Я шла к этой покупке давно. Летом 2016 года Urban Decay выпустила палетку теней, посвященную фильму Alice Through The Looking Glass. На Новый год я получила эту палетку в подарок) Одной из причин покупки были тени в оттенке Hatter.
В рефилле они красивого сочно-зелёного цвета, присутствует серебристый шиммер. Год спустя, когда я наконец перестала любоваться и стала использовать палетку, выяснилось, что технические характеристики этого оттенка не так хороши, как его цвет. При нанесении на кожу, в том числе на праймер, оттенок ложился бледно. Его можно было наслоить, но последущая растушёвка всё вновь сводила к бледно-зелёному. Так у меня появилась мечта найти похожие тени, но более послушные в применении.
Осенью 2018 года я открыла для себя марку ColourPop. А в декабре 2018-го марка анонсировала новые оттенки для линейки теней Jelly Much. Первый оттенок, который мне захотелось купить, и оказался похожим на мою давнюю мечту — Into Focus.
Итак, тени находятся в пластиковой «шайбе», которая была упакована в картонную коробочку. Внутри они закрыты пластиковой заглушкой, что напрашивается, т.к. структура теней похожа на плотный мусс и в пути они разбились (если так можно сказать про мусс)). Вес — 6,5 гр. Продукт не тестировался на животных.
Производитель описывает оттенок как нефритовый с золотистым шиммером, и здесь мне не с чем спорить.
Из обещаний производителя:
Интенсивный цвет с одного касания, не отпечатывается, не осыпается".
оф. сайт
По характеристикам: тени действительно не осыпаются, не отпечатываются, но при условии, что нанесены на базу. Интенсивность нанесения можно контролировать: от легкой дымки до плотного цвета. Тени наслаиваются, но делать это нужно, пока они не схватились и застыли. Если нанести новый слой поверх высохшего — веко некрасиво сморщится.
Я их наношу пальцем, слегка растушевываю, при необходимости затемняю складку века. Мне кажется, они идеальны для моно-макияжа.
Так как текстура теней муссовая, они склонны к подсыханию. Я пользуюсь ими с декабря и замечаю, что они стали суше. То есть надо держать в голове, что использовать их придётся регулярно.
Итак, кратко по достоинствам и недостаткам:
Легкая тушёвка
Не осыпаются
На базе держатся весь день
Есть нюансы при наслаивании
Даже в закрытой упаковке подсыхают, нужно использовать часто
Меня зовут Екатерина, надеюсь, вам было интересно.
По поводу засыхания — это, конечно расстраивает. У меня есть любимый оттенок CP — Sailor, они по консистенции кремово-пудровые. И тоже конкретно засохли после 3х месячного пользования. Купила через полтора года вторую шайбу, а старый подруге отдала) Видимо так и буду его менять. А то в подсохшем состоянии он даже уже и крошится и при нанесении комочки образует.
Насчёт засыхания — я постаралась выбрать такие цвета, которые точно будут в ходу весной и летом. В моно-макияжах, в виде стрелки. Надеюсь таким образом их быстро израсходовать)
Вообще, учитывая срок хранения пигментов, можно купить их с прицелом на внуков) Спасибо Вам ещё раз за наводку)