Какой я хочу видеть свою кожу ежедневно? Не матовой, подсвеченной внутренним здоровым светом, однородной, без красноты и пигментных пятен. Прочитала и сама испугалась — не много ли хочу для своих сорока семи)) Ах, да… желательно, чтобы присутствовал эффект блюра, скрывающий морщины. Последнее время я с удовольствием использую новый для меня продукт CC Red Correct марки Erborian.
Это мой первый серьезный пост о декоративной косметике. Накопленный опыт использования продуктов говорит о том, что я вполне могла бы поделиться своим опытом, особенно с учетом моей возрастной категории. Есть огромное «НО»…
Прежде, чем написать этот обзор, я сделала большое количество фото — они мне все не нравились. Первое, к чему я не была готова - вид моей кожи в жизни и на безжалостном не отредактированном фото оказался такой разный. Малозаметные в жизни недостатки прямо орали с экрана монитора, и я долго собиралась с духом вывалить это на всеобщее обозрение.
Кроме того, во время чтения обзоров мне иногда не хватало фото голого лица и фото продукта на коже, сделанного с интервалом в пару секунд, то есть, в идентичном ракурсе и освещении. Поэтому я постаралась сделать именно такие фото. А это, в моем случае, исключило поиск красивого фона и выгодного для моего возраста ракурса) Со временем, уверена, я научусь и правильно информативно показывать продукт, и одновременно радовать читателей эстетично выглядящими фото.
Поэтому я с радостью приму любую критику, не только от авторов Косметисты, но и от читателей. В конечном итоге, только вам виднее, насколько информативен обзор — надеюсь, ваши замечания помогут мне справиться с уровнем новичка.
Хочу обратить внимание, что все фото я снимала при дневном свете сразу после душа, так как в этот момент проблема покраснения наиболее явная и показать работу крема легче.
О моей коже: сорок семь лет, и, соответственно, уже есть мимические морщины и птоз, слегка расширенные поры в носогубном треугольнике. Кожа склонна к пигментации, поэтому этим дефектом стараюсь заниматься регулярно. Есть склонность к сухости зимой, но, в принципе, могу назвать ее нормальной. Летом в жару нос и лоб слегка блестят (при этом я счастливый обладатель жирного нависшего века). В последние годы мое бледно-зеленоватое от природы лицо приобрело розоватый оттенок, спецы говорят, что это состояние начального купероза, пока еще без видимых капилляров … Об этой проблеме сейчас и пойдет речь.
Зимой, когда лицо постоянно подвержено температурным качелям (с мороза и ветра — в дом с горячими батареями), моя кожа приобретает явный розовый оттенок и легко краснеет. Поэтому через мои руки прошло множество тональных средств с цветокоррекцией. Лучшим из них, на данный момент, оказался герой поста — CC RED Correct марки Erborian.
Марка называет этот продукт корректирующим кремом для лица, выпускается он в мягких стандартных для Эрбориан тубах объемом 15 и 45 мл. Средства бренда я использую давно и привыкла к их минимальным объемам. Мне тюбика в 15 мл хватает на 2,5, иногда на 3 месяца ежедневного применения, а потом приходит новый сезон, приносит новые погодные условия и, следовательно, иные требования к тональному продукту. Большие объемы чуть выгодней, но я не успеваю их использовать, поэтому люблю «малышей»…
CC RED Correct Erborian — относительно новый продукт. Не хотелось бы переписывать рекламные слоганы, поэтому обозначу основные тезисы и обещания производителя:
- универсальное средство, содержащее зеленые пигменты, помогающие скрыть покраснение кожи
- подстраивается под тон кожи и улучшает цвет лица благодаря цветокоррекции
- Центелла азиатская призвана увлажнять кожу и выступает в качестве антивозрастного средства (ну, по крайней мере, по заверениям производителя на официальном сайте.
- SPF 25, что прекрасно
Марка предлагает использовать данный крем в качестве праймера перед нанесением тонального крема, либо как самостоятельное средство.
К слову — подобный зеленый корректирующий продукт марки Clarins я использую только как праймер, ибо он рисует на лице конкретный зеленый отблеск и его нужно закрывать тональным, или смешивать с ним. Это утяжеляет текстуру/слой на лице, а этого я не люблю совсем. Эрбориан же я использую в качестве самостоятельного ежедневного тонирования. Ниже — сравнение двух продуктов.
Прикладываю состав, так как поняла, что многим читателям это очень важно. Скажу сразу, что я составами интересуюсь очень вяло. Я давно составила список продуктов, подходящих мне, они, как правило, работают прекрасно, поры не забивают и не провоцируют высыпаний. Но моя кожа к акне и забитым порам обычно не очень склонна.
Упаковка мягкая и удобная для дозирования крема, капли на руке достаточно, чтобы тоненьким слоем откорректировать розовость. Сегодня краснота больше, поэтому средства на фото было нанесено в полтора раза больше.
СС крем достаточно плотный, капля не растекается, держит форму
При растирании крем постепенно меняет оттенок, сливаясь с кожей
Покрытие получается достаточно светлым, с нежным кремовым поддоном без серого отлива, не окисляется и не изменяется на лице с течением времени
Моя голая кожа показана вверху, ниже — фото с продуктом
CC RED Correct нанесла на половину лица для сравнения.
В итоге — крем хорош для устранения легкой красноты лица. Будучи менее зеленым, он, тем не менее, гораздо лучше маскирует красноту по сравнению с другими продуктами. Не добавляет жирности, скорее, контролирует выделение себума. Он не матовый. Ношу его соло, не закрывая финишной пудрой.
И общий вид
Крем не вызывает высыпаний, поры не забивает. Легко снимается моими обычными средствами для снятия макияжа. (Всегда что-то типа гидрофильного, затем — пенка. В отъезде вместо гидрофилки — мицеллярная вода). Обладает эффектом блюра, не проваливается в поры и не плывет. Его брат — обычный СС, отпечатывается на телефоне, этот — нет. У сестры кожа жирная, ей он тоже подошел, не дает жирного блеска, только здоровое сияние. Стойкость отличная — до вечера.
С этим средством мне очень нравится ощущение голой ровной кожи, то, что мечтала. Средство не носила летом — с одной стороны, у меня нет летом красноты на лице, с другой — я все же в солнечные месяцы чуть темнее, несмотря на SPF, и у меня нет уверенности, что этот светлый крем сможет подстроиться под чуть загорелую кожу, не выбелив ее…
На мой скромный взгляд средство справляется абсолютно со всеми заявленными обещаниями. Однако расход не маленький, капли на руке хватает на пол лица.
15 мл стоит 1800
45 мл стоит 4190
Срок использования 3 месяца
оценка 5
Как закончится попробую этот👍
Спасибо за обзор, очень наглядно и информативно.
Спасибо))
Я очень люблю обычный СС крем марки, у меня уже третий тюбик заканчивается. Единственное, у моего оттенок слегка загаристый, поэтому обычно ношу летом. Но вроде бы марка выпустила светлый оттенок, все никак не могу добраться до магазина, чтобы затестить. Как только выберусь, то попробую всю линейку, очень здорово, что они ее расширили. Молодцы, одним словом!
Вы меня разубедили, надо будет попробовать.
Классического собрата СС люблю нежно на лето, лучшее, что я пробовала.
А Вас кожа в отличном состоянии, это макро так портит)) я себя на макро вообще не узнаю
Спасибо, что заглянули
удивилась, почему не встречала ваши посты раньше, — а вы в основном про ароматы пишите, я по ним не маньячу, потому в основном пропускаюВсе наглядно показано, не переживайте. Без фш, жизненно и очень даже эстетичноСпасибо за обзор, Вас очень приятно читать.
Типа «до» всё было сине-зелёным из-за нехватки баланса белого, а «после» такое посвежевшее лицо, румяное, загорелое — а это всего-то фото на солнце. И так смотришь и думаешь, хороший продукт — из зомбака сразу принцессой становишься.
А если с освещением наоборот — фигня, покупать не стоит.
Очень «информативные» отзывы.
Простите, накипело
Мне очень важно знать, как реально выглядит продукт в жизни, без вот этих фотошопов и эффектов, а то пару раз так верила, покупала, а все выглядит вплоть до оттенков совершенно по-другому и удручающе(((
Так что волноваться Вам точно не стоило, выглядите отлично и за честность +100000 к карме))
вы так подводили, «стеснялись» фото, просили критики :), а какой в итоге прекрасный обзор, какое полное описание, какой приятный слог, а главное, что хочется написать: какая вы красивая! вот без всех этих «для своего возраста», а просто так… красивая. и взгляд такой, что «не можно глаз отвесть»
спасибо! :)
В общем, беру на заметку, ещё раз спасибо за отличный наглядный показ!
Очень рада видеть тебя!
Я тоже очень рада, что ты экспериментируешь с темами )) Я пока нужные фото подберу, у меня недели уходят! Я уж молчу, что нужно очень сильно себя перебороть, чтобы показывать макро своей кожи на широкую аудиторию. Очень понимаю всю твою предысторию
На макро всегда хуже, чем в зеркале — не стоит об этом беспокоится. А пост очень крут — сразу видна работа средства.
Спасибо
Благодарна, что Вы не стали фотошопить своё прекрасное лицо. Мы сюда приходим за правдой и реальным сторонним мнением (пусть иногда и отличным от нашего), а не за лощеными картинками из журнала. А ещё у Вас очень интересный цвет глаз — напоминает воду северных рек. Пишите о декоративке еще, мне понравилось.
И от Пупа-же у меня есть база зелёная, так ничего она не нивелирует, только поры забивает, как мне кажется. Очень редко её использую.
Жаль у нас нет марки, у меня есть их ВВ, мне очень нравится. Этот СС тоже попробовала бы с удовольствием.
«Центелла азиатская призвана увлажнять кожу и выступает в качестве антивозрастного средства»
Чтоо? Как это увлажнять и т.д.? Центелла же зелёная, значит отвечает за устранение покраснений кожи! Шутка, если что.
ШокАнтивозрастной эффект даёт)) ну мы же понимаем — маркетинг — такой маркетинг))) жаль что производители все ещё по накатанной используют такие псевдоприемы. Главное, на родине мужа центеллу используют вообще для другогоОтлично виден результат на фото.И да, я тоже себе не нравлюсь на фото)) Но это потому, что мы слишком критично к себе относимся)) Наверное))
А вы красотка просто!))
😀. Есть люди, которые в своем глазу бревна не замечают, а есть которые соринку ищут в своем. Вы, похоже, из вторых. Спасибо большое за удовольствие. А как Вы думаете, для жирной кожи подойдёт? И если наносить на проблемные места, а сверху, например, тоналку, он там не размажется?
У меня есть на примете несколько тональных средств, на которые хочется написать обзор, но дело в том, что моей коже они категорически не подошли — а теперь представьте, как пропадает желание делать пост при рассматривании макро-фотографий… Одно расстройство! Вроде бы и хочется внести свою лепту отрицательным обзором на популярный продукт, но печально рассматривать свою кожу «под лупой».
А герой обзора мне приглянулся, у меня и красные следы пост-акне присутствуют, и в принципе кожа склонна к покраснениям, поэтому давно хочу себе цветокорректирующий продукт.
Огромное спасибо за наглядность. Именно таких постов не хватает((
Тоже открыла для себя этот СС. С куперозом познакомилась давно, перепробовала кучу зеленых корректоров и баз. Но все выбеливали и требовали возни. В последний поход в ЗЯ перемазалась всем и остановилась на Эрбориан. Очень естественно корректирует красноту и не требует нанесения других средств сверху. Я его наношу только на нос, так как купероз в основном на крыльях.На остальное лицо — обычный BB от того же эрбориан — оба сливаются с кожей.
Про возраст Ваш даже не поверила, выглядите хорошо)
И покупку СС захотелось осуществить, так как кожа тоже склонная к покраснениям и я все думала о покупке, а теперь убедилась в том, что надо!
BB из люблю в сочетании с кремом bamboo matte. После bamboo matte (который в зеленом тюбике) кожа прям фарфоровая!) но для возрастной думаю больше подойдёт bamboo glow)
Крем отлично показали. Я все раздумываю над покупкой, боюсь, что поры забьет, у меня кожа реактивная, а с другой стороны, с краснотой здорово справляется, можно без тона носить.
. жаль если на лето выбеливает. склоняюсь Сс ербориан попробовать