15.02.2019

Catrice: тушь и консилер

В этот раз с Catrice немного не сложилось.

Тушь для ресниц Catrice The Little Black One Volume Mascara

На самом деле мне не нужна была очередная тушь, но, увидев новинку (да ещё и с таким оформлением!), сразу же захотелось её испробовать.

Вообще я каждый раз поражаюсь тому, как Catrice умудряются придумывать такие стильные и нестандартные дизайны и при этом оставаться бюджетной маркой.

Как вы уже поняли, главная деталь — это оформление под кожу.

Тушь направлена на разделение и объём. У меня обычная версия, есть ещё водостойкая.

Щёточка маленькая и, откровенно говоря, неприятная. Она больно царапает веко, поэтому нужно очень аккуратно прокрашивать ресницы. С таким я сталкиваюсь впервые.

Тушь в действии я покажу ниже, а пока пара слов о её поведении. Поначалу она конкретно склеивала мне ресницы, поэтому пользоваться ей не хотелось. В какой-то момент я забыла про неё и достала лишь спустя пару недель. Она чуть подсохла и стала лучше себя вести. Но как следствие — появились маленькие осыпания. Очень маленькие, но всё-таки осыпания. Так что очередной минус.

А ещё моя личная боль заключается в том, что она не удлиняет ресницы. Этого и не обещали, но без эффекта удлинения вся эта красота напоминает торчащие прямые палки.

Цена: около 350 рублей

Консилер Catrice Liquid Camouflage — High Coverage Concealer

Раз взяла тушь, то бери и консилер. Тем более, если его многие хвалят.

Мне повезло, потому что в магазине были и все нужные оттенки, и тестеры. Не берусь утверждать, что 005 самый светлый, но он точно подойдёт для бледной кожи с оливковым или желтоватым подтоном.

Консилер водостойкий. Направлен на маскировку тёмных кругов, неровностей кожи и покраснений.

Упаковка выполнена из крепкого пластика. Внутри, как и полагается, находится обычный спонжик. Присутствует лёгкая отдушка.

Всеобщих восторгов я не поняла. Консилер, конечно, неплохой, но на кожу ложится суховато и подчёркивает все морщинки. В жизни это почти не заметно, поэтому носить можно. Из плюсов — абсолютно не сушит кожу век, а она у меня очень проблемная.

По сравнению с последним неудачным консилером (а это Maybelline NY Fit me), Сatrice — просто чудо. Потому что Maybelline ложился сеточкой/паутинкой (в общём, подчёркивал всё, что только можно и нельзя) и, соответственно, был очень заметным.

Как корректор работает хорошо. Скрывает покраснения и подсушивает их.

Цена: около 300 рублей

Оценка: 4 с минусом

Чистое нижнее веко:

С консилером:

Левый глаз без консилера, правый с консилером:

Оба глаза с консилером:

Сюда же добавляю тушь. Наношу её плотным слоем:

Результат:

RoniRoses 15 февраля 2019, 07:42
Ха, как все индивидуально. Есть и катрис, и мейбелин, про который Вы упоминали. Так вот от мейбелин я в восторге, ложится беспроблемно, совершенно не заметен, да и цвет нашла 100% свой. А вот к катрис есть вопросы, в плане того как ложится, затекает во все складки, да и с цветом пришлось по возиться. В любом случае, Вам спасибо за обзор! У Вас очень красивые глаза :)
wonderwall 15 февраля 2019, 12:18
Случаем, не 05 оттенок?))
Я всё равно буду искать другой консилер, потому что Catrice действительно подчёркивает все складки и морщинки.
armagedon-ka 15 февраля 2019, 08:01
Дизайн у туши и вправду привлекательный, но как часто это последнее время бывает, вложились в оформление, а не в формулу.
wonderwall 15 февраля 2019, 12:18
Согласна! Да ещё и щёточку сделали колючую
Ulanna86 15 февраля 2019, 11:38
Оформление бомба, а вот качество подкачало. Спасибо, что рассказали!
wonderwall 15 февраля 2019, 12:19
Вам спасибо, что читаете!
best_i_ya 15 февраля 2019, 13:44
Был этот консилер в таком же оттенке — под глаза мне подошёл, сушил и скатывался. Был и Мейбеллин, мнение, как у вас))
А тушь мне понравилась на вас, но осыпания не приемлемы.
wonderwall 16 февраля 2019, 17:49
Если ещё и сушит, то это совсем беда
best_i_ya 18 февраля 2019, 12:02
*мне не подошёл
mares 15 февраля 2019, 13:56
Я хоть и использовала этот консилер на протяжении почти года, соглашусь с вами в плане оценки — Catrice Liquid Camouflage действительно делает кожу сухой на вид). Для меня наверное главным плюсом была его стойкость и совсем минимальная скатываемость (насколько это реально). Но с моими довольно глубокими морщинками под глазами он если уж скатывался, то посреди дня пальчиком его было не растушевать. Оттенок 005 для меня светловат, использую редко, больше нравится 020 Light Beige — он с желтоватым подтоном но не выбеливает так, как 005. Был еще тюбик 015 Honey — он примерно такой же по насыщенности, как 020, только с чуть более персиковым подтоном.
Сейчас осталось по полтюбика двух оттенков, но я ими пользуюсь не на постоянной основе. Перешла на более «маслянистую» текстуру.
wonderwall 16 февраля 2019, 17:51
К счастью, что только на вид. Если бы ещё и сушил, то был бы откровенным провалом. С палитрой они действительно постарались — каждый найдёт себе оттенок по вкусу.
А на какой консилер вы перешли?
mares 16 февраля 2019, 23:05
Сейчас использую консилер от Glossier, ну он совсем другой по характеристикам. Еще взяла на пробу от Makeup Revolution, но пока не открывала. До Катрис у меня еще был Bourjois — довольно приятный и более увлажняющий (есть пост на него).
wonderwall 17 февраля 2019, 01:18
Спасибо за советы! Я вот думаю на Becca разориться, но меня немного пугают оттенки
И формат такой не слишком люблю))
LoveforLips 15 февраля 2019, 14:54
Оформление туши прямо таки в духе Живанши
wonderwall 16 февраля 2019, 17:51
Точно, есть что-то схожее!
Elena Bukutti 15 февраля 2019, 16:11
У вас такие шикарные брови и ресницы. что я смотрела только на них)
По теме. есть такой в 10 оттенке, обычный, восторга не вызвал, не сушил и никуда не западал, обыкновенный для меня
wonderwall 16 февраля 2019, 17:52
Большое спасибо вам!
Уж лучше обыкновенный, чем плохой))
manuka_honey 15 февраля 2019, 16:15
У вас такая кожа красивая, что консилер не особо-то и нужен   А вообще оба продукта на вас понравились, хотя, если тушь так быстро начинает осыпаться, большой минус ей в карму…
wonderwall 16 февраля 2019, 17:53
Огромное спасибо!
Это как привычка уже или даже правило. Если есть тон, то нужен и консилер))
arina_shemetova 15 февраля 2019, 18:42
А мне Maybelline Fit Me кажется самым лучшим среди бюджетных) попробую и Catrice, мало ли)
wonderwall 16 февраля 2019, 17:53
Вполне возможно))
Насколько я поняла, либо люди от него в восторге, либо совсем наоборот))
redishhh 15 февраля 2019, 19:52
Я купила тушь (другую) и подводку от Catrice и честно говоря разочаровалась. Пока желание знакомиться с брендом отпало. Может возьму их нашумевший тон, но это не точно))
p.s. у Sephora не плохой консилер с кисточкой, не фломастером, приглядись
wonderwall 16 февраля 2019, 17:54
А какую тушь?
Тон с пипеткой?))
Спасибо, посмотрю
mrs_serejkina 15 февраля 2019, 23:59
Какие у Вас глазища
я люблю этот консилер, да и на Вас понравился   и тушь тоже на Вас отлично смотрится, жаль, что осыпается
wonderwall 16 февраля 2019, 17:54
Большое спасибо вам!
Ну, у меня она уже чуть подсохшая, может, в этом дело…
Diana-Nathalie 16 февраля 2019, 00:07
Ну не знааааю, мне тушь понравилась) По-моему неплохо получилось.
wonderwall 16 февраля 2019, 17:55
Тут вопрос вкуса))
Я люблю, когда ресницы заметны, и с этим тушь справляется. Но ещё я очень люблю удлинение, так что…
Diana-Nathalie 17 февраля 2019, 23:35
Согласна, тоже люблю удлинение. Вообще хорошие ресницы обычно ни чем не испортишь. Ну или почти ни чем, поэтому выглядит не так уж плохо для стороннего человека
TsiAna 16 февраля 2019, 10:44
ладно, Catrice Catricом, у них ожидаемо чередуются плохие и хорошие продукты, но что это у Вас за такие красивые нежненькие тени на верхнем веке? ) спасибо )
wonderwall 16 февраля 2019, 17:56
Это оттенок Puree из палетки Too Faced Sweet Peach
Елена Панова 17 февраля 2019, 20:17
Знакомая проблема со щеточкой((.