Декоративная косметика

Эффект "обнаженной" кожи - моя любимая компактная пудра Lingerie de peau Compact от Guerlain в оттенке 01 "Слоновая кость"

Добрый день, дорогие читательницы!


Сегодня мой пост будет посвящен компактной пудре. Это косметическое средство является обязательной частью косметички любой девушки. Каждая из нас ищет свою идеальную компактную пудру, которая максимально бы отвечала всем нашим требованиям. Иногда процесс поиска затягивается, сопровождаясь неудачными покупками, а иногда такая пудра встречается сразу и почти случайно. Я свою идеальную пудру уже нашла и хотела бы рассказать вам о ней.

Речь пойдет о компактной пудре Lingerie de peau знаменитого фоанцузского косметического дома Guerlain.

Эффект
Компактная пудра Lingerie de peau от Guerlain.

Если вам интересно узнать о ней подробнее, прошу под кат.


С косметическим домом Guerlain я знакома очень давно и знакомство переросло в крепкую дружбу и даже любовь. Богатая история бренда, красивые упаковки, нежные ароматы и, конечно же, неизменное качество — все это для меня Guerlain. Я нежно люблю легендарные Météorites и тональный кушон Lingerie de peau. Пудра Lingerie de peau продолжила этот список фаворитов, хотя с этой пудрой мы встречались дважды, и в первый раз опыт был не совсем удачным. В этом я полностью виню себя, так как к качеству у меня и тогда никаких нареканий не было, но оттенок был подобран неправильно и оказался слишком темным для меня. Второй раз мы с Lingerie de peau встретились в феврале этого года. Я пришла в магазин для того, чтобы выбрать компактную пудру. Каких-то явных фаворитов у меня не было. А пожелания было всего два: пудра должна выглядеть на лице максимально естественно и натурально и не должна ухудшать состояние кожи и провоцировать воспаления. Продукцию масс-маркета я не рассматривала. Девушка-консультант, пригласив меня к стенду Guerlain, порекомендовала попробовать пудру Lingerie de peau. Марка Guerlain позиционирует линейку Lingerie de peau как средства, которые дают на лице эффект " второй кожи", то есть как идеальные средства для популярного нюдового макияжа. Это именно тот эффект, которого я жду от любого тонального средства. На этот раз к выбору оттенка я подошла более ответственно и, несмотря на то, что мне подходили сразу несколько оттенков выбрала оттенок " Слоновая кость".


Изначально пудра была упакована в черную картонную коробочку с золотым теснением, на которой находилась вся необходимая информация о продукте, но она не сохранилась до написания поста.


Футляр пудры выполнен из черного лакового пластика и помещен в традиционный черный бархатный чехол.

Эффект
Футляр и бархатный чехол


На футляре остаются отпечатки пальцев, но мне не составляет труда его протереть. На крышечке изображена королевская пчела — символ дома Guerlain.

Футляр снабжен очень удобным, большим и четким зеркалом, которое не только дает возможность поправить макияж, но и нанести его при отсутствии другого зеркала.

Эффект
Футляр снабжен большим и четким зеркалом.


Крышечка футляра открывается и закрывается очень легко, но при этом надежно, благодаря магнитному механизму. К пудре прилагается латексный спонж. Он мягкий, приятный и легко моется. Обычно я использую его, когда хочу получить более плотное покрытие.


Текстура средства очень приятная, шелковая Помол очень мелкий. Какого-либо аромата я не заметила.


Пудру можно наносить двумя способами:


1. Как самостоятельное маскирующее средство.


2. Как финишный этап макияжа для закрепления тонального средства.



Первый способ очень удобен в жаркое время года, когда нет желания перегружать лицо макияжем. В этом случае я использую кисть и наношу средство на увлажняющий крем. Пудра очень хорошо набирается на кисть и не пылит.Средство ложится тонким, почти невесомым слоем, который не ощущается на коже. Степень покытия в этом случае легкая.


При втором способе я могу наносить пудру как спонжем, так и кистью в зависимости от желания. При использовании спонжа покрытие получается более плотным. Спонж хорошо распределяет пудру, хорошо набирает ее и хорошо отдает. Такой способ я чаще всего использую в холодное время года.


Таким образом, плотность покрытия можно варьировать от легкого до среднего. Конечно же, сильные воспаления или крупные следы от акне пудра не скроит самостоятельно, для этого ей нужна помощь корректора, но с мелкими воспалениями и пятнышками прекрасно справится.


Я уже писала, что к выбору оттенка я подошла максимально внимательно. Нужно сказать, что все оттенки пудры очень хорошо подстраиваются под цвет кожи, именно поэтому мне подходили сразу несколько оттенков. Мой оттенок 01 " Слоновая кость" является самым светлым в линейке, но я бы охарактеризовала его как средне-светлый с нейтральным поддоном.

Когда моя кожа не была загорелой оттенок подходил мне идеально. Сейчас пудра выбеливает кожу, но это не очень заметно, так как я наношу пудру очень тонким слоем с помощью кисти


На свотчах я для удобства выделила место нанесения пудры на руку. Все фото сделаны при дневном естественном освещении.


Эффект
Пудра на руке. Естественное дневное освещение. Место нанесения выделено.


И чуть ближе.

Эффект
Естественное дневное освещение. Место нанесения выделено на руке.

На свотчах можно заметить, что даже на загорелой коже пудра не выглядит инородно и подстраивается под оттенок.


Лицо без пудры с увлажняющим кремом. Естественное дневное освещение.


На следующем фото пудра нанесена поверх увлажняющего крема и корректора.

Пудра нанесена поверх увлажняющего крема и корректора.


Лицо с пудрой более крупным планом.


Можно заметить, что тон кожи стал ровнее, несовершенства немного скрыты.


Пудра имеет очень естественный финиш. Кожа не становится абсолютно матовой, но и не выглядит жирной, а приобретает красивое естественное свечение. Получается эффект " своя кожа только лучше" и мне это очень нравится.


Пудра не скатывается и не подчеркивает морщинки, складочки и поры. Меня очень удивило, что на мне пудра не подчеркивает шелушения. Производитель заявляет, что пудра является увлажняющей. Ничего не могу сказать относительно увлажнения, но шелушения на моей коже скрывает. Это неожиданно и приятно.


Еще одной приятной особенностью пудры является то, что она не провоцирует воспаления на моей проблемной коже. Это бесспорно огромный плюс для меня.


Кроме того, как и многие продукты Guerlain у пудры есть сменные блоки, что очень удобно.


Подводя итог, могу сказать, что на данный момент пудра Lingerie de peau является для меня идеальной. Возможно, мне захочется попробовать еще какую-нибудь пудру, но я уверена, что буду возвращаться к Lingerie de peau Compact снова и снова.


Объем пудры достаточно большой 10 гр.


Срок использования: с февраля


Оценка: 5+


Цена: 2990 руб.


А вы уже нашли свою идеальную пудру? Спасибо, что прочли пост, надеюсь, вам было интересно.

Косметика из поста в нашем каталоге
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо Вам за прекрасный пост! Скажите, пожалуйста, в течение дня пудра не окисляется, не желтит?
  •  
  • +2
Спасибо за комментарий))) Пудра совсем не желтит не окисляется. Только подстраивается под тон кожи. И остается в таком виде на весь день. Я ее в течение дня не ощущаю совсем. Только ближе к концу дня я пользуюсь матирующими салфетками, так как в кабинете жарко, очень много детей( работаю в школе) и кожа немного жирнится. Если я не на работе и накрашена, то могу и без салфеток проходить весь день)))
  •  
  • +3
Сложно оценить эффект пудры с такого дальнего ракурса. У вас нет фото поближе?
  •  
  • 0
Добавила фото покрупнее. Спасибо за комментарий)))
  •  
  • +1
Во! Теперь все вижу. Благодарю сердечно.  
  •  
  • 0
 
  • +9
А вот не соглашусь с Вами, что она не выбеливает Вашу загорелую кожу. Очень даже и выбеливает. Но тон и правда хорошо выравнивает, спасибо, что показали.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий))) Ну, конечно, выбеливание есть. ))) Тон кожи все же изменился. Для меня главное выравнивание тона, а с загар все-таки явление временное)
  • +1
Временное, но такое красивое  
  •  
  • +4
Мне больше нравится моя аристократическая бледность  
  •  
  • +2
Вообще не согласна с вашим определением этой пудры как пудры с эффектом обнаженной кожи. Это очень плотная пудра. Я пользовалась ей в те времена, когда пыталась добиться идеальной кожи декоративкой, а не уходом. Даже не представляю себе, как ее можно нанести поверх тонального, это ж целая штукатурка получится! Наносила пушистой кистью тонким слоем, а отдельные прыщики или синячки прорабатывала родным спонжем. Да, лицо получалось идеальным, но естественности не было и впомине!
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий))) У меня такое ощущение, что мы с Вам говорим о двух разных продуктах, если честно. Это не я дала определение " обнаженная кожа", а производитель. На мне пудра дает именно такой эффект и я хотела рассказать об этом в посте. Я наношу пудру на кушон от Герлен из этой же серии в более холодное время года и это совершенно не выглядит как «штукатурка».
  •  
  • owl_mel
  • 09 августа 2018, 16:18
  • +2
Красивая пудра, высветляет кожу и по фото кажется, что лежит довольно плотно — возможно именно из-за светлого оттенка такой эффект. Вы написали, что «тон кожи стал равнее» — наверное, имели в виду ровнее? Более ровный? Значит пудра точно не вуальная, а хорошо перекрывающая. Эффект с такого расстояния, как сделано фото, приятный. Еще бы чуть ближе, и было бы идеально для «знакомства» с продуктом.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий))) Конечно же, «ровнее». Ошибки бывают у каждого))) Я и не говорила, что пудра вуальная, но она очень легкая и дает естественный эффект. Для эффекта вуали у марки есть легендарные метеориты)))
  •  
  • +1
У меня есть эта пудра, как и многие, кто оставил свои комментарии тоже скажу — на тональный крем пудра ложится плохо, создает эффект штукатурки на лице, заметна, на моей жирной коже пудра окисляется. Кистью не понравилось наносить — нет нужного эффекта на коже, плюс пудра очень пылила при наборе кистью (кисть с натуральным ворсом). И да, фото уж с очень далекого ракурса, сложно оценить эффект на Вашей коже.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Не знаю что за пудра Вам попалась и до какой степени у Вас жирная кожа, чтобы получить такой эффект. Моя пудра не окисляется и не пылит. У меня создалось впечатление, что я читаю один и тот комментарий в разных вариациях. Сначало это забавляло, сейчас уже не смешно.
  •  
  • +3
У меня та самая пудра, что Вы описываете. К предыдущему своему комменту могу добавить, что при нанесении кистью пудра очень подчеркивает поры, так что наслаивать ее — не вариант. Цели Вас злить, смешить и прочее нет, обычный комментарий.Постарайтесь спокойнее относиться.
  •  
  • 0
А какая у Вас идеальная пудра? Или Вы в поиске? Собственно, главная идея моего поста — это рассказать о своей идеальной пудре и поговорить с читательницами об их идеальных пудрах. Пока это не слишком удалось. Поделитесь, пожалуйста)))
  •  
  • +1
Идеальны для меня… Из люкса — Caron Poudre Libre, La Prairie, из недорогой косметики — LULU compact powder, рассыпушка Inglot Loose Powder Poudre Libre,3ina The compact powder, аааа забыла еще про пудру-вуаль Dior Diorskin Forever&Ever control — прекрасно матирует, закрепляет макияж, блюрит поры отлично, но выбеливает немножко.
  •  
  • +1
Спасибо за ответ))) С Inglot на меня не произвела особого впечатления. Diorskin при тестировании в магазине понравилась.
  •  
  • 0
Guerlain Les Voilettes рассыпушка как Вам?
  •  
  • 0
Не пробовала. Мне не очень удобно использовать рассыпную пудру, так как делаю макияж на ходу и очень часто вне дома, поэтому мне удобнее компактный вариант. Но все-таки хочу найти свою рассыпушку. Герлен бы попробовала с удовольствием, так очень люблю марку))) Спасибо большое за наводку)))
  •  
  • +1
Юлия, спасибо, что показали эту красоту! Пудра из этой линейки была моей самой любимой в течение многих лет, пока они не сменили упаковку. Вот этот вариант мне показался слишком большим и громоздким, а сменные блоки к нему не подходят к старой упаковке. Не знаю, поменялась ли формула, но мне очень нравилось ее качество — пудра не пылила, не плыла весь день, матировала. Но я ее использовала только соло (без тональных средств) и чаще всего родным спонжиком.
  •  
  • +1
Спасибо большое за комментарий! Очень приятно))) Рада увидеть единомышленника. Я прежнюю не помню, но эта очень классная по моим впечатления. Все как Вы сказали: не пылит, не плывет, не меняет цвет и матирует. Просто супер) Я сейчас, в жару, тоже использую ее соло.
  •  
  • +1
Интересно послушать про эту пудру другое мнение, спасибо. Правда, я скорее соглашусь с другими комментаторами. Пудра даёт плотное покрытие, поверх тона даже кистью может получиться штукатурка. Иногда может давать лёгкое ощущение стягивания кожи сразу после нанесения. Кожа с ней и правда выглядит хорошо! Наношу чаще поверх увлажняющего крема плотно набитой синтетической кистью, не пылит и даёт более лёгкое покрытие, но точно далёкое от вуали. От себя могу посоветовать компактную пудру Dior air nude, вот у неё действительно лёгкое покрытие, мягко ложится, слегка блюрит, но и ничего не замаскирует. Очень люблю обе эти пудры)
  •  
  • 0
Спасибо большое за комментарий) Соглашусь, что это не пудра -вуаль, так как эта роль у марки Герлен отведена линейке Метеориты) Я не замечала ощущения стянутости, возможно, потому что у меня кожа комбинированная ближе к жирной и это ощущение у меня редкость. Эффекта штукатурки тоже не замечала, так как у меня очень легкий кушон, поверх которого я наношу пудру. Возможно, дело в этом. К Диору присмотрюсь)))
  •  
  • OlgaBag
  • 16 августа 2018, 23:44
  • +1
Юлия, а вы не рассматриваете проф марки? Когда я не перешла полностью на тональный крем, для меня идеальной была пудра UD NAKED SKIN- носила ее соло. Великолепно лежит, хорошо матирует, не забивает поры и прекрасно выравнивает тон. Потом мне понадобилась финишная пудра, и я перешла на MUFE Ultra HD- она есть у меня и в рассыпушке, и в компакте. Идеальная финишная пудра для жирной кожи — абсолютно не забивает поры и не провоцирует воспалений, блюрит, чуть матирует.
С пудрами из люкс у меня пока отношения не сложились — вашу тоже пробовала, для меня она тоже оказалась тяжеловата… кроме этого пробовала Живанши и Диор… все мимо
  •  
  • 0
Спасибо, но у меня не сложилось с проф марками, к сожалению, также как у Вас люксом. Пробовала Mac и MUFE и реакция кожи была плохой. Прыщи и подкожники. Кроме того, пробовала средство для снятие макияжа с глаз от MUFE — ужасно резало глаза и потом они долго слезились. Может быть, у меня какая -то индивидуальная реакция, не знаю, ни с одним средством такого не было. Mac вызывает на коже ощущение тяжести какой-то. Могу только помады иногда использовать. После такого знакомства обхожу проф марки стороной. Спасибо большое за комментарий)))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.