Декоративная косметика

Мой идеальный Bb-Крем! Holika Holika Petit BB Aqua

Если глаза — это зеркало души, брови — рамка для лица, то наша кожа — и есть то самое лицо, которое мы так старательно стараемся выставить в лучшем свете. И поэтому мы, девочки, всегда стремимся к тому, чтобы наша кожа на лице была самой бархатистой, матовой, но при этом сияющей изнутри, чистой, здоровой, однородной и с равномерным цветом, с задорным румянцем, легким загаром… и там еще длинный список требований, который у каждой свой.

Пока что волшебная таблетка, делающая наше лицо идеальным не придумана, мы ждем и пользуемся всеми возможными и невозможными тональными средствами.

Мой идеальный Bb-Крем! Holika Holika Petit BB Aqua

Я по своей натуре жутко ленивый человек, но при этом не настолько глупый, чтобы совсем уж забивать болт на свое лицо. Как любителя ярких помад да чернющих ресниц жизнь меня обязывает выравнивать и тон своей кожи. Но я не поленюсь повторить, что я очень ленивая, поэтому предпочитаю выбирать какое-то такое одно средство, которое не требует праймеров под него и пудр поверх него, которое сразу устроит меня оттенком и финишем, которое не будет требовать цветокоррекции которую я не умею делать и еще каких-то танцев с бубнами.


Таким средством для меня стал ВВ-крем Aqua от Holika Holika. Вообще, в серии BB-кремов у марки аж 5 штук разных цветов и консистенций. Есть с матовым финишем, есть с влажным, есть с шиммером. Когда я выбирала свой на полке, я руководствовалась тем, что когда-то где-то у какого-то блогера услышала, что именно зелененький больше всего подходит для комбинированной кожи. И вот это уже четвертая или пятая моя повторная покупка.


Изначально крем упакован в слюду, чтобы никто не вскрыл его до вас. Больше никакой защиты нет — ни мембранки под крышкой, ни коробки. Бюджетное средство, чего я хочу.

Сам тюбик будто бы сплюснут, из такого очень удобно дожимать остатки средства. Клянусь, я накачаю банки в своих потугах выжать все крема до последней капли.

Мой идеальный Bb-Крем! Holika Holika Petit BB Aqua
ВВ-крем упакован в защитную плёнку

Под плотно завинчивающейся крышкой обычный носик. Не какой-то специальный и зауженный, а самый простой и обычный. Текстура у ВВ-крема достаточно густая, поэтому под крышкой не разливается средство, пачкая всё вокруг.

Мой идеальный Bb-Крем! Holika Holika Petit BB Aqua
Под крышкой прячется самый обычный «носик»

Объем — 30 мл

Сделано в Корее


Что самое классное — ВВ-крем имеет SPF уровень 25. Это очень много для жизни в сером мегаполисе, но мне так гораздо комфортнее и спокойнее. Ну и удобнее, потому что для выхода на улицу нет причин предварительно пользоваться еще чем-то с SPF, ведь он есть в тоне.


Напрямую нигде не говорится, для какого типа кожи предназначен этот крем, но в составе есть экстракт зеленого чая, который обычно добавляют в средства для проблемной и жирной/комбинированной кожи. Сложно предположить, как будет тон вести себя на другом типе кожи, но моей комби он очень подходит.

Мой идеальный Bb-Крем! Holika Holika Petit BB Aqua
Очень длинный и подробный состав

Текстура у крема на первый взгляд кажется очень плотной и маслянистой, но при распределении по коже он то ли тает, то ли впитывается в нее, не оставляя после себя ни каких-то насыщенных пятен нераспределившегося пигмента (такое постоянно происходило с моим первым ВВ от Garnier). На лице крем почти не ощущается. Первые минут 5 после нанесения есть ощущение, что на кожу нанесли питательный крем, но затем ВВ-крем «усаживается» и совершенно не мешает. Аромат легкий свеже-цветочный, очень приятный и совершенно ненавязчивый, я его не чувствую уже через 15 минут. Финиш матовый, но только не глухо матовый, а живой какой-то. Очень приятно смотрится на коже, будто она мягкая и бархатистая. Так и хочется потрепать за пухлую щечку!


Смотрим свотчи!

Такой горошины мне хватает на обе щеки или на половину лица. Для такого участка кожи этого количества слишком много, мне кажется, я так плотно шпателем не накладываю ВВ-крем на свое лицо.

Мой идеальный Bb-Крем! Holika Holika Petit BB Aqua

Наносить его предлагают кистью/спонжем /руками. Я наношу спонжем, когда надо получить очень тонкое покрытие, чаще всего это летом, когда толстый слой ВВ-крема выбеливает загорелое лицо, да и в целом не очень комфортно на жаре в такой «маске». Кстати, да, я использую его круглый год, потому что тон по сути прозрачный, он и не выбеливает, и не желтит, и не рыжит, и ничего такого не творит, при умеренном наслоении, конечно.

Я предпочитаю всё же по старинке — размазывать субстанцию по лицу руками. Верю в легенду, что от тепла рук ВВ-крем лучше мимикрирует под оттенок кожи и в целом проще и равномернее распределяется. И наношу его прям на всёёёё лицо, на глаза в том числе иногда случайно замазываю брови и губы. На любом участке кожи он лежит комфортно и приятно, даже под глазами. Не сушит. Шелушения ниоткуда не появляются на лице.


Смотрим в деле.

Тут стоит упомянуть отдельно, что тон не выбеливает кожу, как это могло бы показаться на фотографии, это делают угрюмые петербургские тучи, которые совершенно лишают возможности показать тон без безо-зеленого тона в основе.

Моя кожа в принципе без особых изъянов, на щеках чуть краснее, чем остальное лицо, у крыльев носа тоже есть краснота, легкие синячки под глазами и мигрирующие красные пост-акне. Посмотрим, как ВВ-крем с этим справится.

Что я вижу в зеркале и пытаюсь показать на фото.

Противное красное пятно на левой (на фото она правая) щеке стало менее заметно, но не исчезло. В таких случаях я просто добавляю либо консилер, либо точечно еще ВВ. На подбородке шрам и гадость рядом гораздо лучше замаскировались. Чернота панды вокруг глаз тоже стала менее заметна. Но и в целом тон кожи выровнялся. Я в восторге!

Чем еще мне нравится этот ВВ-крем, так это тем, что я могу его использовать без подготовки в виде крема. Зимой я, конечно, так не рискую, пользуюсь базовым увлажняющим кремом, ВВ-ложится на него без проблем и без конфликтов (в отличие от некоторых консиллеров, которые я иногда наношу поверх крема для совсем легкого макияжа, и которые безбожно скатываются), а вот летом увлажнения мне вполне хватает и от него.


Что по стойкости. Если я много говорю и улыбаюсь, то через 4-5 часов носки крем может собраться в милую морщинку от улыбки, но это легко исправляется и растушевывается пальчиком. Через 9 часов я замечаю, что слегка проступает краснота на щеках (прям вообще слегка), а если в помещении жарко, то тон может поплыть у крыльев носа, но тоже только на 9 часу. Причем при это крем не скатывается и не проваливается в поры, он как-то впитывается в кожу, тихонько исчезает. В принципе для средства, которое я не наношу на всякие подготовительные праймеры и не закрепляю ничем — это отличный результат, мне кажется. Если после работы мне надо куда-то в высший свет, то можно спокойно припудрить те же щеки и крылья носа — ничего плохого не произойдет. Бархатистый немного пудровый финиш отлично дружит с сухими румянами, хайлайтерами и скульпторами, всё тушуется без пятен и прочих неприятностей.

Смывается он совершенно без проблем — либо мицеляркой, либо дуэтом гель для умывания+молочко. Высыпаний не вызывает, наоборот даже немного их подсушивает, видимо, работает зеленый чай и цинк в составе.

Я категорически люблю этот продукт и советую всем подругам на любое упоминание тона в разговорах!


550₽цена
10/10оценка
3 года, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Вода, Циклопентасилоксан, Диоксид Титана, глицерил, Дипропиленгликоль, Тальк, ПЭГ10 диметикон, Этилгексил Метоксициннамат, Диметикон, оксид цинка, циклогексилдецилмиристоилметиламинопропионата, экстракт листьев/корня/стебля кавы, токоферилацетат, гиалуронидаза натрия, гидрогенизованный лецитин, Экстракт зеленого чая, ледниковая вода, экстракт цветов хризантемы, экстракт цветов лотоса, экстракт цветов лаванды, экстракт цветов сирени, экстракт цветов лилии, экстракт цветов розы, сульфат магния, диметикон/винилдиметикон кроссполимер, Диоксид кремния, винил диметикон/метикон силсесквиоксан сетчатый, C1214 парет3, акрилат/диметикон полимера, масло жожоба, Метикон, Глицерил Пальмитат, Гидроксид алюминия, Стеарат Алюминия, ароматизатор, Феноксиэтанол, Метилпарабен, Пропилпарабен, Бутилпарабен, желтый оксид железа, красный оксид железа, черный оксид железа
36 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Спасибо за пост! А всё-таки, что с цветом? Он универсальный или все же нет? Вы светленькая, я более смуглая. Давно бы попробовала этот крем, но волнует вопрос именно с оттенком🤯
  •  
  • 0
Я вот говорю, что пользуюсь им и зимой, и летом, и ни в один сезон не появляется контраста с более бледной или более загорелой шеей) Я бы сказала, что он вообще прозрачный и подстраивается под оттенок кожи.
В любом случае, в РГ всегда стоят пробники, можно затестить на куске щеки))) Там же можно посмотреть и остальные тюбики из линейки — может, Вам больше к сердцу придется шиммерный)
  •  
  • +2
Ни в одном Рив Гоше который я посещаю — марки этой нет. Спасибо.
  •  
  • Silvara
  • 22 января 2019, 16:05
  • +1
Можно я немного прокомментирую по оттенку?
Я много отзывов на Косметисте прочла про эти бб, все из серии, и хотела пробовать, а в магазине на затесте мне они были все очень тёмные! Хотя у меня ни фига не белая кожа, мой фототип примерно между 2 и 3. Так что я в недоумении. Мб они подстраиваются? Я не стала брать.
  •  
  • 0
Знаете, вот я у мамы инженер, поэтому мне очень сложно уложить в своем сознании, что краска такая вся из себя умная, что подстраивается. Мне кажется, что фишка конкретно этого ВВ (я пробовала только зеленый, и очень плотно на нем «сижу», за другие не отвечаю), что он становится прозрачным на лице, потому что банально — он одинаково сливается и с кожей на лице, и с кожей на руке, а они немного разного оттенка у меня. И он настолько сливается с кожей, что нет границ нанесения на стыке лица и шеи (я очень ленивая, вечно забываю там всё нормально тушевать).
И да, я наношу тонким слоем, который выравнивает тон лица, но не меняет его)
  •  
  • Silvara
  • 22 января 2019, 16:17
  • +1
Мой многолетний опыт использования тональников/бб показал, что к моей коже не подстраивается ничего!   Поэтому я вынуждена подбирать тон-в-тон.
  •  
  • +1
А какие у Вас фавориты в этой категории? Я перепробовала всё из ценовой вилки «для нищебродов» — типа гарньер, нивеа, чистая линия… Но там конечно цветная каша, по сравнению с этим. Если я однажды возьму в руки что-то типа эрбориана, мир перевернется)))
  •  
  • Silvara
  • 22 января 2019, 18:58
  • +2
Поскольку у моей кожи выраженный серый подтон, мне прекрасно подходят трупные бб типа Скин79, последний фаворит Purito Snail bb, хочу о нём написать, у него прям землистый оттенок))))
  •  
  • 0
Неожиданно, всегда думала, что ВВ либо из фарфоровой белесой крайности, либо из загарно-рыжей.
  •  
  • +2
Спасибо! Думаю надо взять рискнуть и попробовать. Выкидывала же я тоналки Шанель, уж этот тоже можно).
  •  
  • Silvara
  • 22 января 2019, 16:17
  • +1
Можем себе позволить))
  •  
  • +1
Хаха))
Есть еще способ для жадин — затестить в РГ, а заказать в зеленом_магазине_который_нельзя_называть за 330 или около того))) Вообще бюджетнее бюджетного)
  •  
  • NadiaS
  • 22 января 2019, 15:59
  • +3
С такой прекрасной кожей я бы вообще ничем не пользовалась ну разве что этот прыщик на щеке замазала))) С бибиком ваше лицо стало совсем фарфоровым )
  •  
  • 0
На самом деле я не жалуюсь, да) Можно найти в себе изъяны типа серого и неровного цвета лица, расширенных пор, периодические высыпания, но в среднем по больнице нет причин для паники и плотного тона, так что я ни разу ничего плотнее ВВ и СС в руках не держала.
  •  
  • Silvara
  • 22 января 2019, 16:10
  • +2
У вас очень красивая кожа, бб её, к счастью, не испортил)
  •  
  • 0
Спасибо и за комплимент, и за внимание)
  •  
  • +1
Автору спасибо за хороший обзор.
Девочки, там в линейке появился еще помимо «Аква» (который в обзоре) еще и голубой с пометкой «увлажнение». Кто нить пробовал?
  •  
  • +1
Я в посте упоминала блоггера, по рекомендации которой я сделала свой выбор из 5 разных видов ВВ-кремов.
Мне кажется, она очень подробно объясняет и наглядно показывает)
  •  
  • 0
Спасибо за ссылку — как то я просмотрела.
  •  
  • +1
Очень хороший продукт, люблю его. Для меня это даже не BB-крем, а полноценный тон, тк маскирует очень хорошо. Единственное, что бесит — когда он стоит на полке (на крышке, носиком вниз), то потом, когда крышку открываешь, он начинает очень сильно вытекать, прямо фонтанировать)))) Почему-то другие тональные в похожих упаковках так не вытекают.
  •  
  • 0
     
Я принципиально храню все такие тубы крышкой вниз, чтоб постепенно всё стекало и чтоб потом вымазать до последней капли, и у меня ни одна из упаковок этого ВВ-так себя не вела. Возможно, у меня слишком холодно в квартире, не закрываю окна даже зимой.
  •  
     
  • Jolsie
  • 22 января 2019, 17:10
  • +1
я брала BB такой, только голубой. Мне хорошо пошел зимой, голубой — увлажнение. Он немного желтоват, но мне как раз. Я обычно пользуюсь тональниками с желтым подтоном.
  •  
  • +1
Мне почему-то смешно немного, как на обороте тубы этого зеленого перевели «aqua» как «освежающий»)
  •  
  • +1
Какой у него правильный нейтральный оттенок! Возьму на заметку. Спасибо за обзор!
  •  
  • +1
Рада быть полезной))
  •  
  • +1
Спасибо, что показали. Постоянно в поиске нейтральных (ни желтых, ни розовых) оттенков. Жаль что он матовый. Моей сухой коже такое не подходит. По названию «Аква» думала будет другой финиш.
Из этой линейки пробовала только Shimmering Petit BB в розовой тубе. Вы написали что «есть с шиммером», но там не шиммер, а жемчужная пудра с ровным сиянием, они имели ввиду просто сияние а не блестки.
  •  
  • 0
Я его свотчила в магазине, мне показалось, что сияние прям очень заметное) Ну да, я понимаю, тренды в корейской косметике, все дела, но я была не готова примерить такую блестючесть на себя)))
  •  
  • 0
Я так хотела его попробовать, в итоге измазав руки в магазине ушла с голубым, т.к. этот на мне в розовинку ушел (я светло оливковая, желто-зеленая вобщем)), они все, кроме желтого на мне то светловаты и/или розоваты, а желтый по типу кожи не подходит, печаль…
  •  
  • 0
Обожаю эти бибишки! Пробовала розовый, а про голубой даже писала пост А вот до зеленого все никак руки не дойдут  

з.ы. а тут еще и голубой для увлажнения вышел, когда все успеть намазюкать на себя  
  •  
  • 0
А что за новый увлажняющий? Мне казалось, что их всегда было 5, даже в старом дизайне, и там был один увлажняющий из них.
  •  
  • 0
оой, новый-старый, это я просто проморгала и не замечала раньше, что есть еще голубой, была уверена что их 4  
  •  
  • Elady
  • 22 января 2019, 20:43
  • +1
Мне тоже эти бб по душе пришлись. От зелёного впечатления схожи с вашими. Уже дважды повторила продукт и судя по всему буду брать ещё  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Все хочу попробовать знаменитые ББ от Холики, но торможу из-за оттенка   По описанию тон очень понравился, мне должен подойти  
  •  
  • MMartha
  • 23 января 2019, 05:45
  • 0
У меня из этой серии Clearing в бирюзовом тюбике, который прекрасно подстраивается под мою бледную кожу, хорошо кроет, держится часов 6, потом деликатно исчезает. Экономичен до неприличия)) и приятный аромат, как бонус. Вобщем довольна очень. Зелёный стоит следующим в очереди на покупку  
  •  
  • 0
Мне тоже нравился этот bb, но он мне забивае поры. Несколько раз проверяла, точно забивает. А в остальном идеальный
  •  
  • 0
Так-так, вижу идеальную кожу и идеальную справа. Моя пока не такая, потому продолжу пользоваться своим Lioele)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.