02.09.2018

Catrice Aqua Ink Lipliner

Добрый день!

Хочу поделиться впечатлениями об опыте использования тинта-карандаша от Catrice.

Первый оттенок я купила ещё в начале лета, когда на Косметисте появилось несколько отзывов о новинках группы Cosnova. Впоследствии докупила ещё два.

Впечатления противоречивые.

Во-первых, нанести контур шариком оказалось не то, чтобы непосильной, но и не самой простой задачей. Помимо необходимости иметь хоть немного прямые руки (читай – опыт использования контурного карандаша), требуется умение ещё и действовать быстро, ибо на исправление косяков нет и 30 секунд.

Аппликатор

Кроме того, в процессе носки довольно быстро выясняется, что тинт подсушивает губы. Не критично, но мои губы даже летом всегда находятся на пределе «приличности» по уровню шелушений, и через раз после нанесения у меня возникает чисто зимний рефлекс – с остервенением начать грызть губы.

Но плюсов у карандаша тоже много. Во-первых, стойкость. Он действительно будет на губах ровно тот период, сколько вы сможете обходиться без жирной еды. Я носила его один раз пять часов, и он выглядел абсолютно также, как через 10 минут после нанесения. Даже на слизистой он ещё относительно неплохо держался. Хотя губы, конечно, на жизнь к этому моменту жаловались сильно. Тинт не оставляет отпечатков уже через пару минут после нанесения.

Во-вторых, он не растекается и держит то, что нанесено сверху. Ну или я не наношу то, что сверху, по самому краю. Но факт остается фактом – кисетные морщинки он не подчеркивает.

И тут мы подходим к выбранному путем проб и ошибок способу использования контура – я полностью закрашиваю поверхность губ, и сверху наношу обычную помаду. Таким образом, я могу долго не переживать за сохранность цвета на губах (и даже поужинать на людях, не опасаясь конфуза) и не получить пересушенные губы. Тинт остается на губах ещё 12 часов, даже после мицеллярки или гидрофильного масла. Он слабый, но есть.

Перейдем к конкретике в порядке покупки оттенков.

Catrice Aqua Ink Lipliner 070 Pinky Panther

Цвет Розовой пантеры на губах скорее кораллово-красный. Этот оттенок точно был в отзывах на Косметисте, и зацепил он меня блеском, который он давал на губах. У меня такого блеска и близко нет, тинты сразу становятся матовыми. Самый лояльный к неопытным пользователям оттенок, идеально лежит на губах, отлично разравнивается, и меньше других сушит.

На слизистой лежит неплохо, и исчезает незаметно:

И полуобраз:

Catrice Aqua Ink Lipliner 020 Just Follow Your Rose

Видна неравномерность распределения

Оттенок, который у меня совсем не пошел. Ни по цвету, ни по покладистости, которой у него, впрочем, нет. Положить на губы ровно (для меня) невозможно, при наслаивании образует полосы, подчеркивает все мои шелушения. Ношу его под помаду похожего оттенка, а также пару раз

носила его на веках.

Кривоватый пример:

И общий образ:

Catrice Aqua Ink Lipliner 030 The Way I Mauve

Оттенок приобретен последним, ношу его с удовольствием. Цвет из серии «когда Heroine носить страшно, а фиолетового хочется»)) Сушит меньше 020 тинта, один раз три часа ходила без топа

на нем, и ничего, губы не отвалились, гигиеничка на ночь, и они снова в своем стандартном состоянии. Полосит при нанесении, но нанести ровно вполне реально. Цвет довольно темный, поэтому при съедании на слизистой требует коррекции, которая в этом месте достигается даже простым путем трения губ друг об друга.

Нанесла поверх прозрачный блеск, ничего не растеклось:

И общий образ:

Итог: вещь неплохая, и с какой-то стороны даже необходимая, когда вам нужно пойти

трапезничать в обществе. Но бежать ли за ним? Попробуйте один, цена позволяет, и решите. Я же куплю ещё оттенки, если будет скидка, просто на всякий «выходной» случай.

А вы пробовали это карандаш-тинт?

Оценка: 4+

Стоимость: 234 рубля.

Всем красоты и солнца!

Юля.

Nattela 02 сентября 2018, 14:24
вроде и оттенки красивые, но желания купить не вызвало
burzhuyka 02 сентября 2018, 14:26
Задумка продукта неплохая, не сушили бы они — цены б им не было)
Спасибо, что зашли)
Viktorialy 02 сентября 2018, 16:18
У меня тоже даже близко не дал того глянца, который был в отзыве на Косметисте. НО, если поверх нанести блеск, глянец появляется. Причем блеск не тянет за собой тинт.
Т.к. я ношу тинт под блеск, особого высушивания губ не заметила. Стойкость и правда впечатляет. У меня после жирной пищи вполне подлежит коррекции, я просто закрашиваю стершиеся места и тинт вновь выглядит хорошо.
В итоге после покупки оттенка 080 докупила еще парочку :)
burzhuyka 02 сентября 2018, 16:59
Блеск да, ситуацию спасает полностью. Но хочется же чуда — чтобы раз — и стойко, и увлажненно)
Спасибо за подробный ответ)
А какие цвета в итоге купили?
Viktorialy 03 сентября 2018, 21:54
020, 070,0 80. Самым крутым и простым в использовании оказался 080 :)
Если честно, на покупку меня сподвиг отзыв на Косметисте. И, хотя разум говорил, что тинт-фломастер в одиночку такого блеска не даст, рука положила тинт в корзину ))) Впрочем, я однозначно не пожалела.
burzhuyka 03 сентября 2018, 22:20
Да уж, немного обидно, когда первая покупка оказывается лучшей, чем последующие.
А тот отзыв… Предпочитаю думать, что у меня кривые руки, а не о том, что автор что-то скрыл)
Tellador 03 сентября 2018, 03:20
На мне очень быстро пропадает цвет, впитывается в губы. Можно не есть, не говорить и даже губы не облизывать, все равно остается лишь легкий тинт. Но, справедливости ради, на мне вообще редко какие помады держатся.
burzhuyka 03 сентября 2018, 06:22
Ничего себе, обидно. А у вас яркий оттенок?
Спасибо, что читаете)
best_i_ya 03 сентября 2018, 17:21
На руке надписи 020, 030, 070, а описание оттенка с 080?
burzhuyka 03 сентября 2018, 17:55
Спасибо огромное, мой косяк)))
Сейчас попробую внести правки в пост.