Top.Mail.Ru
Holika Holika Shimmering Petit BB Cream SPF 45 PA ++ – Сияющий ББ-крем

Holika Holika Shimmering Petit BB Cream SPF 45 PA ++ — отзывы

Сияющий ББ-крем
4,2
Декоративная косметика

Любви не сложилось, останемся друзьями. Holika Holika Petit BB cream в версиях Shimmering и Moisturizing

Всем привет!

В этом посте я расскажу про два BB-крема от Holika Holika – Shimmering и Moisturizing, покажу, как они ведут себя в течение дня, а также вы узнаете их плюсы и минусы.

А если у вас кожа комбинированная с сухими участками, то загляните обязательно)

Любви не сложилось, останемся друзьями. Holika Holika Petit BB cream в версиях Shimmering и Moisturizing

Сейчас, когда я начала приводить мою кожу к нормальному состоянию, я решила, что стоит поискать тональное средство на каждый день, которое будет давать легкий тон и не лежать на коже маской. Выбор тонального крема всегда давался мне сложно, не особо разбираясь в этой массе средств, я доверялась общему мнению и выбирала тон на основе отзывов.


В этот раз я решила — раз уж я начала пользоваться корейской косметикой, то почему бы и не попробовать их BB-кремы. Начала знакомство я с версии Shimmering, увидев восторженный отзыв подруги я сразу же побежала покупать) Учитывая, что это моя первая бибишка, я представляла ее себе именно как легкий тон с эффектом увлажнения, собственно этого и ждала.


В серии Petit BB cream есть 5 разных видов крема:

  • Clearing — заявлен как тон для проблемной, склонной к жирности кожи.
  • Bouncing  — антивозрастной ББ крем для лица с питающим, смягчающим и регенерирующим действием.
  • Moisturizing  — увлажняющий.
  • Shimmering – осветляющий (а вот здесь уже вопросик😄) ББ крем для лица.
  • Aqua — освежающий увлажняющим и антиоксидантным действием.

Вторую версию BB-крема — Moisturizing я заказала уже из интернет-магазина, где он стоит намного дешевле розничной цены (и я решила — почему бы и не попробовать).

Этот тон заявлен как увлажняющий и производитель обещает нам идеальное покрытие, не создающее эффект маски, а также заявляет о свойствах крема подстраиваться под любой оттенок кожи (а это свойство относится уже ко всем версиям). Помимо этого крем должен скрывать дефекты и рельеф кожи, создавать такой небольшой блюр-эффект.


Начнем со свотчей.

Любви не сложилось, останемся друзьями. Holika Holika Petit BB cream в версиях Shimmering и Moisturizing
Здесь и далее слева — Moisturizing, справа — Shimmering


Как видно на фото — в концентрированном виде оттенки бибишек очень даже отличаются.

Версия Moisturizing мне оказалась темновата) а выбора оттенков нет в принципе. Я не знаю, насколько отличаются по оттенку Clearing, Aqua и Bouncing, но производитель по-видимому решил не давать нам возможность комбинировать различные свойства BB-крема и его оттенок, а жаль.

Любви не сложилось, останемся друзьями. Holika Holika Petit BB cream в версиях Shimmering и Moisturizing


Не знаю, какой оттенок кожи призван осветлять Shimmering, но явно не белоснежек)


В растушеванном виде они уже, конечно, не так контрастируют с тоном кожи и через несколько минут после нанесения тон может усесться и немного подстроиться под ваш оттенок, но не намного. Факт остается фактом — оттенки все же темноваты.

Любви не сложилось, останемся друзьями. Holika Holika Petit BB cream в версиях Shimmering и Moisturizing
Любви не сложилось, останемся друзьями. Holika Holika Petit BB cream в версиях Shimmering и Moisturizing
В глубине комнаты


Теперь подробнее о каждом.

Shimmering.

Обладает сияющим перламутровым эффектом. Сделан на основе жемчужной пудры, собственно за счет чего и осветляет, отражая свет перламутровыми частичками.

Радует наличие SPF 45 (!)

Имеет кремовую консистенцию, поэтому мне его легче растушевать, чем более жидкого увлажняющего собрата). Перекрытие среднее, сильную красноту он точно не перекроет, средние покраснения скроет, но полупрозрачно.

В общем, он работает на сглаживание кожи с небольшого расстояния, вблизи недостатки будут всё же просвечивать.


Покажу всё это на деле. Кожа без тона. У меня тут большой заживающий прыщик на подбородке, не пугайтесь😄 Зато будет на чем потестить перекрытие!

Веснушки, точечные покраснения и какая-то полупрозрачная кожа — это про меня)
Вот он, этот красный подлец!


Сияющую версию бибишки я всегда наношу небольшим слоем, ибо сияет ОЧЕНЬ) Приходится подстраиваться под него.

Ниже фото с тоном, пробовала наносить дуофиброй.


К середине дня покрытие становится еще прозрачнее, в зоне носа веснушки уже просвечивают сильнее, однако в общем виде тон лица сглажен.

Мне не очень нравится, что это перламутровое сияние подчеркивает рельеф на зоне вокруг носа. НЕ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, которая к обеду по-любому будет сиять вдвойне)

Однако сияющий BB-крем оказался не так уж и плох в отличие от увлажняющего!

О нем ниже.

А этой версии бибишки я ставлю 4, на отличника не потянет.


Moisturizing.

Имеет SPF 30, уже меньше. Ну да ладно. Оттенок с каким-то бежевым подтоном… А я то думала, что у корейцев должно быть всё светлое, я никогда так не ошибалась😄

Да, через несколько минут после нанесения тон может усесться и немного подстроиться под ваш оттенок, но не намного. Факт остается фактом — эта версия для меня темновата.


Тон имеет влажный финиш, откровенно влажный. Если вы нанесете его на крем, который даже впитался, то получите ОЧЕНЬ сияющее лицо) В связи с этим я могу предположить, что обладательницам жирной кожи он тоже не подойдет.


Я пробовала наносить утром его поверх крема (естественно впитавшегося), конечно же получила много блеска) Но я бы не сказала что он какой-то жирный или наоборот сияющий, это скорее что-то среднее. Через 2 часа после нанесения тон подсох и собрался только вокруг крыльев носа. Через 4 часа в зоне вокруг носа начинает постепенно сходить, становится более прозрачным, как будто проваливается в поры. Особенно это заметно на рельефной зоне вокруг носа, становятся более заметными покраснения.

Увлажняющих свойств этого BB-крема мне оказалось мало, поэтому единственно приемлемый вариант нанесения на данный момент я подобрала следующий:

  1. После умывания пенкой я увлажняю кожу тонером, да побольше, чтобы в течение дня она не пересохла и не обнажились какие-нибудь скрытые шелушения.
  2. Далее иногда наношу сыворотку. Главное, чтобы средство не было жирным и полностью впиталось в кожу.
  3. И после этих манипуляций я наношу тон. Чаще всего делаю это аккуратно пальчиками, такими промакивающими движениями. Стараюсь делать это аккуратно, иначе сухая зона вокруг крыльев носа начинает собирать тон в складки и излишне подсыхать.

Только в таком случае я получаю в меру влажный финиш. Но даже с ним мне приходится наносить тонкий слой пудры под глаза, ибо это сияние нещадно подчеркивает и так бесящие меня мешки…


Результат такого нанесения в первые часы неплох, фото ниже.

Без пудры. Свет спереди, поэтому припухлости под глазами не так видны)
С пудрой под глазами и в Т-зоне

Яркий дневной свет скрадывает это различие по тону, но в глубине комнаты шея светлее, это заметно

На щеке видно, что оттенок слишком уж бежевый

Фото в середине дня.

Тон забился в складочки, под крыльями носа и стал прозрачнее, как будто частично впитался.

И это все еще без пудры в этих зонах!


Пробовала я запудривать всё лицо целиком — это трэш, на стойкость в Т-зоне это не повлияло, зато шелушения подчеркнул на раз. Пудра как будто вобрала в себя тон на жирнящихся участках и подняла шелушения. Сильнее всего это было заметно над подбородком, где у меня кожа особенно сохла и шелушилась прошлой зимой (благо этой зимой я начала устранять эту проблему, и шелушки меня почти покинули). Но пудра сделала свое дело и подняла их настолько, что пришлось стереть тон с этой зоны.

В общем, больше я так не делаю)) Не сделала, к сожалению, фото, но поверьте на слово — на коже с сухостью не припудривайте ни в коем случае.


В целом эта версия потянула на 4- для меня. Подстраивается под тон моей кожи он в основном за счет сияния. Увлажнения мне в нем не хватило, а влажный финиш не позволяет наносить крем под тон. Для девушек с нормальной кожей более темного тона, я думаю, он может подойти, а я оставлю его на сезон, когда мое лицо станет более загорелое и уйдет сухость)


Стоимость: 340-560 рублей, в зависимости от того, где будете покупать.


На этом я закончу, надеюсь мой обзор оказался вам полезен. Если пользовались бибишками этой серии, пишите — подошли они вам или нет, хотелось бы узнать ваше мнение)

42 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
Какая Вы красивая! Не столько читала, сколько любовалась Вами! Есть у меня два ВВ крема: Clearing и Aqua. Ну такое… Честно говоря, ожидала гораздо большего от них. У меня кожа с очень жирной Т-зоной и более-менее нормальными щеками, так вот, с этими кремами довольно быстро становится жирной Т-зона, а кожа на щеках во второй половине дня похожа на поморщенный пергамент, хотя наносила ВВ на легкий увлажняющий крем.
  •  
  • ValyaS
  • 22 марта 2019, 05:37
  • 0
Поддерживаю полностью! Clearing жирную кожу сделал еще жирнее, а сухую еще суше. Одно расстройство(
  •  
  • AnyGo
  • 22 марта 2019, 08:26
  • 0
Спасибо большое) Да, эти BB скорее рассчитаны на идеальную кожу, чуть суше/жирнее и сразу подчеркнет всё
  •  
  • Olika87
  • 21 марта 2019, 23:36
  • +1
А мне эти два крема понравились, оба пробовала.
  •  
  • AnyGo
  • 22 марта 2019, 08:31
  • 0
Это хорошо, если вам они подошли) У вас кожа без сухости? На моей до идеала не дотянули, к сожалению
  •  
  • Olika87
  • 22 марта 2019, 13:55
  • 0
Как раз сейчас с сухостью, но она комби по типу, голубенький хорошо ложится сейчас.
  •  
  • dfgbhnj
  • 21 марта 2019, 23:39
  • +3
Дважды покупала розовую версию, до сих пор вспоминаю с любовью его. Мне нравится, как он лежит на Вас) эффект супер холеной кожи получается. Но да, согласна, сияние у него просто космическое))
  •  
  • AnyGo
  • 22 марта 2019, 08:51
  • 0
Он зимой кожу хорошо освежает, лицо сразу светится с ним) Но кожу приходилось напитывать посильнее конечно. Интересно, как летом себя поведет
  •  
  • dfgbhnj
  • 22 марта 2019, 09:00
  • 0
Ну я даже от самого бб увлажнение чувствовала) Наверное, потому что т-зона жирная и не нуждается особо в мощном увлажнении. Правда, летом он плыл знатно. Но! Я три раза ездила с ним на море, и ни одной веснушки у меня с ним не появилось лишней, ни одного ожога, так что как защита от солнца это вообще супер классный вариант.
  •  
  • 0
Moisturizing — Однозначно мой вариант. Обожаю влажный финиш, хоть и не практично, пачкается
  •  
  • AnyGo
  • 22 марта 2019, 08:34
  • 0
Да, телефон после него весь белый… По-моему, даже пудра его не фиксировала
  •  
  • 0
Пробовала Shimmering и Aqua… По отдельности не понравились, смешала в один тон, получилось что-то более-менее достойное, но покупать, чтобы смешивать — такое себе. А Вы красавица!
  •  
  • AnyGo
  • 22 марта 2019, 08:36
  • 0
Спасибо) А Aqua по оттенку темнее или светлее, чем Shimmering?
  •  
  • 0
Да, на мне Shimmering сидел как родной, не считая влажного блеска, а Aqua темнее был
  •  
  • +1
У меня был Aqua, сейчас Shimmering и Moisturizing. По оттенку подвечивающий самый светлый, увлажняющий — темный. На мне, кстати, все три отлично подстраиваются, хотя я белая как меловая стенка.) И по эффекту на моей сухой коже прямо восторг. Ни один тон так красиво не лежит, как эти. Воистину, все мы разные.)
  •  
  • AnyGo
  • 22 марта 2019, 08:40
  • 0
Хорошо, что вам подошли) С тональными всегда сложно — пока найдешь свой идеальный, столько перепробуешь…
  •  
  • 0
Были у меня Shimmering, Bouncing и Clearing. Оценки соответственно: ужасно, хорошо и прекрасно. Clearing подошел прекрасно, хоть я и не обладательница жирной кожи и по цвету подстроиться ему удалось.
  •  
  • Lesya34
  • 22 марта 2019, 09:55
  • 0
У меня есть Aqua, довольна им. Утром нанесла и до вечера без нареканий. Кожа комбинированного типа с жирной Т-зоной
  •  
  • 0
У меня есть розовый. Вообще не поняла его и всеобщего восторга. Летом лёг на лицо ужасной маской, очень светлый, хотя я не мулатка далеко. Подчеркнул всю сухость ЛЕТОМ. Такое было у меня впервые. Оставила его на зиму-весну из-за светлого оттенка. Эксперимент не удался. Лёг также плохо. Кожа с ним выглядит далеко не айс. Ходила и боялась, что кто-нибудь меня вблизи увидит. И я не заметила никакого в нём шиммера и тому подобное. Моему расстройству нет предела...((
  •  
  • AnyGo
  • 22 марта 2019, 10:04
  • 0
Жаль, что у вас с ним настолько не сложилось… Какого-то ядреного шиммера в нем и нет, вот именно перламутровость присутствует, он подсвечивает кожу.
  •  
  • 0
В том то и дело, что никакого подсвечивания я не заметила. Просто плотный светлый крем, который плохо распределяется и ложится в какую-то крапинку мелкую… Поэтому и интересно как на остальных он работает)))
  • Yasim
  • 22 марта 2019, 10:48
  • +2
поглядывала давно на оба. Хочу сказать, что оценить цвет кожи по таким фото невозмозжно вообще. Обработано при неправильном балансе белого и в неправильной температуре… Так что просто полюбоваться вашей красотой мне удалось, а понять цвет кожи вашей и тона на коже, увы, нет…
  •  
  • AnyGo
  • 22 марта 2019, 10:58
  • 0
Оттенок в любом случае лучше выбирать в живую, все экраны передают цвета по-разному, на телефоне у меня эти фото выглядят совсем по-другому в отличие от монитора) я постаралась описать свойства BB кремов, возможно это будет кому-то полезно
  •  
  • Estoy
  • 22 марта 2019, 11:59
  • +1
Как обработаны эти фото? Они очень красивы эстетически. Правда не обижайтесь, но оттенок тона и его покрытие разглядеть очень трудно.
Давно смотрю на эти bb, отзывов положительных множество, но что-то меня смущает) Спасибо за подробное описание технических характеристик)
  •  
  • AnyGo
  • 22 марта 2019, 12:01
  • 0
Сегодня по возможности постараюсь отредактировать и перезалить фото с рабочего компа, надеюсь будет лучше
  •  
  • 0
Уж сколько отзывов на эти кремы — а всё не решусь купить. Только прочитала положительный и подумала: «Беру!»
А тут ваш — и опять тень сомнения… Короче 50/50.
Спасибо за еще одно мнение в копилку отзывов  
  •  
  • 0
У меня Clearing, кожа жирная, цвет хорошо подошел, но вот текстура для моей кожи не очень подходящая. В целом все такие плотные кремы лежат на жирной коже плохо. А тут еще и спф химический и высокий, что его сделало блестящим. При этом кроет средне. Ношу только на выходных и то, только ради спф. Плюс еще после нанесения кистью как бы вдавливаю ладошками в кожу в течении минутки (вычитала у plush_coala такой способ — лежит и правда незаметнее). Хоть он вроде и для жирной кожи, но на каждый день я бы не смогла использовать. Хотя не сушит, мне наоборот увлажняет.
  •  
  • AnyGo
  • 22 марта 2019, 12:22
  • 0
Да да, про способ нанесения знакомо, крем как будто подтаивает от тепла рук и впитывается. Тоже иногда так делаю)
  •  
  • Jinx
  • 22 марта 2019, 12:54
  • +2
У меня сейчас Moisturizing, купила по ошибке, хотела брать Clearing. Но большой разницы между ними не заметила, нравятся оба.
Я не сказать чтобы очень смуглая, но и не белоснежка. Обычно все самые светлые нейтральные тона мне подходят идеально, но довольно темный Moisturizing по странному стечению обстоятельств меня высветляет.
P.s. Кожа жирная
  •  
  • 0
 Jinx у меня точно такая же ситуация! Я до появления этого BB Moisturing считала себя практически бледной, но то, как он мне выбеливает лицо, я вообще в шоке, как гейша. Делала несколько подходов к нему, не зашёл ((
  •  
  • 0
На сухой коже розовый хорошо смотрится, там приличное количество смягчающих компонентов, для этого типа это конечно плюс. Для жирной он действительно вряд ли годится.
  •  
  • 0
Кстати на счет вашего «вопросика про осветляющий». Когда корейцы говорят «осветляющий» что переводят обычно как brightening имеется ввиду улучшение цвета лица (корректировка желтизны и землистого оттенка), а не отбеливание пигментации. Если речь об отбеливании то, так и напишут, что отбеливающий.
  •  
  • AnyGo
  • 22 марта 2019, 16:10
  • 0
Как я понимаю, он осветляет за счет сияния, но в тени это сияние мало заметно и все пятнышки/покраснения становятся видны, а если сам оттенок темноват, то на лице он будет заметен… Когда заявляют, что крем призван скрыть пигментацию, то я предполагаю, что он ее действительно скроет) а тут получается 50х50, в тени его способностей недостаточно
  •  
  • 0
У него есть эффект небольшой цветокоррекции упомянутого желтого или землистого оттенка за счет розового пигмента. И он не обещает «скрыть пигментацию», я же выше о другом писала. Если у вас в целом не самый хороший цвет лица, а не какие то отдельные пятна, то нанеся на себя что-то светлое, розоватое и светоотражающее вы станете выглядеть свежее. Вот и все.
  •  
  • AnyGo
  • 22 марта 2019, 16:39
  • 0
Значит это уже вопрос к сайтам-продавцам, которые вводят в заблуждение и пишут, что он именно скрывает пигментацию и покраснения
  •  
  • 0
Я уже давно угараю над описаниями некоторой корейской косметики в российских магазинах. Улучшение цвета лица продают как отбеливание в большинстве случаев. Уход 25+ от первых признаков старения, продают как «крутейший антиэйдж» и т.п. ))
Так что дамы, будьте бдительны. Если не владеете корейским, что читайте лучше описания на американских сайтах, а не на наших.
  •  
  • surgeon
  • 22 марта 2019, 16:43
  • 0
2 раза покупала aqua. В принципе, неплох, но к середине дня я уже блестела как блинчик, к вечеру с носа и с несовершенств предательски слезал. Кожа у меня жирная, наносила всегда с пудрой. Сейчас купила себе dr.jart dis-a-pore. Он более матирующий и светлее по тону
  •  
  • 0
Ой, а у меня давнишняя любовь с этими бибишками. Розовый обожаю, а про голубой только с эффектом Clearing я даже писала пост вот тут) И по-прежнему периодически беру его, если не знаю, что купить, а результат нужен гарантировано. Жаль, что у вас любви не сложилось, по фото — оба лежат на вас превосходно.
  •  
  • AnyGo
  • 23 марта 2019, 08:17
  • 0
Как лежат сразу после нанесения мне понравилось, но после обеда и к вечеру покрытие выглядит похуже… Хотя может я слишком придираюсь   Хочу еще попробовать BB крем Missha, может в сравнении холика окажется еще и лучше))
  •  
  • 0
Был Aqua, идеально сработал весной — для лета оказался светловат, а для зимы — суховат. Кожа комбинированая, обезвоженая, без проблем. Сейчас Bouncing, специально его искала потому как с беременностью кожа высохла и постарела сразу лет на пять, лежит крем сухо, замазочно, но тон выравнивает и освежает, за что ему большое спасибо.
  •  
  • 0
Заканчиваю сейчас увлажняющую версию: мне она как раз подошла по цвету, текстуре, уходовым свойствам. Не нравится, что тон отпечатывается на телефоне и воротнике пуховика, каждый день стираю мицеллярной водой. При этом покрытие сохраняется и никуда не уплывает.
  •  
  • 0
Спасибо за правдивые свотчи.А то я давно их хотела приобрести, но для меня, к сожалению, будут темноваты.Из этой серии тон Aqua самый светлый, но он для жирной кожи.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.