24.05.2018

Clarins Eclat Minute Instant light lip balm perfector VS Л’Этуаль BB блеск-бальзам

Пост сравнение двух очень схожих повседневных бальзамов

Хорошие и базовые бальзамы для губ — нужны всегда) Поэтому, у меня в закладках в телефоне были оба этих красавчика   А когда уже попользовалась обоими — решила сделать пост, чтобы кто-нибудь, по необходимости, также из закладок вспомнил про эти базовые штучки и купил

Оба продукта для меня очень схожи по свойствам, поэтому пишу сразу про оба)

Clarins Eclat Minute Instant light lip balm perfector в оттенке 01 rose;
Л’Этуаль BB блеск-бальзам для губ в оттенке 204.

- Кларанс в стике и наносится удобнее и равномернее; но он очень мягкий и «тающий» и поэтому нужно аккуратно выкручивать его из стика   Собственно, по фото стика будет заметно, что у меня он уже неровно держится в тюбике.

- Бальзам от Л’Этуаль жидкий, но распределяется из футляра не идеально на губы. Ну, то есть, если прямо вот этим спонжиком «встроенным» распределять) Для меня лучший способ в таких случаях (я его и для проблемных помад использую, да)) — пальцем набрать и распределить — будет ОК

- Оттенки очень схожи на губах по цвету. Хотя Кларанс более розовым должен быть, а Лету — вроде как персик/коралл   Но на своих губах оба цвета вижу просто как легкий полупрозрачный нюд.

Первый свотч = Кларанс, второй = Лету, далее сравнительный — найдите отличия)))))

- Приятные отдушки у обоих продуктов.

- Не стойкие, что логично, но часа 3 продержатся, если не есть.

- Супер-уходовых свойств не замечаю. Хотя, оба производителя подчеркивают их наличие   Разве что совсем небольшой уход есть — губы в нормальном/хорошем состоянии после использования. После Кларанса — это более ощутимо. Но это вообще ни разу не случай из серии «восстановит губы» и т.п.

- Цена: Бальзам Кларанс около 1500 р. если вообще без скидок, бальзам от Л’Этуаль — меньше 300 р. без скидок

Итог: не жалею, что купила Кларанс, иногда хочется именно им накраситься   Хотя бальзам от Лету может с ним потягаться вполне, если пальцем наносить))) А учитывая цену…
Обоим продуктам оценка 4+ только за отсутствие явно выраженного ухода за губами, о котором производители заявляют

Далее фото на губах/себе, в том же порядке: первый Кларанс, второй — Летуаль. Пока разбирала фото, еще когда в инста делала пост — еле-еле разобрала где какой   Надо было в разной одежде фоткаться, сэкономила бы время на разбор   Ну все же Кларанс кааапельку розовее, мне кажется.

В общем, если сэкономить — бальзам от Летуаль, если хочется что-то «поприличнее» — Кларанс, а я пользуюсь обоими и довольна) Мне кажется, такие базовые продукты для губ из серии «накрасился хоть без зеркала» — незаменимы в косметичке, как думаете?

*** Аня.

Anastasia Bulut 24 мая 2018, 13:02
Незаменимы однозначно! Спасибо за обзор   Кларанс мне всё же больше понравился, мне кажется финиш у него какой-то более пудровый что-ли, плотнее выглядит он как-то ))
Blake 24 мая 2018, 13:05
Согласна
По поводу финиша — да, бальзам от Лету может немножко более глянцевый и прозрачнее, но по сути это можно заметить только если очень присматриваться, на губах, кмк — будет неотличимо
Yellogerbera 24 мая 2018, 13:40
Есть такой бальзам Кларанс, только в 03 оттенке, ненавижу его упаковку…
Совсем не держится ровно в стике, постоянно в наклоненном состоянии и стесывается о край((
Сам по себе бальзам приятный, вкусно пахнет и после себя оставляет нежно-розовый тинт на губах, если хочется цвета, но не хочется думать о помаде — отличный вариант!
Blake 24 мая 2018, 13:42
Да, про упаковку я еще думала — у меня ли у одной такая история или нет. Обращаюсь аккуратно с ним))
Но продукт приятный, согласна с вами
Lutik1616 24 мая 2018, 14:26
Есть несколько и от лету и от кларанс, но тоже в тюбиках.ни тот ни тот не дает никаких супер уходовых свойств.мне летуалевские кажутся жиже, водянистей чтоли в сравнении с кларанс.и однажды от лету все таки собрался в белую полоску, хотя со мной такое не происходило никогда.но не повод не попробовать их, т к цена позволяет)
Blake 24 мая 2018, 14:30
Про цену и уходовые свойства -100% согласна)))
У меня в полоску, вроде бы, не собирался   В целом довольна ими)
NadiaS 24 мая 2018, 15:49
Мой бальзам Летуаль (в другом цвете) почему то через два месяца после покупки испортился, хотя на упаковке срок годности до 2020 года..., и в жаре не хранился, в сумке болтался. Прямо тухлятиной на вкус и запах стал отдавать((
Blake 24 мая 2018, 16:17
Ого, так неприятно   надеюсь с моим такого не будет… у меня уже месяца 2 он точно в использовании.
MaryVlada 24 мая 2018, 15:56
У меня два бальзама Кларанс, но в тубе как Ваш бальзам Летуаль. Я их очень люблю. Они приятные, не липкие.
Blake 24 мая 2018, 16:18
Да, я их тоже видела — мне показалось Лету свои с них скопировал в своё время
Kseni22rus 10 ноября 2018, 06:23
Вам не показалось))) содрали в наглую упаковку их знаменитого средства один в один)) мой Кларанс в оттенке 01 как Ваш, и тубе как у Лету.
Марина Иванова 24 мая 2018, 16:00
Красивые оттенки, у вас такой макияж нежный с ними обоими.
Я сейчас пользуюсь блеском-уходом «Виртуозное сияние» от Ив Роше, но он прозрачнее, и тоже особо никакого ухода не заметила. Спасибо! Беру на заметку.
Blake 24 мая 2018, 16:19
Спасибо   Мне вообще как-то не верится особо, что от таких продуктов реально какой-то серьёзный уход может быть…
BeautyAudit 24 мая 2018, 17:45
Спасибо за обзор-сравнение, сразу становится понятно в чем разница, иногда очевидная, иногда не очень. У меня есть несколько блесков Clarins, только жидких, маслянистых. Вот от них действительно ощущается уход. После них мне какие-то другие бюджетные марки кажутся баловством
Blake 24 мая 2018, 17:49
И вам спасибо за уделённое время
А масла для губ от Clarins давно хочу) После вашего комментария ещё больше)
marishka06 24 мая 2018, 22:30
Спасибо за рассказ!
Удобные в использовании средства, цвет приятный нежный.
В чудо-уход от их использования тоже не верю.
Blake 25 мая 2018, 10:48
Спасибо за уделенное время
Да, такие базовые удобные бальзамчики)
manuka_honey 25 мая 2018, 00:54
Симпатичная парочка получилась   Действительно, различия минимальные, кроме цены. Мне из средств в этом духе еще очень нравятся бальзамы от Eva Mosaic. Безумно приятные на губах и стоят рублей 200
Blake 25 мая 2018, 10:49
А я даже не видела или не замечала у Евы бальзамов, надо срочно посмотреть) Такие всегда нужны — по сумочкам/тумбочкам/столам разложить))) Как и кремы для рук)
MarkiSka 25 мая 2018, 15:12
Люблю этот бальзам от Кларанс нежной любовью
Мне казалось, что ничего с ним не сравнится, но теперь готова попробовать и что-то от Летуаль
Спасибо за пост!
Blake 25 мая 2018, 16:04
Не за что)) Надеюсь, вас не разочарует результат
slastenka 26 мая 2018, 10:14
У меня есть Кларанс… ну, нормальный) побаловаться можно. Согласна, что это не то средство которое восстанавливает губы.
Я вот думаю, стоит ли покупать бальзам Кларанс, который в тюбике как твой Лэтуаль? Или купить Диор лип максимайзер… Оба этих бальзама хвалят, говоря, что они хорошо увлажняют…
Blake 26 мая 2018, 18:00
Не знаю, у меня Кларансов вот в таких тубах, как Летуаль — не было вроде)) Хотя я иногда забываю что было/чего нет
Диор максимайзер люблю оч!   Опять-таки не могу сказать, что он прямо восстанавливает — разве что слегка) но он сам по себе в использовании приятный и классный) наверно, самый любимый блеск или «один из» самых
Nadia Studix 05 июня 2018, 03:58
Попробуйте прикупить lancome juice tubes в оттенке 31 peach. Он — моя бессменно-обязательная любимка уже стопяццот лет. Нормальный объем (15 мл), зеркальный глянец, розово-прозрачный цвет, идеальный под легкий загар, загар — загар и аристократическую бледность, ненавязчивый, как по мне аромат и приятный вкус:). Блеск имеет ухаживающе-бальзамные свойства и отлично смягчает губы даже зимой.
Blake 05 июня 2018, 08:34
спасибо за совет   посмотрю его!)
Frankie_Stein 17 июня 2018, 18:47
Аня, оба 4расиво на губах смотрятся, и цвет — приятный!
У меня есть бальзамы Clarins в тубе, они хорошо за губами ухаживают, смягчают, питают.
Blake 22 июня 2018, 18:34
Да, такие нейтральные повседневные штучки)
Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин...