Декоративная косметика

Стойкий макияж лица продуктами Catrice

Всем привет!


Сегодня я буду выполнять макияж лица с помощью базы, тонального крема, консилера и пудры от марки Catrice. Продемонстрирую, как работают все эти продукты в совокупности.


Приятного просмотра!

Стойкий макияж лица продуктами Catrice

Такой макияж кожи лица подойдет для вечерних выходов, мероприятий, и для любого другого повода, где нужно долговременное стойкое покрытие.


Расскажу о каждом продукте отдельно.

  • Основа для макияжа Catrice Prime And Fine Pore Refining And Anti-Shine Base «Keep Me Matt».

Как заявлено производителем, база продлевает стойкость макияжа, маскирует расширенные поры и ее можно использовать как самостоятельно, так и перед нанесением тонального крема. У меня кожа склонна к сухости, поэтому, на мне тональные кремы и так держатся довольно хорошо, но есть участки на коже с расширенными порами.

Стойкий макияж лица продуктами Catrice
30 мл

Упаковка упругая, из мягкого пластика. Продукт подается из носика с отверстием, не течет, не выливается лишнее.

Стойкий макияж лица продуктами Catrice
Информация на упаковке

Также продукт в составе не имеет масел.

Стойкий макияж лица продуктами Catrice

Имеет средней густоты полупрозрачную консистенцию, чуть более жидковат, чем может показаться на фото, распределяется очень хорошо, не образует катышек. Отдушка практически отсутствует.

Стойкий макияж лица продуктами Catrice

Не оставляет жирного липкого блестящего слоя на коже, быстро впитывается. По поводу увеличения стойкости макияжа ничего сказать не могу, но для меня эта база служит хорошей подложкой перед тональным кремом и под ней в течение дня тон не скатывается.

6$цена
7/10оценка
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: AQUA (WATER), CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PROPANEDIOL, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, CETYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, GLYCERYL DIBEHENATE, C10-18 TRIGLYCERIDES, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, PECTIN, CARBOMER, LECITHIN, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CETETH-20, XANTHAN GUM, STEARETH-20, PEG-75 STEARATE, SODIUM PEG-4 PEI-6 PHOSPHONATE, SODIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL.Vegan
  • Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation Lasts Up To 24H
30 мл

Матирующая, стойкая тональная основа в стеклянном надежном флаконе.

В линейке представлены следующие оттенки, слева направо: 002 Porcelain Beige, 036 Hazelnut Beige, 060 Latte Macchiato Beige, 010 Light Beige, 020 Rose Beige, 030 Sand Beige, 040 Warm Beige.


Я буду использовать оттенок Warm Beige.

Информация на баночке

Срок годности тональной основы — 12 месяцев со для использования. Обещает быть стойкой 24 часа, без покрытия с эффектом маски.

Отсутствует помпа, что конечно, неудобно. Дозатором служит пипетка. Аромат у тональной основы косметический, довольно яркий.

Распределяется средне, все-таки, покрытие не увлажняющее, а матирующее. В капле цвет кажется чересчур темным, пигментация у крема плотная, но все же он на коже не выглядит после растушевки кирпичным.

Тональная основа очень стойкая, особенно на сухой и нормальной коже, даже без базы покрытие не потечет, не скатается в течение дня. Если кожу предварительно не увлажнять перед нанесением тона, может подчеркивать неровности и шелушения.

Пигментация средней плотности, может скрыть мелкие недостатки кожи, покраснения, хорошо выравнивает тон кожи.


10$цена
7/10оценка
1 год, 4р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: AQUA (WATER), DIMETHICONE, TALC, PEG-10 DIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, POLYPROPYLENE, ISODODECANE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, NYLON-12, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, SODIUM CHLORIDE, HYDROGEN DIMETHICONE, GLYCERIN, MAGNESIUM SULFATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, METHICONE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SILICA, ALUMINUM HYDROXIDE, PROPYLENE CARBONATE, DEHYDROACETIC ACID, SODIUM DEHYDROACETATE, PHENOXYETHANOL, BENZOIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).Vegan
  • Жидкий консилер Catrice Liquid Camouflage — High Coverage Concealer.

Водостойкая формула, стойкость заявлена 12 часов. Повторяю продукт уже не первый год, очень нравится его кроющая способность, стойкость. Но стараюсь использовать не каждый день, чередую с более легкими увлажняющими консилерами.

5 мл

Консилер в стандартной упаковке с мягким аппликатором.

В линейке 5 оттенков: 007 Natural Rose, 015 Honey, 005 Light Natural, 010 Porcelain, 020 Light Beige.

У меня оттенок Light Beige с желтым подтоном.

Консилер довольно плотный, пигментированный, не увлажняющий, ложится на кожу суховато, хоть и имеет маслянистую текстуру. Мой оттенок хорошо подходит для перекрытия синевы и покраснений возле крыльев носа. Также консилер хорош для более детальной и точечной проработки недостатков, высыпаний.

Отдушка у консилера, такая же, как у тональной основы, довольно активная, косметическая.

Расходуется довольно медленно, т.к. для маскировки всех нюансов много продукта не требуется — он очень пигментирован и хорошо наносится тонким слоем.


4$цена
8/10оценка
2 года, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: AQUA (WATER), ISODODECANE, CYCLOPENTASILOXANE, POLYMETHYL METHACRYLATE, BUTYLENE GLYCOL, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, VP/EICOSENE COPOLYMER, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, SODIUM CHLORIDE, PEG/PPG-19/19 DIMETHICONE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CERA ALBA (BEESWAX), XANTHAN GUM, DISODIUM EDTA, TOCOPHEROL ACETATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, PROPYLENE CARBONATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, LECITHIN, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, PARFUM (FRAGRANCE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
  • Матирующая прозрачная пудра Catrice Nude Illusion Loose Powder Transparent Matt.

Рассыпчатая пудра, которая устраняет блеск и поглощает излишнюю жирность.

Пудра находится в пластиковой баночке с закручивающейся крышкой. Имеется ограничитель с отверстиями, через которые поступает пудра и при желании его можно снять.

Пудра представлена только прозрачной, и по ощущениям она будто пушистая, легкая. Пылит, но не слишком сильно. Подойдет для любого оттенка кожи. Можно использовать и для «бейкинга» в том числе. Если переусердствовать с нанесением, немного подсушивает кожу.

Отдушки не имеет.

Распределяется хорошо, но нужно проверять, как пудра ляжет на зону возле носа, и там где могут быть шелушения и сухость.

На моей, склонной к сухости коже, пудра никуда не впитывается, не поглощается кожным жиром, и в некоторых участках может быть заметна.

11 г
Срок годности — 18 месяцев с начала пользования


7$цена
7/10оценка
7 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, TALC, DISODIUM EDTA, SODIUM DEHYDROACETATE, METHYLPARABEN, ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BUTYLPARABEN.Vegan

Ну и приступим к нанесению макияжа. На коже только увлажняющий крем:

Нанесла основу под макияж Catrice Prime And Fine Pore Refining And Anti-Shine Base «Keep Me Matt»:

нанесена база под макияж

На мой взгляд, визуально база ничего не меняет на коже. Поры около носа так и остались расширенными, хотя у меня кожа все-таки не жирная.

Но база, как я уже указала выше, прекрасно распределяется по лицу, будто увлажняющий крем и создает дополнительный комфортный слой для последующего нанесения плотной и матирующей тональной основы от Catrice.


Далее, нанесла консилер Catrice Liquid Camouflage — High Coverage Concealer только на правый глаз слева для демонстрации разницы:

консилер нанесен слева

Он запросто может подчеркивать морщинки, так что перед нанесением стараюсь наносить максимально увлажняющий крем для глаз, сейчас использую от Esfolio. Остатки, как обычно, распределяю по верхнему веку, как базу. С этой функцией консилер также неплохо справляется, перекрывая сосуды и неровности века, выравнивая тон, и тени на такой базе лучше тушуются и раскрываются в оттенке.

Приятно удивила также стойкость продукта, 12 часов вполне может сохранить свое покрытие, по крайней мере, у меня так.


Следом нанесла Тональную основу Catrice HD Liquid Coverage Foundation Lasts Up To 24H:

на лице консилер и тональная основа

Настоятельно советую как следует увлажнять кожу перед нанесением этого тона и воспользоваться базой под макияж, особенно тем, у кого кожа сухая, и даже комбинированная. У крема не самая легкая на свете растушевка, и он может подчеркнуть шелушения. особенно тщательно мне приходится растушевывать крем над верхней губой, на носу и в межбровном пространстве.


Покрываю все сверху пудрой Catrice Nude Illusion Loose Powder Transparent Matt:

нанесена пудра

Для того, чтобы было более наглядно на камеру, я щедро нанесла пудру больше обычного, по всему лицу. Обычно я все лицо не покрываю, у меня и так имеется сухость в нижней части лица, покрываю только Т-зону.

Пудра довольно заметно легла на носу, особенно мне это было хорошо видно на макро😀.

Оседает на пушковом волосе. В общем, если увлечься, то подчеркнет всевозможные шелушения, даже о которых вы не догадывались. Но заматировала кожу очень хорошо.

Стал светлее тон лица, на кожу в последствии хорошо лягут и растушуются румяна.


Ну и, наконец, полный образ:

Макияж, как я и сказала, получается стойким, надежным и с хорошей степенью перекрытия недостатков. Для кожи сухой, как у меня, явно не буду советовать такой «пирог» из матирующих средств на каждый день, это комфортнее будет жирной и комбинированной коже. И в целом, я все же не использую все эти продукты в комплексе, так как получается суховато. Чаще всего использую отдельно консилер или пудру, например.


Спасибо за просмотр и буду ждать ваши комментарии по поводу продуктов от Catrice 😘 .

37 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Давно хочу попробовать этот консилер! Много положительных отзывов на него)
  •  
  • 0
да, если на выход, то это палочка-выручалочка)
  •  
  • Dimenka
  • 28 февраля 2019, 19:04
  • 0
Я вот попробовала и обнаружила морщинки))) даже те, которые вообще в глаза не бросались
  •  
  • 0
к сожалению, сушит)
  •  
  • Dimenka
  • 28 февраля 2019, 19:26
  • 0
Обидно. Найти бы подходящий
  •  
  • 0
Можете посмотреть мой отзыв на Clarins, и я еще буду делать отзывы на другие консилеры, пока нет времени…
  •  
  • Dimenka
  • 01 марта 2019, 10:26
  • +1
Спасибо! Посмотрю обязательно! Другие отзывы буду ждать, потому что, чует моё сердце, затратный это случай. Хоть какие-то варианты отпадут)))
  •  
  • chapa25
  • 20 февраля 2019, 12:08
  • +4
Ваши веснушки — это чудо какое-то!  
  •  
  • 0
ой, не ворошите мне старые забытые комплексы))))))спасибо)
  •  
  • Nattela
  • 20 февраля 2019, 12:44
  • +5
мне показалось, что тон сильно желтит вашу кожу. скорее всего вам нужен светлее оттенок.
  •  
  • 0
я согласна, оттенок выбирался по какому-то странному критерию, но что есть, то есть, хотелось просто продемонстрировать текстуру и поведение крема.
  •  
  • +1
Зажелтил… мне нравится эта тональная основа, а вот этот корректор я сменила на вариант с фетровой кистью, очень удобно маскировать малюсенькие недостатки точечно. У меня тоже сухая кожа и в последнее время использую базу этой фирмы в голубой тубе. Он заявлен как увлажняющий. По факту маскирует поры и удобно распределять тон. Перешла на нее с герленовской л'ор и шанелевской базы с подсвечиванием. Разницы я не вижу, доработка идет хайлайтером. Вообще эта фирма отличный бюджетник.
  •  
  • +1
я полностью согласна насчет оттенка… тут главное я хотела показать, как ложится и ведет себя крем, к тому же, пудра заметно все это дело высветляет. Спасибо за отзыв!
  •  
  • +1
Вам спасибо за отличный отзыв!
  •  
  • +1
тон лег очень тонко и аккуратно.
у меня он был, но ложился намного плотнее
  •  
  • 0
старалась растушевывать))
  •  
  • man_i_ya
  • 20 февраля 2019, 15:13
  • +1
Долго пользовалась Матирующая прозрачная пудра Catrice Nude Illusion Loose Powder Transparent Matt, но сейчас перешла на NYX. А вот тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation Lasts Up To 24H в хотелках.
  •  
  • 0
спасибо за отзыв!)
  •  
  • +1
Простите, мне кажется вам нужен тон чуть светлее, этот прям рыжит.
Я далеко не белоснежка, но у меня на зиму идет 02 оттенок этого тона, на лето предпочитаю что-то полегче, но 04 даже мне темноват(
Консилер тоже один из любимых, спасибо за пост.
  •  
  • 0
Я с Вами полностью согласна по поводу оттенка)) он у меня для лета) Но покрытие можно оценить, как мне кажется
  •  
  • MMartha
  • 20 февраля 2019, 18:47
  • +3
У меня есть основа HD liquid coverage, и я её совершенно не поняла. И дело даже не в оттенке Sand beige, который на мне желтит, а в характеристиках самой основы. Он очень быстро засыхает, не важно капают ли я на лицо, на руку или на кисть. И из-за этого не удается его равномерно растушевать, а при наслоении явный эффект сухой маски, т.е. после засыхания ничего не подкорректировать. Я его чувствую на лице. Также сильно раздражает сладкая отдушка и то, что основа оставляет следы на кистях. В целом, ожидала восторга, но была разочарована этим средством  
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Может в процессе использования он как-то подсох у вас? все таки, его приходится постоянно открывать
  •  
  • MMartha
  • 21 февраля 2019, 07:29
  • 0
К сожалению, он был таким с самого начала, что и стало весьма неприятным сюрпризом от такого расхваленного средства. Воспользовалась им три раза, больше рука не тянется(
  •  
  • 0
очень жаль, конечно
  •  
  • kattiona
  • 20 февраля 2019, 18:48
  • +1
Есть и пудра, и консилер, и тональник.
Консилер заявлен как водостойкий, вы про это не рассказали, так что добавлю) Это ложь! Смывается моментально любой неаккуратной каплей (дождь, слеза, термалка) — его смоет что угодно. И у меня кожа не сухая, но мне он подсушивает тоже, правда, часов через 8.
Тон вам удалось нанести просто бомбически, на мне он потолще и позаметнее выглядит. Пользуюсь им, когда с кожей прямо беда и нужно тотально все закрасить.
Пудру использую в жирной т-зоне, и там она моментально «прячется», главное наносить тонким слоем. На не-жирных участках, особенно поверх консилера, стараюсь не пользоваться, а то вместе они сушат прилично.
Пы. Сы. АаааААа, какие у вас веснушки обалденные! Ужасно мило, жалко ж такие тональником трогать )
  •  
  • 0
Спасибо за такой развернутый отзыв! Правда, не замечала, чтоб консилер прям тек… и под дождь попадала, и плакала и в поездках норм себя ведет у меня… Насчет пудры, я погорячилась, думала, что не будет заметна на фото, а показать-то ее надо… нанесла на все лицо. в жизни никогда не трогаю нижнюю часть лица, кроме подбородка.
А веснушки я и не замазываю, тональные использую собственно, для выравнивания тона лица))Спасибо большое
  •  
  • kattiona
  • 20 февраля 2019, 20:18
  • +1
У меня как-то было, от слезы осталась дорожка что на тональном, что на консилере — прям как будто там растворителем прошлись, четкая полоска, хорошо заметная) поэтому всегда теперь за этим слежу
  •  
  • +1
Читала много положительных отзывов на этот консилер, на которые и купилась. Мне он сушит кожу под глазами, а через пару часов вырисовывает под глазами морщины, которых у меня с утра не было.
  •  
  • 0
сушит, к сожалению… но своей пигментацией приходится этим жертвовать. Использую не каждый день
  •  
  • kattiona
  • 21 февраля 2019, 18:37
  • +1
Он не под глаза, мне кажется) для маскировки воспалений скорее, как и все такие жидкие консилеры с эффектом «застывания».
Под глаза мне больше нравится версия в шайбе (Консилер Camouflage Cream), она сушит гораздо меньше, а ложится лучше. Ну а кроющая способность почти такая же
  •  
  • 0
Кстати говоря, мне в шайбе тоже нравился куда больше… я до него просто дотрагивалась безымянным пальцем и получалось тонкое но плотное покрытие на глаза. Хотя на самом деле, консилер в шайбе, как раз-таки не под глаза, а на высыпания! Но мы с Вами здесь сошлись в предпочтениях
  •  
  • Kris16
  • 21 февраля 2019, 18:43
  • +1
Консилер несмотря на положительные отзывы, конечно же сушит кожу, и его рекомендуют использовать не чаще 2 раз в неделю
  •  
  • 0
Согласна, раньше на него налегала, сейчас перешла на более легкие
  •  
  • Kat-Rin
  • 21 февраля 2019, 18:45
  • +1
Очень люблю этот консилер. Купила из-за многочисленных хороших отзывов и в последнее время рука чаще тянется именно к нему. Неплохо маскирует темные круги под глазами. Да и по сравнению с консилером Nars кожу сушит не так сильно.
А эта матирующая пудра прям моя любовь. Уже банок 5 ее израсходовала. Наношу ее только на Т-зону, на других участках не использую, т.к. немного подсушивает кожу (у меня комбинированная).
  •  
  • 0
спасибо за отзыв!) Неужели Нарс еще хуже сушит..?
  •  
  • Kat-Rin
  • 22 февраля 2019, 18:06
  • +1
Да, Нарс мне намного сильнее сушит, но и темные круги маскирует получше. Если этот консилер я наношу поверх обычного увлажняющего дневного крема, то Нарс могу наносить только после патчей + крема Килс с авокадо, а иначе появляется куча морщинок.
  •  
  • 0
вот это танцы с бубном…
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.