Декоративная косметика

Where's the revolution? - Revolution Iconic 3 Palette, Luxury Banana Baking Powder

Косметика предоставлена на тестирование


Where's the revolution? - Revolution Iconic 3 Palette, Luxury Banana Baking Powder


Makeup Revolution или MUR — английский бренд, получивший известность благодаря выпуску недорогих аналогов популярных продуктов. Недавно у них произошел ребрендинг — название Makeup Revolution превратилось в Revolution Beauty, а ассортимент обновился, пополнившись большим количеством интересных оригинальных продуктов. Так сложилось, что меня всегда больше интересовали их собственные продукты, нежели дюпы, поэтому, на мой взгляд, они выбрали правильное и перспективное направление. Однако сегодня мы обратимся к истокам и рассмотрим пару известных продуктов-аналогов.


Revolution Luxury Banana Baking Powder

Where's the revolution? - Revolution Iconic 3 Palette, Luxury Banana Baking Powder

Банановая пудра для бейкинга стала популярна благодаря моде на контуринг. Пожалуй, самой нашумевшей пудрой из этой категории стала Ben Nye Luxury Powder, которая и послужила прообразом для пудры Revolution. Пудра предназначена для закрепления макияжа, матирования и легкой цветокоррекции красных и синих оттенков. 


Упаковка — небольшая (~4х3х6 см), скромная в плане дизайна пластиковая баночка с закручивающейся крышкой, и не скромная в плане объема — внутри находится 42 грамма продукта. 

Where's the revolution? - Revolution Iconic 3 Palette, Luxury Banana Baking Powder


Where's the revolution? - Revolution Iconic 3 Palette, Luxury Banana Baking Powder
Уровень пудры в упаковке.

Горлышко снабжено сифтером, заклеенным наклейкой. Я бы не советовала полностью ее снимать, так как контролировать количество продукта и чистоту упаковки станет сложнее.

Where's the revolution? - Revolution Iconic 3 Palette, Luxury Banana Baking Powder

Предполагается, что продукт нужно вытряхивать в крышку (удобно при использовании небольших кисточек для закрепления консилера), или на ладонь/поверхность (удобно при использовании спонжей и крупных кисточек). Дозировать продукт не сложно, но требует некоторой привычки. 


Пудра полностью матовая, имеет приятный банановый оттенок, в упаковке смотрится немного темнее. Текстура очень нежная, помол тонкий. Лично я не сравнивала, но для справки: по мнению сравнивавших обе пудры, оттенок Revolution менее желтый, а текстура более нежная, чем у Ben Nye. 


Свотч (дневной свет, без подложки)

до — чистая кожа и нерастушеванная пудра, после — левая часть растушевана кистью, правая пропечатана спонжем

Можно заметить, что пудра не изменила радикально оттенок кожи, но слегка тонировала, высветлила и перекрыла синеву, кожа смотрится более гладко и красиво, есть эффект расфокуса. Нанесение спонжем дает более плотное в плане цвета покрытие, но использовать эту пудру в качестве полноценного тонального/маскирующего средства не получится. Кстати, она хорошо ложится на любое тональное средство.


Я не поклонник бейкинга, призванного закреплять ядреный контуринг, однако пудрами такого плана (но прозрачными) пользуюсь практически ежедневно, закрепляя консилер под глазами и матируя Т-зону. 


Эту пудру я применяю двумя способами:

  • нанесение кистью (под глаза, на все лицо, подходит для ежедневного использования) — тонкий слой пудры хорошо закрепляет кремовые продукты, матирует, слабо тонирует, немного сглаживая красноту и синеву, смотрится естественно и незаметно. Расход экономичный, при закреплении консилера под глазами и легкого матирования Т-зоны таким способом, мне хватает примерно такого количества, как на свотче. Стойкость — под глазами до демакияжа, на Т-зоне блеск проступает через 3-4 часа, после демакияжа нет ощущения сухости.
  • нанесение спонжем (бэйкинг) (только под глаза, подходит на выход/фотосессию) — с помощью спонжа пудра наносится промакивающими движениями и наслаивается до нужной плотности, корректируя синеву. Расход в этом случае выше и зависит от степени покрытия. Этот способ достаточно эффективен и хорошо смотрится на фотографиях, но не универсален и не подойдет для девушек с совсем светлой/белой кожей, так как желтый оттенок проявляется более заметно, но, скорее всего, понравится девушкам с более темным тоном кожи. Стойкость под глазами до макияжа, может подсушивать, поэтому злоупотреблять этим способом я бы не стала.

 

В макияже (кольцевой свет)

слева кожа с консилером, справа — с пудрой поверх, нанесение спонжем


Мой оттенок кожи очень светлый (а лето дождливое), и я не была уверена, что пудра не будет выглядеть на мне радикально желтой. С нанесением кистью никаких проблем не возникло, а нанесение спонжем вызывало опасения. К счастью, даже плотный слой не смотрится на мне совсем инородно, благодаря собственному желтоватому подтону, но выглядит, все-таки, непривычно. Мне понравилось цветокоррекция синевы, то, как пудра сгладила мимические морщинки и «заблюрила» кожу, при этом покрытие не смотрится тяжело и сухо, а коже комфортно и в процессе носки, и после демакияжа. В таком виде пудра лично мне больше подходит именно для фотографий (кстати, вспышка ее не обнаруживает), и вечерних макияжей, в сочетании с желтоватым тональным средством, и/или на более загорелой коже. 


В заключении мне хочется вернуться к объему продукта и немножко позанудствовать сравнить пудру по соотношению цена/объем с другими экземплярами из моих запасов:

(цена указана на момент выхода поста)

  • E.L.F. High Definition Powder 381 рубль / 8 грамм = ~47,5 рублей/грамм
  • Revolution Luxury Banana Baking Powder — 715 рублей / 42 грамма = ~17 рублей/грамм
  • Catrice Nude Illusion Loose Powder — 460 рублей / 11 грамм = ~41,8 рубль/грамм

...and the winner is — Revolution Luxury Banana Baking Powder!


Кстати, упаковка победителя, при самом большом объеме, более компактная, чем у других участников сравнения:

Пудра понравилась мне качеством, эффективностью, возможностью выбора необходимого эффекта и соотношением цены и объема. Она вполне универсальна, с оговоркой на тон кожи, но, скорее всего, подойдет многим. Как мне кажется, она понравится тем, кто ищет матирование, «блюр», легкую цветокоррекцию, а так же любит бэйкинг и фотографироваться.   



Оценка: 5/5

Цена: ~715 рублей



Revolution Iconic 3 Palette

В линейке Iconic довольно много палеток, а именно эта известна многим благодаря тому, что ее прообразом стала UD Naked 3. Гамма палетки выдержана в розово-коричневатых тонах с разными финишами. Черный пластиковый футляр (~16х8 см) с прозрачным окошком выглядит просто, но аккуратно и презентабельно. Зеркала нет, в комплекте есть двусторонний спонж, защелка надежная и легко открывается.


На обратной стороне находятся англоязычная и русифицированная наклейки с информацией.

В палетке собрано 12 оттенков в розовато-коричневатой гамме с матовым, перламутровым и шиммерным финишами (по классификации производителя). Общий вес продукта 14,4 грамма, на каждый оттенок приходится по 1,2 грамма. Тени находятся в узких длинных рефилах — пользоваться достаточно удобно, но есть риск промахнуться кистью или случайно захватить соседний оттенок.

Дневной свет

Общие характеристики:

  • хорошая пигментированность;
  • очень легко растушевываются и смешиваются;
  • могут осыпаться при нанесении;
  • наносятся нормально кистями, спожами, пальцем;
  • матовые оттенки имеют тонкий помол и шелковистую текстуру, при этом довольно сильно пылят;
  • шиммерные металлики имеют нежную кремово-гелевую текстуру и, на мой взгляд, грубоватый помол с довольно крупными частичками в составе;
  • стойкость высокая даже без базы (нормальная кожа век), на базе — бесконечная.

Общий свотч (дневной свет, без базы)

Свотчи (дневной свет, без базы)

  • 1 — матовый светлый телесный с небольшой розовинкой, вспомогательный, хорошо подходит для выравнивания тона и облегчения растушевки;
  • 2 — бледно-розовый шиммерный металлик, лучше всего наносить спонжем, иначе смотрится отдельными блестками;
  • 3 — сатиновый персиково-розовый, очень нежный и скромный, подходит для дневного макияжа;
  • 4 — матовый розовый тауп, прекрасный оттенок, очень легко и мягко растушевывается в оттенок кожи, не требует вспомогательных оттенков и дотушевки;


  • 5 — шиммерный металлический розово-лиловый, несмотря на крупный шиммер, послушно наносится даже кистью, но есть вероятность осыпания шиммера в процессе нанесения, напоминает фольгированные тени;
  • 6 — шиммерный металлический рыже-золотой, аналогичен по характеристикам предыдущему оттенку;
  • 7 — матовый оттенок какао с розовинкой, очень похож на 4 оттенок, но чуть более темный, по характеристикам аналогичен, так же легко и мягко растушевывается в оттенок кожи без помощи дополнительных оттенков;
  • 8 — металлический коричневый с розоватой основой, послушный и беспроблемный;


  • 9 — металлический темно-коричневый на красноватой базе, аналогичен по характеристикам предыдущему оттенку;
  • 10 — металлический холодный коричневый с легкой розовинкой, аналогичен по характеристикам двум предыдущим оттенкам;
  • 11 — металлический серый на сливовой основе, необычный интересный оттенок, послушный и беспроблемный;
  • 12 — шиммерный вишневый на чернично-околочерной матовой базе, на веке, к сожалению, смотрится не так красиво, любит осыпаться и разбрасывать шиммер.

Палетка неплохо сбалансирована по соотношению цветов и финишей, но лично мне не хватает в ней хорошо затемняющего оттенка. Некоторые оттенки, например 4 и 7 или 8 и 10 смотрятся в палетке практически одинаково, но на деле все-таки отличаются. Палетка вполне походит для разнообразных макияжей для любого повода. Центральные оттенки 5 и 6 очень красивы, но крупноватый шиммер в составе немного смущает меня. Так как тени весьма склонны к осыпанию при нанесении, к набору и применению приходится относиться более внимательно. Мне больше всего понравились оттенки 4,7,11 и тройка коричневых 8, 9, 10.


Макияжи (свет кольцевой лампы, база Artdeco, под глазами банановая пудра, нанесенная спонжем)


1 оттенок по периферии растушевки, 4 внешний край растушевки, 7 углубление складки, 5 на все подвижное веко, 12 затемнение внешнего уголка, а так же по нижнему веку без подложки, 2 во внутреннем уголке.


1 оттенок по периферии растушевки, 7 в складке (небольшое количество максимально растушевано), 3 на все подвижное веко и во внутреннем уголке, 9 затемнение внешнего уголка, а так же по нижнему веку поверх коричневого карандаша.


1 оттенок по периферии растушевки, 4 в складке, 8 на все подвижное веко, 12 затемнение внешнего уголка, а так же по нижнему веку поверх подложки из черного карандаша, смесь 2 и 3 во внутреннем уголке.


1 оттенок по периферии растушевки, 11 в складке, 12 на все подвижное веко, а так же по нижнему веку поверх подложки из черного карандаша, 6 во внутреннем уголке и слегка растянут по верхнему и нижнему веку.


1 оттенок по периферии растушевки, 6 в складке, 9 на 2/3 подвижного века (внешняя и внутренняя трети), 5 на центр подвижного века и оттушеван по сторонам, 8 по нижнему веку на подложке из коричневого карандаша, смесь 2 и 6 во внутреннем уголке.


1 оттенок по периферии растушевки, 4 в складке, 5 на 2/3 подвижного века (внешняя и внутренняя трети), 6 на центр века, 12 затемнение внешнего уголка, а так же по нижнему веку на подложке из черного карандаша, 2 во внутреннем уголке.


Эта палетка вызывает у меня противоречивые эмоции — с одной стороны, тени пылят и осыпаются при нанесении (чему я несказанно удивилась, накрасившись впервые), и некоторые имеют крупноватый для меня шиммер, с другой — у них прекрасная стойкость даже без базы, отличные матовые оттенки, и для супер-быстрого макияжа я сейчас постоянно использую оттенки 4 (или 7) и 5. Тени смотрятся красиво и вполне достойно для своей цены, но мне встречались палетки более удачные в плане качества и текстур за меньшую стоимость. Как мне кажется, производителю стоило бы или обновить эту серию палеток, исправив недостатки, или выпустить что-то совершенно новое.



Оценка: 4/5

Цена: ~490 рублей 



Итог

Вот и подошло к концу мое знакомство с Revolution Makeup. Пудра приятно удивила меня и переместилась в основную косметичку, а палетка теней оставила неоднозначное впечатление, хотя в данный момент я часто ей пользуюсь, влюбившись в матовые розоватые таупы. Качество теней не разочаровало меня, но, как мне кажется, у производителя есть более интересные и удачные экземпляры.



Спасибо за внимание!

\m/

Косметика из поста в нашем каталоге
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
27 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Какой красивый и информативный пост! Залюбовалась на макияж глаз, очень здорово  
  •  
  • Foxlen
  • 20 июля 2018, 22:29
  • 0
Большое спасибо, мне очень приятно!  
  •  
  • 0
Объем у пудры реально такой, что должно хватить до пенсии. Я где-то видела очень дельный совет — покупать с подругой в складчину)
  •  
  • Foxlen
  • 20 июля 2018, 22:31
  • 0
  Объем внушительный, но, с другой стороны, кто-то же делает «кардашьяновский» контуринг и у них, наверняка, большой расход)) А так да, разделить — хороший вариант  
  •  
  • 0
Пудра очень заинтересовала. Но такое ведро еще надо придумать куда использовать. Кардашьянингом не занимаюсь   Надоест намного раньше, чем даже четверть используешь.
  •  
  • Foxlen
  • 20 июля 2018, 23:05
  • 0
Согласна, использовать полностью для личного макияжа вряд ли получится)) Выше вспомнили хороший совет для такого случая — поделиться с подругой  
  •  
  • 0
«кардашьянингом»  

У меня только одна пудра — рисовая Paese. Очень хочется попробовать героиню поста, но как только я более-менее справилась с акне, стала бояться тонирующих средств — не могу подобрать такое, которое не забивала бы поры.
  •  
  • 0
Зашла в пост посмотреть на пудру. Отлично закрепляет консилер, имхо! Спасибо за пост!
  •  
  • Foxlen
  • 20 июля 2018, 23:38
  • 0
Рада, что Вам понравилось!  
  •  
  • cariba
  • 20 июля 2018, 23:54
  • +2
Ваши макияжи всегда огонь!
Вот непонятно мне — у этой марки столько новинок, почему бы не прислать на тестирование что-небудь новенькое, например фиолетовую шоколадку, а не вот эти древние палетки, которые все видели?
  •  
  • Foxlen
  • 20 июля 2018, 23:59
  • 0
Как приятно, спасибо!  
Согласна, новинки у них гораздо интереснее))
  •  
  • 0
Очень красивый макияж глаз, подчеркивающий их цвет, а также оформление бровей.
Сразу концерт Depeche Mode вспомнила
  •  
  • Foxlen
  • 21 июля 2018, 02:09
  • 0
Спасибо, мне очень приятно!  
Люблю отсылки  
  •  
  • 0
Какой красивый обзор! Макияжи у вас чудесные получились  
  •  
  • Foxlen
  • 21 июля 2018, 04:45
  • 0
Благодарю, мне очень приятно!  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Очень хотелось увидеть пудру в работе на славянских девушках, а то зарубежные обзоры не помогли… наверное, таки куплю ее со временем, надеюсь не сделаю себе лицо-банан  
Палетка такая есть, она неплохая, но шоколадки марки намного лучше по качеству и оттенкам)) вообще, у меня много теней этой марки, шоколадки вообще хочу все-все купить, но не успеваю)
  •  
  • Foxlen
  • 21 июля 2018, 14:08
  • 0
Надеюсь, пост был Вам полезен  
Вот я тоже больше к их шоколадкам и палеткам из совсем новой серии неровно дышу))
  •  
  • 0
У меня есть такая палетка, я очень довольна) Пудру не пробовала, т.к. тоже боялась, что будет слишком желтой на светлой коже, интересно было почитать.
  •  
  • Foxlen
  • 21 июля 2018, 14:14
  • +1
Мне очень нравятся матовые оттенки в ней, и, если бы не осыпания, оценка была бы выше))
У производителя есть аналогичная пудра в прозрачном оттенке  
  •  
  • 0
Пост — загляденье. Пересматриваю фото снова и снова. Спасибо вам за такое эстетическое удовольствие! Оба продукта заинтересовали. Пудра мне пока не нужна, но в закладки отложила. А вот тени очень приглянулись, это прям мои любимые цвета.
  •  
  • Foxlen
  • 21 июля 2018, 14:16
  • 0
Вам спасибо за такой приятный комментарий!  
  •  
  • 0
Пудра понравилась, тоже думала не будет ли мне слишком жёлтой. Попробую, наверное.
  •  
  • Foxlen
  • 21 июля 2018, 23:03
  • +1
Если наносить кистью — не должно желтить  
  •  
  • 0
эта палетка единственная, которая мне нравится из этой серии, Вы и Ваши макияжи отлично ее показали:)
  •  
  • Foxlen
  • 23 июля 2018, 11:02
  • 0
Большое спасибо, мне очень приятно!  
  •  
  • Kendy
  • 24 июля 2018, 18:00
  • 0
Очень интересная косметика. Ярко. Смотрится хорошо. Мерцает и привлекает внимание
  •  
  • Foxlen
  • 24 июля 2018, 18:06
  • 0
Да, тени яркие и красиво мерцают, а новинки еще интереснее))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.