Добрый день!
Давайте сегодня поговорим о сияющих помадах Burberry Kisses Sheer в оттенках 217 English Rose и 285 Rose Blush. Это моё первое знакомство с декоративной косметикой Burberry, и если вам интересно, что получилось из этого знакомства, добро пожаловать под кат.
Итак, идею покупки помад из этой линейки я вынашивала года три, не всюду бренд представлен, и в итоге я добралась до них только этой осенью. Практически всегда знакомство с декоративной косметикой любого нового для меня бренда я начинаю с максимально увлажняющей линейки помад. Этот случай не стал исключением. Также я не стала экспериментировать с оттенками взяла два нюда, потемнее и посветлее.
У Burberry приятные картонные упаковки, они светлые и шершавые, отличаются от большинства. На коробках вся привычная нам информация, оттенки, объем 2 грамма, сделано в Италии.
А вот футляры меня внезапно огорчили. Они красиво выглядят, с характерной клеткой Burberry. Но они какие-то лёгкие, хлипкие, в них что-то гремит. Магнит слабенький, может легко открыться. Плюс их неудобно ставить рядом, даже в подставках под помады они либо притягиваются, либо отталкиваются. Короче качество футляров меня неприятно удивило. Отпечатки пальцев на глянцевых поверхностях для меня новостью не стали.
Стики тонкие, круглой скошенной формы. Я люблю такую форму, она мне вполне удобна. Помады хорошо залиты в патрон, держатся крепко, не шатаются, не трутся о стенки. В этом отношении к качеству у меня претензий нет.
Самого продукта не очень много, (помним про два грамма), но в целом для меня это плюс, есть шанс закончить помаду. Я в целом за уменьшение объема и соответственно цены средства. Лучше две маленькие помады, чем одна большая. Хотя, я думаю, найдется множество пользователей, которые со мной не согласятся.
Обе помады имеют однородный оттенок без примеси отдельных сияющих частиц. У помад очень тонкий еле заметный цветочный аромат, но его практически не слышно, даже если поднести стик к носу. Кстати расход у помад экономичный, несмотря на легкую и мягкую текстуру.
217 оттенок — English Rose — классический розовый нюд, с легкой бежевой ноткой. 285 Rose Blush — более ягодный нюд, чуть более темный и насыщенный. На свотчах между ними не так много отличий.
Теперь пройдемся конкретно по оттенкам.
№ 217 English Rose
Этот оттенок наносится однородно. Имеет явную нотку бежевого, и благодаря этому слегка выбеливает мне губы. Но в складки не затекает и в белую полоску не скатывается. И кстати не подчеркивает шелушения, что несомненный плюс.
№285 Rose Blush
Этот оттенок чуть темнее и больше похож на мой натуральный цвет губ. Имеет проблему свойственную ягодным полупрозрачным помадам — неравномерное нанесение. А так же он почему-то подчеркнул шелушения комочками, хоть и не сильно, и это еще нужно разглядеть на нижней губе. Увидела это только при отборе фотографий. Также этот оттенок затек в мои вертикальные складки на нижней губе.
Если говорить об этих помадах в целом, то текстура при нанесении очень похожа на бальзамы Clarins Eclat Minute в стиках (у меня есть два поста про эти бальзамы: сливовый и нюдовый). Но похожи они только в нанесении, мягком и маслянистом. После нанесения, Burberry просто лежит поверх губ, постепенно тускнея, а Clarins впитывается в губы, увлажняя их похлеще иных ухаживающих бальзамов. Также после исчезновения помад с губ, кожу начинает слегка подсушивать, и если вовремя не использовать бальзам, губы могут сильно высохнуть, связываю это именно с помадами, потому что с другими увлажняющими помадами такой истории нет.
Почему-то мне больше нравится на себе оттенок 285, хотя объективно лег он хуже. Но это уже что-то на уровне ощущений, и рационально объяснить этого я не могу.
Цена:
2399 рублей без скидок
Оценка:
4-, я ожидала от этих помад гораздо большего и в плане упаковки, и в плане носки.
Однозначно могу сказать, что я не осталась в восторге от этих помад. Качество разнится от оттенка к оттенку, и каждый оттенок чем-то нехорош. Они неплохи, когда не с чем сравнить. Но мне есть с чем сравнивать, так что выше четверки поставить не могу, но и на тройку они не тянут, они не настолько плохи. Так что четыре с минусом их вердикт.
Большое спасибо, что провели несколько минут со мной. Надеюсь, что я смогла быть вам полезной.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
дурацкомформате. Ничего такая, но дикого восторга тоже не вызывает. Понравился твой Rose Blush, а еще глаз лежит на Rosehip, может, как-нибудь на скидках и возьму.Спасибо за объективный пост.