13.01.2018

Catrice Prime and Fine Make Up Transformer Drops lightening - как это работает

У нас в России с выбором оттенков тональной основы все намного хуже, чем в США. Если там, к примеру, выходит линейка из десяти оттенков, к нам привезут в лучшем случае 5, а то и меньше. Ясное дело — в наших широтах очень темные оттенки будут не востребованы, но и со светлыми оттенками производители нас явно ущемляют. А ведь основная масса девушек в России — обладательницы именно светлой кожи с сероватым подтоном.
Так, найти подходящий тебе оттенок тональной основы достаточно сложно. Случается так, что нравится формула, но ни один из представленных оттенков не подходит. К примеру, у меня, не сказать, чтобы кожа была прям очень светлая. Нет, но и смуглой ее не назовешь. Но и я, как правило, выбираю из самых светлых вариантов на осень-зиму, и чуть более темных для лета.
Летом я купила нашумевшую основу от Catrice — HD Liquid Coverage foundation в оттенке 030. Из всей линейки он не самый темный, но мне подходит только на загорелую кожу.
Этой зимой я слегка переборщила с поеданием цитрусовых, и моя кожа начала цвести, поэтому любимый BB уже не спасал ситуацию. И как назло, в магазинах не оказалось самого светлого оттенка HD Liquid Coverage foundation, в котором я так нуждалась.
Схватила Prime and Fine make up transformer drops lightening и побежала домой в надежде на чудо.
Catrice Prime and Fine Make Up Transformer Drops lightening

Catrice Prime and Fine make up transformer drops lightening — специальный пигмент (есть также в темном варианте), с помощью которого можно изменить оттенок любого тонального средства без изменения самой формулы.
Я с подобной штукой столкнулась впервые, потому для меня все стало в новинку.
Тюбик небольшой, всего 15 мл. Опережая события, скажу, что расход не самый экономный. Оттенок не белый, а скорее кремовый.

В работе
Ну и самое интересное. На фото ниже — оттенок тонального крема. Как видите, довольно темный с сравнении с кожей.
Поначалу определиться с необходимым количеством осветляющего пигмента сложно. Я растерялась и не знала, сколько всего мне намешать. Кстати, смешивала не на руке, а на пластиковой поверхности (взяла крышечку от старой палитры с корректорами).
Путем проб и ошибок поняла, сколько каждого средства мне нужно — две полные капли тона и три жирные капли осветлителя (повторять за мной не стоит, лучше пробовать смешивать самостоятельно, чтобы избежать ошибок). Скажу вам, на одно такое применение выходит достаточно немалый расход transformer drops.

В результате получила это:
Впечатляет, да?)
На выходе я получила оттенок, близкий к самому светлому оттенку в линейке HD — 010, но даже еще немного светлее, как мне показалось.
Оставалось только очень быстро нанести всю эту красоту на лицо.
Оттенок подошел мне идеально, даже с учетом окисления. Каким-то чудом я с первого же раза попала в точку))

Что в итоге?
Catrice Prime and Fine make up transformer drops lightening никак не повлиял на формулу тональной основы.
Все, начиная с самой ее текстуры, распределения, окисления (к сожалению), высыхания и стойкости осталось в неизменном состоянии. Единственное, что изменилось — это сам оттенок. И все!

Общее впечатление
Catrice Prime and Fine make up transformer drops lightening стало одним из самых приятных косметических открытий. В самом средстве я нашла только один небольшой минус — расход. Мне показалось, что осветляющих капель уходит достаточно много. Но с другой стороны, сам тон был изначально довольно темным. при осветлении на один или пол тона уйдет гораздо меньше капель.
Да и учитывая стоимость капель, как-то даже стыдно минус ставить)))
В общем, смело рекомендую всем, кто устал искать подходящий по оттенку тон.

Цена: 239 рублей

mares 13 января 2018, 19:48
Недавно тоже прикупила этот осветлитель, пользовалась пока несколько раз всего, но мне показалось, что он мою тональную основу с достаточно «влажным» финишем делает чуть более матовой.
olly_simoly 13 января 2018, 19:50
Я сегодня пробовала с bb, тоже не изменилось ничего
Yellogerbera 13 января 2018, 19:57
Купила себе такую осветлялку, для тона купленного летом, который сейчас выглядит темным на коже. Конечно разбавлять тональный Armani этим средством, то еще психологическое «удовольствие») Цвет подходит идеально в итоге, но как мне показалось, тон быстрее скатывается с лица, если вечером посмотреть в зеркало, картина не очень… Без этих капель держался идеально((
Поэтому жду комментариев других девушек, которые использовали данный пигмент, повлиял ли он на качество тональной основы?
rest_cure 13 января 2018, 20:08
Смешиваю в пятью разными тоналками (но нет ни одной люксовой, к сожалению). Качество тональной основы в смеси с аджастером вообще не меняется, ничего не расслаивается и к вечеру макияж вполне сносный.
MissDanger 15 января 2018, 02:50
У вас жирная кожа?
Я не пробовала эти капли, но есть о Боди шоп. И кто бы что не говорил, они влияют на стойкость пропорционально тому, сколько вы добавляете капель в тон. Для жирной кожи, мне кажется, по другому и не будет. Другая кожа может просто не заметить разницы.
Yellogerbera 15 января 2018, 13:26
Комбинированная, но вы правы, портится тон именно на более жирных участках кожи. Добавляю немного средства в тон… Возможно, надо попробовать больше припудривать Т-зону.
Перестала издеваться над Армани и купила на зиму тон от Катрис)))
rest_cure 13 января 2018, 20:05
Я ими тоже пользуюсь, отличная штука! Сколько тоналок реабилитировал))
Ranetochka 13 января 2018, 20:17
Тоже не так давно купила этот осветлитель. Смешиваю с тональной основой Clarins Skin Illusion св-ва у тона никак не изменились, поэтому согласна с вами отличная штучка и цена прекрасна)))
Traceofmyface 13 января 2018, 22:03
Нужная штука для наших краев, хотя с сероватым подтоном я бы поспорила, многие желтят/розовят.
Кстати очень приятный макияж, зеленые тени волшебно смотрятся) Не подскажете, какие использовали?
olly_simoly 13 января 2018, 22:05
Если вы про те, что по центру века — это из палетки Makeup Revolution Colour Chaos
olly_simoly 13 января 2018, 22:05
У меня кстати такой, серо- зелёный, мне кажется
Anymphetamine 13 января 2018, 23:53
У меня есть такие капли. Верно, на свойства тона не влияют. И все же, по соотношению цена-качество, Никс мне понравились больше. Тем более, что они белые и лучше пигментированы, их требуется меньше.
08cure 14 января 2018, 00:25
Купила себе такие в прошлом месяце, разбавляла 51 healthy mix serum bourjois, текстура тонального менялась на более плотную и матовую, расход средний. В целом, приличная штучка, не знаю, как работает с тональными других тонов, но с желтым подтоном дружит замечательно)
DieKalekus 14 января 2018, 02:18
Тоже купила такие капли, чтобы разбавлять HD основу от catrice, только я 10 оттенок разбавляю   в итоге и с другими тонами попробовала, особенно классно пошло с пробниками тональных, которые обычно во 2 или 3 оттенке достаются и почти никогда по этой причине мною не использовались)) согласна, что расход большой у капель.
RAIN 14 января 2018, 16:29
Вот большое вам спасибо за идею разбавления пробников))) а то лежат кучей, и все темные. Теперь с каплями все протестирую)))
Еще раз спасибо!)))
DieKalekus 15 января 2018, 00:15
Да на здоровье! Так хоть можно поносить день-два на себе крем в течение дня и понять, нравится-нет, а так вечно эти пробники складировались, что-то в конце лета или после моря еще могло подойти по цвету, а основная масса на выброс шла через год-два
MissBora 14 января 2018, 10:04
Так, мне срочно надо!
Лежит тон от кларанс, который мне конс подсунула не в том оттенке и он мне на пару тонов темноват
Огромное спасибо за пост!
RAIN 14 января 2018, 16:27
Макияж в целом прекрасный. Спасибо, обязательно куплю средство!
berelevita 14 января 2018, 17:18
Я бы предпочла, чтобы этот разбавитель, как и его более известные аналоги был и вовсе белым — расход был бы экономичнее)Но вещица однозначно хороша, надо и себе приобрести! Спасибо за публикацию
olly_simoly 14 января 2018, 19:09
Согласна с вами, будь он будет концентрированным, расход был бы гораздо меньше, но и стоит он в два-три раза дешевле своих аналогов )
Olsha 14 января 2018, 18:59
Catrice снова радует)
armagedon-ka 14 января 2018, 19:53
К сожалению, у нас марка пропала из продаж в известной мне сети, довольно неплохие у них средства встречаются. Сейчас все имеющиеся тональные по тону подходят, но нет-нет тоже случаются промахи. А что за помада у Вас на последнем фото? Никак не подберу такой оттенок. Макияж глаз тоже чудесный.
olly_simoly 14 января 2018, 23:09
Спасибо! Это Luxvisage Pinup 09
Maranve 15 января 2018, 02:07
Я от бодишоповского пигмента перешла на этот разбавитель и очень довольна. Одного тюбика мне хватает на 4-5 месяцев, качество тонального крема вроде не портит, в общем, я большой фанат))
MissDanger 15 января 2018, 02:52
Подскажите, а какая у вас кожа? Боюсь, на моей жирной все же плыть все будет быстрее, как с Боди шоп. Особенно с учетом такого расхода, как у вас на фото.
olly_simoly 15 января 2018, 06:16
Комбинированная, сухие нос и лоб.
olly_simoly 15 января 2018, 07:26
Тьфу, в голове одно, пишу другое )) наоборот, лоб и нос немного жирнятся, простите, писала ещё толком не проснувшись
MissDanger 15 января 2018, 08:26
О, а то я прочитала и удивилась, обычно же наоборот…
olly_simoly 15 января 2018, 10:01
Да, я сама не сразу поняла, что написала
olly_simoly 15 января 2018, 06:29
Ну вообще эти капли не меняют формулу тона, девочки тут писали, что даже наоборот тон стал более матовый. В плане HD никаких изменений не увидела, каким был плотным и пудровым, таким остался, тут все от тона зависит. В расход большой, потому что капли не очень пигментированы. То есть никс к примеру более белые, и их нужно мало, а эти кремовые.
MissDanger 15 января 2018, 08:28
Может консистенция более пудровая, чем в Боди шоп? Хм, попробую, если увижу. Хотя пока до нас он не доехал(
Про цвет поняла, эти все-таки не белые, мне не для всех тонов подойдут — проще уже тогда без тона нанести
best_i_ya 15 января 2018, 12:06
Есть такая штука. Для меня очень нужная вещь, так как самые светлые оттенки для меня тёмные. Этим продуктом я разбавляю консилер, свойства последнего не поменялись.
littlelamb 15 января 2018, 13:22
Тоже использую эти капли для осветления Catrice — HD Liquid Coverage foundation, остался с лета 02 оттенок — добиваю. При смешивании текстура тона становится заметно плотнее, что для такого жидкого тона только плюс, держится с каплями отлично.
Если у кого светлая кожа с розовым поддоном (как у меня), то 02 тон с этими каплями отличный вариант.
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить5921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...