Свой первый отзыв мне хотелось бы посвятить прекрасному во всех отношениях блеску для губ от Clarins в оттенке 08.
В упаковке довольно много продукта — 12 гр., и этого хватит надолго. Спустя более чем полгода постоянного использования у меня ушло чуть больше половины средства.
Блеск очень удобно использовать. При нажатии на тюбик выходит столько продукта, сколько необходимо.
Аппликатор оптимального размера, им очень удобно красить губы, даже если под рукой нет зеркала.
Запах у блеска очень приятный, сладковато-конфетный, но ненавязчивый. Я люблю вкусно пахнущую косметику, поэтому это для меня плюс. После нанесения никакого аромата не ощущается.
Текстура у блеска неплотная, немного кремовая. Легко распределяется по губам тонким слоем и не затекает в складочки. Также огромный плюс, что продукт обладает минимальной липкостью.
На губах блеск образует нежную и приятную вуаль, которая выполняет функцию не только блеска, но и бальзама. Губы с ним напитанные и ухоженные, а влажный финиш зрительно придаёт объём.
Примерно через 3 часа я его подправляю, т. к. цвет начинает потихоньку сходить, но увлажнёнными губы остаются и после того, как весь блеск сойдёт на нет. Пропадает он постепенно и незаметно.
Мой выбор пал на оттенок 08 (plum shimmer). В начале он кажется довольно тёмным (бордово-коричневым), но при нанесении блеск становится полупрозрачным и придаёт губам лишь лёгкий розоватый оттенок с небольшой примесью фиолетового подтона. В составе есть микрошиммер, который хорошо видно на свотчах, но абсолютно не видно на губах.
Оттенок очень универсальный и уместен для любого случая. Как мне кажется, он подойдёт каждой девушке.
В полном образе:
По итогу это блеск, к которому у меня всегда тянется рука за счёт своей удобности, комфортности в носке и универсальности оттенка.
2. Большой объём средства
3. Не затекает в складочки
4. Увлажняет
5. Приятный аромат
6. Универсальный, полупрозрачный оттенок
У меня есть такой бальзам в лимитированном отенке из какой-то весенней коллекции (не вспомню уже), подходит мне идеально. А вот из стандартной линейки ни один оттенок не нравится. Но уход от него нравится, моя «рабочая лошадка».
Отличный обзор, вы очень красивая!