Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
5
Декоративная косметика
13 декабря 2018, 22:10
13230
59
Декоративная косметика

Бледнолицая сестра и Erborian BB крем с женьшенем

13 декабря 2018, 22:10
13230
59
Реклама


BB крем с Женьшенем Erborian AU Ginseng Makeup Care Face BB Creamчасто находится в списках лучших из лучших средств для макияжа. Его любят, хвалят и советуют «белоснежкам» как тон, который точно подойдет капризному цвету кожи.

У меня сейчас практически нет возможности выбираться в крупные косметические магазины, поэтому покупать средства приходится практически вслепую. Erborian, который имеет мини-версию в 15 мл, стал отличным кандидатом для покупки: хит, объем позволяет распробовать с разным состоянием кожи, а если тон не подойдет, то не так обидно, как если бы было с полноценной версией. К тому же корейские BB славятся умением подстраиваться под цвет кожи, поэтому, дождавшись скидок, я заказала мини-формат. Разумеется, в оттенке «Светлый» (он же «Clair»).


Упаковку описывать особого смысла не вижу: обычный тюбик, функцию свою выполняет без нареканий.


ТТХ крема очень приятные:

Текстура BB нежная, немного муссовая. Он легко распределяется по коже и благосклонен к нанесению пальцами.

Финиш не сияющий, но и не наглухо матовый: легчайший блеск присутствует.

Тон комфортно лежит на коже, не мешает, тактильно практически не ощущается.


Оттенок… хм, а для бледнолицых ли?

Чтобы лучше сориентировать вас в оттенке, я сделала сравнение с двумя популярными BB: Missha Perfect Cover №21 и розовым Skin79 Super BB.

Моя кожа светлая с серо-розоватым подтоном, лучше всех по оттенку ей подходит Missha Perfect Cover №21.

Участники сравнения

Далее все свотчи и фотографии сделаны при естественном освещении в облачный день.

Снизу вверх: Erborian, Missha, Skin79

На этом свотче кажется, что Erborian по тону нечто среднее между Missha и Skin79. Он имеет розовато-бежевый подтон, в то время как два других крема более серые.

Снизу вверх: Erborian, Missha, Skin79

Но на руке с частично растушеванным тоном внезапно оказывается, что Erborian все же темнее остальных. К тому же, он хуже всех подстраивается под оттенок кожи и даже может окислиться в более темный тон. Упс.


Окисление BB от Erborian может зависеть от предшествующего ему крема. Например, раньше я утром использовала крем с витамином C от SVR и через некоторое время после нанесения BB становился существенно темнее (не знаю, правда, на что именно в составе была такая реакция). Вот так я узнала, что оставляю на лице участки без тона

На текущий момент крем от SVR благополучно закончился, а после простого увлажняющего крема от LRP потемнение тона не такое значительное.


Перейдем к демонстрации на лице. Сейчас кожа у меня в пристойном состоянии, минимум воспалений, но много пятен постакне, немного видны сосуды + утренний подарок в виде шелушащегося пятна после ретинола.

BB нанесен пальцами на все лицо, в том числе область под глазами. Никаких других тональных средств не использовано.

До и после

Тон отлично перекрыл пятна и сосуды, достойно обошелся с порами, хуже справился с воспалениями, а вот шелушения подчеркнул так подчеркнул! Без BB не всякий бы разглядел их наличие, а с ним — пожалуйста, любуйтесь.

Вообще шелушения не самая частая моя проблема, поэтому я даже не подозревала, что тон так лихо их подчеркивает.

До и после

На этой фотографии еще более очевидно, как тон скрыл пигментацию. И еще видна граница между лицом и шеей. Увы, белоснежкам бледным поганкам он подойдет только на загар.

Спустя 4 часа

Стойкость не фонтан: через 4 часа в режиме домашнего офиса BB частично ушел с лица. Правда я его дополнительно ничем не закрепляла и не вполне контролировала, трогаю ли я лицо руками.

С финишной пудрой стойкость, разумеется, выше.


При этом, если не видно границ нанесения, то BB смотрится отлично, дает ровный тон, освежает серый цвет кожи и практически незаметен на ней (да, я слишком ленива, чтобы на повседневку наносить тональный еще и на всю шею и уши).

Когда мне очень надо, я могу заморочиться с ним и выглядеть пристойно. Но обычно у меня есть 10 минут на макияж и не хочется при этом раскрашивать четверть тела.


Резюме:

— Приятная текстура
— Легок в нанесении
— Отлично перекрывает сосуды, неровный цвет и пигментацию
— Не проваливается в поры
— Комфортен в носке
— SPF20
— Наличие мини версии в продаже
— Подчеркивает шелушения и сухие участки
— Может окислиться и стать существенно темнее
— Средняя стойкость

Несмотря на все недостатки, это, пожалуй, лучший BB крем из тех, что я пробовала. И, если бы мне подошел оттенок, то я с радостью бы на нем остановилась.

А теперь я снова в поиске.

1350₽цена
7/10оценка
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua/Water, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Glycerin, Talc, Dipropylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, PEG-10 Dimethicone, Dimethicone, Zinc Oxide, Iron Oxides (CI 77492), Betaine, Disteardimonium Hectorite, Hexyl Laurate, Isoeicosane, Magnesium Sulfate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Iron Oxides (CI 77491), Acrylates/Dimethicone Copolymer, C12-14 Pareth-3, Methicone, Propylene Glycol, Glycosyl Trehalose, Palmitic Acid, Aluminum Hydroxide, Aluminum Stearate, Iron Oxides (CI 77499), Hydrogenated Starch Hydrolysate, Portulaca Oleracea Extract, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Parfum/Fragrance, Ethylhexylglycerin, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone, Piper Methysticum Leaf/Root/Stem Extract, Linalool, Panax Ginseng Root Extract, Citronellol, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Dioscorea Villosa (Wild Yam) Root Extract, Geraniol, Eugenol, Kigelia Africana Fruit Extract, Equisetum Giganteum Extract
Реклама

Комментарии 59

graceful_art 13.12.2018
Когда его одно время многие советовали всем белокожим, я, конечно, попробовала. Он же жесть какой темный. Сияющая белоснежная кожа шеи и декольте — и темное, грязно-розовое лицо   Пардон, кому этот крем нравится, у меня оставил самые ужасные впечатления
TheMasquerade 13.12.2018
Вот я и знаю пару девушек с еще более светлой кожей, чем у меня, думаю, они бы тоже негодовали.
Но сам бб мне нравится, жаль цвет не мой
best_i_ya 17.12.2018
Я с вами в строю негодующих по поводу оттенка. Правда, у меня он ещё и вызывал воспаления((
Delilah 13.12.2018
Как классно вы пишете, прочла с удовольствием!  
Я все порываюсь попробовать этот ВВ, потому что нашла идеал в лице его братца — Erborian BB Creme Nude (любопытно же, чем они на практике отличаются). На мне Nude как раз-таки никуда не сползает, не окисляется (правда, это явление меня и с другими средствами миновало), не подчеркивает шелушения (а вот это всегда было проблемой), практически невидим, но отлично выравнивает текстуру и тон и умеренно маскирует синячки под глазами, короче, чудо. Серьезных проблем он, конечно, не скроет, так что поверх локально использую корректор (тоже нашла идеал). За годы жизни с проблемной кожей я пришла к схеме «легкий тон + точечная коррекция + легкое светоотражение», и Nude сюда отлично вписался. Очень хотелось бы вам его посоветовать, но я в сомнениях: Au Ginseng действительно так отличается от Nude, или же просто вашей коже формулы Erborian почему-то не нравятся?
Кстати, если вы в поиске, взгляните на Benefit Happy — по характеристикам может подойти, если найдется приемлемый оттенок (и там такие милые миньки!).
TheMasquerade 14.12.2018
Спасибо!
Я, когда читала про bb от erborian, просматривала свотчи и Nude мне показался даже темнее.
На Benefit Happy я глаз положила, но по отзывам он желтит и я точно не рискну брать без затеста.
Мне тоже нравится идея светоотражающего тона, только вот у меня его нет). летом мне нравился вариант: цветная база + корректор + прозрачная пудра, которая легкий разблюр дает, вполне приемлемо и, что немаловажно, не скатается и не утечет. Но зимой хочется тона

А корректор какой для вас идеальный?
Delilah 14.12.2018
Я их в магазе на запястье сравнивала — Nude показался чуть светлее и розовее светлого Ginseng (хотя у Nude скорее нейтральный подтон, чем розовый). Интересно, что капля (как и след на салфетке, которой пальцы вытираю после нанесения) кажется темноватой, а при нанесении на лицо идеально сливается. Я вообще бледно-розовая, с ним такой и остаюсь.
Я взяла миниатюрку Hello Happy #1, но пока попробовала только на руке. Вот не кажется он мне желтым, хотя встречала такое мнение в отзывах.
У меня правильного светоотражающего тона тоже нет, хотя появилась идея замешать в свой ВВ каплю Nars Illuminator Copacabana. Не пробовали что-нибудь в этом роде? Но это ведь и не обязательно, блюр нетрудно создать финишной пудрой.
А поделитесь, пожалуйста, что у вас за цветная база, корректор и пудра из летнего ансамбля? Никогда с цветными базами не экспериментировала, а интересно.
Идеальный мой корректор — Make Up For Ever Full Cover, супервещь. Только он именно корректор, а не консилер, под глаза не пойдет. Если что, я отзыв оставляла, «полный любви и обожания».  
TheMasquerade 14.12.2018
База от mufe зеленая на покраснения, персиковая от кларанс на посинения  , но кларанс довольно плотная и не очень мне нравится.
Финишная пудра у меня вуаль от bare minerals (заодно и spf), очень люблю ее
Хайлайтер с тоном я еще не пробовала мешать, это же надо экспериментировать, а я все забываю.

Про корректор почитаю, спасибо!
Delilah 14.12.2018
И как вам база MUFE?
TheMasquerade 14.12.2018
Нравится, неплохо покраснения скрывает, хотя сама полупрозрачная.
Правда я один раз переборщила и такая бледная стала, что мой врач решил, что я сейчас в обморок грохнусь)
Delilah 14.12.2018
  Кожу жирнит? Липнет? Сушит? Поры забивает? Насколько ощущается на лице? У меня к этим базам корыстный интерес.  
TheMasquerade 14.12.2018
Про поры не скажу, они у меня в принципе даже после косметолога забитые.
Не жирнит, не липнет, на лице едва ощутим — меня не раздражает, хотя, например, слишком силиконовый крем для лица бесит. Вроде оставляет небольшой блеск, я пудру легкую всегда поверх ношу.
Но я наношу точечно на крылья носа и часть щек, про все лицо не скажу как ощущается.

Да, и я редко наношу его под тон — забываю, поэтому подробно про отношения с тональными не скажу, вроде норм
Delilah 14.12.2018
Спасибо. Попробовать что ли.  
bang-bang 14.12.2018
Вот у меня такая же история с Nude — он прекрасно лежит, ничего не подчеркивает, а вот женьшень просто  .
Delilah 14.12.2018
Агааа, значит, они действительно отличаются!  
Suzanna Yunes 13.12.2018
А кожу как лечите?
TheMasquerade 14.12.2018
Сейчас крем с ретинолом + периодически тоник с 5% гликолевой кислоты. Пока стало лучше, самые крупные воспаления на скуле победила, но до гладкой кожи еще далеко.
Но я только в начале пути, потом планирую описать свой опыт с обоими средствами.
TheMasquerade 14.12.2018
В ночи забыла про названия :) а редактировать комментарий не получается.
Крем с ретинолом от фирмы philosophy
Тоник с 5% гликолевой кислоты alpha-h.
Mandy_Lane 14.12.2018
Мне его тоже рекомендовали. И как «белоснежка» я крем не оценила- слишком очевидный контраст с белой кожей на шее получается. Еще и окисляется
TheMasquerade 14.12.2018
Иногда диву даешься, какая пропасть бывает в использовании оттенков, правда?
Я вот себя даже «белоснежкой» не считаю, у меня есть несколько знакомых существенно светлее
Mandy_Lane 14.12.2018
Насколько я вижу на своем мониторе, у нас с вами очень похожая ситуация- чуть розоватое лицо и белая шея. При выборе тонального я ориентируюсь именно на шею, тон под цвет лица только усугубит ситуацию с контрастом. Все корейские тоны, которые часто рекомендуют белолицым, для меня оказались очень темными.
TheMasquerade 14.12.2018
… и белый лоб)
Но я, уверена, все же потемнее буду: мне в целом по тону более-менее подходит Missha 21, а он даже не самый светлый в линейке (но он мне не нравится из-за плотности и липкости)
Beauty_Liza 14.12.2018
давно собираюсь купить их bb nude, теперь точно куплю )
TheMasquerade 14.12.2018
Удачной покупки!
Delilah 14.12.2018
А я знаете как сделала? Тоже была в сомнениях, подойдет ли, а пробников не было, так что я взяла маленькую баночку и попросила конса накапать из тестера на пару использований. Девочка попалась щедрая, и я полноценно носила крем несколько дней (а это важно, если живешь в реактивной коже). Ну вот, пошла уже третья туба.  
Veronika Victory 14.12.2018
Когда-то его все советовали «белоснежкам», и я прострационно тестила его в магазине (в смысле стояла с задумчивым лицом и растирала его по руке, не понимая, что в нём светлого). И при этом, откровенной белоснежкой я себя назвать не могу, так, бледной поганкой  
Мне в итоге подошел тон Smart Hydrating Foundation от Kiko Milano, в оттенке Warm Rose 01 (возможность выбрать подтон в недорогом тональном средстве — это превосходно). Шелушений у меня нет, поэтому насчет них не могу сказать, но покрывает тон очень даже хорошо (я наношу и растираю плотно набитой искусственной кистью). Может и Вам подойдет, только в другом оттенке)
И еще вспомнила, есть плотный и вроде как натуральный светлый тональный с желтоватым подтоном — Севентин тайм плюс (кажется, так?). Мне консистенция не очень понравилась, но он очень светлый и желтоватой направленности.
TheMasquerade 14.12.2018
Присмотрюсь к Кико, спасибо! Жаль только, что ближайший ко мне магазин находится в центре
belova744 14.12.2018
Для меня… минусов слишком много…
Да еще и, как везунчику бибики корейские мне безбожно забивают поры.
TheMasquerade 14.12.2018
Да, корейские bb это весьма силиконовые товарищи, как бы они не маскировались под легкий тон.
У меня с другой стороны поры в принципе забитые: узкие, глубокие, да и гиперкератоз не дремлет, поэтому могу только утверждать, что мне bb сильно хуже не делают
anechkavorobyeva 14.12.2018
Я не белоснежка, поэтому мне крем идеально подошел.
Зимой этот светлый ВВ, а летом тёмный СС, отличные средства.
TheMasquerade 14.12.2018
Я надеюсь летом загореть и тоже его носить. Или сейчас с капюшоном ношу на прогулку
Cypre 14.12.2018
Я видимо пропустила пир Белоснежек, когда этот крем им советовали))) для меня крем чудесный — лежит невидимо и идеально, принеобходимости белой или зеленой базы дружит и с ней. И никуда не плывёт если наносить его тоненьким слоем. То есть он изначально не о плотном покрытии. Минимизирует поры.Так что его посадке для меня идеальна. А вот что лично для меня в минус — его не наслоишь до плотного покрытия — будет лежать блином и отпечатываться везде. И убогость цветовой карты. Или яркий загнанный, или темноватый землистый сероватый. Ни о каких Белоснежку конечно речь не идёт ибо он не очень светлый))) а окисление случается у многих в зависимости от себума и крема как вы правильно заметили. Но если он попал в тон — чудесно! Я, обожая их покрытие, купила сейчас сс зеленый, вот он реально не меняя собственного лица выравнивает его и убирает красноту. Прямо фарфор
TheMasquerade 14.12.2018
А насколько светлый сс светлый?
да что ж вы делаете, надо выбраться потестить
Cypre 14.12.2018
Я написала про зелёный сс, он осветляет тон. Если хотите, могу вложить фото. Сс светлый — очень светлый но тоже окисляется сильно. Есть ещё тональная основа в пудренице, тоже могу свиты светлой приложить как фото. Или могу в личку
TheMasquerade 14.12.2018
Буду очень благодарна за фото зеленого.
Cypre 14.12.2018
Cypre 14.12.2018
Немножко перепутались фото. Его плюс — он не темнеет
TheMasquerade 14.12.2018
Спасибо огромное!
faceofspring 14.12.2018
Огромное спасибо за фото! Очень хочу попробовать эту новинку, но боялась, что оттенок будет слишком тёмным. Теперь можно брать. :-)
Serije_Glaza 14.12.2018
А тональная основа в пудренице — это по типу кушона? Как он ведёт себя, можете больше рассказать? Жирнит ли лицо, сильно окисляется? Я обратила внимание на светлый оттенок, мне он показался живым и натуральным на коже, без серости.
Cypre 14.12.2018
Он светлый и натуральный. Лицо остаётся живым но не блестит. Он не жиреть, зимой мне суховат. Набирается на палец как пудровый мусс тончайшей вуалью. Если наносить губкой — плотное покрытие. Пальцем полегче. На лице незаметн. У меня он есть, могу посвотчить, но не хочется портить комменты автору
Cypre 14.12.2018
Не как кушон, как полу-пудра, полу-тональный крем…
Serije_Glaza 15.12.2018
Наверное у Вас то, про что я думаю, liquid bb, так на баночке написано. Если не жирнит, то мне надо. В магазине свотчила, то цвет понравился, натуральный. Спасибо Вам!)))
Cypre 15.12.2018
На ней написано creamy powder compact. А есть ещё кушон — его не пробовала
Serije_Glaza 16.12.2018
Ок, спасибо, значит таки я кушон смотрела. Буду искать крем-пудру. Кстати, кушон хорош, тонко лёг и как прибитый на руке держался. Думаю, тоже жирнить не должен.
Juliapril7 14.12.2018
Тоже пару недель назад приобрела с женьшенем и ещё нюд. У самой кожа очень светлая. В итоге оба крема мне темноваты (мне показалось, что нюд такой же светлый, только подтон желтый). Степень покрытия, финиш — все идеально, причём мне шелушения совсем не подчеркнул. Но крем действительно окисляется в течении дня. К тому же уже к вечеру я получала пару новых воспалений:(
TheMasquerade 14.12.2018
С такой реакцией я бы больше не стала бб пробовать. У меня к счастью воспаления сами по себе появляются, чаще даже без тона
Juliapril7 14.12.2018
Без тона тоже бывают:( но намнооого реже
CatCrab 14.12.2018
Что сс, что бб — оба мне очень тёмные, хотя финиш у них ну очень красивый  
TheMasquerade 14.12.2018
Эх, непросто найти идеал
LediX 14.12.2018
Тон категорически не понравился как себя ведёт на коже, я увы вообще ни одного плюса в не нашла в нем  
TheMasquerade 14.12.2018
А вам в принципе какие тональные по эффекту нравятся?
LediX 14.12.2018
Ещё к тону Шу Уемура можно присмотреться но это больше у кого сухая без выраженных проблем кожа.
The_Interpreter 14.12.2018
Тоже самое с цветом недоумение было и у меня. Мне как то попался пробник этого бб и намазав его на себя обнаружила что он мне откровенно темный. Ну и минусы его меня как то не вдохновляют. Полно корейских бб кремов которые и реально светлые и более бюджетные и без минусов.
TheMasquerade 14.12.2018
А какие корейские бб вам нравятся?
The_Interpreter 15.12.2018
Too cool for school в баночке с консилером и хайлайтером в крышке, мишша, холика холика.
redishhh 15.12.2018
Летом у меня был пробник оттенка Nude, но то было лето и кожа немного подзагорела. К осени я в эйфории побежала покупать Clair и вот теперь тоже готовлю на него пост… Любовь и ненависть в одном флаконе… Думаю, если его и буду еще покупать, то только на лето и с хорошим загаром ;))
TheMasquerade 15.12.2018
Любовь и ненависть — точно)
Я еще иногда пытаюсь финишной пудрой сгладить оттенок: она немного высветляет у меня.
MistressJane 16.12.2018
Для меня самый белоснежный — это Люмине. Там есть оттенок 00, вот прям белый. Смотрите их разные линейки только)
TheMasquerade 16.12.2018
Спасибо! Я не совсем белая, но присмотрюсь, тем более мне очень интересно, какой марка стала после ребрендинга
Реклама