В этом посте я расскажу про два BB-крема от Holika Holika – Shimmering и Moisturizing, покажу, как они ведут себя в течение дня, а также вы узнаете их плюсы и минусы.
А если у вас кожа комбинированная с сухими участками, то загляните обязательно)
Сейчас, когда я начала приводить мою кожу к нормальному состоянию, я решила, что стоит поискать тональное средство на каждый день, которое будет давать легкий тон и не лежать на коже маской. Выбор тонального крема всегда давался мне сложно, не особо разбираясь в этой массе средств, я доверялась общему мнению и выбирала тон на основе отзывов.
В этот раз я решила — раз уж я начала пользоваться корейской косметикой, то почему бы и не попробовать их BB-кремы. Начала знакомство я с версии Shimmering, увидев восторженный отзыв подруги я сразу же побежала покупать) Учитывая, что это моя первая бибишка, я представляла ее себе именно как легкий тон с эффектом увлажнения, собственно этого и ждала.
В серии Petit BB cream есть 5 разных видов крема:
- Clearing — заявлен как тон для проблемной, склонной к жирности кожи.
- Bouncing — антивозрастной ББ крем для лица с питающим, смягчающим и регенерирующим действием.
- Moisturizing — увлажняющий.
- Shimmering – осветляющий (а вот здесь уже вопросик😄) ББ крем для лица.
- Aqua — освежающий увлажняющим и антиоксидантным действием.
Вторую версию BB-крема — Moisturizing я заказала уже из интернет-магазина, где он стоит намного дешевле розничной цены (и я решила — почему бы и не попробовать).
Этот тон заявлен как увлажняющий и производитель обещает нам идеальное покрытие, не создающее эффект маски, а также заявляет о свойствах крема подстраиваться под любой оттенок кожи (а это свойство относится уже ко всем версиям). Помимо этого крем должен скрывать дефекты и рельеф кожи, создавать такой небольшой блюр-эффект.
Начнем со свотчей.
Как видно на фото — в концентрированном виде оттенки бибишек очень даже отличаются.
Версия Moisturizing мне оказалась темновата) а выбора оттенков нет в принципе. Я не знаю, насколько отличаются по оттенку Clearing, Aqua и Bouncing, но производитель по-видимому решил не давать нам возможность комбинировать различные свойства BB-крема и его оттенок, а жаль.
Не знаю, какой оттенок кожи призван осветлять Shimmering, но явно не белоснежек)
В растушеванном виде они уже, конечно, не так контрастируют с тоном кожи и через несколько минут после нанесения тон может усесться и немного подстроиться под ваш оттенок, но не намного. Факт остается фактом — оттенки все же темноваты.
Теперь подробнее о каждом.
Shimmering.
Обладает сияющим перламутровым эффектом. Сделан на основе жемчужной пудры, собственно за счет чего и осветляет, отражая свет перламутровыми частичками.
Радует наличие SPF 45 (!)
Имеет кремовую консистенцию, поэтому мне его легче растушевать, чем более жидкого увлажняющего собрата). Перекрытие среднее, сильную красноту он точно не перекроет, средние покраснения скроет, но полупрозрачно.
В общем, он работает на сглаживание кожи с небольшого расстояния, вблизи недостатки будут всё же просвечивать.
Покажу всё это на деле. Кожа без тона. У меня тут большой заживающий прыщик на подбородке, не пугайтесь😄 Зато будет на чем потестить перекрытие!
Сияющую версию бибишки я всегда наношу небольшим слоем, ибо сияет ОЧЕНЬ) Приходится подстраиваться под него.
Ниже фото с тоном, пробовала наносить дуофиброй.
К середине дня покрытие становится еще прозрачнее, в зоне носа веснушки уже просвечивают сильнее, однако в общем виде тон лица сглажен.
Мне не очень нравится, что это перламутровое сияние подчеркивает рельеф на зоне вокруг носа. НЕ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, которая к обеду по-любому будет сиять вдвойне)
Однако сияющий BB-крем оказался не так уж и плох в отличие от увлажняющего!
О нем ниже.
А этой версии бибишки я ставлю 4, на отличника не потянет.
Moisturizing.
Имеет SPF 30, уже меньше. Ну да ладно. Оттенок с каким-то бежевым подтоном… А я то думала, что у корейцев должно быть всё светлое, я никогда так не ошибалась😄
Да, через несколько минут после нанесения тон может усесться и немного подстроиться под ваш оттенок, но не намного. Факт остается фактом — эта версия для меня темновата.
Тон имеет влажный финиш, откровенно влажный. Если вы нанесете его на крем, который даже впитался, то получите ОЧЕНЬ сияющее лицо) В связи с этим я могу предположить, что обладательницам жирной кожи он тоже не подойдет.
Я пробовала наносить утром его поверх крема (естественно впитавшегося), конечно же получила много блеска) Но я бы не сказала что он какой-то жирный или наоборот сияющий, это скорее что-то среднее. Через 2 часа после нанесения тон подсох и собрался только вокруг крыльев носа. Через 4 часа в зоне вокруг носа начинает постепенно сходить, становится более прозрачным, как будто проваливается в поры. Особенно это заметно на рельефной зоне вокруг носа, становятся более заметными покраснения.
Увлажняющих свойств этого BB-крема мне оказалось мало, поэтому единственно приемлемый вариант нанесения на данный момент я подобрала следующий:
- После умывания пенкой я увлажняю кожу тонером, да побольше, чтобы в течение дня она не пересохла и не обнажились какие-нибудь скрытые шелушения.
- Далее иногда наношу сыворотку. Главное, чтобы средство не было жирным и полностью впиталось в кожу.
- И после этих манипуляций я наношу тон. Чаще всего делаю это аккуратно пальчиками, такими промакивающими движениями. Стараюсь делать это аккуратно, иначе сухая зона вокруг крыльев носа начинает собирать тон в складки и излишне подсыхать.
Только в таком случае я получаю в меру влажный финиш. Но даже с ним мне приходится наносить тонкий слой пудры под глаза, ибо это сияние нещадно подчеркивает и так бесящие меня мешки…
Результат такого нанесения в первые часы неплох, фото ниже.
Яркий дневной свет скрадывает это различие по тону, но в глубине комнаты шея светлее, это заметно
Фото в середине дня.
Тон забился в складочки, под крыльями носа и стал прозрачнее, как будто частично впитался.
И это все еще без пудры в этих зонах!
Пробовала я запудривать всё лицо целиком — это трэш, на стойкость в Т-зоне это не повлияло, зато шелушения подчеркнул на раз. Пудра как будто вобрала в себя тон на жирнящихся участках и подняла шелушения. Сильнее всего это было заметно над подбородком, где у меня кожа особенно сохла и шелушилась прошлой зимой (благо этой зимой я начала устранять эту проблему, и шелушки меня почти покинули). Но пудра сделала свое дело и подняла их настолько, что пришлось стереть тон с этой зоны.
В общем, больше я так не делаю)) Не сделала, к сожалению, фото, но поверьте на слово — на коже с сухостью не припудривайте ни в коем случае.
В целом эта версия потянула на 4- для меня. Подстраивается под тон моей кожи он в основном за счет сияния. Увлажнения мне в нем не хватило, а влажный финиш не позволяет наносить крем под тон. Для девушек с нормальной кожей более темного тона, я думаю, он может подойти, а я оставлю его на сезон, когда мое лицо станет более загорелое и уйдет сухость)
Стоимость: 340-560 рублей, в зависимости от того, где будете покупать.
На этом я закончу, надеюсь мой обзор оказался вам полезен. Если пользовались бибишками этой серии, пишите — подошли они вам или нет, хотелось бы узнать ваше мнение)
Давно смотрю на эти bb, отзывов положительных множество, но что-то меня смущает) Спасибо за подробное описание технических характеристик)
А тут ваш — и опять тень сомнения… Короче 50/50.
Спасибо за еще одно мнение в копилку отзывов
Я не сказать чтобы очень смуглая, но и не белоснежка. Обычно все самые светлые нейтральные тона мне подходят идеально, но довольно темный Moisturizing по странному стечению обстоятельств меня высветляет.
P.s. Кожа жирная
Так что дамы, будьте бдительны. Если не владеете корейским, что читайте лучше описания на американских сайтах, а не на наших.