В очередной раз, изучая историю родного Дома, арт-директор Оливье Эшодмезон остановил свой взгляд на папке «1936»-в этом году появилась на свет первая автоматическая помада, выдвигающаяся из футляра одним движением пальцев.
История Rouge Automatique Gueriain, начинается в 1936 году. Тогда она была первой в своем роде помадой без крышечки: верхняя часть ее футляра в стиле ар-деко раскрывалась, подобно цветку, благодаря особому механизму. Это позволяло подкрасить губы легким движением одной руки. Это единственная помада без колпачка, цветной стик без затей «выстреливает» из закрытого со всех сторон футляра.
Дизайн новой Rouge Automatiqueво многом повторяет дизайн оригинальной помады. Механизм все также приводится в действие скользящим рычажком. Только теперь крышечка не раскрывается, а плавно уезжает внутрь, к тому же цвет футляра изменился на более шикарный — золотой.
Вид сверху:
Помада открывается, приведенная в движение механизмом:
Палитра: Хоть и вдохновленная воспоминаниями, новая Rouge Automatique – дитя XX века, поэтому в 25- цветной палитре достаточно нейтральных оттенков. Но Оливье призывает не боятся актуально ярких оттенков и выбирать его любимый вибрирующий розовый цвет Champs-Elysees. Каждый из 25 оттенков назван в честь знаковых для Дома Gueriain событий и продуктов. Большинство совпадает с названиями культовых ароматов: ярко-розовый Shalimar, персиковый Mitsouko, красно-коричневый Vega.
Я выбрала №164
Помада ложится тонким, полупрозрачным слоем, почти не ощущается на губах, очень приятная, как нежный бальзам
Это была история Дома Guerlain, а теперь моя история приобретения этой помады. За что мне всегда нравились помады Guerlain, так это за то, что они в отличие от других, как читаются, так и пишутся, без транскрипции. Однако дизайн — однозначно не мой. Особенно когда я увидела их толстенькие металлические новые помады с зеркальцем, отчаянно напоминавшие мне подводную лодку. В последней коллекции уже черных подводных лодок – были замечательные оттенки, которые все мне подошли, но купить ее рука не поднялась. Я решила, что в моей косметичке эта черная атомная подводная лодка обязательно пойдет ко дну.
И вот, абсолютно другой дизайн. И я решила, что, пожалуй, стоит вернуться в 30-е, в которых никогда не была. Пришла в ИДБ как раз в тот день и час, когда выставляли новые тестеры этой помады и с трудом из всего обилия красных оттенков, наконец, выбрала свой красный — №164 с легкой розовинкой.
Ну что сказать, помада хороша: великолепно ложится одним движением, увлажняет, ощущение на губах атласно-шелковистой текстуры, запах приятный ненавязчивый, эдорово ухаживает за губами. Держится на губах нормально: не растекается, не забивается, подкрашиваю только после обеда, после чая и кофе-нет. На губах почти не ощущается, даже про нее забываешь, эдакая помада-невидимка. Губы не сушит, скорее ухаживает за ними: заметила, что, когда есть шелушинки на губах, она их скрывает, а после снятия помады губы больше не шелушатся: как будто после скраба и бальзама. Уходовыми средствами для губ практически перестала пользоваться.
Заключение: Покупкой осталась очень довольна. Всегда приятно иметь в своей косметичке «вещь с историей», которая одновременно актуальна и практична и с которой можно сделать это (покрасить губы) по быстрому. Вся штука в том, что надо привыкнуть к футляру, который не имеет крышечки и мог бы быть потяжелее, а то как-то неуютно. По этому поводу со мной приключилась такая история: сидела в компании с друзьями, подкрасила губы помадой, потеряла крышечку, которой на самом деле нет. Минут пятнадцать все дружно в кафе под столом искали «эту штучку», пока до меня не дошло – зачем на помаде замочек. Теперь мои друзья вспоминают эту встречу исключительно как: «А, это когда мы искали «эту штучку».
Внимание. Если у Вас есть привычка красить губы буквально на ходу, будьте бдительны: верх и низ футляра легко перепутать и покрасить что-нибудь другое. У меня с этим проблема: вечно выдвигаю помаду вниз а не вверх. А в остальном качество самой помады сводит все минусы ее футляра на нет. Еще, на мой взгляд, существенное преимущество покрытия футляра – на нем практически не остается отпечатков пальцев.Спасибо Всем, кто дочитал до конца.
Срок тестирования: более двух недель.
Оценка:5+++
Цена 1550 руб.(1165 руб. со скидкой в ИДБ)
Я еще знаю такие гигиенические помады, без крышки, выдвигающиеся!!!
Красивый цвет, рада за вас!)))
ну и футлярчик помады, к сожалению, на мой взгляд, дешевенький… боюсь как бы облупляться не начал весь этот пластик…
не знаю в общем… я себе не куплю такую точно…
Ваш оттенок безумно красив!
В голове крутится- «а вообще, есть нормальные помады?!)»
Я думала, что его хватит побольше. Он как лореалевский гламшайн (он снят с производства вроде)… Только дороже намного -)
Шанель… не знаю… цвет то тоже надо -)