18.10.2018

Жидкая матовая помада с эффектом пудры: Chanel Rouge Allure Liquid Powder

Жидкая матовая помада для губ с эффектом пудры из новой коллекции Chanel «Rouge Allure 2018», которая запустилась этой осенью.

Подробно о 2-х оттенках: 952 Evocation и 960 Avant-Gardiste

Как я уже писала, 1 октября стартовала новая коллекция матовых помад Rouge Allure 2018 от Chanel, в которую вошли:

💄 Новая интенсивная помада Rouge Allure Velvet Extreme в 6 оттенках

💄 Новая жидкая матовая помада Rouge Allure Liquid Powder в 6 оттенках (о двух из них мы поговорим ниже)

💄 Помада Rouge Allure Velvet в 4 новых оттенках

Итак, что же такое Rouge Allure Liquid Powder? Рассмотрим подробно помаду с позиции двух «КАК»: как наносится и как держится

1⃣ Как наносится?

Ну о-о-очень приятное нанесение из-за волшебной текстуры с пудровым эффектом. Первое место в составе помады занимает силиконовый полимер (dimethicone), за счет которого текстура становится безумно легкой и скользящей. Для прорисовки контура губ не понадобится дополнительный арсенал: ни кисть, ни карандаш (в отличие от Rouge Allure Velvet Extreme из этой же коллекции). Одно легкое движение спонжиком, и деликатный эффект «зацелованных губ» обеспечен (когда контур губ не имеет четких границ). При этом, выглядит он очень натурально.

Для себя я отметила еще один большой плюс: яркий оттенок помады можно легко наслаивать. При первом нанесении получается легкий, чуть прозрачный оттенок, а при повторном нанесении можно добиться более насыщенного цвета. Отличный вариант для таких, как я: кто боится носить яркие помады в дневном макияже. Поэтому с утра на работу я наношу помаду одним легким слоем, а вечером добавляю интенсивности (особенно выручает, когда на вечер есть планы) 😉 .

Но есть у этой помады один нюанс: светлый оттенок (952 Evocation) сам по себе, конечно, прекрасен, но такой…капризуля. При нанесении на губы, состояние которых хоть немного отличается от идеального, подчеркивает все недостатки (например, сухость губ: пигмент будто «застревает» на сухих участках и приводит к неровному нанесению). С ярким оттенком такой проблемы нет, он ложится идеально.

2⃣ Как держится?

Немного отпечатывается на кружке (в принципе, как и любая не супер-стойкая, не въедающаяся в кожу губ помада). Перекус выдерживает неплохо, при этом интересно сходит: будто бы просто стирается верхний слой, оставляя легкое покрытие (как будто губы накрашены в один слой).

В течение дня помада мне немного подсушивает губы, поэтому перед ее нанесением я использую увлажняющий бальзам, жду минут 5, промокаю его салфеткой и далее уже наношу помаду. Или, как вариант, можно наносить на базу для губ.

Оттенки и свотчи:

Chanel Rouge Allure Liquid Powder, оттенок 952 Evocation

Chanel Rouge Allure Liquid Powder, оттенок 960 Avant-Gardiste

Подводя итог:

Красный оттенок помады (960 Avant-Gardiste) мне очень понравился: очень легко и приятно наносится, для прорисовки контура губ не нужно дополнительно использовать карандаш или кисть. Очень удобно, что оттенок можно наслаивать: от более спокойного, чуть прозрачного оттенка (например, для дневного макияжа) до насыщенного яркого (для вечернего). Меня устраивает, как держится помада, а держится она не супер-долго. На кружке оставляет следы, после перекуса сходит верхний слой, но остается равномерное легкое покрытие. Светлый же оттенок (952 Evocation) можно использовать только на идеально подготовленных губах: в противном случае, она подчеркивает сухость губ и ложится неровно.

Ангелина

Chinamoon 18 октября 2018, 11:03
Спасибо большое. Ждала обзор этих помад. Футляр выглядит очень здорово, на мой взгляд стильно как никогда. И содержимое порадовало. Вам очень идут цвета.
s_angelina 20 октября 2018, 10:47
Вам спасибо за внимание! Футлярчик дааа, интересный. У Шанель такой впервые) а на ощупь… как soft touch) очень приятный)
Tartuga 18 октября 2018, 11:04
Мне понравилось, как смотрится на Вас эта помада.
Особенно первый цвет — очень натурально, естественно, без излишней «намакияженности».
s_angelina 20 октября 2018, 10:48
Спасибо большое! Цвет красивый, но, к сожалению, очень капризный(
Lina_Bellsi 18 октября 2018, 11:17
Спасибо Вам огромное за прекрасный обзор, всё нет времени живьём их посмотреть, а хотелось. Правда, я ожидала от них большего — той шикарной красоты, как в рекламе. Теперь мой пыл поутих…
s_angelina 20 октября 2018, 10:48
Вам спасибо за внимание! А какая реклама?)
Lina_Bellsi 20 октября 2018, 14:13
На ютюбе))
Yulia Chentsova 18 октября 2018, 11:33
Спасибо, за пост! Писала новость об этих помадах, интересно почитать мнение пользователя)))
s_angelina 20 октября 2018, 10:49
Здорово))) как раз Ваш обзор читала перед покупкой)))
Yulia Chentsova 20 октября 2018, 12:06
Ой, как приятно.))) А теперь вот и я задумываюсь о покупке. Очень уж понравилось как смотрится и лежит)))
pi4y4y 18 октября 2018, 11:34
Спасибо огромное за красивый пост. Вы очень хорошо показали эту помаду. Наверное, я все же пройду мимо, хоть и люблю матовые помады, у меня всегда сухие губы и дополнительной сухости не очень хочу. Кстати, американские обзорщики забраковали аппликатор, сказали неудобно красить, но насколько я поняла им был нужен четкий контур.
s_angelina 20 октября 2018, 10:50
Вам спасибо за внимание:)
Сухость даёт, это да(( а вот к аппликатору у меня никаких нареканий) очень удобный, на мой взгляд)
Mursilka 18 октября 2018, 11:47
Очень красивый пост!
s_angelina 20 октября 2018, 10:50
Спасииибо большое ?
Curly-sue 18 октября 2018, 12:07
Я тоже купила. И очень пожалела. Пока у нас в сентябре держалась температура до +27, с подложкой из бальзама все было ок. Но сейчас осень вступает в свои права, температура падает, и помада превратилась в орудие пыток. Обычно такие сушащие помады летят у меня в ведро. Но эту помилую, дам шанс следующим летом. Цвет уж очень подошёл.
s_angelina 20 октября 2018, 10:51
А в каком оттенке Вы купили?)
И бальзам не помогает от сухости? А если с базой попробовать? Которую обычно под матовые помады рекомендуют использовать, чтобы не сушило
Curly-sue 22 октября 2018, 11:30
950 plaisir. Пробовала и на бальзам, и на специальную базу. Результат один — сушит. Но в теплую погоду меньше. Так что дам ей шанс летом.
helena789 18 октября 2018, 13:28
Спасибо что показали! Красная помада очень понравилась и вас украшает!
s_angelina 20 октября 2018, 10:52
Спасибо большое ?
MarkiSka 18 октября 2018, 15:02
Мне почему-то кажется эта упаковка очень милой
Хочется скорее поселить этих крох у себя в косметичке
Спасибо за обзор
s_angelina 20 октября 2018, 10:53
Упаковочка и правда интересная) и очень приятная на ощупь. Эдакий soft touch)
Victoria_K 18 октября 2018, 17:07
ой… мне надо… спасибо за обзор…
s_angelina 20 октября 2018, 10:55
??? если купите, поделитесь впечатлениями! Очень интересно!)))
Но обратите внимание лучше на яркие оттенки — светлые очень капризные в нанесении
Victoria_K 20 октября 2018, 17:32
А я как раз светленький хотела)))))
Anastasia_Bubovich 18 октября 2018, 20:43
Красивый пост! На Вас понравилась первая помада, действительно очень натурально, нежно и ухоженно выглядят губы
s_angelina 20 октября 2018, 10:56
Спасибо большое!
Цвет мне тоже очень нравится) но светлый капризный в нанесении, если губы хоть немного суховаты.
Marti999 18 октября 2018, 22:04
У меня эта помада сушит губы и очень сильно ощущаю ее присутствие. Хотя цвета и упаковка красивые.
s_angelina 20 октября 2018, 10:57
Мне не очень сильно сушит, конечно, но такой эффект есть, согласна. Спасаюсь бальзамом для губ. У вас в каком оттенке?)
Marti999 21 октября 2018, 19:55
У меня в вашем оттенке, 960. Т.к пользоваться не смогла, сразу отдала.
marishka06 19 октября 2018, 00:43
Спасибо за обзор! Цвета такие красивые!
Отличная линейка получилась.
На вас очень хорошо смотрится!
s_angelina 20 октября 2018, 10:57
И вам спасибо за внимание ?
Очень приятно!
V-OLGA 19 октября 2018, 06:51
Спасибо за обзор, ждала размышляя о покупке.
Вам так идут оба цвета. Первый смотрится очень естественно…
красный такой… прекрасный
Буду брать)
s_angelina 20 октября 2018, 10:58
Красный — прекрасен! Поделитесь потом впечатлениями!)
natalianata 19 октября 2018, 06:51
952 оттенок так органично смотрится! И лежит для нюда ну просто отлично!
s_angelina 20 октября 2018, 10:59
Лежит — то он как раз не очень(((
Если губы хоть немного сухие — то все( подчёркивает все недостатки.
А цвет прекрасный.
natalianata 21 октября 2018, 13:46
Ну по фото этого я не заметила, красивые губы, свои, только лучше) но я Вас поняла, предупреждён, значит вооружён! Спасибо!
Runaway 19 октября 2018, 18:30
Подскажите стоимость продукта
s_angelina 20 октября 2018, 11:03
У сетей цена отличается. Если с 25% скидкой, то в районе 2000 -2100 рублей. Полная цена продукта варьируется от 2700 до 2800.
AnnieNV 23 октября 2018, 18:41
Совсем я не люблю матовые помады, но жидкие у Chanel покупаю все светлые оттенки. Чувствую, этот светлый мне тоже нужен. Губы вечно сухие, проблемные, но с этим справимся
s_angelina 25 октября 2018, 18:05
? я так понимаю, у Вас и Rouge Allure Ink есть?)))
AnnieNV 25 октября 2018, 21:43
Да, в 140 оттенке, и миниатюра 152 (не люблю яркие оттенки). Купила ради галочки, а в итоге постоянно использую)
Arian 25 октября 2018, 16:38
Вам очень повезло с губами и Авангардистом. Мне этот оттенок подчёркивает шелушения и безбожно сушит губы. А по финишу не особо отличается от более дешевых Colourpop Blotted lip (не подчеркивают шелушения, но более капризные) и LC Plushies.
Но надо сказать, что я носила в один слой, и признать, что цвет всё же красивый.
s_angelina 25 октября 2018, 18:04
Ничего себе ? 960-ый оттенок подчеркивает шелушения? Эх, обидно. Нет, на мне он хорошо себя ведёт. 950 подчёркивает, а 60-ый- нет. Сушит — это да, но терпимо.
Попробуйте на бальзам или базу наносить, может, как-то улучшит ситуацию…