29.06.2018

Fenty Beauty By Rihanna Invisimatte Blotting Powder Poudre Matifiante

Свое знакомство с Fenty Beauty BY Rihanna я начала с этой белой, компактной пудры. Она должна быть невидимой, матировать кожу, не проваливаться в поры и спустя время не делать «кашу» на лице и при этом не сушить.
Мне нравится оформление у Invisimatte Blotting Powder Poudre Matifiante. Добротный белый пластик, с вкраплением мелкого, холодного шиммера (который трудно словить). Но возможно   Пудреница открывается на 90 градусов, зеркало адекватного размера, не искажает, удобно. К родному спонжу нареканий нет. Он хорошо набирает продукт и хорошо отдает его. Еженедельную стирку переносит достойно.
Жаль что этот мелкий рельеф стирает, напоминает кухонное вафельное полотенце или мелкий медицинский бинт
Еще немного о футляре, он магнитный и как пазл соединяется с другими продуктами Fenty Beauty BY Rihanna пример эта пудра + кисть: Вместо кисти может быть корректор, хайлайтер и тд.

Теперь самое сложное — показать на лице то, что изначально должно быть невидимым   143 кадра лица, нервный тик и десяток «взрослых слов»  … не судите строго, это действительно тяжело, тем более на лице далеком от идеального.

Решила показать на примере Sulwhasoo Snowise Whitening Essence BB SPF 50+ / PA+++. Мне нравится этот ВВ, но в жару его влажный финиш становится жирным блеском. Он ориентирован на сухую или склонную к сухости кожу, а у меня смешанный тип. Мне с ним очень комфортно, хорошая защита и много других плюсов, потому использую.

Слегка приглушить лишний блеск, при этом не убить влажный финиш мне помогает Invisimatte Blotting Powder Poudre Matifiante
Использую кисть, чтоб не переборщить и не уйти в матовость. Но если нужен мат, беру родной спонж. Как правило перед фотосъемкой, кожа живая и нет бликов.
Ямочки на самой пудре, это следы любимых детский пальчиков… добрались.
Теперь лицо, слева без пудры, соответственно справа с Invisimatte Blotting Powder Poudre Matifiante:
И тот живой мат, о котором я говорила:

Резюмирую, пудра мне нравится своим оформлением и своими свойства. По сути это просто удачная белая пудра. Которая делает все, что мне нужно:
— дает легкое, невидимое покрытие;
— матирует и не сушит (на зону глаз также использую, включая подвижное веко);
— не проваливается и не оседает в порах;
— хорошо фиксирует ВВ и санскрины;
— через часов 8 часов просто исчезает, а не становится проблемой.
— при постоянной носке в кармане сумки футляр не потерял свой товарный вид, а спонж — форму от стирок.

И при всех своих достоинствах, цена у нее завышена. Конечно, это мое субъективное мнение
Спасибо за внимание, Яна.

Состав: talc, silica, aluminum chlorohydrate, squalane, octyldodecyl stearoyl stearate, zinc stearate, octyldodecyl myristate, hydrogenated polycyclopentadiene, hdi/trimethylol hexyllactone crosspolymer, caprylyl glycol, phenoxyethanol, manganese violet (ci 77742), hexylene glycol.
Срок использования: пару месяцев
Стоимость: 31, 50 евро

pi4y4y 29 июня 2018, 11:11
Если не сушит, это хорошо. Когда она только вышла, сразу отмела покупку, думала будет очень сушить, т.к. она вроде для очень жирной кожи + у меня были похожие белые корейские и они высушивали кожу сильно. Теперь понимаю, что зря не взяла, на лето было бы идеально.
Yana_law 29 июня 2018, 11:31
Из корейских у меня есть только рассыпушка от Skinfood Peach sake… да она делает кожу шелковой на ощупь, но… через минут 3, я буквально чувствую, как стягивает кожу. Потому использую как присыпку для стоп, летом   Тань зашла в твой профиль (можно на ты надеюсь), смотрю описание кожи лица: комбинированная, склонная к жирности, обезвоженная, чувствительная, расширенные поры… ну как моя. Тогда хочу обратить твое внимание на другую рассыпшку Kanebo Freshel beauty podwer spf 26 PA++, она легка и при этом может скрыть недостатки, не сушит, плюс защита есть. Я бы с удовольствием написала пост, на нее… но эти фото словить, невидимое… меня просто колбасит от этого
pi4y4y 29 июня 2018, 12:14
Спасибо огромное (конечно можно на «ты»)! У меня рассыпушка Innisfree рисовая, такое же ощущение, но для очень жирной кожи это просто находка, матирует наглухо. Канебо обязательно посмотрю, спасибо   А пост я бы с удовольствием почитала, даже если на лице она будет не заметна на фото, таких героев обязательно надо показывать и обсуждать :)
Yana_law 29 июня 2018, 12:30
вот проблема смешанной кожи, не пересушить и не сверкать как блин. Но с возрастом, я уже выбираю «блин» но корректировать его, чем сохнуть и потом внезапная легкая сетка сухих морщи… Да, отойду от этого поста и напишу… столько фото своего лица сделала, мне уже от себя самой тошнить начало
pi4y4y 29 июня 2018, 16:56
Согласна, я тоже предпочту сиять и матирующей пудрой сверху пройтись. Я вас прекрасно понимаю, сама сколько пыталась сделать скотчей и показать продукт на лице, фоток на компе миллион, а выбрать из них реально нечего
Zaoknomzima 29 июня 2018, 11:19
Мне понравилась идея сбора пазлов! И цвет пудреницы
Yana_law 29 июня 2018, 11:33
Да идея хорошая, особенно когда женская сумка — отдельная вселенная, а так все вместе притянуто и сразу достанешь. Она и тактильно приятная.
Mac_Cecht 29 июня 2018, 11:35
Простите, но подправьте, пожалуйста, «пазыл», на «пазл», а то я не могу перестать смеяться
По делу: очень классная идея сбора продуктов в одну конструкцию   А так, если буду пробовать, то только из-за пазловой системы — дороговато, у меня сейчас классная матирующая пудра, мммм… евро так за 13)
Yana_law 29 июня 2018, 11:41
это я не давно посмотрела ролик П. Воля и там был момент, где он в детстве, на скорость собирал разбитую вазу — пазл, чтоб от папы пизл не получить   правлю
с этой пудрой еще сыграл момент, когда пришла потрогать и вот как-то и в руку хорошо ложится и нужна вуалька бесцветная и компактная и звезды были в нужно положении…   а так да ей цена нуууу 23 евро. Хотя может там состав, особый, я не разбираюсь в этом.
Mac_Cecht 29 июня 2018, 11:44
Да это здорово, что звезды сложились) И новый продукт попробовать всегда интересно. У меня, в любом случае, текущей хватит на год, а то и больше, так что мне думать рано о новой
Yana_law 29 июня 2018, 11:47
Это хорошр, когда ниша заполненна и не нужны эти мысли, желания, гадания и главное траты
Mac_Cecht 29 июня 2018, 12:06
Ой, да, я терпеть не могу тратиться на базовые продукты — тон, консилер, пудра, тушь. Почему-то эти покупки не радуют, а раздражают необходимостью. Зато пятидесятую палетку теней или помаду, которых уже под сотню — это милое дело
Yana_law 29 июня 2018, 12:31
У каждого своя Ахиллесова пята, у меня это уход
Fyzzik 29 июня 2018, 12:45
Поделитесь секретом, что за классная пудра?
Mac_Cecht 29 июня 2018, 12:47
Лимони. Отличное матирование, очень мелкий помол, незаметная, не похожа на муку вообще, экономная — и все это за 900 рублей без скидок. До этого у меня была УД, раза в 2,5 дороже — Лимони круче.
LumanuL 29 июня 2018, 13:18
Вы про Limoni Transparent Matte Powder?
Mac_Cecht 29 июня 2018, 13:21
Нет возможности сейчас посмотреть. Но, насколько я помню, она у них одна. Футляр темно-серебристый, пудра сама желтоватая, не белоснежная, компакт.
Mary_Wise 29 июня 2018, 11:47
Упаковка реально огонь! Почему все средства не выпускают с такими магнитиками?
Согласна с Вами про ценник. Но тут приходится платить за то, что это РИАННА. Хотя по сути — кто такая Рианна в бьюти-мире?)
Yana_law 29 июня 2018, 12:37
я даже немного скептически отношусь к тому, что люди успешные в одном, начинают заниматься вообще новым для себя направлением… надежда на то, что талантливый в одном, талантлив во всем… но крем для глаз от Рианны я бы не стала использовать, а с декоративкой можно и рискнуть. Но это мое субъективное мнение.
Mary_Wise 29 июня 2018, 12:47
В любом случае всегда можно быть спокойной — собственноручно никакая Рианна никакой крем для глаз не варит))) А просто продает своё имя по сути. Это как линии одежды. Никто же не думает, что актриса/певица/танцовщица/баянистка знаменитая сидит и ночами шьет. Более того, большинство этих модниц даже никакого участия в разработке моделей и концепции не принимают.
Yana_law 29 июня 2018, 13:35
Вот с одеждой, аксессуарами, парфюмерией «звезда» если хочет, может принять участие в творческом процессе. Показать свое виденье, восприятие, вкус, для этого не нужно буквально сидеть за машинкой или смешивать ароматы   а вот создать крем… тут можно разве, что создать тару для крема. А суть крема уже будет творить, люди со спецобразованием… надеюсь   А так да, торговля именем.
Milena72 29 июня 2018, 14:58
Классная упаковка. И пудра заинтересовала. Еще бы защиты туда добавили и вообще супер все было бы.
Yana_law 29 июня 2018, 15:06
Было бы   но сейчас крем с спф. И бб и санскирин. Могу простить и есть другая с защитой.
InGa17 30 июня 2018, 23:18
Yana, а мне безумно понравилась эта «просто удачная белая пудра». Оформление — огонь! И текстура (если судить по фото) то, что я ищу в пудрах. Спасибо, что показали.
Yana_law 01 июля 2018, 00:00
Посмотри и попробуй. Не исключено, что первое впечатление может быть — белая в белом, все лаконично… ну что от нее ожидать. Главное, спонж и кисть дают разные эффекты, но это ты и так знаешь. Я видела как барышня, щедро так родным спонжем нагребла ее и… о боже, она же выбивает… пф… конечно, так копнуть и приложится   надеюсь понравится. У нее (пудры)летние настроение.