Познакомлю с новинкой под катом.
Ассортимент продуктов от L’Oreal и Maybelline отличается в некоторых странах. Но может быть эта новинка от Maybelline появится и в России/Украине. Хотя стоит ли эту новинку покупать? Об этом ниже.
Название продукта:
Dream Samtig Matt Creme-Gel Make-Up
Тональный крем-гель с эффектом бархатистой матовости.Обещания производителя: легкое матирующее тональное средство, с увлажнением 12 часов.
Мое мнение:
У меня было несколько пробников этого тонального, от которых я была в восторге, и решилась на покупку, хотя пообещала себе не покупать тональные средства из масс-маркета, потому что моякожа реагирует покраснениями и воспалениями. Этот продукт не стал исключением, хотя производитель заявляет свой продукт как подходящий для чувствительной кожи. В общем, не знаю почему, но пробники оказались лучше самого продукта.
Я купила этот «гибрид» тонального крема в начале весны, когда кожа была несклонной к жирности, но уже тогда стойкость этого тонального крема меня очень огорчила. С базой и фиксирующим спреем ситуацию можно спасти, но как говорится «скупой платит дважды» – не лучше ли заплатить больше за более качественный и стойкий тональный продукт и не перегружать кожу лишними средствами каждый день? А летом ситуация со стойкостью становится еще плачевней.
На счет матового эффекта и увлажнения – как-то непонятно. Бархатный финиш присутствует первый час наверное, потом проявляется то самое увлажнение, которое делает кожу жирной на вид и вся бархатистость коту под хвост. Не знаю как на других, но на моей коже это средство работает не так как нужно. Хорошо, что кожу не сушит.
Консистенция: действительно кремово-гелевая (мне больше мусс напоминает), распределяется немного трудно – нужно хорошенько растушёвывать что-бы не было неоднородности и пятен. Хорошо растушевав, тональное средство лежит вполне прилично, неплохо выравнивает тон, не подчеркивает морщинок либо шелушений. Но спустя несколько часов крем проваливается в морщины и поры. Пробовала и кистью для тонального средства, и спонжиком, но пальцами лучше всего. Производитель еще пытался втюхать покупателю специальный спонжик(типа аппликатор) к этой тональной основе – жутко твердый и недешевый.
В тени:
У окна:
Вспышка:
Упаковка: мягкий тюбик, матовый материл, не видно сколько осталось продукта. Кстати, если какое то время не использовать продукт, из тюбика сначала может вытекать непонятная жидкость, но потом снова выдавливается плотной консистенции крем-гель.
На коже: сразу после нанесения
через 3 часа: блеск, морщины, вся краса на виду
Оттенок я выбрала для меня неподходящий, так как покупала в магазине, где два самых светлых оттенка не были представлены (вообще не знала, что они есть). Но я выравниваю тон с помощью корректирующей пудры.
Общий вид: сначала неплохо — матовость действительно бархатистая, но не сухая.
Итог: самый большой минус этого средства – его плохая стойкость. Плюс непродолжительный эффект «бархатистости» и матовости кожи, неидеальная растушёвка, не подходит чувствительной и проблемной коже.
Цена: 10 €
Срок тестирования: ок. 5 мес.
Оценка: 3+
обманход, когда потребителя заманивают хорошим качеством пробника, чтобы он купил полный размер, и неважно, что он потом этот продукт больше не купит, главное, что хотя бы один раз он уже потратился.Я тоже давно перешла на тональники и пудру люкс-сегмента, могу румяна, тени, карандашики купить из масс-маркета, но тональников там нормальных для своей жирной и проблемной кожи так и не нашла.
(хотя я понимаю, что это не совсем ее заслуга)?