Интенсивная матовая помада из новой коллекции Chanel.
Подробно о 3-х оттенках: 102 Modern, 118 Eternel и 116 Extreme.
Матовая помада взорвала мировой рынок декоративной косметики в конце 2015 — начале 2016 года (согласно статистике поисковых запросов в Google). И тут понеслось: наши косметички быстро стали пополняться модной новинкой, и каждая девушка в матовом тренде нашла для себя что-то особенное. Для меня, прежде всего, это стойкость, отличная пигментация и полное отсутствие липкости (все сейчас представили, как длинные волосы на ветру липнут к накрашенным блеском губам? 😀).
Популярность матовых помад до сих пор на высоте, судя по количеству матовых губ 👄 и различных новинок от брендов. Chanel решили поддержать заданный тренд и запустить этой осенью целую коллекцию матовых помад Rouge Allure, в которую входят:
🔸 Новая интенсивная помада Rouge Allure Velvet Extreme в 6 оттенках (о трех из них мы поговорим ниже)
🔸 Новая жидкая матовая помада Rouge Allure Liquid Powder в 6 оттенках
🔸 Помада Rouge Allure Velvet в 4 новых оттенках
Пока эта коллекция для губ представлена в бутиках бренда. В сетевых магазинах она появится в продаже с 1 октября.
Я купила все 6 оттенков Rouge Allure Velvet Extreme, но в рамках поста остановлюсь на трех: двух нюдовых (102 и 118), и одном красно-бордовом (116).
Нюдовые оттенки интересовали меня больше всего: во-первых, зачастую я пользуюсь только ими, а, во-вторых, бренд не так часто балует нас нюдом. В ассортименте Chanel представлены все оттенки красного, а вот натуральные светлые тона (особенно, холодные) нужно еще поискать.
Теперь подробнее о самих помадах:
Нанесение
Очень равномерно наносится, будто сливается с губами. По опыту знаю, что нюдовые помады часто прихотливы в нанесении (бывают капризные и у Chanel): подчеркивают шелушения кожи губ и неровно ложатся. Здесь же нанесение идеальное: помада скользит по губам, оставляя на них насыщенный пигмент. Для ярких красных помад советую использовать карандаш (или, как вариант, наносить кисточкой): из-за довольно плотной текстуры сложно идеально ровно прорисовать контур губ
Стойкость
Держатся хорошо (хотя, например, оставляют следы на чашке). Зато они не «въедаются» в кожу губ, как супер-стойкие жидкие помады
Увлажнение
Производитель заявляет, что помады увлажняют и смягчают губы. Но увлажнения как от гигиенической помады ждать не стоит: это не уходовая, а декоративная косметика. Здесь оно работает так: «вы можете не бояться наносить эту помаду без базы, поскольку она не сушит губы». И это будет абсолютной правдой: она очень комфортна в носке (если сомкнуть накрашенные губы вместе, то можно почувствовать несколько маслянистую текстуру помады, которая и обеспечивает этот комфорт)
Отдушки
Без каких-либо характерных отдушек
Футляр
Стал матовым 😊 Решение, кстати, практичное: теперь он менее маркий по сравнению с классическим глянцевым
Оттенки и свотчи:
102 — теплый бежевый оттенок, деликатный нюд
118 — мой любимый 😍. Напоминает такую пыльную розу (но на губах смотрится более теплым)
116 — красно-бордовый, очень насыщенный оттенок (смотрите результат на губах)
А теперь подробнее о каждой помаде:
Chanel Rouge Allure Velvet Extreme: оттенок 102 Modern
Chanel Rouge Allure Velvet Extreme: оттенок 118 Eternel
Chanel Rouge Allure Velvet Extreme: оттенок 116 Extreme
Подводя итог: очень достойные матовые помады, мне понравились.
Назову их «матовый люкс»: это комфортный, качественный, насыщенный матовый, который безупречно лежит, не сушит губы, не подчеркивает неровности кожи, не «въедается» в губы, но при этом хорошо держится.
Ниже — фотография всех оттенков Rouge Allure Velvet Extreme из новой коллекции.
Ангелина
Все три красивые очень, меня особенно пленила первая.
Покажите остальные пожалуйста.
Остальные оттенки и полные образы можно посмотреть на моей страничке в Инстаграм)
Все из этих помад достаточно стойкие. Но грешат тем, что оставляют следы на чашке) в целом, сходят они одинаково: по контуру губ все остаётся, как и было при нанесении, а на стыке губ цвет стирается после кофе/чая/еды. Больше это заметно для ярких оттенков, с нюдом проще. Но после еды нужно будет обновить цвет
Пост отличный и главное, своевременный. Спасибо Вам большое!
Новинку попробуйте обязательно! Вдруг, с этими оттенками все сложится по-другому) потом поделитесь Вашими впечатлениями)
Если вдруг присмотрите себе какой-то из оттенков, поделитесь впечатлением)
благородный приглушенный морковный цвет
а из вами показанных я бы с удовольствием попробовала 102 Modern
Жалко( а какая помада сушит? Или все плюс/минус одинаково?
Сразу захотелось купить все три помады))
Все три помады понравились, чудесно смотрятся.
Третья на выход — однозначно! Несмотря на ее яркость (я не очень люблю, как на мне сидят красные помады), я влюбилась. Вечером выйти с ней — самое то)