17.01.2018

Фарфоровое личико с кушоном Missha M Magic Cushion Cover Spf50+/pa+++ Фото и видео результата

Добрый день, девочки!

Если вы хоть раз смотрели корейские сериалы или фильмы, наверняка вас интересовал вопрос, что это за коробочки они носят с собой и периодически поправляют макияж. Да и сами фарфоровые личики вызывали множество вопросов — генетика, строение, косметика и т д. Лично я давно хотела приобрести то самое чудо средство и вот мой момент настал. Выбор у меня был на самом деле небольшой и пал он на кушон Missha M Magic Cushion Cover SPF50+/PA+++

Пару слов для непосвященных, а такие наверняка есть (я сама была долгое время среди них). Кушон — это косметическое средство, объединяющее в себе свойства тонального крема, пудры и консилера. Его отличительная особенность заключается в форме выпуска и очень легкой текстуре. Выпускается он в виде специальной «губки», в которой хранится само средство. В комплекте идет спонж и при надавливании на губку из нее выделяется средство. Могу сразу сказать, что несмотря на аналогию, кушон резко отличается от тональных средств, имея при этом и минусы и плюсы. О них и поговорим.

Что мы видим по составу и описанию на коробочке:

Вот в такой коробочке он идет.

С цветом долго определяться мне не пришлось. Их в линейке всего 2: светлый и темный. Вот здесь и будет первый нюанс. Я взяла тот, что темнее. И как будет видно позднее на фото и видео, он очень светлый и это при том, что кожа у меня сама по себе тоже светлая. Здесь стоит учитывать тот факт, что в Корее неизменным эталоном красоты считаются белокожие девушки. В результате чего рынок косметики ориентирован на выпуск средств призванных осветлить кожу или по крайней мере создать такой визуальный эффект.

Внутри коробочки идет спонж и зеркало (заметьте с защитной пленкой). Мне спонж понравился, в использовании вполне себе сносный.

Ну и непосредственно сам кушон. Под пластиковой перегородкой губка насыщенного рыжего оттенка.

Не стоит ассоциировать ее цвет с цветом самого кушона. Он значительно светлее. Теперь о главном. Кушон действительно имеет очень легкую текстуру. Отсюда и минусы и плюсы. Его практически не видно на коже. Но и маскировать какие-то серьезные недостатки он не будет. Никакого увлажняющего эффекта в нем не предусмотрено и если есть у вас сухость или шелушение, он скорее всего это подчеркнет. Под глаза его тоже использовать не стоит, по этим же причинам. В нем предусмотрен довольно высокий SPF, что предполагает его использование в летнее время. Но для меня это весьма сомнительно с учетом ну очень светлого оттенка. Стоит учесть также, что не смотря на легкую текстуру смывается с кожи он весьма затруднительно, что и плюс и минус — держаться он может целый день попробуй отдери потом. Сияние на коже присутствует однозначно. Эффект очень красивый. Кожа у меня чувствительная, раздражения он не вызвал. По поводу объема вопрос спорный. Безусловно он меньше чем в тональном креме, но и расход значительно меньше. Не знаю на сколько хватит. Пользуюсь не каждый день, по случаю. Для сравнения я нанесла его на половину лица. На фото и видео справа он есть, слева — нет. Обратите внимание, там где есть неровности, он их не скрывает полностью. И тем не менее эффект фарфорового личика есть.

Срок использования: 4 недели
Стоимость: 1100-1300 руб

Как и обещала видео. Достоверности для.

Agro 17 января 2018, 22:42
Поправлю Вас немного, Кушон это НЕ косметическое средство, объединяющее в себе свойства тонального крема, пудры и консилера, это по-английски/французски — буквально означает «подушка», формат средств в виде спонжа, пропитанного продуктом, будь то тональный крем, румяна, подводка и тд
Спасибо за наводку на данное средство, всё никак не подберу для себя тональный в таком формате, боюсь, что будет уплывать с комбинированной кожи((
Di_Va 17 января 2018, 23:31
У меня комбинированная склонная к жирности. Ничего не плывет. Хотя в летний период, я думаю, будет
Lara Yakovleva 05 мая 2018, 17:42
У меня сначала тёк кушон и липко лежал на лице. Я наношу солнцезащитный крем, жду минут 10, диском ватным убираю остатки, сверху совсем чуть-чуть вуальной пудры, потом кушон и опять чуть вуальной пудры. На мне держится прекрасно, ложится ровно — в разы лучше, чем просто на обычный крем. Теперь на весну-лето только кушоны. Может, вам подойдет такое или подобное по сути нанесение.
ZeeAnna 18 января 2018, 10:02
Многие хвалят A pieu, у них два кушона: для сухой и нормальной кожи и для более жирной. Но вообще обладатели комбинированной и жирной кожи на кушоны чаще ругаются, особенно в летний период. Даже с моей сухой при +30 т-зона нуждалась в матирующих салфетках
NasTeaSova 19 января 2018, 04:37
С комби чтобы и не уплывало и не тяжелый(а еще чтоб не сушил) это в основном люкс начиная от IOPE до HERA, у меня комби, хотя т-зона не такая уж жирная, но все же начала с HERA black cushion и в общем пошло у еас с герой, любовь хд, вторую заказываю, а мишка вроде тоже есть матирующий/стойкий, он тоже плыть не должен, но я не пробовала его, так что не гарантирую
Armina66 03 февраля 2018, 06:27
Позвольте и Вас поправить, в переводе это не «подушка», а «губка»)
Anastasia Valerievna 19 февраля 2018, 09:24
Всё правильно с переводом, подушка
Mac_Cecht 18 января 2018, 03:04
Не совсем понятно но, как средство действует. В общем образе ничего, но нет крупного плана, чтобы понять, как лежит, особенно в проблемных местах. Да даже свотча на руке нет, текстура средства и его цвет.
Я так и не поняла по фото, справа — это правая сторона Вашего лица или правая сторона фотографии.
Di_Va 18 января 2018, 09:39
Правда в том, что его действительно не видно на коже. Здесь он нанесён на руку.
На фото с лицом — правая сторона фото
ZeeAnna 18 января 2018, 05:59
Позвольте поправить, данный кушон есть аж в четырех оттенках, а не в двух, как указано в посте.
По поводу слишком светлого цвета — я на лето покупала в оттенке 23, под загар подошел хорошо, плюс, крем отлично адаптируется к оттенку кожи. При регулярном использовании мне его хватило на 4 месяца, подушечку несколько раз переворачивала. На моей сухой коже вел себя прекрасно, шелушения не подчеркивал, сглаживал поры, маскировал хорошо, на места покраснений я просто слегка наслаивала. Смывается хорошо гидрофильным маслом, всем остальным существенно хуже, поэтому может забивать поры.
Di_Va 18 января 2018, 09:42
Интересно. Везде где я смотрела, он был в 2х: 21 и 23. А какие ещё есть? Кстати на фото 23 и он очень светлый, на лето точно не пойдёт. А вот наслаивать я его бы не стала, иначе теряется тот самый волшебный эффект над кожи. Поры не подчеркивает это факт.
Di_Va 18 января 2018, 09:51
Нюд кожи*
ZeeAnna 18 января 2018, 09:57
Ну, на официальном сайте их 4: light beige, natural beige, honey beige, golden beige. У меня оттенок такой же, как у вас, 23, а природный тон кожи по косвенным уликам намного светлее, поэтому лично мне кушон подошёл как раз на лето. При аккуратном наслаивании на проблемные зоны, а не щедро и на все лицо, конкретно на моей коже смотрелось естественно.
Klavas 19 января 2018, 11:52
Личико ваше как у куклы:)
Формат такого тонального средства очень удобный, особенно спонжики люблю.
Aleftina Milovidova 19 января 2018, 20:20
на фото очевидный результат, жаль, что средство только для хорошей кожи, осветляет на ура
Di_Va 19 января 2018, 20:40
Совершенно согласна. У меня кожа оч проблемная. Вот только сейчас смогла в порядок привести, ттт, и начала тестировать такие средства.