Что-то не складывается у меня с Givenchy, как ни крути. Сегодня поведую вам о своих сложных отношениях с Givenchy Photo Perfexion – Тональный флюид #4 Perfect Vanilla (Ссылка на описание производителя) и Givenchy Prisme Libre – Пудра рассыпчатая четырехцветная #2 Delicate Beige (Ссылка)
Начнем с тонального крема
Первое впечатление от крема неплохое, отличный дозатор выдавливает ровно столько крема, сколько нужно на все лицо. Тональник легко наносится по еще влажной от крема коже, но если лицо уже совершенно сухое, то расход крема увеличивается и покрытие будет более плотным. Маскирует хорошо, но у меня нет ярко выраженных предметов маскировки, так что за прыщики не скажу, а вот красные пятнышки, черные точки и прочую мелкую бяку скрывает +SPF 20. В общем, всем хорош, если бы не 2 НО!
Во первых, этот крем дает коже какое-то жуткое сияние. По-другому, назвать этот эффект я не могу. Кожа как бы подсвечивается голубым адским светом, проявляются и усиливаются в тысячу раз морщинки, даже те, о наличии которых вы и не подозревали. И этот эффект со временем только усиливается. Вы начинаете светиться, светиться… в общем. я не могу смотреть на себя в зеркало. Просто не могу. На меня оттуда смотрит какая-то жуткая старуха с перламутровым лицом.
Во-вторых, он мне ну просто жутко сушит кожу! Вот прямо если сегодня я его нанесла на гладкое, отскрабленное, увлажненное лицо, то завтра я его буду наносить уже на шелушащиеся щеки, межбровье, крылья носа. К концу дня я уже чувствую, как он выпил все соки из моей кожи(
Я им пользовалась зимой, точнее пыталась пользоваться. Мне казалось, что это зима так сушит мне кожу и поэтому продолжала наносить его днем и увлажняла-увлажняла-увлажняла кожу по ночам. У меня такого не было раньше не с одним тональным кремом и я промучилась с ним месяц, наверное, прежде чем сообразила в чем дело и не сменила тональник.
Теперь о пудре
У нее очень мелкий помол, я бы даже сказала пыль. Никаких проблем в нанесении я не испытываю. Переворачиваешь баночку и на пуховку высыпается необходимое количество пудры, 4 разноцветных сектора без проблем смешиваются на коже в процессе нанесения. Никаких блесток в моем номере нет. Только в сиреневом секторе содержатся светоотражающие частицы, но это не блестки. Пудра делает кожу лица красивой и матовой. Ничего не маскирует, но убирает этот жуткий эффект сияния от крема. Отдельно я ее не ношу, потому что смысла не вижу и все же она содержит эти перламутровые частицы, которые мне так не по душе. Сначала она просто приятно матовая, но через некоторое время начинает светится. Я не страдаю особой необходимостью кожи в матировании. Из матирующих средств в моем арсенале есть только диоровская прозрачная чудо пудра, та, которая гелем, так вот она на ура справляется с тем случайным блеском, который может у меня появляться на носу или еще где. Т.е. я хочу сказать, что у меня не бывает такого, что я смотрю в зеркало и мне хочется воспользоваться матирующими салфетками, или этой матирующей диоровской пудрой на все лицо. Но когда у меня на лице эта рассыпушка Givenchy мне хочется это делать постоянно. Потому как приятный эффект от нее на лице держится часа 2 наверное, а потом снова начинает проступать перламутровое сияние.
И во-вторых, если ее наносить на тональный, она забивается мне в поры и подчеркивает все шелушения. которые делает тональный крем) вот такая вот еще одна адская парочка для меня)
Только из-за любви к Косметисте я отважилась снова достать их из небытия и повторить эксперимент))
Сначала голое лицо, только с утренним увлажняющим уходом.
теперь с пудрой. мало что изменилось. поэтому в отдельном ее использовании смысла не вижу вовсе.
На фотографиях ниже покажу, как данные продукты ведут себя на трех проблемных (для этого тонального крема и пудры) местах: щеках, межбровье и крыльях носа.
вот все ужасы макро. голая кожа только с увлажняющим кремом
вот с тональным кремом. намного лучше, правда?
а вот добавили пудру. еще лучше, но если присмотреться, то будет видно, что она уже провалилась в поры
макро. черные точки на чистом лице
тональный замаскировал их, но подчеркнул поры и здесь видно уже его «свечение»
пудра провалилась в поры
макро. голый лоб и межбровье
с кремом. нашел шелушинки возле бровей
+ пудра. подчеркнула шелушинки у бровей и еще какую-то бяку
а теперь самое ужасное. вот что я имела в виду, когда говорила о " голубом адском свете, проявляющем и усиливающем в тысячу раз морщинки, даже те, о наличии которых вы и не подозревали"
это не просто ужас. это жуть и смерть!!! вы видите, что творится возле глаз? я такое у себя вижу только с этим тональным кремом. а цвет
ух, отлегло от сердца прямо… но не надолго, через 2 часа адское свечение пробьется через нее и будет снова ужас-ужас, снова нужно будет пудрить и так до бесконечности…
В общем, как можно догадаться, я ими не пользуюсь и не люблю. А вспомнить еще мое попадалово с уходом Givenchy, то становится понятно, почему меня ни какими коврижками не заманить к стенду этой марки. И не просите, даже даром не возьму)))
P.S. 30 лет, кожа комбинированная, ближе к нормальной.
Сочувствую.
насчет тона не знаю
спасибо за пост! дельно.
Жалко что у Вас так- мне вот например от Шисейдо ничего не подходит.
птицатональный,долетит до середины Днепрапроходит тест в этих местах. Ваш пример очень показательный!А вот сияние это, это вообще какая то напасть, последние тенденции моды! Все решили делать срочно тональные с сиянием! Зачем? Ну есть же хайлайтеры, шиммеры, нет, производитель хочет сразу все запихнуть в один флакон. Получается как всегда в таких случаях — бяка.
Спасибо за отрицательный и ооочень показательный пост!
На счет пудры согласна на 100%!!! Еще ни одна пудра ТАК не проваливалась в мои достаточно небольшие поры и не подчеркивала их, рисуя на лице кратеры как эта, бррррррррр
а тк же ужастно в поры проваливалась у меня пудра Герлен Парюр
Пост ОЧЕНЬ показательный, Ваш прекрасный от природы цвет лица с кремом приобрел землистый оттенок.
Я сама ненавижу Живанши, максимум, что еще могу использовать — помаду Руж Интердит, и то она сушит губы.
А так всю декоративку перепробовала, кое-что из ухода и парфюм — для меня хуже нет, не моя марка.
Все мы индивидуальны и нужно обязательно тестить тон.крема на лице.
Спасибо за пост!
Исключение- карандаши, есть для губ один и белый для глаз. Вот к ним пока претензий не имею, разве что они коротенькие, напрмиер Герленовские карандиши чуть не вдвое длинней, а значит-экономичней))
Забыла-еще пробовала их знаменитую бирюзовую гелевую маску детокс очищающую -эффект от неё мне нравится, но пока я с ней на лице- это адская мука- оно так чечешся, что приходится сидеть с зубочисткой, дабы пальцы не пачкать постоянно в маску)) Но главное результат- поэтому когда надо освежить лицо, а времени мало -пользуюсь ей.