22.02.2018

Сравнение Maybelline Fit Me! Matte&Poreless Make-up 100 vs. Fit Me! Luminous&smooth 105

Привет! Я сравню тональные средства из одной линейки Fit Me от Maybelline. Чем они отличаются друг от друга? Какой лучше? Свотчи и полный отзыв под катом

Fit Me! Matte & Poreless Make-up 100 Warm Ivory

Начну пожалуй с менее любимого продукта.

Тональное средство для нормальной и жирной кожи, которое как сказано в названии, должно матировать и сглаживать поры. При этом подстраиваться под кожу, сливаться с ней и при этом выглядеть натурально, без эффекта маски. В моем случае, выполняется только последнее заявление, если удачно растушевать.
Итак, у меня кожа нормальная, в зимнее время немного суховата, с расширенными порами в Т-зоне. Я хорошо увлажняю кожу перед этим тональным, но легкое чувство стянутости есть (от матового эффекта этого средства). Но кожу не иссушает.
— консистенция: жидкая
+ без запаха
— упаковка: тюбик, 30 мл.
— Финиш: матовый, но не наглухо или бархатистый (был у меня один из velvet matt серии, писала пост здесь).
— покрытие: легкое, можно наслоить до среднего, но

— не сглаживает мои поры, а нагло в них проваливается
— плохо тушуется, «ездит» по коже

Из плюсов могу отметить:
+ хорошая стойкость
+ светлый оттенок для светлокожих и вообще широкая палитра оттенков
± расход средний из-за жидкой консистенции

Полный образ

В общем, с моей кожей это тональное средство не дружит. Но пользуюсь этим тональным с хорошими праймерами (лучше всего работает с Benefit porefessional) или с добавлением капельки масла для лица (трюк для сухой кожи, что бы подстроить «матовые» тональные средства).
Срок использования: 2 мес.
Цена: 6 €

Fit Me Luminous&smooth 105 Natural Ivory

Теперь о фаворите ♥

Тональное средство для нормальной и сухой кожи, которое должно давать однородное покрытие, гладкую кожу и сияние, все как я люблю. Средство просто растворяется с кожей, не подчеркивает ничего, лежит очень приятно. Я вообще не очень дружу с тональными от Maybelline или масс-маркета, но тут случилась любовь…
+ консистенция: кремовая, тающая

+ легкий и ненавязчивый запах
+ упаковка: бутылка из стекла с помпой, 30 мл.
+ Финиш: такой dewy, слегка влажный, но не жирный, кожа гладкая, не забивается в складки и поры (пусть и не сглаживает их, но хоть не проваливается в них).
+ покрытие: легкое, среднее.

+ не сушит кожу, очень легко и приятно лежит на коже
+ хорошо тушуется и можно смешивать с жидким хайлайтером, как я люблю иногда (еще больше сияния)
+ расход средний
— маленький минус – слабоватая стойкость, но исправимо пудрой или фиксирующим спреем.
В общем, купила бы с радостью на тон светлее – это тональное средство должно быть у меня всегда, как базовая, хорошая тональная основа. Если можете достать, то очень рекомендую.
Срок использования: больше года.
Цена: 8 €

Надеюсь, что была полезной. С ув. Вика ♥

Nastasia_Zen 22 февраля 2018, 12:48
Спасибо за сравнение, очень хочу попробовать версию для сухой кожи, но не видела ее в РФ
Matte&Poreless есть и я им недовольна — слабое покрытие, на коже лежит некрасиво (хоть и никуда не проваливается в моем случае). Выбор оттенков ужасен — для себя я так и не подобрала оптимальный (пришлось взять светлее, чем нужно), они либо светлые и розоватые, либо совсем оранжевые.
eshevika 22 февраля 2018, 13:04
ой, а я думала там хороший выбор оттенков :/ да, версия для сухой кожи недоступна, я искала в интернете, но не нашла нигде :/ консилер из этой серии тоже супер и тоже не завезут к вам никак, вот несправедливо…
Nastasia_Zen 22 февраля 2018, 14:39
может выбор оттенков и хороший, но к нам половина не доехала (как обычно)
eshevika 22 февраля 2018, 15:28
а ну может, у нас целая палитра оттенков прямо :)
Huskovanadiia 22 февраля 2018, 13:13
У меня тоже есть оба эти тона, только матирующий у меня в 105 оттенке.
Мне, наоборот, он понравился как-то больше. От версии для сухой кожи у меня остались противоречивые ощущения — если проблем с кожей нет, то все здорово, но если есть хоть что-то — подчеркивает и сидит как-то непрочно. Бывало пару раз такое ощущение, что основа «ездит» по коже — не знаю, как обьяснить))
А вообще, надо бы его достать из ящика и сделать пост
eshevika 22 февраля 2018, 13:24
Ну каждому свое и типу кожи также:) вот про «ездит» у меня как раз таки от матовой такое :) сделайте пост обязательно!
best_i_ya 22 февраля 2018, 13:43
Есть первый тон. У меня оттенок 110, для меня немного желтоват. Я смешиваю его с розоватым бальзамом Живанши и вся эта конструкция меня более чем устраивает, никуда не проваливается.
eshevika 22 февраля 2018, 15:28
да, с базами он тоже лучше работает.
best_i_ya 22 февраля 2018, 16:05
С Givenchy Teint Couture Blurring Foundation Balm работает на ура))
eshevika 22 февраля 2018, 16:12
Ой слово Blurring меня заинтриговало — люблю все выравнивающее и сглаживающее:)
best_i_ya 22 февраля 2018, 16:19
Ой, попробуйте, для кожи без проблем, как у вас, будет отлично))))
Lana2014 23 февраля 2018, 03:02
в U.S тоже не видела второй.
sasha555 23 февраля 2018, 03:35
Заинтересовал второй крем, но у меня комби кожа, так что не подойдет
Я сейчас ищу тональные с натуральным финишем. Кто-нибудь может посоветовать достойные экземпляры?
eshevika 24 февраля 2018, 13:40
Могу посоветовать другой мой фаворит — watertight от Mac (красивое покрытие и натуральный финиш, в бутылочке как сыворотка) :)
sasha555 24 февраля 2018, 19:58
Спасибо. Посмотрю на него
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?10Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...