На смену любимым многими палеткам All about бренд essence выпустил новую линейку теней. Ко мне в руки попала одна из таких обновленных палеток Mermaid eyeshadow box 03 my shell is in the castle. Предлагаю рассмотреть ее со всех сторон и выяснить, удалось ли новинке обойти «старичков».
essence Mermaid eyeshadow box 03 my shell is in the castle
Дизайн изменился — вместо привычных квадратов, рефилы приобрели более замысловатую форму, а само оформление, на мой взгляд, стало совсем уж детским. Тут, конечно, стоит отметить и тот факт, что в Германии, стране-производителе, бренд рассчитан на определенный возраст потребителя, примерно 12-15 лет. Но я никогда не сужу косметику по ее «обложке», главное для меня — качество начинки.
Итак, внутри десять рефилов теней, из них лишь один оттенок абсолютно матовый.
Тени достаточно приятные, очень нежные на ощупь. На первый взгляд цветоотдача показалась мне хорошей, особенно у синих оттенков (хотя в них я очень сильно сомневалась).
Скажу сразу, мне не хватает матовых оттенков, поэтому использовать палетку без привлечения других теней не получится.
Оттенки синей гаммы (кроме одного) показали себя с хорошей стороны — шелковистые, хорошо набираются на кисть и переносятся на веко. Особенно порадовали самые яркие оттенки, с ними вообще никаких проблем нет.
Матовый розовый неплох, но пылит, малиновый также показался мне достойным вариантом.
Сверкающие светлые оттенки разочаровали — на веках видны одни блестки, хоть ты кистью наносит, хоть пальцем, хоть с базой, хоть без. Хотя лиловый дуохром выглядит достаточно мило даже в такой полупрозрачной форме.
В макияже:
Для чистоты эксперимента все тени я наносила без базы. В плане растушевки особых проблем нет, но главное не переборщить, иначе в результате увидите одни блестки.
Стойкость у теней средняя — на мне держатся в адекватном состоянии где-то часов 5, после светлые оттенки начинают скатываться. Темные более стойкие, как мне показалось.
Общее впечатление:
Essence Mermaid eyeshadow box 03 my shell is in the castle на мой взгляд, немного не дотянула до старичков All about. Как мне кажется, у старой линейки качество светлых оттенков было немного лучше. Но опять же, я сравниваю исключительно эту палетку.
В целом могу сказать, что для новичка данная палетка будет неплохим приобретением. Оттенки симпатичные, к синей гамме у меня и вовсе нет претензий — они мне очень даже понравились.
Цена: 331 рубль
Тени тоже ничего так)
Спасибо за пост)
К марке у меня скептическое отношение(в свое время покупала много всего на пробу и ничего кроме бронзера не подошло) Палетки теней показались бесполезной грязью, а тут такая находка… однозначно надо брать
Мне последнее время очень импонирует Ессенс. Да и вообще я перешла только на колорпоп и Ессенс можно сказать.Весь люкс, который я так яро скупала в магазинах валяется без дела уже который год. Обидно.