10.12.2018

Знакомство с помадами Burberry, два повседневных нюда

Добрый день!

Давайте сегодня поговорим о сияющих помадах Burberry Kisses Sheer в оттенках 217 English Rose и 285 Rose Blush. Это моё первое знакомство с декоративной косметикой Burberry, и если вам интересно, что получилось из этого знакомства, добро пожаловать под кат.

Итак, идею покупки помад из этой линейки я вынашивала года три, не всюду бренд представлен, и в итоге я добралась до них только этой осенью. Практически всегда знакомство с декоративной косметикой любого нового для меня бренда я начинаю с максимально увлажняющей линейки помад. Этот случай не стал исключением. Также я не стала экспериментировать с оттенками взяла два нюда, потемнее и посветлее.

У Burberry приятные картонные упаковки, они светлые и шершавые, отличаются от большинства. На коробках вся привычная нам информация, оттенки, объем 2 грамма, сделано в Италии.

А вот футляры меня внезапно огорчили. Они красиво выглядят, с характерной клеткой Burberry. Но они какие-то лёгкие, хлипкие, в них что-то гремит. Магнит слабенький, может легко открыться. Плюс их неудобно ставить рядом, даже в подставках под помады они либо притягиваются, либо отталкиваются. Короче качество футляров меня неприятно удивило. Отпечатки пальцев на глянцевых поверхностях для меня новостью не стали.

Стики тонкие, круглой скошенной формы. Я люблю такую форму, она мне вполне удобна. Помады хорошо залиты в патрон, держатся крепко, не шатаются, не трутся о стенки. В этом отношении к качеству у меня претензий нет.

слева 217, справа 285

Самого продукта не очень много, (помним про два грамма), но в целом для меня это плюс, есть шанс закончить помаду. Я в целом за уменьшение объема и соответственно цены средства. Лучше две маленькие помады, чем одна большая. Хотя, я думаю, найдется множество пользователей, которые со мной не согласятся.

стики на солнце

Обе помады имеют однородный оттенок без примеси отдельных сияющих частиц. У помад очень тонкий еле заметный цветочный аромат, но его практически не слышно, даже если поднести стик к носу. Кстати расход у помад экономичный, несмотря на легкую и мягкую текстуру.

217 оттенок — English Rose — классический розовый нюд, с легкой бежевой ноткой. 285 Rose Blush — более ягодный нюд, чуть более темный и насыщенный. На свотчах между ними не так много отличий.

дневной свет перед окном, слева 217, справа 285.

Теперь пройдемся конкретно по оттенкам.

№ 217 English Rose

слева один слой, справа три

Этот оттенок наносится однородно. Имеет явную нотку бежевого, и благодаря этому слегка выбеливает мне губы. Но в складки не затекает и в белую полоску не скатывается. И кстати не подчеркивает шелушения, что несомненный плюс.

дневной свет перед окном

№285 Rose Blush

Слева один слой, справа три

Этот оттенок чуть темнее и больше похож на мой натуральный цвет губ. Имеет проблему свойственную ягодным полупрозрачным помадам — неравномерное нанесение. А так же он почему-то подчеркнул шелушения комочками, хоть и не сильно, и это еще нужно разглядеть на нижней губе. Увидела это только при отборе фотографий. Также этот оттенок затек в мои вертикальные складки на нижней губе.

Если говорить об этих помадах в целом, то текстура при нанесении очень похожа на бальзамы Clarins Eclat Minute в стиках (у меня есть два поста про эти бальзамы: сливовый и нюдовый). Но похожи они только в нанесении, мягком и маслянистом. После нанесения, Burberry просто лежит поверх губ, постепенно тускнея, а Clarins впитывается в губы, увлажняя их похлеще иных ухаживающих бальзамов. Также после исчезновения помад с губ, кожу начинает слегка подсушивать, и если вовремя не использовать бальзам, губы могут сильно высохнуть, связываю это именно с помадами, потому что с другими увлажняющими помадами такой истории нет.

Почему-то мне больше нравится на себе оттенок 285, хотя объективно лег он хуже. Но это уже что-то на уровне ощущений, и рационально объяснить этого я не могу.

Цена:

2399 рублей без скидок

Оценка:

4-, я ожидала от этих помад гораздо большего и в плане упаковки, и в плане носки.

Однозначно могу сказать, что я не осталась в восторге от этих помад. Качество разнится от оттенка к оттенку, и каждый оттенок чем-то нехорош. Они неплохи, когда не с чем сравнить. Но мне есть с чем сравнивать, так что выше четверки поставить не могу, но и на тройку они не тянут, они не настолько плохи. Так что четыре с минусом их вердикт.

Большое спасибо, что провели несколько минут со мной. Надеюсь, что я смогла быть вам полезной.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

MarkiSka 10 декабря 2018, 13:56
English Rose очень привлекательна по оттенку — люблю такие
Greyglasses 10 декабря 2018, 14:02
Мне по оттенку больше Rose Blush нравится))
MarkiSka 10 декабря 2018, 15:06
Я больше посветлее люблю, бежево-розовые)
Greyglasses 10 декабря 2018, 15:15
У меня был период коричневых нюдов, теперь я больше в ягодную сторону ухожу))
manuka_honey 10 декабря 2018, 14:11
Женя, очень приятные оттенки   У меня есть English Rose, в другом дурацком формате. Ничего такая, но дикого восторга тоже не вызывает. Понравился твой Rose Blush, а еще глаз лежит на Rosehip, может, как-нибудь на скидках и возьму.
Greyglasses 10 декабря 2018, 14:15
Даша, эти помады часто попадают на скидки)) я вот соблазнилась, но все же ожидала большего от них…
Зинаида Павлова 10 декабря 2018, 14:11
Красивые оттенки! А вас, как всегда, приятно читать)))
Greyglasses 10 декабря 2018, 14:15
Огромное спасибо за комплимент!
Zvon 10 декабря 2018, 18:01
У меня классическая барберри с клеткой на стике в оттенке English Rose, ещё в футляре-карандаше (тот что дурацкий :) оттенок rosehip. Я в восторге от обоих (и уж точно мне есть с чем сравнить). Увлажнение даёт лучше многих люксовых представителей, усаживаются быстро, шелушения все нивелируют, могу сравнить только с шанелькой стило, никакие клоранс рядом не стояли. Неужели представительницы вашей серии на столько могут отличаться от моих. И это от одного бренда. Прям ооочень удивлена.
Greyglasses 10 декабря 2018, 18:57
Я рада, что ваши помады вам подходят))
Elenina87 10 декабря 2018, 21:30
Мне тоже на Вас больше нравится второй оттенок, возможно потому что я сама люблю более явные оттенки на губах.
Спасибо за объективный пост.
Greyglasses 10 декабря 2018, 23:22
Спасибо, что читаете))
Anestezia 15 декабря 2018, 20:23
У меня в наличии есть только 1 продукт марки — губная помада Нюдовый Кашемир (лимитка осени 2011), одна из самых ходовых и любимых помад. Но она не из увлажняющей серии, довольно плотная, очень комфортная в носке. А оттенок, точно один из самых красивых в моей скромной коллекции   Очень жаль, что вас не порадовали эти два экземпляра из другой серии, я ее не пробовала, но вот теперь склоняюсь к тому, что и не стоит.
Greyglasses 15 декабря 2018, 20:55
Они меня не то что бы не порадовали, я просто ожидала большего и от самого продукта и от упаковки. Я так же понимаю, что у меня в коллекции есть помады более дешевые, очень похожие в нанесении, и в сто раз более увлажняющие. Так что не стоит ставить крест на этой линейке, просто для меня она оказалась не на высоте))
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы38Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...