26.10.2018

Французский шик и французский шок

Я никогда раньше не пробовала помады Vivenne Sabo, хотя слышала о них очень много всего хорошего. И вот наконец-то решила проверить всё на своей шкуре, так сказать. Честно говоря, мнение сложилось очень неоднозначное.

Для знакомства я выбрала две помады, как думала вначале, одинаковые. Только потом разобралась, что они не только цветом крышечки различаются.

Обе помады упакованы совершенно в одинаковые и стандартные для жидких продуктов для губ тубы. Matte Magnifique находится в прозрачном футляре с откручивающейся матовой крышкой, которая собирает всю грязь и отпечатки пальцев. Matte Сonstance прячется под непрозрачной упаковкой, но в цвет оттенка внутри, всё та же откручивающаяся крышечка всё с теми же пальцами. Объем 3 мл. Сделано во Франции.

Оттенки имеют только номера без названий

Маркировка оттенка на дне упаковки. У меня 31 и 222 цвета.

Большие мягкие спонжи у обеих помад

Спонжи абсолютно идентичные. Они прямые, с закругленным краем, мягкие и приятные на губах. Набирают довольно много продукта на себя, прям хотелось бы поменьше, мне этой порции хватает, чтоб жирно прокрасить обе губы, и еще лишнее остается на спонже. Но в целом форма удобная, прокрасить контур почти получается (почти, потому что я в принципе не особо умею это делать хорошо).

Слева 222 оттенок, справа 31 оттенок

Думаю, после свотча на руке уже всё стало понятно и никакой интриги до конца поста я не удержу. Да, помада в 31 оттенке вполне себе ничего, конечно, требуется немного сноровки, чтобы уложить ее равномерно, но это хотя бы в принципе реально. Помаду в 222 оттенке уложить на губы не реально вообще.

Обе помады утречком, естественный свет

Матовая жидкая помада для губ Matte Magnifique Vivenne Sabo оттенок 222

Я очень большие надежды возлагала на этот оттенок, потому что уже представляла, что как намажу, как выйду на улицу, как попадают все мужики к моим длинным ногам и винным губам. Ух! А получилось не «ух!», а скорее «ох....» или даже «ой-ой-ой».

Палитра на сайте сообщает мне, что мой оттенок ягодный ежевичный теплый. И вот это прям очень точное описание. Оттенок именно ежевичный, теплый, насыщенный, как концентрированный ежевичный сок, с каким-то практически чернильный подтоном.

Сейчас покажу вам фото на губах. Слабонервных и беременных прошу отойти от экранов.

Естественный свет, пасмурное утречко, превращающее оттенок моей кожи в натурально вампирячий

Помада ложится кусками, комками, проплешинами, полосами — всем, что только ее душе угодно! Разнести ровно по своим губам мне ее так и не удалось, а я честно пробовала и скрабить губы, и увлажнять, и обезжиривать — всё впустую.

Я бы подумала, что виноваты во всем мои руки из тазобедренного сустава или мне просто попалась бракованная/просроченная помада, но я видела точно такой же обзор на этот же оттенок у  Diana-Nathalie, так что сомнений не осталось. Дело не во мне, дело в тебе, дорогая помада.

Смывается она так же плохо, как и лежит. Остается на губах какими-то пятнами, полосами, пигмент из трещинок не вымывается два дня вообще. Однозначно не посоветую ее и врагу.

Срок тестирования: 3 месяца (но по факту решилась ее нанести я только четыре раза)

Цена: 354 рэ

Устойчивая матовая жидкая помада для губ Matte Constance Vivenne Sabo оттенок 31

Этот оттенок из серии мой_идеальный_нюд_на_каждый_день. Оттенок очень насыщенный и осенний, как мне кажется, но при этом не из тех, что перетягивают на себя внимание в макияже.

Линейка Matte Constance относительно новая у марки Vivienne Sabo, это летний запуск, так что цветовая палитра гораздо меньше, чем у предыдущей представительницы. Оттенок опять очень верно охарактеризован на сайте, это действительно холодный нюд, с каким-то лиловым подтоном, слишком темный и насыщенный, чтобы нарекать его гордым «свои губы только лучше». Нет, это плотный и самодостаточный цвет.

Помада очень нежная и кремовая, приятно наносится на губы, приятно на них лежит. С ней очень комфортно, она не сушит, как другие матовые помады, потому что изначально она очень нежная и кремовая, и чуть погодя приобретает матовый финиш. Хочу еще отметить очень приятный запах у помады — такой фруктовый, не химозный до тошноты, а именно приятный сладенький.

Для чистоты эксперимента и оценки степени пигментации смотрим на мои губы ню заляпанные тоном почему-то

И теперь наносим помаду

Фото у окошка в солнечный день

Как я и обещала в начале поста, контур губ я прорисовать не смогла в конечном итоге. Точнее смогла, но криво. Но это вина не помады, будем честны. На макро видно, что лежит она не идеально, чутка скомковалась на стыке губ, у меня там какое-то особенно жирное место вечно, так лежат все помады/блески/бальзамы. Но это если совсем уж придираться, в общем образе этого, конечно же, не разглядеть вообще.

Помада заявлена как устойчивая и вся такая из себя long-wearing. Да, кофе с плюшками она переживет спокойно, да, долгие разговоры ее тоже не заставят покинуть вам, но жирненький супчик, например, уже станет для нее испытанием. Впрочем, жирненький супчик редкую помаду оставляет равнодушной. Сходит с губ она более менее равномерно, никакого тинта после себя не оставляет, разве что по контуру крепче держится. Так что в принципе да, для себя я бы назвала эту помаду стойкой, часов 5 с ней можно проходить и не думать даже обновить.

На солнышке помада уходит в кирпичный цвет, и нравится мне еще больше. Ношу ее почти каждый день и люблю бесконечно!

Срок тестирования: 2 месяца

Цена: 352 рэ

Что я могу сказать по итогу. Обе помады очень комфортные и кремовые. Фиаско темной меня, конечно, расстроило, но я думаю, что попробую еще какой-нибудь оттенок из линейки.

Darema 26 октября 2018, 16:19
У меня есть такая, в нюдовом оттенке Matte Constance, и за свои деньги она хороша! Губы не сушит, сидит на губах как прибитая, только я с оттенком промахнулась! Спасибо за отзыв
Mary_Wise 26 октября 2018, 16:51
Да, стойкость у нее отличная!
Psyche 26 октября 2018, 17:20
У меня 2 оттенка Констанс, мне нравятся, наносятся беспроблемно, не сушат ничего)
Mary_Wise 27 октября 2018, 19:22
Да, на удивление отличная! И стойкая)
Irene_blago 26 октября 2018, 17:44
Как — то не везет вам с ягодным оттенками, что у Sephora, что у Vivienne
Mary_Wise 26 октября 2018, 17:51
Я тоже вспоминала то фиаско… Но у меня есть отличная в карандаше от Лореаль)
pi4y4y 26 октября 2018, 18:44
Первая помада — хулиганка, зачем вообще такие формулы делать, если вот такое на губах? А вторая хорошо легла, только я так и не поняла цвет, мне он видится теплым, вы пишете — холодный… Пойду вживую тестировать… если найду
Mary_Wise 27 октября 2018, 19:31
Да, на солнышке оттенок уходит в кирпич, но он на лиловой холодной базе
Milena72 26 октября 2018, 18:49
Да уж, первый оттенок лежит совсем страшно. Зато второй и лежит отлично и идет Вам.
Mary_Wise 27 октября 2018, 19:31
Спасибо) я его очень полюбила, на осень идеально!
helena789 26 октября 2018, 19:29
Спасибо за обзор! Первый экземпляр, конечно, ужасен)) Второй — хорошо смотрится на вас)
Mary_Wise 27 октября 2018, 19:34
Мне кажется, этот оттенок подойдёт всем кареглазым, очень хорошо оттеняет
Natasha87 26 октября 2018, 21:42
Тоже купилась на винную и разочаровалась
Mary_Wise 27 октября 2018, 19:35
Я продолжаю искать свой идеальный матовый. Потому что похожий оттенок, но кремовую помаду я нашла у Лореаль
Lemon Tree 27 октября 2018, 01:30
Двести двадцать вторая была первой и последней купленной мной помадой от Вивьен, я просто в шоке была, это ужас бесполезный. Лежит год — выкинуть почему-то жаль, но ни разу я ею и не накрасилась никуда, кроме домашних танцев с бубнами — первых проб нанесения. И давно ведь на нее куча жутких отзывов, а формулу не заменят никак даже. Странности)
Mary_Wise 27 октября 2018, 19:36
А я без сожалений выкинула ее сразу после фото для поста. Прям хотелось избавиться
Nakshatra 27 октября 2018, 04:54
Святые угодники, как же она лежит безобразно, но в преддверии Хелоуина самое оно))) Можно крутой кровавый образ сделать… Спасибо за пост!
Mary_Wise 28 октября 2018, 12:30
Хэллоуина она не дождалась)) я ее выкинула
Alenka Polyakova 27 октября 2018, 10:33
Подскажите, что у вас за тени на последнем фото? Так красиво
Mary_Wise 28 октября 2018, 12:36
В то утро был полет фантазии)) там в складке что-то розовое матовое из палетки essence in love with rose и на веке смешаны несколько оттенков из палетки nyx cosmic metals
Анеля Мещерова 27 октября 2018, 10:33
На самом деле у вас оттенок неудачный
222 и 221 — отвратительные по качеству, просто выкинула
Все остальные очень неплохие
У меня также есть 217, 220, 225 и точно не помню, но то ли 213, то ли 211, все меня устраивают. 217 и 220 покупала даже повторно
Если хотите винный, возьмите лучше 217
Он и ляжет намного лучше, а по оттенку на губах чуть светлее
Mary_Wise 29 октября 2018, 13:17
Спасибо! Хочу все-таки посмотреть темные оттенки из линейки Constance, мне понравилась ее стойкость очень.
А вообще да, я слышала, что именно этот 222 — самый неудачный и ущербный в линейке. Как такое вышло с конвейера — загадка!
Анеля Мещерова 30 октября 2018, 18:07
Не за что)
Главное внимательнее смотрите свотч на руке. На самом деле сразу видно, что полости. Жалко, что я это поняла уже после покупки(((
Yulia Chentsova 27 октября 2018, 15:21
Оттенок 222 шокировал на губах. Не ожидала.((( Вторая лежит на губах и выглядит значительно лучше. Спасибо за пост. Вы смелая, я бы после такого эффекта не стала бы больше пробовать)))
Mary_Wise 29 октября 2018, 13:18
Кто не рискует, то не пьет накрашенными губами шампанское)))
Ya_ne_zdes 27 октября 2018, 20:49
А я как раз сегодня присматривалась к Matte Constance Vivenne Sabo в оттенке 36 и, наверно, все же куплю ее
Mary_Wise 29 октября 2018, 13:18
Надеюсь, она Вас не разочарует, как меня винная)
best_i_ya 29 октября 2018, 13:11
Мда, первая помада — жуткое зрелище напоминает Копенгаген от NYX.
А вторая хорошо лежит. На слизистой («жирное место») редко какая помада лежит хорошо, но бывают достойные экземпляры))
Mary_Wise 29 октября 2018, 13:16
Посмотрела сейчас свотчи Копенгагена, он поприличнее будет)))
best_i_ya 29 октября 2018, 15:52
Ну, лично на мне он выглядел, как ваша Вивьен
Skadi 29 октября 2018, 16:26
Прочитала, что Вы уже выкинули первую помаду — хотела спросить, не пробовали ли наносить ее на базу для помады, но поезд ушёл. Обычно такие безобразницы вполне прилично себя ведут на базе.
Анеля Мещерова 30 октября 2018, 18:07
У меня он был. С базой тоже не работает
borisova_life_beauty 13 ноября 2018, 13:55
Блин, тёмный цвет вообще жесть!
Второй очень даже симпатичненький. Вам идёт)
Mary_Wise 13 ноября 2018, 14:17
Посмотрите линейку, очень хорошо себя ведут!
CatCrab 05 декабря 2018, 11:16
matte magnific реально жесть
Pinkmoon 19 апреля 2019, 15:54
Вторая смотрится очень красиво.) А темная и правда ужасно лежит на губах, хотя цвет очень красивый.
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?10Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...