Всем привет)
Мои пять копеек о популярной туши Clinique — под катом.
Я долго обходила туши Clinique стороной, причем не могу толком объяснить почему.
А тут я прикончила свою любимую минеральную тушь Mirra, возникло желание попробовать что-то новое, нагрянули хорошие скидки на марку, — словом, все звезды сложились)) Покупка состоялась.
Одной из причин покупки туши стал тот факт, что продукция Clinique имеет качественный состав и выпускает гипоаллергенные туши, которые отлично подходят для чувствительных глаз. Забегая вперед, скажу, что за все время использования тушь не вызвала нареканий в плане носки — она не вызывала раздражений, покраснений или сухости, — все было просто отлично!
Тушь дополнительно упакована в картонную коробочку. Сам тюбик туши выполнен из прочного пластика, колпачок со встроенной щеточкой — металлический, сверху — вензель Clinique. Все лаконично и стильно.
Оттенок я выбрала классический черный.
Поначалу мне очень понравилась щеточка туши — она имеет очень мягкие щетинки, которыми просто невозможно случайно оцарапать веко.
Щеточка классической формы, щетинки расположены очень часто, что позволяет хорошо прокрасить реснички, но, как выяснилось позже — только в один слой. При наслаивании — ресницы безбожно склеиваются и эта самая мягкость щетинок не позволяет хорошенько их расчесать((
Признаюсь, я возлагала тушь большие надежды, особенно, увидев на упаковке «dramatic lashes»))
Как оказалось, консистенция туши кремовая, обволакивающая, но недостаточно плотная, что ли. Поэтому все-таки тушь дает на ресницах естественный результат, этакий а-ля натюрель. К слову, я такой эффект не очень люблю, мне драму подавай, да поболее.
Добиться драмы я пыталась вторым слоем туши, но, повторюсь, вид ресниц удручал: ресницы выгибаются в разные стороны, сбиваются в кучки, а спустя время начинают наклоняться вниз, очевидно, под тяжестью дополнительного слоя.
Не теряя бодрости духа и не желая признавать факт полнейшего фиаско, я была уверена, что тушь спустя пару недель чуть подсохнет и станет погуще, соответственно эффект на ресницах будет чуть выразительней, но… увы, этого не произошло. Как только я пытаюсь наслоить тушь побольше, — ресницы приобретают тот же не очень ухоженный вид. В остальном тушь достойная — не осыпается, не размазывается к концу дня, легко удаляется.
Фото до: ресницы тонкие, светлые и прямые, хвастаться нечем)
После: тушь нанесена в один слой.
Тушь в два слоя: практически ничего не изменилось, вид ресниц остался естественным, однако вид портят склеенные реснички, которые после второго слоя никак не удается ровно расчесать и уложить.
Словом, я не могу быть полностью довольна тушью. Возможно, этот экземпляр подойдет девушкам со своими очень хорошими длинными ресницами, предпочитающим естественный эффект, но на мне такое не прокатит.
Цена: 1200 руб. со скидкой
Оценка: 3.
Спасибо всем, кто осилил мои чаяния))
P.S. Нужна тушь с хорошим эффектом объема/накладных ресниц, но не с силиконовой щеточкой. У кого какая в фаворитах, поделитесь, пожалуйста!
Будьте красивы))
Как обычно люблю ее сестру clinique high impact curling mascara, термо-тушь. Она больше, чем повседневная, но драму все же не даст. Ресницы подкручивает, изгиб фиксирует.
Вот и разочарована.
Curling с силиконовой щеточкой? Сейчас вспомнила, Вы о ней пост писали, верно? Загляну.
Конечно, от туши подобных марок всегда ждешь большего)
Идеалом остается Мэйбеллин?)
Спасибо за комментарий!
На мои беспроблемные ресницы — обычная среднячковая тушь, со средней стойкостью и средним эффектом. Но вот кисть её мне совершенно не нравится.
Искренне не понимаю, откуда такая популярность такому посредственному продукту свалилась
Спасибо, что читаете)
Скольким, оказывается, не понравился этот экземпляр!
Спасибо, что заглянули)
У меня пока лежит, как чемодан из анекдота «тяжело нести, бросить жалко»
Мне хорошую «драму» дают туши ESTEE LAUDER Sumptuous Extreme Mascara и CHANEL DIMENSIONS DE CHANEL. Отличный эффект, разделение при повторном слое нанесения — ресницы-опахала))). Попробуйте!
Оказывается, сколько недовольных этой тушью!..
Силиконовые щеточки не люблю, они царапучие и жесткие. Более-менее приличный экземпляр был Loreal So couture, но она мне склеивала ресницы ужас просто, ни объема, ничего в итоге. Поэтому ищу с ворсовой щеткой.
Ещё хорошая тушь IsaDora Build-up Mascara Extra Volume с красной крышечкой — хороший объм, выразительность, разделение и кисточка-ёршик.
Isa Dora еще ни одну тушь не пробовала, а отзывы на них отличные, присмотрюсь))
К мега популярной Lash Sensational Maybelline миллион раз пыталась «подъехать», вообще мимо. Плюс еще жидкая консистенция этой туши убивает — у меня вместо веера натурально 5 склееных ресниц((
В последнее время удалось протестировать много разных вариантов ( beauty box-ы ))) ), и я убедилась, что эти 2 для меня самые лучшие. Если окажусь в ситуации ограничения бюджета на тушь, то я скорей всего куплю
L'Oreal Volumissime.
Насколько я знаю, Lash Queen Sexy Blacks подкручивает очень хорошо, попробую ее при случае))
Покупала несколько раз, но в тоне 02 Black Brown. Ложится хорошо, выглядит натурально (наносила в полтора слоя — на кончики, а потом по всей длине), держится весь день, не осыпаясь.
Эффекта wow с ней не добиться, но этого от нее и не требовалось.
Гурмандиз неплохая, но для меня недостаточно черная, скорее темно-серая, мои светлые ресницы с ней недостаточно выразительные.
Lancome Hypnose Mascara. Мне консультант в иль де бате как-то посоветовала. Как оказалось, коротким ресницам не подходят широкие щеточки. У этой туши щеточка тоненькая. Я брала и в коричневом цвете и в чёрном, просто идеально :) Только не влагостойкая.