Не так давно Estee Lauder выпустили новый тональный крем Double Wear Light.
По описанию производителя Double Wear Light — это тональный крем с эффектом ретуши для идеальных селфи и стойкость в течение 24 часов.
Благодаря стойкой формуле средство не растекается под воздействием пота, влажности, дождя и воды, выдерживая даже тренировки в спортзале. Подобно фотофильтру, маскирует видимые несовершенства кожи.
Обладает легкой текстурой, не сушит кожу и дарит ей ощущение комфорта благодаря высокой концентрации гиалуроновой кислоты.
Ощущение легкости макияжа и отсутствие жирного блеска на протяжении всего дня. Регулируемое покрытие от легкого до среднего выглядит естественным и незаметным. Не меняет своего оттенка в течение дня, не содержит масел.
Палитра включает в себя 7 оттенков с холодным, нейтральным и теплым подтоном. Название цвета обозначается тремя символами, к примеру у меня тон 2N1 .
Первая цифра означает насыщенность оттенка. 1 – светлый, 2– средний, 3 – смуглый.
Буквой обозначается подтон. N – нейтральный, C (Cold) – холодный, содержит больше розового пигмента, W (Warm) – теплый, больше желтого.
Следующая цифра – степень выраженности подтона.
То есть 2N1 — средний нейтральный.
Тональный крем находится в мягкой тубе, объемом 30 ml. Отличная упаковка с носиком, удобно извлекать и дозировать средство. Солнцезащитный фактор SPF10.
По своей текстуре тональный крем очень пластичен, не жидкий. Легко распределяется и тянется по коже. При этом обладает хорошей кроющей способностью, можно наслаивать. Не наглухо матовый, скорее обладает сатиновым финишем. В зависимости от способа нанесения можно получить от тонкого (спонжем) до плотного (кистью) При нанесении данного тона использую дуофибру от Zoeva либо бьютиблендер.
Тон не проваливается в поры, насчет подчеркивания шелушений ничего сказать не могу.На сухих участках, например, щеки, может потягивать кожу. Рекомендую подготовить такие участки до нанесения (думаю это не вина крема, а проблема ухода в целом).
Прекрасно дружит с кремом Estee Lauder DayWear (у меня для сухой кожи) в качестве базы.
Стойкость на моей коже убойная, пудрой не закрепляю. Причем, в первые несколько минут он может отпечатываться, далее фиксируется.
Серьезной маскировки от него ждать не следует, но это огромный плюс. При тонком нанесении кожа смотрится «живее», да и опреденные проблемы лучше перекрыть консилером. Предыдущий Doudle Wear я не пробовала, сравнить не могу.
Мои исходные данные — кожа, склонная к сухости, красноте, забиванию пор. легкая пигментация.
Мне тональный крем понравился. Да и вообще я считаю тональные от Estee Lauder одними из лучших в сегменте люкс, главное подобрать под свой тип кожи.
Стоимость: 3950 руб (до скидок)
Срок тестирования: 3 недели.