Долго меня манили эти «замшевые» помады, но вживую всё никак не попадались. А так как красивейшие и (большей частью) довольные посты всё прибывали и прибывали, не смогла я более терпеть, заказала без затеста оттенок нюд, который по ощущениям должен был бы мне максимально подойти.
Итак, она приехала! Смотрим!
Лаконичный футляр, черный, матовый и тяжёлый, приятно ощущается в руке. А внутри… красота! Этот необычный, похожий на замшу, верхний слой, конечно, стирается при использовании, но, право слово, выглядит помада здорово!
Теперь о характеристиках.
Чудесный бежевато-розовый оттенок, такой светлый «rosewood», хамелеонит, при холодном дневном освещении довольно сильно уходит в лиловый. Обычно я пользуюсь чуть более тёплыми бежевыми тонами, но этот оттенок смотрится свежо и приятно. Думаю, он довольно универсален и подойдет почти всем.
Помада наносится очень легко и не тянет кожу. Вопреки обычным ожиданиям от матовых помад, эта — имеет совсем не резиновую, не сухую и не замазочную текстуру.
Я бы назвала её бархатной. Ложится отлично, ровно, без разводов, а ведь оттенки нюд обычно весьма капризны, тем более матовые.
Что касается финиша — он бархатистый, матовый, но абсолютно не сухой, и так же помада ощущается в носке — комфортно, губы не пересушены.
Отдушка у помады довольно ощутимая, для меня это скорее минус, чем плюс, но минус незначительный, да и это дело довольно субъективное.
Стойкость средняя, часа 4 выдерживает спокойно. После легкого перекуса стирается по внутреннему краю губ, чего почти не видно засчет цвета и что легко поправляется прямо из стика и выглядит достойно.
Специально для поста никак не подготавливала губы предварительно, никаких скрабов, бальзамов и прочего (и надо отметить, что губы с наступлением холодов у меня не в лучшем состоянии).
На мой взгляд, помада даже на довольно сухие губы легла превосходно, далеко не каждый люкс/проф может похвастаться таким достойным поведением. Непременно буду пробовать и другие оттенки.
Оценка твердая5
Цена около 320 руб в интернет-магазине
Присмотритесь, я была приятно удивлена, хотя у catrice многие продукты для губ хороши 😊
В красный? А На мне в электрическом свете такой прямо насыщенный лиловый
Непредсказуем! )))
Я брюнетка, кожа светлая, но не белоснежка, обычно пользуюсь вторым рядом (или как это называется 🤔) в линейке тональных средств, например бежевый или светло-бежевый.