Декоративная косметика

Палетка Perception — что нам принесла коллаборация Colourpop и Shayla?

Всем доброго дня,

Сегодня хочу показать вам палетку Perception, которую Colorpop выпустили совместно с бьюти блоггером Shayla.
Палетка Perception — что нам принесла коллаборация Colourpop и Shayla?
Добро пожаловать под кат :)

Небольшая предыстория  
Скажу сразу, что Colourpop занимает особое место в моем сердце. Так уж получилось, что благодаря именно этой бюджетной марке у меня открылось второе дыхание увлечения декоративной косметикой. За полгода я собрала какую-то невероятную коллекцию всего от Colourpop — началось все, конечно, с теней SuperShock, потом обнаружилась пара прекрасных бюджетных карандашей, первая палетка, релиз Lux Lipstick… Что тут поделаешь — по цене пары люксовых продуктов ежемесячно ко мне приезжала коробочка с ТАКИМ количеством разнообрахных текстур, цветов, продуктов, что уму непостижимо. В общем, думаю, коллекцию эту унаследуют мои правнуки. А если б полгода назад кто-то сказал мне, что приду в офис с красными тенями…
Спустя несколько месяцев страсти улеглись, череда посылок кончилась, я училась пользоваться тенями, которыми до этого не пользовалась никогда   в жизни. И тут я увидела новую палетку. Зеленый I. E., в некоторых обзорах показанный абсолютным травянистым чудом, зачаровал меня. Я даже не буду лукавить и говорить, что эта моральная битва внутри меня была долгой.   Пара недель ожидания — и посылка у меня.

Ну вот, завязываю с историей, давайте же посмотрим, что приготовил нам Colourpop.
Палетка упакована в картонную коробку Сзади базовая информация и список оттенков. Глянцевые узоры выглядят довольно привлекательно. Но черная матовая поверхность, конечно, собирает на себя все — моя пришла уже с пятнышками и немного поцарапана:
Палетка Perception — что нам принесла коллаборация Colourpop и Shayla? Открываем. Внутри нас ждет коробка из плотного картона, вместо глянца металлические кляксы.
Палетка Perception — что нам принесла коллаборация Colourpop и Shayla?
Палетка Perception — что нам принесла коллаборация Colourpop и Shayla? Захлопывается на магнит. По словам самой Шейлы, ей хотелось, чтоб в палетке было то, что кажется удобным ей самой — название оттенков не только на обороте и зеркало на крышке. К обоим пунктам я совершенно равнодушна, зеркалом в палетках я никогда не пользуюсь, плюс оно добавляет веса, если вы берете палетку с собой, а название оттенков мне не лень посмотреть и с другой стороны. Крышка, конечно, никак не крепится — открываем на 180 градусов или подпираем подручными предметами.
Палетка Perception — что нам принесла коллаборация Colourpop и Shayla? Итак, в палетке 16 оттенков. По сравнению со стандартными палетками марки добавился еще один ряд, из-за этого коробочка стала несколько выше. На фото стопочкой лежат 3 палетки Colorpop — сверху стандартного размера Element of surprise (12 оттенков), потом наша высокая Perception, и в самом низу новогодняя All I see is magic (15 оттенков, добавили ряд в длину).
Это, конечно, пошли уже совсем придирки, но я бы предпочла, чтоб палетка стала шире, но осталась такой же по высоте — все палетки удобно хранятся вертикально в ящике, а Perception теперь не помещается. Но что уж тут поделать.
Смотрим оттенки при естественном свете у окошка:

И на солнышке (посмотрите на Shade!   ):

Кстати, в Perception вы получите не только больше оттенков, но и чуточку больше теней в каждом рефиле — если верить официальному сайту, количество теней в каждом рефиле стандартных палеток 0,85 грамм, а в Perception 1 грамм! На коробке, кстати, указан вес в 1,1 грамм. Кому верить, не знаю, но взвешивать не буду  
Конечно, за все надо платить, и за 4 дополнительных оттенка, зеркало и чуть больший объем надо будет отдать на $7 больше ($16 за стандартную палетку и $23 за нашу героиню).

Итак, вроде расквитались с вводной информацией, давайте же посмотрим оттенки и макияжи.
Сразу отмечу, что почему-то изначально я воспринимала сверху вниз рядами. Почему-то мне казалось, что они компонуются именно так. Так и свотчила) И только когда стала просматривать фото, поняла, что это наверное немного странно, и логичнее было бы делать слева направо, как все нормальные люди   Но этот поезд уже ушел. Так что простите)
Все оттенки нанесены кистью на базу, фото у окна.
Нанесение пальцем без базы, там же у окна:
И пальцами без базы на солнце:
Общие впечатления:
Особых претензий у меня нет ни к одному оттенку. Металлики привычно для Colourpop немного маслянистые, прекрасно ложатся, отдают цвет что пальцем, что кистью, что с базой, что без базы. Матовые немного пылят, но при использовании в макияже это не мешает.
Смотрим подробнее:
Unbothered — слоновая кость, металлик, дуохромит в персик. В палетке он единственный подходит для светлых акцентов, в уголок, под бровь. Никаких проблем в работе.
Spill the tea — производителем описан как «теплый тауп, металлик». Я, конечно, не самый большой знаток, но ничего от таупа я в нем не вижу. Один из представителей бронзовых металликов, коих в этой палетке МНОГО. Дает серебристый отлив. Красивый, опять же, никаких проблем.
Strut 'n Slay — Медно-розовый металлик.
Revenge — Матовый кирпичный оттенок c коричневым подтоном. На фото кажется каким-то плоским, но в жизни мне очень понравился, есть в нем что-то. Требует наслаивания. Пылит меньше остальных матовых.

TF — «истинно золотой металлик». Так и есть. (Пока пишу пост, свотчу каждый оттенок на руке, чтоб дополнительно рассмотреть. Так вот, все-таки металлики от Colourpop ну такие приятные! Как самое шикарное и странное масло на земле) Вот Шарлиз Терон когда из золота выходит (или входит?), вот мне кажется оно такое на ощупь   )
Diva — янтарный металлик. Очень мягкий, даже масленее остальных, набирается с излишком, надо быть осторожным и не взять лишнего.
Culture «рабочая лошадка» палетки. Производителем описан как светло-коричневый. На моей бледной коже уходит немного в рыжину. Единственный подходящий светлокожим переходный оттенок палетки.
Thic — веселый оранжевый. Надо наслаивать. Тоже из слабопылящих.

Ооо как мне нравится этот ряд.
Titus — темно-серый металлик. Не такой «жирненький» как бронзовые, ощущается посуше, но все равно прекрасно ложится.
I. E. — вот он, виновник. Из-за него и появилось у меня страстное желание обладать этой палеткой. Честно, по обзорам думала, что он будет чуть более зеленый и чуть менее болотный. В зависимости от освещения уходит то в серый, то в хаки, то в зелень. Все равно довольна  
Sassy — серо-баклажаново-оливково-сине-серебристый дуохром. В принципе, ничего нового, много где мы видели похожи оттенки. Но прямых аналогов я у себя найти не смогла, да и приятно иметь его в палетке, а не в виде пигмента или однушки, которая стоит как половина палетки.
Played Out — матовый шоколадный. Пылит, но ложится плотно с первого же мазка. Надо аккуратно тушевать, может выглядеть немного грязно.
И, наконец, самый веселый ряд:
Stallion — матовый черный с большим количеством синего глиттера. Когда я впервые открыла палетку, этот оттенок наравне с Shade зачаровали меня. Это просто темное звездное небо у вас на ладони) Свотчится он тоже очень красиво, а вот на глазах пока мне не удалось раскрыть его красоты на 100%. Может если прямо темные смоки с ним в главной роли, но до такого я пока не доросла. Что касается ТХ — плотный, пигментирован очень и очень, слегка пылит.
14 — очень красивый синий металлик. Не против, чтоб его слегка наслоили. Бликует от голубого до совсем темного.
September розовый металлик с легкий отливом в лаванду. На мой взгляд, самый неожиданный оттенок в палетке. Как будто случайно из другой палетки забежал) Тем веселее, в принципе.
Shade — очень-очень красив в рефиле. По описанию производителя «темный багровый с фиолетовым глиттером». В жизни слегка теряется. Очень сухой, очень пылит, глиттер немного опадает. Слегка плешивит. Проблема уходит, если наносить влажным способом.

Макияжи
Вариант первый, очевидный бронзовый.

Culture в складке и по нижнему веку, Spill the tea и Strut 'n Slay на подвижное веко, Played out по нижнему веку и во внешний уголок, Unbothered во внутренний уголок.
Вариант второй, долгожданный зеленый.
Culture в складке и по нижнему веку, туда же добавила Titus. I. E. на подвижное веко, Unbothered в уголок.

Вариант третий, простой розовый.
September на все веко, стремилась делать макияж только тенями из этой палетки, поэтому добавила немного Culture в складку, чтоб растушевать, в уголок Unbothered. Нижнее веко подвела Shade.
Вариант четвертый, синий со сложностями.
Culture в складе (а потому что что еще?   ), туда же добавила Titus, его же по нижнему веку. Затемнила внешний уголок и нижнее веко Stallion, на все подвижное веко 14. Во внутреннем уголке Unbothered. Мучилась с тушевкой. Не очень довольна. Учусь.
Итог
Что же сказать по поводу палетки? В любимчики она не выбьется, но, я уверена, мы с ней повеселимся. Закрываете рукой правую половину — получаете базовую бронзу. Закрываете левую — получаете простор для творчества. Очевидный недостаток — в палетке очень мало (читайте — один) светлых матовых оттенков. В принципе, это неудивительно, учитывая, что Шейла, создавшая палетку, темнокожая. Скорее удивление вызывает, что все оттенки весьма и весьма носимы даже на моей отливающей аристократической синевой коже.
Кстати, в одном обзоре видела, что больше половины оттенков совпадает с палеткой Too Faced Life's a festival и примерно столько же — с Dream street от Colourpop. Это не 100% совпадение, конечно, но очень близкое. Сказать по этому поводу ничего не могу, так как не обладаю ни одной, ни другой палеткой. Но если у вас они есть, и вы задумываетесь о приобретении Perception, советую присмотреться как можно более внимательно. В остальном, учитывая весьма демократичную цену палетки, высокое качество, веселый набор оттенков — могу рекомендовать к покупке.
Палетка лимитирована, но пока периодически появляется в рестоках. Правда, с лимитками ColourPop не угадаешь, иногда они действительно выходят ограниченным тиражом, а иногда продаются потом годами. Но все равно лучше поторопиться, если хотите ее в свою коллекцию.

Оценка: 5-
Цена: $23

Как вам новинка? Какие палетки она напоминает вам?  
Настя
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
13 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Milara
  • 26 мая 2018, 19:11
  • 0
А мне матовый оранжевый напоминает Призму АБХ, но она мне вообще много где сейчас мерещится )) Тренд ))
  • 0
Ух, так ждала отзыва где нибудь на косметисте. Я тоже на зеленый повелась, но все же сомневалссь, мол, а вдруг он совсем не такой(я так давно ждала чего то зелененького в палетках, но О ДА, то что нужно, закажу, еще у nabla soul blooming тоже обязательно возьму (прекрассная гамма, реально интересная, хотя там и есть розовый) и на этот месяц палеток достаточно хд
  •  
  • 0
Да! Хотя это странно, конечно, покупать 16 оттенков из-за одного   Но ведь девочки на то и девочки. Если это не единственная палетка в коллекции, и базовых оттенков достаточно, то она точно станет приятным дополнением.
  • 0
Да, предостаточно, плюс в той самой nabla soul blooming будут два прекрасных самых что ни на есть нейтральных, для такой бледной как я самое оно хд, там светлый, насколько показано, ни в розовинку, ни в желтинку отдавать не должен, надеюсь так оно и будет. А так я тоже кареглазая, вот и хотела давненько зеленые именно такие, а тут еще и синий интересный, в однушке бы и не купила, а так очень интересно попробовать)
  • Jolsie
  • 26 мая 2018, 20:33
  • 0
переход все-таки не надо делать темными тенями, смотрела курс Гоар ( для тех, кто считает что скачала, привет огромный). Так вот. Смотрела курс Гоар и теперь умничаю :)
  •  
  • 0
Совершенно точно не надо, но хотела показать, что можно сделать, пользуясь только этой палеткой. Для смуглянок эти оттенки подойдут для перехода, но белокожим точно надо чем-то дополнять, согласна.
  •  
  • +3
Мне не понравились темные тени. Чувство что уходят в грязь. А так палетка интересная. Но с ней одной достаточно тяжело для меня. Нет связующих цветов. Так, яркое дополнение к полной коллекции теней
  •  
  • 0
Да, это точно не так палетка, которую я закину в чемодан, например. Именно что — дополнение. Думаю, для темной кожи она более универсальна.
  •  
  • pi4y4y
  • 26 мая 2018, 23:31
  • 0
Спасибо огромное за пост! Все думала нужна ли мне эта палетка, привлекало именно разнообразие оттенков и наличие темных, но ощущение, что они у меня на веках будут лежать грязной кашей, ваш пост очень помог определиться
  •  
  • 0
Поддержу ваше решение. Я шла больше за металликами) Зеленый, синий, розовый (бронза и золото тоже красивые, но такого у меня ну ооочень много), и все меня порадовали. Если ваша цель темные — то не все ведут себя идеально, надо искать что-то еще.
  •  
  • 0
Спасибо за ваш труд, было очень интересно, наконец, увидеть обзор на эту палетку   Красивая, этого не отнять  
  •  
  • +1
Красивые яркие оттенки — зелёный, розовый.
Тёмный коричневый, к сожалению, смотрится грязно и ложится пятном.
Если бы не этот факт, макияжи смотрелись бы здорово!
  •  
  • Lyric
  • 28 мая 2018, 07:13
  • +2
Если любите такие травяные зеленые, посмотрите оттенок Side of Olives марки Colouredraine. Продается однушкой. Это удивительной красы мягкая сливочная фольга.

Ваша палетка разноплановая, побуждает к экспериментам. Мне, например, совсем необязательно, чтобы палетка была разбавлена оттенками для складки и тд. Для этой цели у меня есть Urban Decay Naked Basic 2 и другие, так что для меня лучше чтобы в палетке было больше интересных акцентных оттенков, а то эти базовые только копятся.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.