В этом году я решила не валять дурака и с ранней весны заботиться о защите кожи лица от солнца. Я склонна к пигментации, поэтому, помимо солнцезащитного уходового средства, хотела приобрести тональный крем с SPF не менее 25. Лучше 30. Какова же была моя радость, когда я узнала, что в обновленной линейке устойчивых тональных от Dior SPF аж 35! Мне срочно захотелось попробовать новинку, что я и сделала, воспользовавшись скидкой ко дню рождения.
Этой весной Диор выпустил две обновленных линейке устойчивых тональных средств под общим названием Forever Skin. Средства из стандартной линейке обещают нам естественно-матовый финиш. Но мне матовость давно надоела, поэтому я выбирала оттенок из гаммы Forever Skin Glow.
Выбирала долго, почти мучительно. Обычно я беру самый светлый тон в любой линейке — и либо он подходит, либо оказывается желтоват. Но Диор расщедрился на цветовые нюансы. Все оттенки разделены на три группы: с нейтральным, желтоватым и розоватым подтоном. Мне как-то давно консультант сказала, что розовый подтон мне противопоказан, я это запомнила, и поэтому зона выбора сузилась. Оттенки идут с шагом 0,5, начиная с 0. То есть, самый светлый — 0, чуть темней — 0,5 и т.д. Я сама для себя неожиданно взяла аж 1.
Оформление очень красивое и тактильно приятное. Тяжелый гладкий стеклянный флакон с хорошим дозатором, темно-синяя крышка с лого надевается плотно и мягко.
Перед первым применением пришлось нажать на дозатор раз 5-7. Порцию средства выдает нормальную, на лицо мне надо таких две-три.
У крема приятный парфюмерный аромат, но чуть-чуть спиртовой.
Консистенция кажется легкой. Но эта легкость обманчива. Предупреждаю: работать с тоном нужно быстро. Очень быстро! И я пока не поняла, чем лучше. Использую пальцы. Я, будучи избалованной полупрозрачными текстурами, отвыкла от такой оперативной и точной работы пальцами. Опытным путем за неделю поняла, что лучше работать по отдельным зонам: выдавила небольшую каплю — растушевала на щеке, выдавила еще — на другую щеку, еще — на лоб и нос. Вот как-то так.
Ну-с, переходим к демонстрации на лице. Март — это традиционно самый неудачный месяц для моей внешности. Авитаминоз, отсутствие загара, привычка зависать в телефоне, усталость делают за зиму свое дело:
Нанесла тон и пошла в другое окно в поисках света. Но подобие солнца ушло:
Ближе… В принципе, тон неровности сравнял, но наглухо не замазал, лег неплохо для стойкого средства. Но при таком освещении он не дал никакого спецэффекта. Где Глоу? — спрашиваю я.
А теперь об эффекте глоу. Ему нужен свет. Солнце или электричество очень преображает тон. Он начинает скульптурировать лицо, подсвечивая выступающие части. Я подумала, что солнца придется ждать до мая, поэтому использовала электричество.
В носке тон показал себя молодцом: несмотря на глоу-эффект, он довольно долго не дает ощущения жирности, хотя моя т-зона способна преподносить сюрпризы. Я его не припудриваю (зачем?), а промокаю обычной бумажной салфеткой примерно часов через 5 после нанесения.
Мне кажется, он требует тщательного очищения. Не экспериментирую, снимаю сначала мицелляркой, потом умываюсь. Кожа хуже пока не стала.
Минус в том, что он заметен. С ним нужен макияж — глаза, брови. Я не могу просто освежить тон им — и на этом поставить точку, он требует продолжения. Хотя, если хочешь невидимого и невесомого покрытия, странно, наверное, обращаться к такой тяжелой артиллерии. Поэтому балл снимать не буду.
Оценка: 5-
Цена: мне достался за 2500 р.
Спасибо, что читаете. Может, кто-то тоже пробовал новинку? Как впечатления?
но как и многие диоры окисляется и желтеет. тон 1,5 взяла
какой то холености как у шанель не хватает мне в нем.
Вспомнила еще тон у Диор хороший Forever undecover в пластиковой упаковке. Всем тоже хорош. но зимой сушил кожу, летом к нему можно вернутся
На лица оба смотрятся потрясающе! Как по мне, так глоу неособо заметен на лице, и на ваше, и на моем. Выравнивает очень красиво и как-то незаметно. Просто все думают, что кожа у вас/у меня идеальная-идеальная.
Да и как-то степень покрытия с ним легко варьировать…
Про матовый могу написать точно такой же текст, только он совсем не требует пудры. Даже через 8 часов ношения!
Но я осталась верна Backstage.
Диор Каптюр лично мне оч нра. Он давпл сатиновый финиш, гладкую холёную кожу, увлажнял, но для меня на тот момент (10 лет назад) был все же немного насыщенный — жирнил. Если кожа нормальная или склонная к сухости — оч рекомендую. Носила с пудрой.
Получилась красивая, холеная кожа Я пробовала матирующую версию, мне понравилось стойкое плотное покрытие, но я понимаю, что это не на каждый день. Разжиться бы где-нибудь пробником Glow версии, чтобы сравнить
Не раздумывая купила и ношу который день с удовольствием. Наносится очень легко в силу той самой эластичности, податливости текстуры, выравнивает тон, не окисляется, держится весь день без припудривания и очень красиво и деликатно сияет. Я тоже в магазине отметила легкий флер спиртовой в самом начале, но он быстро самоудалился. :)
На вашей красивой коже он не мог выглядеть иначе, очень красиво!
Зааапах… ну очень такой на любителя, будто крем испорчен. Попробую раздобыть пробники. Не дает мне покоя этот красивый флакон.