Девушки, помогите подобрать компактную пудру без талька (или хотя бы без талька на первых позициях).
Скажу сразу, я далека от составов косметики, особенно декоративной, но в целях улучшения качества кожи решила попробовать перейти на пудры без талька. Если с рассыпушками всё более менее понятно, то найти компактную версию оказалось затруднительно.
Основные критерии:
— доступность продукта в российских сетевых или интернет-магазинах
— качественная упаковка: наличие спонжа и зеркала (нужна пудра для сумки)
— средняя кроющая способность
Буду благодарна за ваши ответы. Сегмент, брэнд, цена значения не имеют.
Artdeco Hydra Mineral Compact Foundation
Lumene natural code matt powder
Mary Kay Sheer Mineral Pressed Powder
Guerlain Lingerie De Peau Compact Powder
На самом деле пудр без талька очень много, но качественная пудра с тальком кожу не портит.
Physician's Formula Mineral Wear — среднее-плотное покрытие, сияющая, выбор тонов крайне мал, тоже хорошая текстура, зеркало и
ужаснаякисть, футляр немного менее удобный чем Никс.Вышеупомянутая Артдеко была отвергнута в магазине при затесте как раз из — за своей крупно-зернистой текстуры и мучнистости (возможно, что на лице этого незаметно).
Все эти три пудры есть в «розовых» магазинах на букву П, поэтому легко их сравнить хотя бы на руке для себя.
P. S. А что из рассыпушек посоветуете без талька и доступное в магазинах?
Из рассыпушек Caron прям the best, еще ничего Clarins skin illusion, но у меня комби кожа.
Clarins skin illusion хорошая пудра, была у меня, но думаю лучше всего она подойдет комби/жирной кожи.