Я никогда раньше не пробовала помады Vivenne Sabo, хотя слышала о них очень много всего хорошего. И вот наконец-то решила проверить всё на своей шкуре, так сказать. Честно говоря, мнение сложилось очень неоднозначное.
Для знакомства я выбрала две помады, как думала вначале, одинаковые. Только потом разобралась, что они не только цветом крышечки различаются.
Обе помады упакованы совершенно в одинаковые и стандартные для жидких продуктов для губ тубы. Matte Magnifique находится в прозрачном футляре с откручивающейся матовой крышкой, которая собирает всю грязь и отпечатки пальцев. Matte Сonstance прячется под непрозрачной упаковкой, но в цвет оттенка внутри, всё та же откручивающаяся крышечка всё с теми же пальцами. Объем 3 мл. Сделано во Франции.
Маркировка оттенка на дне упаковки. У меня 31 и 222 цвета.
Спонжи абсолютно идентичные. Они прямые, с закругленным краем, мягкие и приятные на губах. Набирают довольно много продукта на себя, прям хотелось бы поменьше, мне этой порции хватает, чтоб жирно прокрасить обе губы, и еще лишнее остается на спонже. Но в целом форма удобная, прокрасить контур почти получается (почти, потому что я в принципе не особо умею это делать хорошо).
Думаю, после свотча на руке уже всё стало понятно и никакой интриги до конца поста я не удержу. Да, помада в 31 оттенке вполне себе ничего, конечно, требуется немного сноровки, чтобы уложить ее равномерно, но это хотя бы в принципе реально. Помаду в 222 оттенке уложить на губы не реально вообще.
Матовая жидкая помада для губ Matte Magnifique Vivenne Sabo оттенок 222
Я очень большие надежды возлагала на этот оттенок, потому что уже представляла, что как намажу, как выйду на улицу, как попадают все мужики к моим длинным ногам и винным губам. Ух! А получилось не «ух!», а скорее «ох....» или даже «ой-ой-ой».
Палитра на сайте сообщает мне, что мой оттенок ягодный ежевичный теплый. И вот это прям очень точное описание. Оттенок именно ежевичный, теплый, насыщенный, как концентрированный ежевичный сок, с каким-то практически чернильный подтоном.
Сейчас покажу вам фото на губах. Слабонервных и беременных прошу отойти от экранов.
Помада ложится кусками, комками, проплешинами, полосами — всем, что только ее душе угодно! Разнести ровно по своим губам мне ее так и не удалось, а я честно пробовала и скрабить губы, и увлажнять, и обезжиривать — всё впустую.
Я бы подумала, что виноваты во всем мои руки из тазобедренного сустава или мне просто попалась бракованная/просроченная помада, но я видела точно такой же обзор на этот же оттенок у Diana-Nathalie, так что сомнений не осталось. Дело не во мне, дело в тебе, дорогая помада.
Смывается она так же плохо, как и лежит. Остается на губах какими-то пятнами, полосами, пигмент из трещинок не вымывается два дня вообще. Однозначно не посоветую ее и врагу.
Срок тестирования: 3 месяца (но по факту решилась ее нанести я только четыре раза)
Цена: 354 рэ
Устойчивая матовая жидкая помада для губ Matte Constance Vivenne Sabo оттенок 31
Этот оттенок из серии мой_идеальный_нюд_на_каждый_день. Оттенок очень насыщенный и осенний, как мне кажется, но при этом не из тех, что перетягивают на себя внимание в макияже.
Линейка Matte Constance относительно новая у марки Vivienne Sabo, это летний запуск, так что цветовая палитра гораздо меньше, чем у предыдущей представительницы. Оттенок опять очень верно охарактеризован на сайте, это действительно холодный нюд, с каким-то лиловым подтоном, слишком темный и насыщенный, чтобы нарекать его гордым «свои губы только лучше». Нет, это плотный и самодостаточный цвет.
Помада очень нежная и кремовая, приятно наносится на губы, приятно на них лежит. С ней очень комфортно, она не сушит, как другие матовые помады, потому что изначально она очень нежная и кремовая, и чуть погодя приобретает матовый финиш. Хочу еще отметить очень приятный запах у помады — такой фруктовый, не химозный до тошноты, а именно приятный сладенький.
Для чистоты эксперимента и оценки степени пигментации смотрим на мои губы ню заляпанные тоном почему-то
И теперь наносим помаду
Как я и обещала в начале поста, контур губ я прорисовать не смогла в конечном итоге. Точнее смогла, но криво. Но это вина не помады, будем честны. На макро видно, что лежит она не идеально, чутка скомковалась на стыке губ, у меня там какое-то особенно жирное место вечно, так лежат все помады/блески/бальзамы. Но это если совсем уж придираться, в общем образе этого, конечно же, не разглядеть вообще.
Помада заявлена как устойчивая и вся такая из себя long-wearing. Да, кофе с плюшками она переживет спокойно, да, долгие разговоры ее тоже не заставят покинуть вам, но жирненький супчик, например, уже станет для нее испытанием. Впрочем, жирненький супчик редкую помаду оставляет равнодушной. Сходит с губ она более менее равномерно, никакого тинта после себя не оставляет, разве что по контуру крепче держится. Так что в принципе да, для себя я бы назвала эту помаду стойкой, часов 5 с ней можно проходить и не думать даже обновить.
На солнышке помада уходит в кирпичный цвет, и нравится мне еще больше. Ношу ее почти каждый день и люблю бесконечно!
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 352 рэ
Что я могу сказать по итогу. Обе помады очень комфортные и кремовые. Фиаско темной меня, конечно, расстроило, но я думаю, что попробую еще какой-нибудь оттенок из линейки.
222 и 221 — отвратительные по качеству, просто выкинула
Все остальные очень неплохие
У меня также есть 217, 220, 225 и точно не помню, но то ли 213, то ли 211, все меня устраивают. 217 и 220 покупала даже повторно
Если хотите винный, возьмите лучше 217
Он и ляжет намного лучше, а по оттенку на губах чуть светлее
А вообще да, я слышала, что именно этот 222 — самый неудачный и ущербный в линейке. Как такое вышло с конвейера — загадка!
Главное внимательнее смотрите свотч на руке. На самом деле сразу видно, что полости. Жалко, что я это поняла уже после покупки(((
напоминает Копенгаген от NYX.А вторая хорошо лежит. На слизистой («жирное место») редко какая помада лежит хорошо, но бывают достойные экземпляры))
Второй очень даже симпатичненький. Вам идёт)