Есть такие продукты, которые совершенно волшебным образом появляются в бюджетном сегменте и по своему качеству и популярности перебивают все-все-все возможные аналогичные продукты. Мне кажется, эти две баночки как раз и относят к таким бестселлерам.
I ♥ colour intensifying eyeshadow base от essence
Как и у очень многих из нас, у меня жирные веки. Есть легкое нависание, но оно в принципе не критичное и не катастрофичное. В своем ежедневном макияже я обычно использую один или два оттенка, так что к вечеру, даже если всё забилось в складочки, могу спокойно подтушевать пальцем и исправить ситуацию. Но все же иногда бывают такие дни, когда надо утром на работу, а вечером на светский раут, и выглядеть хочется хорошо, а не замучено, чтобы макияж остался на месте хотя бы процентов на 80%.
Раньше в таких ситуациях я использовала базу от art deco, которая тоже легендарная, но она мне не подошла совсем. Этот пластилин да еще и с блестками у меня не вышло приручить, так что я пошла искать альтернативу и нашла ее у essence.
Итак, это жидкая база в соответствующей упаковке для жидкого продукта. Туба прозрачная, виден остаток и оттенок средства.
Сделано в Польше.
Объем — 4 мл.
Хочу отдельно отметить хороший ограничитель, он удачной формы, поэтому прекрасно выполняет свою работу, снимает излишки со спонжа.
Сам спонж стандартный и совершенно обыкновенный. Не маленький и не огромный. Не жесткий. Набирает средства на оба глаза ровным тонким слоем. Я обычно спонжем возюкаю по веку, переношу нужное количество средства, а потом уже пальцем дотушевываю.
Цвет у базы белесый с розоватым подтоном. В принципе на веке при тушевке ее почти не видно, немного только осветляет.
Для затеста я взяла самые сложные в использовании оттенки из двух моих самых бюджетных палеток — одна от тех же essence и вторая от Catrice.
Напомню, что название у базы intensifying, то есть интенсирующая. База обещает не столько продлить стойкость макияжа, сколько именно сделать оттенки более яркими и заметными.
Несмотря на очень неудачную облачную погоду и паршивый свет при съемке (пост лежит в черновиках с января, наверное), мне кажется, что на свотче видно, что светлые оттенки легли действительно ярче и насыщеннее, у самого левого (из палетки catrice) сильнее раскрылось сияние, а розоватый (из палетки essence) лег плотнее и ярче. Темные оттенки без базы оба ложатся пятнами и пылят при тушевке, это самые проблемные оттенки в каждой палетке, так что я использовала именно их. И по базе они ложатся сразу хорошо и плотно, по крайнему правому оттенку, мне кажется, это заметно сильнее всего.
Давайте честно. Вау эффекта нет. В общем и целом эффект, конечно, есть, но не вау.
Я все равно люблю эту базу, потому что для меня ее основной плюс — она действительно продлевает стойкость макияжа. Тени по ней ложатся хорошо, тушуются без проблем, оттенок у теней она не меняет. Минусов у нее для меня вот вообще нет, но не intensifying, не intensifying....
Liquid Camouflage — High Coverage Concealer от Catrice в оттенке 010 Porcellain
Кто не знает Любочку? Любу знают все! И этот консилер тоже знают все.
Он стал поистине звездой, потому что это идеальное соотношение цены, качества, кроющей способности и прочего в одной баночке.
Собственно да, совершенно обычная баночка для такого продукта, прозрачная, задняя сторона исписана словами басурманскими, но спасибо, есть наклеечка с русским текстом. Сейчас консилер перевыпустили, теперь на фасаде красуется гордое обещание 12-часовой стойкости, мой консилер из еще не обновленной серии.
Сделано в Италии.
Объем — 5 мл.
В линейке было представлено два оттенка — 010 и 020. Затем добавили светлый 005 полутон, а потом появились и еще агент 007 и 015. Мой любимый уже долгие годы оттенок — 010, он же фарфоровый. До фарфора ему, конечно, далеко, но подтон у консилера почти что нейтральный даже.
Спонж снова ничем не примечательный. Такой же, которых миллион. Им можно как наносить продукт на целые красные площади лица, так и точечно. Одинаково удобно будет.
В предпоследний раз я решила попробовать 007 оттенок, у меня его немного осталось, так что я поскребла по сусекам и покажу вам оба оттенка в сравнительном свотче.
Я ожидала, что 007 будет с более явным розоватым подтоном, но нет, на мне тон желтит, хотя и в целом на лице инородно не смотрелся. Но, раз уж я упомянула, что скребу его по стенкам, вы все понимаете, что я им пользовалась, даже несмотря на то, что желтил. А это значит, что желтил он в рамках разумного, без криминала.
В итоге я все равно вернулась к 010 оттенку, потому что мне нравится заметное осветление области под глазами. Это очень освежает взгляд, за то его и люблю.
Смотрим в деле.
Я наношу консилер точечно под глаза и тушую его слегка оттягивая вниз. Под косточкой у меня как раз самая красная зона на лице, там требуется что-то посерьёзнее легкого ВВ крема.
На коже консилер почти не заметен. Он отлично сливается с тоном, но при этом все равно маскирует. Красноту воспалений он также может побороть.
Про двенадцать часов стойкости не врут. Он действительно сидит на коже, как прибитый. Хорошо ложится как под основной тон, так и поверх него.
Иногда в особо ленивые дни я наношу его тонким слоем на всё лицо, делать так никому не советую, потому что к вечеру, особенно на жаре, он забивается в поры. А вот в морщинки под глазами он не скатывается, за что ему спасибо.
В целом для меня это был идеальный консилер долгие годы, но всё познается в сравнении. Сейчас мне кажется, что в сравнении с тем же бюджетным от Art-Visage, консилер от Catrice суховат. Но с другой стороны и кроющая способность у Catrice намного лучше.
Хочу сказать, что считаю оба продукта заслуженно оцененными, они хорошие, даже очень, они отличные! Но так хочется найти того идеального единорога на радуге...
Из бюджетных баз под тени очень хорошая NYX HD HIGH DEFINITION EYE SHADOW BASE (черная упаковка)
А вот база Эссенс у меня валяется напару с базой артдеко, а базой служат тени Майбилен Колор Тату 91)
синякаизъяна)))с бровейиз-под глаз и стирала консилер))) Но вот у меня он не пропадает совсем, если ему не помочь) И пудрой я его не закрепляю, кстати.До базы под тени руки еще не дошли, хотя давно уже хочу попробовать. Хотя подозреваю что не подойдет. Слишком розовый для меня. Если наглухо не покрывать тенями, будет проглядывать.