Всем доброго времени суток
Сегодня хочу продолжить свой рассказ о знакомстве с маркой Real Techniques и рассказать о моей любимице — кисти для консилера Bold Metals 102 Triangle concealer.
Безусловно, марка RT на слуху давно и у всех, многие экземпляры признаны бестселлерами. О Bold Metals я слышала довольно-таки немного, поэтому данную кисть брала на свой страх и риск. Итак, давайте начнем разбор.
Кисть упакована в пластиковую коробку, которая содержит всю необходимую информацию по применению. Страна изготовитель США. Вес 50 грамм. длина 18 см. Ворс из нейлона, собран вручную, ручка из латуни. Кисть довольно-таки необычная, трехгранная с узкими гранями, что, несомненно, очень удобно, средство распределяется равномерно, быстро и без каких либо усилий. Набита плотно, даже очень плотно. Давайте посмотрим все стороны.
1. Задняя часть. С помощью нее можно нанести и распределить консилер на больших участках лица: лоб, подбородок, щеки.
2. Боковая часть. С помощью нее можно нанести и распределить консилер на малых участках лица: нос, глаза, губы.
3. Передняя часть. С помощью нее можно проработать труднодоступные участки лица.
Как я уже говорила, о коллекции Bold Metal слышала очень мало, а она, как оказалось, усовершенствована. В первую очередь, сборка более плотная, это не то, что ощущается, а видно невооруженным глазом.
Во-вторых, обрезка ворса более точная что-ли, ни одной лишней ворсинки не торчит, это можно увидеть на предыдущих фотографиях.
В-третьих, невозможно не обратить внимание на дизайн: кисть выглядит дорого. Ручки из латуни более прочные, а цвет так и манит пользоваться только этой кистью и никакой больше!
В технических характеристиках кисть так же прекрасна. «Отдает» продукта ровно столько, сколько на нее нанесли, ничего в себя не впитывая. Равномерно распределяет продукт, не оставляя полос и пятен. Эффекта маски не наблюдается. Продукт не забивается в складки (но это еще и от качества продукта зависит). Теперь наглядно.
Нанесла консилер
Распределила кистью RT
Теперь об очищении. Мою ворс мягким мылом, продукт вымывается без проблем и лишних усилий. Ворс сохнет быстро, в течении часа-двух. В процессе использования не линяет.
Подводя итог, хочу сказать, что эта кисть, определенно, мой фаворит. В ней прекрасно все: дизайн, ТХ, качество исполнения. Однозначно рекомендую к приобретению, масса удовольствия во время использования вам обеспечена.
Цена: 1200 руб.
Срок тестирования: месяц
Оценка:5+
Спасибо за внимание
Когда узнала, что эта кисть пополнила ряды этой серии, то захотела её. Но первой у меня появилась такая же по форме кисть для тона. И это мой провал… Полосит и «брызгается» хуже дуофибры, хотя я нежно люблю кисть — язычок для тона от Zoeva.
Давно хотела попробовать кисти Zoeva, но все руки не доходят заказать…
Спасибо, что читаете)
У меня от RT ещё 2 есть: для пудры из этой же серии (нравится) и хвостик из классики (не зашла). Вместо последней в ходу факел от Ebelin (собственная марка немецкой драгерии DM).
Мне нужна хорошая для пудры и парочка для глаз, но только из натурального ворса, синтетика больше для кремовых продуктов подходит…
Какая ваша любимца для тона у РТ? Пробовали дуофибру? И могли бы сравнить с бьюти-блендером или подобным аналогом?
Моя любимица для тона Real Techniques Expert Face Brush, идеальная во всем, я даже пост про нее писала.
Если сравнивать с BB или спонжем от RT, могу сказать, что при распределении кистью покрытие более плотное получается, но без эффекта маски, с BB более легкое, естественное покрытие
Ой, с учетом того, как идёт ветка ответов, это комментарий Pines
Да, действительно, покрытие тонкое, но может брызнуть, если тон очень жидкий и Вы его предварительно не распределили хоть чуть-чуть.
Пробовала. BB, RT, яйцо от Ebelin. Да, разница с кистью есть, но если сам тон некапризный, то она маленькая. Чуть тоньше покрытие, чуть больше расход. Разница между «яйцами» для меня лишь в нежности прикосновения. Это если брать ощущения от именно использования, а не впечатления целиком от эксплуатации (долговечность, удобство очищения).
И еще момент — чем быстрее нанести тон — дуофиброй или яйцом? (учитывая, что яйцо еще намочить и отжать надо) Утром у меня время идет на секунды.
Чем быстрее? Руками Дуофибра не даст той точности, которая есть у носика яйца.
1. Номера не помню но ее легко узнать по описанию — кисть РТ для пудры. Большая синтетическая, мягкая, продукт набирает мало и отдает ели заметно (кому то плюс кому то минус) а для меня это просто никак)) Иногда ей метеориты шевелю в баночке)))
2. Кисть РТ для румян очень плотно набит ворс румяна наносит пятном тушует — просто не тушует и опять никак))
Пробовала наносить тон этой кистью но полосит(( сейчас ее для хайлайтера использую только из за того что классный дизайн и приятно в руки брать) а вот по отдачи продукта и нанесению как то никак опять и опять)))
3. Кисть РТ для конструирования)) Осталась загадкой для меня)) Валяется без дела.
А вот до вашей красотки рука так и не дошла)) Думала докуплю в след месяце так как бюджет не позволяя все разом скупить) Но по моим моментам выше понимаете уже что не дошла за остальными кистями РТ из серии металл)) Вот)) А Вам спасибо за отзыв! И Желаю покружиться с остальными кистями что у меня не получилось ))
Спасибо за подробный комментарий и за то, что читаете)