05.08.2018

Невидимые помощники?

Привет, читатель!

Рассказываю о трёх средствах, неуловимых для фотоаппарата, но способствующих созданию красивой кожи. Все ли производят хорошее впечатление?

Estee Lauder The Smoother Universal Perfecting Primer

В линейке есть матирующий, сглаживающий и увлажняющий виды праймера, выбор пал на второй.

Упаковка в виде матового тюбика с откручивающейся крышечкой. Очень просто и минималистично.

Описание

База под макияж с легкой текстурой содержит смягчающую абрикосовую эссенцию и визуально совершенствует кожу, делая расширенные поры и другие недостатки менее заметными. Разглаживает кожу, выравнивая ее текстуру.

С описанием согласна, праймер делает кожу гладкой и приятной на ощупь. Поры сглаживаются, но не как-то феноменально. Benefit The POREfessional лучше справляется с порами)

Запах есть, но очень слабый, что мне нравится.

Расход небольшой: маленькой горошины хватает на центр лица, например.

По консистенции напоминает маслянистый гель.

С праймером (поры вокруг носа немного сгладились)

И теперь весь мой скепсис. Я наносила праймер на одну половину лица, чтобы увидеть различия (носила и с целым макияжем и без). Но их было мало: только что более гладкая кожа и поры. Хотя с тоном и та и другая сторона выглядят одинаково, и блеск одинаково появляется; румяна, бронзер наносятся идентично. То есть разницы было как-то не заметно.

Думаю, что праймер можно использовать тем, кто не пользуется тональными средствами, и требуется выравнять текстуру. Иначе смысла особого не вижу.

У кого мягкая гладкая кожа, то нет нужды в этом средстве, как мне кажется. Хороший увлажняющий крем вполне справится с задачей, как и праймер.

Я уже думала, что может быть праймер подойдет для более возрастной кожи, раз меня оставили с такими сомнениями..

Объём: 30 мл.

Цена: 2499 руб.

Оценка: 3.

Innisfree No sebum mineral powder

Этой популярной малышкой закрепляю тон и консилер.

1. Матирующая пудра, которая сделает вашу кожу нежной, как у младенца;

2. Мята и минералы Чеджу для непрерывного ощущения свежести и увлажнения;

3. Устранение жирного блеска для идеального тона и стойкого макияжа;

Одним взмахом кисти пропадает всякий блеск, кожа матовая и сглаженная.

Наношу чуть-чуть и небольшой кистью, иначе лицо будет выглядеть сухо. Продукта в упаковке немного (все, наверное, удивляются размеру пудры :D), но и расход маленький. Правда запах не самый приятный, хотя это субъективно. Помол мелкий, на ощупь кожа становится очень гладкой, что хочется трогать и трогать себя :D

В комплекте также идет пуховка, но она вскоре покинула упаковку за ненадобностью)

Тон+консилер

С пудрой

За свою невысокую стоимость и эффект пудра достойно обосновалась в моей косметичке. Ну, а ещё маме понравилась :D

Объём: 5 гр.

Цена: 5,96 $.

Оценка: 5.

Estee Lauder Спрей для Фиксации Макияжа Set + Refresh Perfecting Makeup Mist

Я из тех людей, которые любят прыскать на себя всякую водичку в качестве финального штриха :)

Помню, были какие-то скидки в магазинах, и попросила купить мне этот спрей, т. к. Urban Decay All Nighter заканчивался — именно с ним я и буду сравнивать этот продукт. :)

Упаковка, как и у праймера, простенькая: прозрачный флакон с небольшой крышечкой. У UD, конечно же, упаковка красивее.

Пульверизатор — одна из важнейших частей в спрее. У Estee Lauder он заметно хуже: распыляет большими каплями и достаточно агрессивно. Когда я кого-то сбрызгиваю спреем, то человеку лучше морально подготовиться, что на него будет произведена атака :D Капли легко можно промокнуть спонжем. Хотя за свою цену можно было бы и лучше сделать.

Запах есть, но очень приятный, ненавязчивый. Urban Decay пах каким-то спиртом.

Описание

Спрей для фиксации макияжа, обогащенный электролитами и кофеином, мгновенно наполняет кожу сиянием и увлажнением. Он закрепляет и освежает макияж в течение дня, кожа становится сияющей и свежей.

Мне нравится, как действует спрей. Кожа сразу выглядит более увлажненной и живой, пропадает излишняя напудренность. Хайлайтер сияет чуть сильнее, как в принципе всё лицо. Чем больше распыляешь, тем сильнее сияние :)

Но даже не знаю стоит ли такой эффект своих денег, хотя я покупала на скидках. Я не пробовала бюджетных спреев, так что сравнивать не с чем, но когда закончится это средство, то определённо поищу что-то подешевле (скорее всего корейское).

Насчет стойкости макияжа не могу сказать, что спрей на это как-то влияет, скорее всего, все средства совместно. Он действует больше на то, как выглядит кожа.

В целом спрей хорош, но я не стану больше отдавать за него свои кровные.

Объём: 116 мл.

Цена: 2499 руб.

Оценка: 4-.

Чтобы был виден эффект спрея на фото, нанесла его больше, чем обычно.

Обильно полила себя спреем

Пользуетесь праймерами?

Пробовали бюджетные спреи? Есть любимые? Буду рада рекомендациям :)

Спасибо за внимание ^_^

zilvervos 05 августа 2018, 18:31
Очень понравилось фото после пудры. А вот после спрея ощущение, пардон, будто Вы пробежались за автобусом и слегка вспотели)

Я пользуюсь этим летом пудрой от Mumuso. Стоит около 400 рублей, не утяжеляет лицо, сильно не выбеливает, но выравнивает и сглаживает тон. Зачастую пользуюсь прям спонжем на голое лицо без тонального. Легко, не жарко, но общий тон смотрится хорошо. Да, от прыщей не поможет, но я и тоном их не люблю замазывать.
AnnaFisenko 06 августа 2018, 04:21
Спасибо, возьму на заметку пудру ;)
Спрей я нанесла раза в 2 больше, чтобы было видно на фото, поэтому такой и эффект
wonderwall 05 августа 2018, 19:19
Скажите, пожалуйста, а пудра не выбеливает лицо? И насколько хватает матирования?
Соглашусь с комментарием выше, спрей не прибавил красоты вашему лицу.
AnnaFisenko 06 августа 2018, 04:23
Нет, не выбеливает, у меня кожа достаточно жирная и блеск проявляется часа через 3-4 в среднем.
Ole_Lukoje 05 августа 2018, 19:27
А мне наоборот, понравилась кожа после нанесения спрея, с пудрой выглядит суховато. Только не поняла, если вам нравится матирование и припудриваетесь, зачем нейтрализовать действие пудры спреем? Судя по отзыву, стойкости он не прибавляет, только блеск, который предыдущим шагом запудриваете.
AnnaFisenko 06 августа 2018, 04:36
Пудру использую, чтобы закрепить предыдущие шаги, не столько даже для матирования) Спрея можно нанести совсем немного, чтобы придать живости лицу, а не так, как на фото. Блеск тогда значительно меньше
Ole_Lukoje 06 августа 2018, 09:58
Спасибо за пояснение)
Mursilka 05 августа 2018, 21:09
Спасибо за пост! Хотела попробовать оба средства Estee Lauder.
AnnaFisenko 06 августа 2018, 04:37
Рада быть полезной
ekaterina234 05 августа 2018, 21:13
подскажите, праймер забивает поры?
AnnaFisenko 06 августа 2018, 04:19
Нет, не замечала такого)
Daria Nikitina 05 августа 2018, 22:15
А мне очень нравится кожа после спрея. Красота :)
AnnaFisenko 06 августа 2018, 04:29
Ееее
Yana_law 05 августа 2018, 22:35
До глобал жары, как уход и праймер использовала j.one jelly pack by re:cipe
AnnaFisenko 06 августа 2018, 04:29
Спасибо
Junk_Glamorous_Rabbit 06 августа 2018, 00:57
Какое же у всех разное восприятие запахов. Для меня пудра вкусненько пахнет сладкой мятой. В её составе нет талька, и даже в самую жуткую жару пудра матирует кожу более шести часов, стойко закрепляя макияж. Это моя любимая пудра, которую постоянно покупаю уже много лет. По степени матирования ни один люкс с ней не сравнится.
AnnaFisenko 06 августа 2018, 04:28
Да, у всех разные вкусы на запахи))
anechkavorobyeva 06 августа 2018, 13:28
Я просто обожаю эту пудру, и за запах и за эффект,
Есть еще такая в компактной версии, удобно носить в сумке и не бояться рассыпать.
Kelen 06 августа 2018, 17:59
Блин, а лицо зеленоватое от пудры, или это так неудачно попал свет? :/
AnnaFisenko 07 августа 2018, 07:11
Зелёным лицо пудра не делает
Klavas 06 августа 2018, 18:55
Хочу спрей:) понравился эффект на вашей коже. Для моей гладкой и ровной, но возрастной кожи очень нравился праймер глоу Бербери
AnnaFisenko 07 августа 2018, 07:12
У нас нет этого бренда в магазинах :(((
mares 07 августа 2018, 12:27
А мне нравится, когда спрея побольше-побольше! Даёшь глоу-эффект!   Надо бы присмотреться к Estee Lauder на скидках.
Ароматы фиксирующих спреев — вообще больная тема: NYX Glowy Setting Spray — пахнет как алкоголик на утро после попойки, Elf Matte Magic Mist & Set — как слегка подкисшие огурцы (зато без спирта в составе, и на том спасибо). У Too Faced Peach Mist довольно сильный аромат персиково-молочной конфеты, но на фоне других — это плюс. Зато распыляется неравномерно и оставляет большие капли, которые на лице смотрятся заметно более матовыми. Самый глоу-эффект мне дает Bioderma Hydrabio 30 SPF Mist, но он тоже со своими заморочкаими, подробно написала тут.
В общем, я зачастую пользуюсь просто термальной водой, только потому, что это более приятно! А из бюджетных советую все-таки попробовать Elf, у него неплохой состав, он не матирует слишком сильно и по ощущениям все-таки «закрепляет» макияж.
AnnaFisenko 07 августа 2018, 15:41
Сравнение с алкоголиком просто
Спасибо за рекомендацию
IreeneV 07 августа 2018, 22:08
Пудра такая была, еще покупала розовую из этой серии по рекомендации
Если зеленая просто матирующая, то розовая — красота неописуемая: практически пудровый стробинг, матирует и при этом дает чумовой блюр и выполняет функцию хайлайтера сразу. Я аж ахнула, когда впервые нанесла. Но радовалась недолго)) Она, как и зеленая, до шелушения иссушила мою жирную (!) кожу. Если зеленая Вам подходит и нравится эффект здорового сияния — рекомендую розовую попробовать.
Junk_Glamorous_Rabbit 08 августа 2018, 02:21
Ирина, как емко вы описали эффект розовой пудры. Тоже ее оценила. Уже использовала две упаковки — шикарная вещь, похожая на «метеориты» Guerlain, только гораздо дешевле.
IreeneV 08 августа 2018, 09:55
я по вашей рекомендации ее и брала, не вставился ник))) да, действительно похоже, больше на прессованные метеориты для азиатского рынка (самые белые которые), чем на те, что в шариках, даже еще ярче эффект. Вот, к большому сожалению, не могу пользоваться, отдала.
AnnaFisenko 08 августа 2018, 08:36
Спасибо за рекомендацию
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...