«Косметики много не бывает!» — говорим мы себе, судорожно сгребая с полок магазинов нужное и не очень нужное… «Ну зачем тебе пятая нюдовая палетка?» — ноет голос проснувшегося разума, спустя пару месяцев… не знаю, как у вас, а у меня подружить разум с хотелками пока не получилось)) но сейчас у меня период, когда именно хотелок стало меньше, видимо, свою роль сыграло некоторое перенасыщение) нет, я не сижу на диетах, я покупаю новое, не окончив старое, но при всем при этом, моя косметичка сейчас более, чем скромна, всех «случайных» ее жителей я успешно расселила у родни, остались только те экземпляры, которые я использую не меньше 2 раз в неделю) *есть еще те, которые используются редко и они остаются со мной, но они к случаю и речь не о них* про многое хочется, конечно, писать в отдельных обзорах, но с моим талантом фотографировать… таких не берут в космонавты в косметисты))
Итак, поехали))
Пудра. Пудра, которую (как вид косметики) я не любила, не понимала и не могла носить. Теперь она есть в моем арсенале) признаюсь, если бы не красивущий пост karmelita-05 о продуктах марки Hourglass, я бы, наверное, и не подумала смотреть в сторону этого продукта и даже марки, но магия сделала свое дело и я ее купила — Hourglass Veil Translucent Setting Powder. Не знаю, только ли Ауэргласс так умеет, но…… это потрясающая вещь, почему я раньше о ней не знала — не знаю… выравнивает, придает свечение, сглаживает, совсем не подчеркивает текстуру кожи, нет вообще ощущения чего-то инородного… просто творит чудеса… я пользуюсь ей соло, просто несколько взмахов кистью, чтоб сделать лицо ухоженным, холеным, а также поможет обойтись без хайлайтера, если это нужно) я пробовала (в прямом смысле — только попробовала) аналогичные от МАС и NYX, даже сравнивать не хочу) *ой, видели бы вы мое лицо, когда я увидела эту шайбу в руках у сына, который тряс ее и угрожающе-озорной улыбкой предвещал конец моей бьюти-находки😂 реакция моя была столь скорой, что мне позавидовал бы человек-паук😂*
Хайлайтер. Его я люблю. Их у меня было много. У меня и сейчас их несколько, но чаще всего использую Becca Moonstone Liquid Highlighter, среди жидких — он лучший. Влажный финиш, отсутствие блесток, универсальный оттенок. Но я все еще ищу идеальный сухой хайлайтер. Пока ищу, нашла классный кремовый Supreme Illuminator Sensai. Очень приятный финиш, в принципе, блесток явных нет, но если присматриваться оком сокола, то мельчайший шиммер различим, вчера как раз появился пост на косметисте о нем, девушка показала его безукоризненно.
У меня свотчи, не растушевывала, чтоб хоть как-то их поймать
Румяна. Их у меня 1 экземпляр. Все остальные я раздала, потому что закончить их нереально, они просто испортятся, если держать их, не собираясь часто пользоваться. Оставила эти кремовые Burberry Lip&Cheek Bloom оттенок Peony мне они нравятся и текстурой, и легкостью растушевки, и правильным для меня нейтральным оттенком. По факту, это не только румяна, легкую кремовую текстуру легко наносить на губы, для мейка без мейка — самое оно. Интенсивность можно варьировать количеством набираемого продукта, я набираю и наношу подушечками пальцев. В них нет шиммера, нет меловой пудровой сухости, поэтому они дают очень естественный результат, сливаясь с кожей. конечно, открыв баночку, можно подумать, что там будут щеки Марфуши, но нет, совсем нет, абсолютно нежный оттенок) (Еще на НГ у меня появились шикарные румяна Maquillage Shiseido, но о них отдельно и позже). Добавлю, что не представляю, можно ли когда-нибудь увидеть дно этих румян, поэтому, возможно, на ближайшие годы они со мной))
Карандаш для бровей Eye Brows от MAC, классический, механический. Это лучший карандаш для бровей, из тех, что я пробовала. Он достаточно твердый, оттенок Stud не имеет рыжих нюансов, он даже и не коричневый, а очень темный тауп. Грифель тоненький, легко наносить штрихами, цвет отдает очень ровно, нет ощущения, что фломастерами брови рисовали. Расход очень небольшой. Я обычно делаю пару штрихов, в этих целях он идеален. Еще один карандаш, который у меня уже второй по счету и я буду покупать его вновь — Smashbox Brow Tech Gloss Stick. Это вообще для меня уникальная вещь, именно из-за этого карандаша я загорелась идеей найти тушь для бровей с таким же эффектом. Он глянцевый, и брови от него блестящие, такие, какими должны быть натуральные здоровые волоски. Этим карандашом невозможно сделать четкие штрихи, заполнить какие-то пробелы, нет, он используется исключительно как завершающий этап либо соло для тех, кому нужно просто подчеркнуть естественную форму бровей, придав им яркости и лоска. Очень удобный для меня, как для лентяйки, вроде и не красишься особо, а брови подчеркнула, там-тут пару штрихов на лице — и здоровая красота))
Тушь для бровей Bobbi Brown Waterproof Brow Shaper. Подселила ее недавно, случайно. Продукт о котором я хотела бы написать отдельно. Именно то, что я давно искала. Естественный объем, естественный цвет. Никаких микроворсинок и инста-бровей. Оттенок холодный, прям классический тауп. Результат из серии «мои брови, но лучше!»… я бы хотела ее сделать еще чуть глянцевее, но это уже из области хотелок. Пока я более, чем довольна покупкой. До нее были MAC, EL, Eyeko (он собственно и есть, пока совсем новый, я его «сушу» пока, решила дать второй шанс). EL — всем хорош, кроме расхода. ВВ — не уступает ему в качестве, щеточка чуть больше, но я привыкла)
Тушь для ресниц. Их у меня сейчас две. и люблю обе. В данный момент последняя от Charlotte Tilbury, улучшенная версия Legendary Lashes, Volume 2. Эта тушь не для тех, кто любит естественные эффекты. Эта тушь для тех, кто любит много и ярко) Густые ресницы в один слой, хорошее удлинение. В два слоя — это уже драма. Думала, что после Le Volume de Chanel уже не захочу другую тушь, но эта тоже весьма неплоха! единственный минус — больше двух слоев ею не нанести) щеточка пушистая, мягкая… тушь очень стойкая (предыдущую тушь Шарлотты подвергли критике за размазывание под глазами, эту исправляли на совесть). Про Шанель отдельно рассказывать не буду, у меня к ней ни одной претензии — не осыпается, дает мегаобъем и длину, позволяет наслаивать для получения любого результата) Но заказывать Тилбери отдельно теперь не буду, ждать долго, а Шанель она не превзошла, да и цена при этом выше)
Карандаш для глаз водостойкий от Chanel Stylo Yeux Waterproof. Черный, четкий, очень стойкий. Я придерусь — грифель не очень тонкий. Но ТХ его оправдывают. И я приноровилась рисовать им стрелки… что мне очень нравится — он удаляется мицелляркой, не размазываясь под глазами, не въедаясь в кожу. Одного его мне хватает в качестве подводки. Сразу после нанесения ватной палочкой или кисточкой можно сделать стрелку слегка растушеванной, на межресничном пространстве держится до победного.
Тени. В этом году раздарено несколько палеток. Я начала понимать, что мне легче собрать моно-тени нужного цвета в нужную мне палитру, чем покупать палетки, половина оттенков которых вообще мной не используется. Макияж я люблю в естественных тонах. У меня в косметичке прижились тени Chanel Ombre Essentielle в оттенке 90 Fauve, однушки, шиммерные, сложный, богатый оттенок, точного аналога пока не видела, а выпуск лимитированный. Правда, они бесконечные. Почти. Нашла теперь похожий в чем-то оттенок в Dior Diorshow Mono, оттенок Front Row! Но он просто сатиновый — хороший вариант для дневного макияжа, можно пальцем, можно кистью) еще у меня тени Герлен свееетло-розовые, часто на них перекладываю обязанность хайлайтера, несколько дней их не нахожу, надеюсь, их не превратили в машинку) ищу хорошие тени влажно-блестящие розово-бежевые, пока не нашла) остальные тени я раздала, а еще несколькими, что лежат на полках, пользуюсь редко. Ну и найти пару палеток-«четверушек», которыми буду пользоваться целиком, тоже надежды не теряю)
Карандаш для губ. Ох, сколько я их скупила… офлайн и онлайн, по свотчам, по затестам… остались в живых вот эти два😂 Burberry Lip Definer Rose Blush иCharlotte Tilbury Lip Cheat Pillow Talk. Они прекрасны. Оба. Знаете, до СТ я немного сомневалась в любви к Burberry, но теперь их два любимых. Бёрберри — цвет пыльной розы, холодный, к моей бледной коже — как родной. Интенсивность пигментации контролируется способом нанесения. Если не давить — он нюд нюдовый, если наносить плотнее, то нюд глубокий. ТХ устраивают, правда, по мне он мягче, чем должен быть идеал. Но не мешает наносить. Носится долго. Не размазывается, не затекает, не забивается. Гармонирует с уймой нюдовых оттенков помад. Носить можно и соло, губы в гармошку не собирает. Отличный карандаш. Charlotte Tilbury брала из любопытства без затеста. Большего количества разных свотчей в сети на один продукт я не видела🤦🏼♀️ но как же я им довольна. Во-первых, он тверже, чем Бёрберри, отлично рисует, цвет вообще сливается с губами. И самое интересное — он хамелеонит. На сестре он теплее, на мне холоднее, подстраивается под тон кожи, точнее, чисто визуально создается такое ощущение. Он достаточно стойкий и не сушит. Как бы не было головоболезненно заказывать его, я буду покупать его еще не раз. Как и первый Бёрберри. Надеюсь, с производства оттенки снимать их не будут, искала мучительно долго))
Помады. Нууу, такая тема. Выбывших раза в 4 больше, чем оставшихся) остались Rouge Bunny Rouge Dazzling Sip оттенок Sip of Pink — помада-бальзам с оттенком нежно-розовым. Сказала бы, коралловым, но нет, он холоднее, скорее, ягодный. Оттенок очень классный. Оживляет, придает лицу в целом свежесть. Губы слегка пощипывает, объем, на мой взгляд, есть, конечно, не так, как пчела ужалила, но разницу видно. Пользуюсь не каждый день, но часто. Она не стойкая, но и не пропадает без вести. Есть легкий шиммер, но никаких заметных блесток) затраченные деньги оправдывает (в инет-магазине она, кстати, сильно подешевела) За ней идет пудровая MAC Powder Kiss Lipstick в оттенкеA little tamed ( karmelita-05 🙋🏼♀️🙋🏼♀️🙋🏼♀️ — куплена после Вашего обзора и вытеснила пару помад, которые не справлялись с ее задачами). Вот честно, я к МАС отношусь без трепета, многие продукты считаю агрессивными, но эта помада минимум 2 раза в неделю бывает мне нужна)) наношу прикладывающими движениями и вбиваю подушечками пальцев, эффект бархатный, известкой на губах не выглядит, оттенок классный) третья — Charlotte Tilbury Matte Revolution Pillow Talk. О ней бы я сложила песню, если б могла. Все в ней так — и цвет, и текстура, и нанесение, и то, как она уходит с губ… оттенок, как и у карандаша в этом оттенке, универсальный — подходит и для холодной кожи, и для теплой. Она бархатистая, нежная, матовость умеренная, я бы больше отнесла к сатиновому финишу. Губы не сушит абсолютно. Много человек спросили у меня «что же это на губах»… это она) и наконец, еще одна новая помада — Chanel Rouge Coco Stylo, оттенок Recit. Тоже появилась совсем недавно (Санта на НГ подарил). Вот просто классная, честно) особенно в эти холода, не сушит, мягкая, эффект как от бальзама) цвет — можно сделать яркий, можно сделать нежный. Мне нравится второй вариант) сама б купить не додумалась, а теперь полюбила)
Новая для меня часть моего декоративного ухода — кисти. Смешно, конечно, но у меня не было раньше кистей для макияжа, кроме тех, что идут в комплекте с косметикой. В оправдание могу лишь сказать, что в хороших продуктах они весьма недурственного качества) да и пальцами наносить часто удобнее… но… как оставаться в неведении, каждый день видя обзоры на самые разные кисти?) Тут еще подвернулся случай поиграть кистями MAC, после чего я поняла, что мне это точно надо) но стоимость кистей МАС мне показалась высокой и я пошла искать что-то, что будет доступнее, в случае если мне надоест, будет не так жаль… выбор пал на набор кистей Too Faced Absolute Essentials, искусственный ворс плюшевого мишки, мягкие, очень-очень мягкие, плотно набитые. Удобные! Даже для такого «чайника» как я) а может, и только для такого «чайника»… в наборе, как мне кажется, базовые кисти — для пудры, для теней, для подводки, для растушевки и для контуринга. Последней я пользуюсь с разными целями😊 пока не планирую новых кистей, эти меня устраивают) *мнение мое не экспертное, конечно, но сравнивая с кистями РГ, которые несколько лет назад достались мне почти бесплатно и которыми я так и не смогла пользоваться, и с кистями МАС, которые мне очень понравились, скажу, что они хороши, удобны в использовании и рекомендуемы мной к покупке* (кстати, косметичка на главном фото от этих кистей — качественная)
О чем не могу не сказать? Спонсор моих «спокойных» губ — Бепантен бальзам для губ. Спасибо производителю))
Спасибо всем, кому хватило терпения дочитать.
P.S. Я тут подумала, что раздать все лишнее — отличный повод покупать новое))) а вы как думаете?
Всем спасибо, что осилили))
Отличная косметичка.
Тушь Шанель — ван лав, но если Шарлотта тоже хороша, надо посмотреть.
но как это сделать, с учетом того что хочется иногда просто попробовать новое и «поиграться» с карандашом/палеткой/помадой недельку другую…
спасибо за пост в любом случае!
Но я бы, наверно, при таком малом количестве косметики впала в депрессию
Спасибо за внимание и за оценку)
А пудра такая прозрачная, действительно гармонична со всем)
Что же касается Hourglass Veil Translucent Setting Powder, то я не разделяю всеобщих восторгов — обычная финишная пудра, ничего особенного.
Возможно, тут уж на вкус и цвет...😊
Последнее время переосмысливаю подход к косметике: хватит уже плодить похожие оттенки, кучу продуктов, используемых раз в год. Поддерживаю идею «меньше, да лучше», но пока я в начале пути, Ваш пример — прекрасный ориентир. Уже избавилась от многого, от чего могла.
Сейчас провожу эксперимент, сижу на «безтальковой диете»; если вдруг опасения подтвердятся, и у меня действительно именно на него реагирует кожа, придётся расставаться с некоторыми очень любимыми продуктами… Прям печаль…
Но это, конечно, повод найти что-то новое и классное.
Если обнаружьте идеал бежево-розовых теней, сообщите!))) (желательно ещё и кремовых при этом)
Именно кремовые я и хочу) и расскажу, если обнаружу)
Если нужен аналог теней Chanel #90 Fauve, то рекомендую посмотреть Burberry Eye Colour #202 Rosewood. Оттенок своей прохладной базой похож на Chanel и Dior, но Burberry сияют ярче, потому что содержат больше шиммера разного размера — т.е. есть сияющие частички и помельче, и покрупнее (но не глиттер!).
И еще я знаю оттеночный гель для бровей, который дает гламурный глянцевый эффект на бровях. Это Shu Uemura Eyebrow Manicure. Брови будут блестеть, как начищенный медный тазик, обещаю.
Мне нравится их использовать в моно-макияже. Очень стойкие, красиво выделяют глаза и легко растушевываются. One love, короче.
Подписываюсь) уместны повсеместно)
Всю косметику покупаю тоже по необходимости и подхожу к покупке очень-очень обдуманно с большим количеством прочтенных отзывов. Кстати, Ваш отзыв на тушь Шанель, пожалуй, один их немногих положительный. Я смотрю в сторону этой туши давно, но никак не решусь, опять же из-за отзывов. И оттенок теней этой марки у Вас мне тоже очень-очень понравился. Люблю такие универсальные… и в пир и в мир (для меня).
Спасибо за обзор, было очень интересно почитать!
Я-то думала, что тушь Шанель любят все)) почти все))
А тени — я вот тоже их так воспринимаю, универсальны)
Она неоднократно была лучшей в наградах Косметисты, ее хвалят большинство блоггеров.
Я сама ее многолетний поклонник-не знаю кому она может не понравиться-эффект драмы просто обалденный.
И выглядит весь набор очень компактно и универсально, только в категории теней я бы добавила еще свою любимую 4-ёхцветную палетку от Clarins (в ней идеальный для меня светло-розовый и базовые коричневые-тауповые для складки и переходов).
Именно такую идеальную я и ищу)) ее не хватает((
Спасибо за оценку🤩
Очень импонирует Ваш выбор почти по всем пунктам (кроме кистей, ну тут у меня давно определён круг любимчиков, в него сложно вклинится другим кистям).
Люблю посты про чужих любимчиков. Это лучший способ найти себе интересный экземпляр.
А кисти… мне еще надо найти свои кисти) для самого первого раза взяла эти, теперь надо уже выбирать🤔
еще заинтересовала пудра аурглас) единственное, я б для себя рассматривала компактный вариант)
Все нужное, качественное, удобное в работе, украшающее внешность, любимое.
Тоже хочу пудру Hourglass, меня манит блюд и эффект холёной кожи.
Очень понравились ваши помады, карандаши для губ и продукты для бровей. Глянцевые брови — .
Тоже решила по максимуму пользоваться тем, что есть. Я обычно заканчиваю продукты. Перед покупкой очень нужной помады иду сначала покопаться в бьютибоксе, обычно оказывается, что все нужное у меня уже есть.
Зато новая покупка становится еще желаннее) я провела аналогию с детьми… те из них, которым покупают игрушки постоянно и много, не имеют привязанностей… так же и со мной, когда косметика в избытке, я крашусь все меньше😂
Спасибо, что читали, оценили😍🌹
Сенсай — думаю, не разочарует😍
Мне похвастаться нечем, у меня всего-навсего 3-4 продукта в косметичке) Зато уходовой — двери шкафа не закрываются.
Обратила внимание на тушь для бровей Bobbi Brown Waterproof Brow Shaper. Попробую встретиться с ней лично. Напрягает только слово «waterproof». Она только вместе с бровями удачно смывается?
расхламленияраздаривания, хотя не хватает теней)) но их теперь надо высмотреть🤔А у Берберри мне понравилось многое. Теперь хочу их хайлайтер))
Захожу в магазины и выхожу без покупок, потому что дома все есть) Только тушь раз в месяц меняю))
Я — аллергик, поэтому больших запасов не создаю, стараюсь покупать только продукты, которые мне нравятся/подходят, и новинки, которые заставляют моё сердце биться чаще. И все они потом используются в ноль))) Откровенных провалов давно уже не было, спасибо Косметисте.
Лаки, благо, пока не объект моего желания)
А я раньше заходила в магазин, брала корзину, начинала собирать))) когда на двух картах суммы стали в течение года сопоставимы с суммами, на которые можно было решить весьма серьезные задачи, мне стало не по себе… ведь я покупала, пару раз пользовалась, потом понимала, что не мое и передаривала (когда у тебя много сестер с совершенно разными типажами, всегда найдется та, которой это идет)… но уже и им этого было много) в этом году я уже снизила обороты в сравнениии с прошлым, но главным образом потому, что, заходя в магазин, уже не впадаю в состояние: «о, это лимитка, надо брать, а то потом не найду!» — брала и лежала она дома год и всё еще была в интернет-магазинах; или «попробую синюю тушь и этой фирмы, а вдруг она лучше!» — уже пробовала несколько, эта не уникальная) поняла, что мне нужны определенные оттенки, текстуры, что не подходит — уже и не интересует… перегорела, короче😂
И покупки сейчас делаю с мыслью — буду ли я этим всерьез пользоваться🤔 и на самом деле, благодаря Косметисте в том числе, неудачных покупок почти нет)
Для декоративки у меня был своеобразный Project Pan, по результатам которого сначала вся косметика влезла в 1 акриловый органайзер, а спустя 1,5 года почти все продукты были обновлены «хотелками» и подходящими средствами. Остались только тени , но они мне очень нравятся, и я не спешу с ними расставаться.
Сейчас не боюсь пробовать новые текстуры, оттенки, марки, расширять коллекцию, но на данный момент у меня всё есть, и косметичка удовлетворяет запросы владелицы. Так что ловлю лимитки и новинки, если заканчивается продукт или ОЧЕНЬ хочется попробовать новое (но редко, условно раз в год ).
А, ну ещё уход… тут сложнее, но кажется я уже близка вывести свою формулу успеха и сократить количество баночек до 10
или 15Когда находишь что-то любимое, становится легче отдавать не очень нужное)
С парфюмерией все пока очень спокойно, хотя хочется все больше)
А с уходом… там еще надо работать и мне🤦🏼♀️
Спасибо большое, что читали)
Надо с тенями что-то решить и с помадами )) но 5-7 палаток не так много, наверное, пусть полежат ещё )
Про японскую пудру — стало интересно🤔
Благодаря Вам можем узнать как раз в сравнении!
Спасибо за внимание🌹
Очень импонирует подход к комплектации актуальной косметички некоторые взяла на заметку, спасибо!
Период активного расширения и покупок декоративки у меня прошел, чему я очень рада, ибо этот постоянный зуд и неутолимая жажда нового порядком надоедают. В прошлом году не купила ничего из декора, поняла это в конце года Много осознанно пропустила, так как имеющееся нужно использовать, жаль выбрасывать то, что искала, покупала. Как результат, я закончила несколько помад и блесков, тушь для бровей, кучу пробников тушей для ресниц, BB, и это то, чем я действительно пользуюсь каждый день. А вот тени, румяна мало востребованы по факту… Это я к чему) в действительно мне нужно не так много в каждой категории, но они должны удовлетворять мое чувство прекрасного и приносить только радость в процессе использования) а иначе зачем оно все?))
Да, именно желание получать удовольствие от косметики, а не просто обладать горой продуктов преобладает сейчас, уже сравнивала ситуацию с чрезмерным размножением экземпляров косметики с той, что бывает с детьми, у которых завалы игрушек и нет любимых…
Не так много для счастья нужно иногда😂 приятно иметь единомышленников)))