23.10.2018

Mac: Studio Fix 24-hour Smooth Wear Concealer & Studio Fix Sculpt and Shape Contour Palette

Да, «первой ласточкой» я не буду точно 😂 Но прошу «простить\понять»))

Под катом пост про новинки от MAC от человека, который обычно не делает скульптурирование и мало пользуется консилером) Будет много фото с разным освещением и «ноу мэйкап» — поэтому, чувствительным натурам отойти от экранов 😂 (я шучу — идёмте смотреть!))

Я, конечно, уже была готова к тому, что увижу — почитала посты девчонок и потирала ручки)) Честно, в первую очередь потому, что я мечтала (без всякий преувеличений) найти хайлайтер, достойный моего любимейшего «дальнего света» от Шисеидо, который у меня уже наполовину закончился. Но не такой светлый (та самая история про «хочу такой же, но с перламутровыми пуговицами»)) и тот, который ещё не снят с производства 😏 И, судя по фото из постов — выглядело ОЧЕНЬ похоже на то, что нужно.

Про палетку чуть позже, а пока про консилер. Кому не нужен хороший консилер? Да всем нужен 🤗 Даже мне, человеку, который в 80% случаев «делает» всё лицо тональной основой — иногда хочется чуть большей пигментации и супер-стойкости на зоне под глазами и прыщиках и других неприятностей. Долгое время на такие вот случаи я любила Pro Longwear от того же MAC, так что никаких «подстав» от марки не ожидала 😜

Начну, собственно, по делу:

MAC: Studio Fix 24-hour Smooth Wear Concealer в оттенке NW20.

• Упаковка: очень удобный тюбик со спонжиком. У меня ничего не подтекает, дозатор тоже радует.
  • Объем 7 мл. Произведен в США.
  • Оттенок: вот тут хорошо, что я потестила нужный мне оттенок в офф-лайн магазине. Потому что у этой линейки, как мне пояснила консультант они слегка светлее, и обычно я бы взяла 15-й номер, а тут — отлично подошла 20-ка) Поэтому, советую выбирать «вживую». Мой оттенок — из «теплых», хорошо маскирует за счет абрикосовой нотки в подтоне. Я довольна — угадала)))
  • Нанесение, растушевка — все ОК, хотя мне начала показалось, что он будет суховато выглядеть. Но нет, никаких нареканий, честное слово не нахожу — отлично лежит и никаких тебе «забился в складочки». Ура) Я сначала наношу пальцами, потом немного вбиваю бьютиблендером (в том числе на «проблемки» типа прыщиков — ниже будут фото-пруфы)))
  • На упаковке указано «натуральный матовый финиш» — вот всё так 👌 Он действительно матовый, но не сухой, а естественный.
  • Плотность — при затесте на руке мне показалось, что будет прямо плотный очень. Но нет. Я бы сказала, что покрытие среднее, или чуть выше среднее по плотности.
  • Стойкость: замечательная) 24 часа не тестировала, но на мне держится как прибитый до демакияжа. Очень довольна! Как я понимаю, это главный концепт линейки — и хвалю за 100%-е соблюдение правила игры 😄
  • Цена: 1650 руб.

Свотчи при дневном свете и при электрическом (в растушевке) — хочу показать, что этот малыш реально сливается хорошо с кожей))

Растушеван, дневной свет.
Искусственный свет.

📸 Корректор на себе 💁 Дневной+электрический свет. Дневное получилось в двух вариантах: пока фоткала кожу «ню» — солнца не было, когда дело дошло до фото с консилером — солнце фигачило вовсю)))

Кожа «ноу мэйкап» и мои супер-круги от невысыпания)
Кожа «ноу мэйкап» подальше. Только брови)
С консилером. Ну и солнце вышло)

И вот ещё работа консилера на прыщике 🤓

Ну, вы его явно видите))
Никакого фотошопа! Вот так круто замазался (хотя, рельеф, конечно, никуда не делся). Наносила пальцем и вбивала аккуратно спонжем.

Ну и итог: человек, хотя и без мэйка, как такового — но кожа уже лучше 😜

Оценка: 5. Консилером я пользуюсь почти каждый день)) Приятно быть уверенной хотя бы в некоторых зонах на лице в 100%-й стокости))

Перейдём к палетке: Studio Fix Sculpt and Shape Contour Palette в оттенке light/medium.

Состав, вдруг кому-то нужен)
  • Упаковка: качественный пластик, тяжеленькая. Есть зеркало. Открывается на 180)
  • Объем: 14,4 гр. Произведена в США.
  • Палетка состоит из двух секторов: скульпторы vs хайлайтеры. Каждый сектор включает в себя три оттенка.

Скульпторы:

1. Taupe — холодный светло-коричневый. Девушки писали о лиловом подтоне, но на своей коже я его не замечаю.
  2. Sculpt — коричневый «потеплее»)) Для меня сейчас темноват, думаю для лета будет супер.
  3. Bone beige — а вот его я как раз вижу на себе коричневым с лиловым подтоном) Мне кажется, он похож на Никс тауп. Я немного ступила и не сделала фото-сравнение, но если кому-нибудь надо — пишите в комментариях, я сфоткаю)))

Хайлайтеры:

1. Emphasize  — самый светлый сливочный жемчужный, оттенок. Но, кстати — он не такой белый, как «дальний свет» (сравнение будет ниже).
  2. Cream — теплый золотистый оттенок. Очень аккуратное теплое свечение без лишней желтизны 😍
  3. Accentuate — прекрасный персиково-бежевый оттенок. У меня такого вообще не было в коллекции 😊
  • Финиш всех скульпторов — матовый. На первый взгляд 😂 При съемке свотчей — оттенок Bone beige при электрическом свете выдал нежное такое сияние) А на лице как-то незаметно, мне кажется. Финиш хайлайтеров — это песня 😍 Девушки, с абсолютной увереностью заявляю, что это крутейшие хайлайтеры: очень нежное ровное сияние, без капельки отдельных блесток! Вот всё, за что я обожаю «дальний цвет», и что не могла найти в других хайлайтерах — деликатность, натуральность, естественность — сделали в МАС, за минусом минуса (тавталогия, простите))) ДС = никакого выбеливания, уж в двух оттенках точно 😊 Любовь!
  • Пигментация хорошая, только оттенокBone beige слегка упрямится и не набирается так хорошо как сотоварищи) Отличный вариант, когда и пятен не наставишь, и не надо наслаивать 100500 раз. Ну а хайлайтеры просто идеальны)
  • Текстура нормальная, пылят самую малость, некритично.
  • Стойкость: отличная. На мне всё из палетки держится до демакияжа, но часов после 12 носки оттенки могут слегка потускнеть.
  • Крошечный минус, который, конечно по справедливости, минусом не совсем является: упаковка довольно увесистая. Я просто так довольна палеткой, что уже думаю на тему «как же мне её теперь с собой возить» 😂 Ну если без скульптурирования я бы с легкостью обошлась, то вот от таких чудесных повседневных хайлайтеров — я не знаю как отказаться))) Может, МАС выпустить мини-версию? 😉
  • Цена: 3500 руб.

Свотчи скульпторов: дневной свет \ искусственный свет.

Сверху-вниз: Taupe — Sculpt — Bone beige. Даже тут Bone beige уже какой-то не супер-матовый)
Возле окна, порядок тот же: Taupe — Sculpt — Bone beige.
Электрический свет — а вот и сюрприз от Bone beige))))

Свотчи хайлайтеров: дневной свет \ искусственный свет:

Сверху-вниз: Emphasize -Cream -Accentuate. Дневной свет.
Электрический свет — тот же порядок.
Добавила «Дальний свет» — самый нижний оттенок.
Все оттенки слегка растушеваны, включая ДС (нижний) — хайлайтеры от МАС даже деликатнее выглядят)

Перед тем как показать продукты из палетки на себе, хочу пояснить почему я не делаю скульптурирование. Ну или очень редко) У меня достаточно вытянутое лицо и сужать его мне не нужно точно. Плюс строение лица такое, что та самая впадинка для подчеркивания скул — и так довольно заметна. На фото ниже (только тон+брови) — заметно, как будто скуловую «впадинку» я уже делала, но это не так. На лице нет ничего, кроме тона.

Считаю, что правильно это показать, чтобы было понятно какой «исходник» для палетки 😀

📸 Так вот, ниже фото на себе при дневном/электрическом свете. Фотографий много — мне кажется, в зависимости от ракурса видно то одно лучше, то другое))) Продукты наносила очень щедро, «в жизни» — так не ношу)) Но боялась, что на фото будет совсем не видно.

Использовала: скулы/боковые поверхности лба (которые не видно из-за пробора/ракурса 😁) оттенок скульптора Taupe; нос/нижняя часть лица — скульптор Bone beige; макияж глаз — оттенок хайлайтера Accentuate + корректор Sculpt; над скулами/по центру лба и подбородка хайлайтер Cream, нос/«галочка» над губой хайлайтер Emphasize.

Посмотрите какой классный блик от хайлайтера!
Электрический свет. Блесток ни одной)

Добавила румяна.

Оценка: 5. Если вам нужны скульпторы\хайлайтеры или (особенно!), если вы визажист — берите 100%.

Как вам новинки от МАС?) На мой личный вкус этой марке прекрасно удаются и кремовые, и пудровые (обожаю их тени!) текстуры. А уж помады… 😍 А вы что любите от марки?

*** Аня.

DaryaPO 23 октября 2018, 10:05
Какой отличный нюдовый макияж получается) Вам очень идет!
Blake 23 октября 2018, 10:16
Благодарю   Да, в качестве теней эта палетка тоже вполне может использоваться
Inis Mona 23 октября 2018, 10:19
Вам со скульптором хорошо, но он действительно не очень нужен. Повезло.
А мне почему-то очень не нравится оформление этой палетки. Покупать я её не планировала, мне столько продуктов просто не нужно. Но почему-то вижу её и испытываю какие-то странные ощущения, будто что-то не так.
Blake 23 октября 2018, 11:33
С одной стороны повезло, с другой — иногда лицо хочется чуть-чуть расширить   Это та же история, как прямые/кудрявые волосы)))
Мне нравится оформление — не знаю, как это выглядит на фото, но вживую очень качественно сделана и выглядит стильно
karmelita-05 23 октября 2018, 10:40
Дааа, хайлайтеры и правда сказочные. Тот случай, когда доооолго ищешь и находишь)
Blake 23 октября 2018, 11:34
Ага, я радовалась как ребенок   Ибо ДС не вечный)))))
Nastasia_Zen 23 октября 2018, 11:03
Я и не подумала сравнить с ДС, видимо уже забыла какой он   оказывается действительно похожи.
Все таки камера не передает красоту и деликатность хайлайтеров, палетку однозначно стоит потестить оффлайн
Blake 23 октября 2018, 11:35
да! у них сияние одинаковое, именно ровное свечение без блесточек — я такого нигде, кроме ДС раньше не видела
про передачу на камеру — соглашусь) но мы старались!
Mary_Wise 23 октября 2018, 11:57
Хороша палетка! Всегда смотрю на них и понимаю, что смешать до идеального цвета не смогу сама, так что как-то проще найти однушку удачного оттенка.
Blake 23 октября 2018, 12:20
Маша, спасибо)
А ты (ничего, если на ты?  ) думаешь, что все три варианта скульптора тебе не подойдут? У МАС есть еще более темный вариант этой палетки, но я светлокожая, сразу знала, что надо брать ту, что посветлее)
Mary_Wise 23 октября 2018, 12:49
Не скажу конкретно, надо во все оттенки пальцем потыкать, конечно, но обычно бывает, что берешь палетку, а в ней подходит только один оттенок, а остальные не тронуты. И вот по логике в зависимости от сезона/загара можно было бы смешать, но у меня без художественного образования это не выходит
Blake 23 октября 2018, 13:44
Про «подходит один оттенок» согласна. Нужно вживую смотреть, благо у мак много магазинов, да еще и мейк можно сразу попросить показать с палеткой)
Но я очень люблю пудровые продукты у МАС и пользуюсь скульпторами/хайлайтерами из палетки не только по назначению — но и как тенями   Очень нравится какой получается нюдовый мэйк глаз — как «повседневно-офисный» вариант   И держатся прекрасно на базе! А без базы я ни одни тени носить не могу)
Поэтому оттенок Sculp, который мне явно темноват на холодное время — для меня как тени сейчас отлично) Да и другие тоже)
Morozko_21 23 октября 2018, 12:03
Аня, спасибо за ваш отзыв!
Прочла его с большим удовольствием!
Тоже на днях писАла об этих средствах и тоже просто мега-довольна их качеством и тем, как они выглядят на лице.
Хайлайтеры и мне напомнили Дальний и Ближний свет Шисейдо.
Спасибо ещё раз марке за отличные продукты
Blake 23 октября 2018, 12:22
Лена, спасибо   Почитаю твой отзыв тоже
МАСу и правда, спасибо — тот случай, когда продукты для тестирования оказались просто мега-классными, имхо, пользуюсь ежедневно
Navisa 23 октября 2018, 12:58
Эх, такие скулы — моя мечта   мне их приходится рисовать) я не устроила перед консилером, а палетку с каждым новым постом хочется все сильнее! И её выгодно брать, сразу 6 оттенков, правда, я не любитель хайлайтеров, но может стоит попробовать)
Blake 23 октября 2018, 13:39
Консилер отличный!
Если вы не любите хайлайтеры не уверена, что стоит брать палетку — всё-таки не очень выгодно получается) Но! Большая вероятность, что вы полюбите хайлайтеры после неё
Navisa 23 октября 2018, 17:22
Я имела ввиду, что выгодно в сравнении с румянами Taupe для контуринга, тут аж три оттенка) ну и хайлайтеры, похоже, для таких как я — без блеска, который видно из космоса)
Blake 24 октября 2018, 10:08
Да, хайлайтеры очень деликатные!
Taya Kotaeva 23 октября 2018, 13:23
Простите мне мою глупость, а румяна из палетки??
Blake 23 октября 2018, 13:35
Нет, в палетки их нет)
manuka_honey 23 октября 2018, 13:24
Аня, очень интересный пост! Люблю консилер Prolongwear, правда, у меня в старой версии. При случае попробую и новую версию
Blake 23 октября 2018, 13:37
Я так понимаю Prolongwear остается в продаже, это отдельная линейка, но тоже стойкие, но Pro longwear на мой взгляд плотнее 100%
Blackfruit 23 октября 2018, 14:15
Спасибо! Показали ооочень заманчиво, консилер пишу в список, а палетка мне много столько, хотя хайлайтеры… просто обожаю такое деликатное сияние, надо пощупать, подумать…
Blake 23 октября 2018, 14:33
Благодарю
Я бы сама была рада, если бы МАС выпустили еще миниатюру таких средств, чтобы с собой брать
frozencox 23 октября 2018, 17:55
спасибо за отзыв!
вот бы хайлайтеры в отдельную палетку…
а корректор мне, кажется, точно надо.
Blake 24 октября 2018, 10:08
Да, я бы тоже не отказалась от миниатюрной палетки с парочкой этих хайлайтов + 1 контур, например)
redishhh 23 октября 2018, 17:57
Аня, спасибо за пост! Я люблю MAC необъяснимой любовью: и сухие текстуры, и кремовые (последних правда было меньше в моей жизни от бренда). Палетка мне больше понравилась конечно хайлайтерами, а консилер отличный. Я сейчас пользуюсь консилером от Sephora, тоже отличник, но думаю как закончу возьму и этот.
Blake 24 октября 2018, 10:09
Я МАС тоже люблю   Как-то не было у меня ни разу неудачных продуктов от марки.
А что за консилер от Сефора? Всегда надо про запас альтернативу иметь
redishhh 24 октября 2018, 17:15
тот который Natural Finish   у них их всего два в линейке, а оттенков много и можно найти нужный.
LumanuL 23 октября 2018, 20:09
А рефилы не магнитные часом? Если предусмотрена возможность извлечения, то и миниатюры никакие не нужны, просто для поездок доставать парочку оттенков и брать с собой в маленькой магнитной палетке. Можно спросить у представителей Mac или аккуратно попробовать поддеть булавкой.
Blake 24 октября 2018, 10:10
С моими не очень «прямыми» руками булавкой я точно не буду орудовать, но вот по поводу консультантов — да, можно попробовать)
LumanuL 24 октября 2018, 13:50
Если есть под рукой большой магнит (ну а вдруг), можно вытаскивать рефилы им.
Frankie_Stein 23 октября 2018, 23:04
Аня, консилер очень хорошо и естественно лежит.
Румяна —
У меня впадины еще выраженнее на лице, так что у меня свой контур.
Blake 24 октября 2018, 10:11
Эрика, спасибо) Да, нам можно экономить на скульпторах
beautyboo 24 октября 2018, 09:28
Я не встречала эту палетку в продаже, но теперь присмотрюсь обязательно, а может и специально ее поищу. Оттенки скульпторов понравились, плюс — мои палитры, как сговорившись, разом позаканчивались, а однушки в использовании, субъективно, менее удобны.
Оба продукта отлично показаны! В образе супер! И ты здорово соблюдаешь тонкую грань между «на лице ничего не видно» и «ту мач»  , все очень органично смотрится)
Blake 24 октября 2018, 10:13
Они уже продаются — я даже до получения своей палетки видела в магазинах МАС и консилер, и палетку: заходила чтобы консилер вживую потестить для подбора оттенка на тестирование
Если все закончилось — то как раз палетка удачно тебе подойдет   Только вот она чисто для домашнего использования, как по мне( Тяжеленькая для того, чтобы «с собой». Хотя там такое огромное зеркало, что может быть и наоборот удобно будет… Спорный вопрос
Алин, спасибо тебе большое за комплименты!)   Очень приятно)
beautyboo 25 октября 2018, 07:27
А мне, как раз, для домашнего использования)