Хорошие и базовые бальзамы для губ — нужны всегда) Поэтому, у меня в закладках в телефоне были оба этих красавчика А когда уже попользовалась обоими — решила сделать пост, чтобы кто-нибудь, по необходимости, также из закладок вспомнил про эти базовые штучки и купил
Оба продукта для меня очень схожи по свойствам, поэтому пишу сразу про оба)
Clarins Eclat Minute Instant light lip balm perfector в оттенке 01 rose;
Л’Этуаль BB блеск-бальзам для губ в оттенке 204.
⠀
- Кларанс в стике и наносится удобнее и равномернее; но он очень мягкий и «тающий» и поэтому нужно аккуратно выкручивать его из стика Собственно, по фото стика будет заметно, что у меня он уже неровно держится в тюбике.
- Бальзам от Л’Этуаль жидкий, но распределяется из футляра не идеально на губы. Ну, то есть, если прямо вот этим спонжиком «встроенным» распределять) Для меня лучший способ в таких случаях
- Оттенки очень схожи на губах по цвету. Хотя Кларанс более розовым должен быть, а Лету — вроде как персик/коралл Но на своих губах оба цвета вижу просто как легкий полупрозрачный нюд.
Первый свотч = Кларанс, второй = Лету, далее сравнительный — найдите отличия)))))
- Приятные отдушки у обоих продуктов.
- Не стойкие, что логично, но часа 3 продержатся, если не есть.
- Супер-уходовых свойств не замечаю. Хотя, оба производителя подчеркивают их наличие Разве что совсем небольшой уход есть — губы в нормальном/хорошем состоянии после использования. После Кларанса — это более ощутимо. Но это вообще ни разу не случай из серии «восстановит губы» и т.п.
- Цена: Бальзам Кларанс около 1500 р. если вообще без скидок, бальзам от Л’Этуаль — меньше 300 р. без скидок
Итог: не жалею, что купила Кларанс, иногда хочется именно им накраситься Хотя бальзам от Лету может с ним потягаться вполне, если пальцем наносить))) А учитывая цену…
Обоим продуктам оценка 4+ только за отсутствие явно выраженного ухода за губами, о котором производители заявляют
Далее фото на губах/себе, в том же порядке: первый Кларанс, второй — Летуаль. Пока разбирала фото, еще когда в инста делала пост — еле-еле разобрала где какой Надо было в разной одежде фоткаться, сэкономила бы время на разбор Ну все же Кларанс кааапельку розовее, мне кажется.
В общем, если сэкономить — бальзам от Летуаль, если хочется что-то «поприличнее» — Кларанс, а я пользуюсь обоими и довольна) Мне кажется, такие базовые продукты для губ из серии «накрасился хоть без зеркала» — незаменимы в косметичке, как думаете?
*** Аня.
По поводу финиша — да, бальзам от Лету может немножко более глянцевый и прозрачнее, но по сути это можно заметить только если очень присматриваться, на губах, кмк — будет неотличимо
Совсем не держится ровно в стике, постоянно в наклоненном состоянии и стесывается о край((
Сам по себе бальзам приятный, вкусно пахнет и после себя оставляет нежно-розовый тинт на губах, если хочется цвета, но не хочется думать о помаде — отличный вариант!
Но продукт приятный, согласна с вами
У меня в полоску, вроде бы, не собирался В целом довольна ими)
Я сейчас пользуюсь блеском-уходом «Виртуозное сияние» от Ив Роше, но он прозрачнее, и тоже особо никакого ухода не заметила. Спасибо! Беру на заметку.
А масла для губ от Clarins давно хочу) После вашего комментария ещё больше)
Удобные в использовании средства, цвет приятный нежный.
В чудо-уход от их использования тоже не верю.
Да, такие базовые удобные бальзамчики)
Мне казалось, что ничего с ним не сравнится, но теперь готова попробовать и что-то от Летуаль
Спасибо за пост!
Я вот думаю, стоит ли покупать бальзам Кларанс, который в тюбике как твой Лэтуаль? Или купить Диор лип максимайзер… Оба этих бальзама хвалят, говоря, что они хорошо увлажняют…
Диор максимайзер люблю оч! Опять-таки не могу сказать, что он прямо восстанавливает — разве что слегка) но он сам по себе в использовании приятный и классный) наверно, самый любимый блеск или «один из» самых
У меня есть бальзамы Clarins в тубе, они хорошо за губами ухаживают, смягчают, питают.