Когда Худа объявила (как водится, заранее) о выпуске палетки the New Nude, ваша покорная слуга влюбилась и пропала. С момента явления в сеть фотографий до собственно запуска продукта прошло некоторое время, и была возможность отговорить себя от покупки очередной коробки для макияжа, но всё тщетно — «надо» и всё тут. Тем более что Huda Beauty сделала всё, чтобы зацепить косметоголиков вроде меня)
Палетка the New Nude являет собой набор из 17 теней и 1 кремовой базы, причём тени делятся не как у простых смертных на матовые и блескучие (шиммеры или металлики), нет. Нам предлагается 10 матовых теней с алоэ-вера и кокосовым маслом в составе, 4 сияющих оттенка с шиммерными жемчужными частичками, 2 глиттера с инновационными силиконами и спрессованный жемчуг (о как!), с акацией, маслом жожоба и подсолнечным воском. Ну как тут не впечатлиться. И эти самые светоотражающие частички очень выигрышно смотрятся в нетронутой палетке и добавляют сто очков её стильнейшему товарному виду.
Палетка упрятана в прозрачную пластиковую коробку, надпись на которой идеально совпадает с надписью на палетке. На картонной же коробке название палетки «Новый нюд» исполнено в голографических буквах на типичном худовском анфасе. С-стиль.
Но главная красота конечно скрывается под крышкой по соседству с приличного объема зеркалом. Вах:
Все тени строго в своих шайбах, при транспортировке практически ни пылинки ни блестяшки не покинуло должного места. 4 главных сиятора палетки имеют мраморный рисунок и соединяют в себе несколько цветов, благодаря чему можно ожидать сложные, интересные цвета на веке.
Первая реакция — чарующая рекламная кампания не обманула, и продукт действительно имеет крайне притягательный внешний вид.
Такую красоту, конечно, страшно портить тыканьем кистей и пальцев, но это неизбежно, так что приступим к свотчам. Предлагаю рассмотреть оттенки не по порядку их расположения в палетке, а по текстурным группам.
Итак, матовое большинство при электрическом свете:
И дневном:
Мраморные сияторы под лампой:
Посмотрите, как дуохромят:
Тот же фокус днём:
UPD: глиттеры
И, наконец, то, что Худа кличет жемчугом, а я бы назвала мелкой фольгой, в компании базы-консилера слева:
Что отличает эти тени так это их мельчайший помол. Такое ощущение, что матовыми почти невозможно поставить пятен. Одним слоем их пигментация весьма пастельна и нюдова, что впрочем соответствует концепции палетки. Не могу сказать, что они совсем не пылят — пылят, но крохотной такой пыльцой, большой грязи в палетке не устроить. И за счет тонкой текстуры своей не могу представить, чтоб они смотрелись неравномерным песком: наслаиваются без проблем и заметно прибавляют в насыщенности.
«Мраморные» сияторы внутри содержат мелкие блестки нескольких оттенков, и при нанесении те растираются, сливаются с базовым металликом и не выглядят инородными частичками. Я для себя так и не решила, ход ли это для привлечения тенеманов эстетически или есть в этом практическая польза, может особо избирательные пользователи смогут в нужных для себя пропорциях смешивать составляющие оттенки? Вопрос.
К слову о мелком помоле, даже глиттер и тот мелковат. Будет держаться на липких базах и блестящих оттенках палетки, так что момент с осыпанием по возможности продуман. Полностью его избежать не удастся, но пара блесточек под глазами, согласитесь, это не страшно.
Кстати вот как в расфокусе сияет:
А теперь самое интересное, макияжи. Вопреки названию, обещавшему палитру для создания легких макияжей, при взгляде на гамму у меня и в мыслях не было такого применения Худе :D Я думала обрести сравнительно компактный розово-фиолетовый набор на выход. Но как только я приступила к боевому раскрасу, я обнаружила, что
а) цветопередача скорее пастельная, чем «вырвиглаз»
б) действительно тёмных оттенков для глубины нет
в) цвета далеки от глубоко холодных
Столько удивлений сразу!
И как ни парадоксально, при наличии очень ярких сверкалок и глиттеров, в остальном эта палетка РЕАЛЬНО НЮДОВАЯ. Просто с глиттером и не в пример матовым яркими сверкалками, ха.
Первая попытка изобразить что-либо холодное:
Ресничный край и намёк на форму — это карандаш, сама палетка так темно не может:
Тут я всё еще не верю, что палитра не тянет на холодную и пробую Худу на холодных кремовых тенях — не особо помогает:
Примерила глиттер:
Поближе:
А здесь, наконец, смирилась, что купила нюдовую палетку (и все равно во внешний угол пришлось добавить каплю темноты другого производителя :D)
Этот вариант мне понравился больше всего, кстати. Не наврали про нюд всё же!
Особенно если как нюдовая, как ни странно. Понравилась идея с консилером — и как база сойдет (хотя подскатывается если оперативно тенями не присыпать), и для глиттеров вариант, и подчистить макияж кистью удобно без отрыва на поиски других продуктов. Оттенки хоть и теплее, но все равно красивые и ведут себя прилично. Блестящие штуки выше всех похвал.
И тёмные оттенки (хотя бы глубокий коричневый или чёрный) в 17 теней можно было бы впихнуть.
В общем некий колористический перекос лишил эту красотку права считаться самодостаточной палеткой несмотря на количество рефиллов.
А в остальном — редкой красоты палетка. Может, не самая разнообразная, но тему розовых макияжей она раскрывает неплохо и станет особым достоянием любой косметической коллекции.
Оценка: 4,5/5
Цена: ок. 46 фунтов на британских сайтах, в русской сефоре ожидается по стоимости ок. 4800 руб.
PS И раз внешний вид New Nude чуть ли не лучший её аспект, она заслуживает ещё одну фотографию, ха-ха) Ну правда, красавица? ;)
Металлики и глиттеры красивые.
Но все же это не мой нюд. Эта палетка будет у меня как коньяк: «купил, поставил на полку, любуюсь»
Очень красивый получился макияж смирения с тем, что палетка нюдовая
да и глиттер прям как кочевник на лице или так задумывалось?
И макияж мне с ними понравился.
Я её обязательно куплю, думаю, что даже до НГ успею это сдела. )
Макияжи супер, спасибо за пост!
Огромное спасибо за пост, макияжи
Спасибо за красивый и объективный обзор) Мне очень понравились ваши макияжи, но для меня палетка однозначно теплая.
Цветовая гамма очень американскаяМне разве что два глиттера заверните
Понимаю, что это совершенно не мое, но пост у вас замечательный, все характеристики палетки налицо, а еще я получила огромное эстетическое удовольствие. Спасибо!
Если судить по фото палетки, то для меня тут темные оттенки есть, я вообще не очень ее нюдовой на себе вижу, все-таки ярковато для светлой кожи. Марморные сверкалки — загляденье, пару матовых — очень редкие оттенки. Вот и никак не определюсь, брать не брать. Еще этот консиллер по мне так совершенно напрасно сунули. И да, сатиновых хотелось бы, чтобы разбавить матовые.
Картонная-картонная)
Макияжи получились очень красивыми и носибельными
Эта палетка конечно настолько красивая, что очень трудно ее не захотеть Но в макияжи у американских блогеров получаются ну слишком розовыми и это лично меня останавливает от покупки.
У вас еще получились довольно сдержанные макияжи.
В тех видео-обзорах, что я посмотрела, лиловые оттенки приобретали на веках какой-то фуксиевый подтон.
Тоже обратила внимание, что не хватает стввотчей 2 глиттеров))
Хорошо показали, желание купить пропало
Она и вправду красивая, чего уж там. Но я знакомство с палетками Худы хочу начать с Desert Dusk или с Rose Gold. В New Nude мне не хватает темных оттенков для затемнения внешнего уголка. Я не слежу за новинками Худы, УД или других марок, но как-то ощущение есть, что всё это уже было.
Позавчера как раз смотрела обзор одного блогера на палетку New Nude и ей она очень понравилась, особенно в части пигментации. Но все равно все макияжи у неё получились красно-розовые
удивительно, правда.А когда она сравнила её с UD Cherry, мне они вообще один в один показались, по крайней мере много оттенков похожих чисто визуально.
В любом случае, палетка очень яркая и красивая и для ценителей именно повседневных оттенков в макияже подойдёт отлично! Поздравляю Вас с таким приятным приобретением!
Палетка ну очень красивая, но все эти сияторы сильно отвлекают от нюда. Прям представляю: собираешься сделать повседневный неброский макияж, очнулась, а уже праздник нарисовала
Я наоборот радуюсь, когда в палетке нету черного. И так уже несколько штук в разных палетках, куда еще-то?
не мое