывать.

Может быть, подобные праймеры нельзя использовать поверх обычных теней? Но как тогда наносить глиттер? Подскажите, пожалуйста.

Цена: около 250 рублей

Глиттер для лица и тела Essence Get Your Glitter On! Loose Glitters 07

Глиттер у Essence оказался очень разнообразным: звезды, молнии, крупные блестки — выбирай не хочу! Однако я побоялась брать откровенно острый глиттер и остановилась на самом безобидном варианте.

Данный глиттер напоминает по форме и цвету обычный сахар. Вот только его крупинки намного меньше, да и оттенок куда интереснее. Напоминает искрящийся иней морозным зимним утром. А еще мультик «Холодное сердце».

Никакого ограничителя нет. Глиттер скапливается на горлышке и стенках баночки.

Нанесен на праймер. Глиттер яркий и абсолютно нескучный. Заманчиво играет и переливается как при дневном свете, так и при электрическом. Безусловно, он украшает макияж и делает его интереснее.

Я решила показать работу праймера и глиттера на веках и скулах.

Выше уже упоминалось, что праймер конфликтует с тенями. Во избежание этого следует выбирать светлые оттенки, потому что их намного легче поправить.

Глиттер немного осыпается, но праймер хорошо его удерживает, поэтому даже при нанесении осыпания минимальны. К сожалению, частички глиттера все-таки могут попасть в глаз, поэтому стоит быть осторожнее.

На веки праймер и глиттер наносились плоской кистью.

Как думаете, что случилось с кожей на скуле? Шелушение? А вот и нет! Это глиттер.

На скулы я все наносила пальцами. С такого ракурса глиттер не выглядит как шелушения на коже.

Праймер обеспечивает хорошую стойкость. Глиттер не осыпается и крепко держится на веках и скулах.

Цена: около 300 рублей

Полный образ:

С уважением,

Мария

Mac_Cecht 31 марта 2019, 04:59
У Никс есть праймер для глиттера — он не растворяет тени. Не нашла этот в продаже, хотела в своё время, получается, к лучшему)
terraple 31 марта 2019, 05:43
солидарна! Лучше NYX Glitter Primer ничего пока не придумали…
wonderwall 31 марта 2019, 14:19
Спасибо! Если буду продолжать покупать глиттеры или начну знакомство с пигментами, то обязательно его приобрету
Да, вам повезло. Хотя на лице он ведёт себя лучше, чем на веках))
Tartuga 31 марта 2019, 08:58
Плевать на праймер и глиттер…
Какой единорожик!
khajiit 31 марта 2019, 11:28
Тоже об этом подумала)
А по теме: в жизни, наверное, поэффектнее все выглядит)
wonderwall 31 марта 2019, 14:21
Он чудесен
Разумеется. Недавно на сайте был пост о пигментах и там девушка затемнила фотографии, чтобы показать, как красиво смотрятся оттенки. Я же решила показать их при дневном свете, хотя изначально у меня получились довольно тёмные фотографии, потому что так более правдиво получается. Естественно, всё очень зависит от игры света. Особенно при электрическом получается красота-красота))
Olga Kharlamova 31 марта 2019, 13:22
Тоже плюсуюсь к NYX  ! Какие глаза красивые у вас, кожа просто фарфоровая и глазки «смородинки»-красиво!
wonderwall 31 марта 2019, 14:21
Большое спасибо, очень приятно!
Фарфоровая — потому что матирую до бесконечности
Pines 31 марта 2019, 14:26
А если праймер носить соло на веке, как тени — получится эффект влажного века?
wonderwall 31 марта 2019, 22:02
Нет, он впитывается, как обычная база под тени.
annvermilion 31 марта 2019, 14:43
У меня есть этот праймер. И выглядит у меня он как густой мусс-крем. Дело в том, что он расслаивается и если его не взболтать, то будет вытекать вот такая водичка, как у вас на свотче. И эта водичка растворяет тени. А если взболтать, то крем прекрасно ложится поверх других теней. Очень комфортный воздушный праймер
wonderwall 31 марта 2019, 22:03
Спасибо, мне бы точно не пришло в голову его взболтать!
Попробую обязательно
redishhh 31 марта 2019, 16:39
Не пробовала эти продукты и не заинтересовалась, но фотографии очень красивые получились!
wonderwall 31 марта 2019, 22:03
Спасибо! Но в жизни выглядит намного красивее
mares 01 апреля 2019, 12:41
Тоже есть этот праймер, и да, как сказала Анна выше, он расслаивается в тюбике. Но к сожалению, он если не разъедает тени, тj точно «помогает» им скататься :(
Помучаюсь с этим и еще одним праймером немного, и возможно, тоже куплю NYX.
kleona_yasen 01 апреля 2019, 16:08
Непонятные для меня средства, но на вас выглядят так легко и красиво!
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...