Жидкая матовая помада для губ с эффектом пудры из новой коллекции Chanel «Rouge Allure 2018», которая запустилась этой осенью.
Подробно о 2-х оттенках: 952 Evocation и 960 Avant-Gardiste
Как я уже писала, 1 октября стартовала новая коллекция матовых помад Rouge Allure 2018 от Chanel, в которую вошли:
💄 Новая интенсивная помада Rouge Allure Velvet Extreme в 6 оттенках
💄 Новая жидкая матовая помада Rouge Allure Liquid Powder в 6 оттенках (о двух из них мы поговорим ниже)
💄 Помада Rouge Allure Velvet в 4 новых оттенках
Итак, что же такое Rouge Allure Liquid Powder? Рассмотрим подробно помаду с позиции двух «КАК»: как наносится и как держится
1⃣ Как наносится?
Ну о-о-очень приятное нанесение из-за волшебной текстуры с пудровым эффектом. Первое место в составе помады занимает силиконовый полимер (dimethicone), за счет которого текстура становится безумно легкой и скользящей. Для прорисовки контура губ не понадобится дополнительный арсенал: ни кисть, ни карандаш (в отличие от Rouge Allure Velvet Extreme из этой же коллекции). Одно легкое движение спонжиком, и деликатный эффект «зацелованных губ» обеспечен (когда контур губ не имеет четких границ). При этом, выглядит он очень натурально.
Для себя я отметила еще один большой плюс: яркий оттенок помады можно легко наслаивать. При первом нанесении получается легкий, чуть прозрачный оттенок, а при повторном нанесении можно добиться более насыщенного цвета. Отличный вариант для таких, как я: кто боится носить яркие помады в дневном макияже. Поэтому с утра на работу я наношу помаду одним легким слоем, а вечером добавляю интенсивности (особенно выручает, когда на вечер есть планы) 😉 .
Но есть у этой помады один нюанс: светлый оттенок (952 Evocation) сам по себе, конечно, прекрасен, но такой…капризуля. При нанесении на губы, состояние которых хоть немного отличается от идеального, подчеркивает все недостатки (например, сухость губ: пигмент будто «застревает» на сухих участках и приводит к неровному нанесению). С ярким оттенком такой проблемы нет, он ложится идеально.
2⃣ Как держится?
Немного отпечатывается на кружке (в принципе, как и любая не супер-стойкая, не въедающаяся в кожу губ помада). Перекус выдерживает неплохо, при этом интересно сходит: будто бы просто стирается верхний слой, оставляя легкое покрытие (как будто губы накрашены в один слой).
В течение дня помада мне немного подсушивает губы, поэтому перед ее нанесением я использую увлажняющий бальзам, жду минут 5, промокаю его салфеткой и далее уже наношу помаду. Или, как вариант, можно наносить на базу для губ.
Оттенки и свотчи:
Chanel Rouge Allure Liquid Powder, оттенок 952 Evocation
Chanel Rouge Allure Liquid Powder, оттенок 960 Avant-Gardiste
Подводя итог:
Красный оттенок помады (960 Avant-Gardiste) мне очень понравился: очень легко и приятно наносится, для прорисовки контура губ не нужно дополнительно использовать карандаш или кисть. Очень удобно, что оттенок можно наслаивать: от более спокойного, чуть прозрачного оттенка (например, для дневного макияжа) до насыщенного яркого (для вечернего). Меня устраивает, как держится помада, а держится она не супер-долго. На кружке оставляет следы, после перекуса сходит верхний слой, но остается равномерное легкое покрытие. Светлый же оттенок (952 Evocation) можно использовать только на идеально подготовленных губах: в противном случае, она подчеркивает сухость губ и ложится неровно.
Ангелина
Особенно первый цвет — очень натурально, естественно, без излишней «намакияженности».
Сухость даёт, это да(( а вот к аппликатору у меня никаких нареканий) очень удобный, на мой взгляд)
И бальзам не помогает от сухости? А если с базой попробовать? Которую обычно под матовые помады рекомендуют использовать, чтобы не сушило
Хочется скорее поселить этих крох у себя в косметичке
Спасибо за обзор
Но обратите внимание лучше на яркие оттенки — светлые очень капризные в нанесении
Цвет мне тоже очень нравится) но светлый капризный в нанесении, если губы хоть немного суховаты.
Отличная линейка получилась.
На вас очень хорошо смотрится!
Очень приятно!
Вам так идут оба цвета. Первый смотрится очень естественно…
красный такой… прекрасный
Буду брать)
Если губы хоть немного сухие — то все( подчёркивает все недостатки.
А цвет прекрасный.
Но надо сказать, что я носила в один слой, и признать, что цвет всё же красивый.
Попробуйте на бальзам или базу наносить, может, как-то улучшит ситуацию…