16.12.2017

Волшебное Рождество с MAC Snowball: Delicate Drift и It's snowing

Давно меня не привлекала косметика МАС, а тем более не вызывала восторга. Но как только я увидела рождественскую коллекцию, я поняла, что я хочу, жить не могу!

Найти эту коллекцию в наличии оказалось той еще задачей. Все, что мне приглянулось было раскуплено моментально. Но мне все-таки повезло и я нашла два желаемых экземпляра:It's snowing и Delicate Drift.

Вот что-то что, а оформление действительно новогоднее, МАС отличился, и вместо стандартных скучных черных упаковок, они поместили тени в шайбочки с рисунком подарочной фольги и в прозрачные пластиковые коробочки. По-моему, получилось очень по-новогоднему.

На самих тенях выполнен объемный рисунок — снежинка. Правда он продержится недолго, наверное, после 5-6 использования она стала практически не видна. Очень жалко было ее стирать, но тени такие красивые, что я еле дождалась выходных, чтобы сделать фото в их почти первозданном виде

1.MAC Extra Dimension Eye Shadow в оттенке Delicate Drift.
Оттенок. По сути, это мелкий-премелкий шиммер, который состоит из розовых (в качестве основы) и золотистых частиц, которые раскрываются при попадании света.
В шайбочке под различным углом тени приобретают то более розовый, то более золотистый отблеск.
Характеристики.
Тени мягкие, податливые, не смотря на шиммерную структуру, они легко наносятся как кистью, так и пальчиком, не доставляют хлопот к концу дня в виде осыпавшихся блесток (если использовать базу). Без базы наносятся немного суховато.

Обычно наношу вбивающими движениями плоской кистью, чтобы лучше передались блесточки и плотнее сели. Если наносить пушистой кистью и растушевывать, то шиммера может остаться на ресничках, но все же в новогодний шар вы не превратитесь.

Слева нанесены на базу, справа — без .

Особой разницу в цветопередаче с базой и без базы я не заметила. Но с базой все-таки лежит более ровно и держаться надежнее))

Электрическое освещение расфокус:
Эти тени очень выигрышно смотрятся при электрическом освещении, которое становится основным в нашем сером климате без солнца, они красиво и аккуратно переливаются то розовыми, то золотистыми искринками. За счет этого, даже в моно макияже не делают веко плоским.

А в макияже смотрится легко и приятно освежает взгляд.

Общий образ:

Стоимость: 1800 р.

2.MAC Extra Dimension Eye Shadow в оттенке It's snowing.

Этот оттенок более стандартный, розово-бежевое искрящееся шампанское, без отдельных выраженных блесточек, но с довольно приятным переливающимся финишем. Без яркого освещения будет видна нежно розовая база как легкий намек на оттенок.
Мне кажется, отлично подойдет в качестве базового светлого оттенка для нанесения на веко, только тут еще у нас будет красивая праздничная упаковка.
Оттенок
Будет уместен в любое время года, впишется в повседневный и праздничный макияж. В общем, не смотря на то, что относится он к новогодней коллекции, я уверена, что пользоваться буду им во все сезоны. Это не тот цвет, который можно достать пару раз в год, с замиранием сердца повертеть коробочку, нанести и отложить в дальний ящик комода.

Характеристики.
Он легко набираются на кисть, легко и ярко переносятся, сразу плотно обволакивая цветом. Совершенно не осыпаются и прекрасно растушевываются в дымку на веке соло и с другими оттенками, совершенно беспроблемные тени! Ложатся ровно при нанесении пальчиком, что часто меня выручает, когда я тороплюсь.

На базе не скатываются, к концу дня не тускнеют. А надо ли говорить, что пигментация прекрасная?

Со светом, конечно, беда. Но удалось поймать солнышко и заснять моно-теней.
Дальше настала серость и тьма, собственно так, как будут смотреться эти тени основное время.

Разница между оттенками.
Гладя на фото макияжа, вы могли подумать, что я перепутала фотографии и у меня все смешалось. Я даже проверила на всякий случай)) Но нет, на глазах они действительно смотрятся довольно схоже, с той лишь разницей, что It's snowing будет несколько теплее и однороднее, чем Delicate Drift. Очевидную разницу между ними я вижу только при магазинном ярком свете. К тому же, Delicate Drift при электрическом свете выдает больше золотистых искринок.

Итог: на сегодняшний день- это мои любимые тени. Да, цена не самая приятная за однушку теней, но мне кажется, что 1.3 грамма хватит надолго- это раз, а два — это отличное вложение. Эти оттенки можно использовать не только под новый год, что часто бывает с подобными коллекциями. Оба оттенка смотрятся очень нежно, но в тоже время это не классические светлые, искрящиеся цвета, а есть в них какая-то изюминка
Стоимость: 1800 р.
Оценка: 5.

SvetlanaTora 16 декабря 2017, 10:36
Эх, вот всё хорошо, но ценааа   Симпатичные шиммерные тени, вам идут, но на такую стоимость изюму маловато, и никакая упаковка меня не переубедит
Lizaveta23 16 декабря 2017, 11:41
Спасибо!)
Ну, цена -это уже довольно субъективно. Конечно, недешево, но что поделать, сейчас вообще все дорого (
Viktoria Barsukova 16 декабря 2017, 22:00
призматики от никс очень достойные. за 300-400 рублей всего
Lizaveta23 17 декабря 2017, 23:39
Возможно, но мне мак понравился) у никс такой новогодней коллекции нет
aquagirl 16 декабря 2017, 10:59
Красивые тени, но реально дорого ) Аргументация по поводу того, что 1,3 грамма хватит надолго на меня не действует ) так как добить до конца хотя бы один квадратик из тех, что у меня есть, не представляется возможным ) Поэтому отдать 3000 за 5 оттенков в палетке Dior суммарным весом 1,3 мне кажется более выгодной сделкой.
Но коллекция у MAC в этом году чудесная, намного симпатичнее прошлогодней.
Lizaveta23 16 декабря 2017, 12:02
Так я же вас не убеждаю купить их) но я согласна, что дорого, но а что делать? Сейчас в продуктовый зайдешь и тоже дорого…
Я не рассматриваю соотношение цены и грамм, потому что я вряд ли закончу хоть какой-то рефил из каких-либо теней, которые у меня есть. Я руководствуюсь принципом соответствует ли стоимость продукта потенциальной радости )
Спасибо, за мнение!) Да, коллекция им удалась )
aquagirl 16 декабря 2017, 14:32
Я ни в коем случае не имела ввиду вас, когда писала об аргументации в виде больших объёмов продукта ) Я подразумевала производителя. Соотношение объёма и цены актуально для визажистов, но врядли они соблазнятся этой милой упаковкой.
Про радость — конечно же, это основной аргумент большинства любителей косметики )
Lizaveta23 16 декабря 2017, 17:47
Да я вообще последнее время не понимаю, как производители такие цены рисуют
olga_koroleva 17 декабря 2017, 11:55
странный еще один комментарий длинный ненужный про цену, в первом же комментарии обозначено, что цена высокая, зачем еще раз писать и заставлять автора оправдываться? дорого — ну проходите мимо.
aquagirl 17 декабря 2017, 13:15
Не вы определяете нужность комментариев, для этого есть модераторы.
Я никого, конечно же, не заставляла оправдываться, всего лишь высказала своё мнение. Да, за «однушку» MAC цена на мой взгляд высокая. В Америке эти тени стоят 20$, что, конечно же, дешевле люкса. Кремовые тени Dior, к примеру, стоят 31$. У нас же MAC стоит 1800, Dior 1840 — практически одинаково. Вот только MAC — это не люкс.
Не понимаю, чем оправдана ваша агрессия в мой адрес.
Lyric 16 декабря 2017, 12:42
У коллекции неординарное содержание и красивое оформление. Я бы уже купила что-нибудь, оттенки теней от поста к посту меня заворожили, но моя лошадь слишком медленно ходит, уже все самое красивое раскупили…
Lizaveta23 16 декабря 2017, 13:04
Я тоже не сразу их нашла, в трёх магазинах их не было, нашла случайно в ГУМе )
Lyric 16 декабря 2017, 13:15
А у меня вообще нет возможности купить их в магазине. Только на оф сайте. Но и там уже почти ничего не осталось.
Lizaveta23 16 декабря 2017, 13:26
А посмотрите в интернет-магазине ИДБ)
Lyric 16 декабря 2017, 14:31
О, там тоже нет. Полюбуюсь на посты
Modagold 16 декабря 2017, 12:57
Так мне хотелось эти тени, но мне они не доступны для тестирования, что в порыве вчера купила муссовые от Wycon в подобном оттенке.
Очень нежно смотрятся в макияже.
Lizaveta23 16 декабря 2017, 17:48
Я их бегала искала, нигде не было!
А я ещё не пробовала эту фирму )
Poeme 18 декабря 2017, 00:15
Сегодня специально зашла потестить эти тени, они кремовые? Я не поняла. Симпатичные, но не дуохромные. Понравился оттенок состаренного золота. Но 10€ за них тоже не дешево. Вот думаю теперь)
RitaMix 18 декабря 2017, 09:50
У нас их уже нет. Я бы взяла It's snowing, на зиму то что надо))) 10 евро это совсем не дорого.
Poeme 18 декабря 2017, 15:37
Риточко, я говорю про Wycon, для этой марки дороговато)
Lizaveta23 18 декабря 2017, 11:08
Я бы не сказала, что полноценные кремовые, по моим ощущениям, что-то среднее)
Poeme 18 декабря 2017, 15:37
Я про Wycon)
RitaMix 18 декабря 2017, 17:52
ааа… ну вот, а я думала, что у вас МАС такой дешевый
MissBora 16 декабря 2017, 13:20
Хороши красавцы!
Засматривалась на них еще как только вышла коллекция ))
Хочу пощупать хайлайтер из этой линейки )))
Lizaveta23 16 декабря 2017, 14:30
Хайлайтер меня почему-то не зацепил (
snow_w_white 16 декабря 2017, 13:46
Такие красивые упаковки       но не нравятся как тени смотрятся на веках, но упаковка выше всяких похвал
Lizaveta23 16 декабря 2017, 14:29
А почему не нравится?
Terracotta 16 декабря 2017, 14:18
Мне так нравится оформление этой коллекции! Чудесная!
Lizaveta23 16 декабря 2017, 17:49
Мас в этом году постарались )
Allegoria 16 декабря 2017, 14:34
Оооооой! Прям новогодние такие, да! :) Я аж улыбаюсь сижу, представляю, сколько радости ими обладать! :) Но у меня и так теней достаточно, поэтому пооблизываюсь на картиночки и пойду дальше. :)
Lyric 16 декабря 2017, 16:13
Вот и я себе говорю: не обязательно покупать, можно же просто посмотреть   Правда, работает это не всегда
Allegoria 16 декабря 2017, 17:30
Ну, у меня и палетки, и единички есть в моей любимой коричневой/нюд гамме, мне больше и правда не надо просто, и так тенями перестала пользоваться каждый день. :) Но настроение прям вообще создает такая упаковочка, особенно, если вокруг снега нет.
Lizaveta23 16 декабря 2017, 17:55
И у меня не получается
Lizaveta23 16 декабря 2017, 17:50
А вот у меня как раз ещё только таких и не было   по -настоящему новогодняя коллекция вышла)
Cassiopeastarlight 16 декабря 2017, 15:19
Цвета напоминают шиммерные цвета от Стеллари
Lizaveta23 16 декабря 2017, 17:52
Не пробовала тени этой фирмы…
Cassiopeastarlight 17 декабря 2017, 14:13
Попробуйте при случае. Они недорогие, а качество очень даже неплохое
Poeme 16 декабря 2017, 15:52
Вторые тени очень универсальные, просто восторг)   А по поводу цен, парфюм в 30мл тоже не выгодно покупать с точки зрения цены за 1мл, но покупают же)
Lizaveta23 16 декабря 2017, 17:54
Да, вторые вообще идеально впишется в любой макияж!)
Согласно! Покупать выгоднее объем побольше, видимо производители однушек руководствуются тем же принципом…
ptitsaSinitsa 16 декабря 2017, 17:33
Роскошное оформление, хочется искать, купить и смотреть на них, но вот в макияже совсем не впечатлили, обычные, как тот же катрис смотрятся. Уж точно ради «полюбоваться» не буду страдать по ним. Пост очень красивый, спасибо.
Lizaveta23 16 декабря 2017, 17:52
Оттенки очень жизненные и если бы не оформление, то можно было бы их записать в «базовую» коллекцию) но я как раз этого и хотела )
Rhona 16 декабря 2017, 19:24
Забавно, все так увлеклись обсужденем «слишком большой цены», что никто не отметил, что тени раскупили в первые дни выхода коллекции
Lizaveta23 17 декабря 2017, 19:07
Вот-вот! Коллекция исчезла с полок очень быстро.
Спасибо))
Я честно довольно настороженно отношусь к последней тенденции обсуждать цены. Почему тогда никто не пишет комментарии в духе «ой, как дёшево, я такое не покупаю». В конце концов, мы же здесь продукт обсуждает, а не ценообразование.
Nastya Dudkina 16 декабря 2017, 22:00
Очень красивые тени! Оформление и ажиотаж, конечно, тоже делают своё дело???? Когда смотришь на такие красивые макияжи-хочется бежать на поиски сию же секунду и плевать на стоимость! Но потом, через какое-то время понимаешь, что эти оттенки не уникальны и можно найти аналоги в разы дешевле… Спасибо за такой чудесный обзор!
Lizaveta23 17 декабря 2017, 19:08
Спасибо большое!)
Я единственное не видела нигде подобие первого оттенка, а второй дач он очень классический, если можно так выразиться )
Kabanuchka 16 декабря 2017, 22:20
Как вам хорошо, свежо и нежно ) классный обзор, мак не покупаю, но люблю фото смотреть всегда )
Lizaveta23 17 декабря 2017, 19:09
Спасибо!)
Это третий продукт мак, который я приобрела, остальное меня почему-то не интересует…
Kabanuchka 17 декабря 2017, 19:42
У меня только помада рашн ред )
Но у этих такое оформление прикольное, прям праздник
Lizaveta23 18 декабря 2017, 11:06
У меня Harmony и помада Velvet Teddy, а еще база есть)
lisaalisarus 16 декабря 2017, 23:39
Очень красивое оформление. Честно говоря, их хочется купить, чтобы просто обладать ими, доставать из сундука сокровищ, открывать, любоваться и класть на место. Но за такую цену я пожалуй воздержусь.
На вас очень понравились Delicate Drift. Выглядят мягко, но как-то свежо, что ли.
Lizaveta23 18 декабря 2017, 11:05
А косметички какие красивые! Но от них я удержалась))
marishka06 17 декабря 2017, 00:09
МАС определенно постарались в этом году, оформление приятно радует!
Lizaveta23 18 декабря 2017, 11:04
Да, мне кажется, одна из лучших коллекций из всех брендов)
manuka_honey 17 декабря 2017, 02:27
На эти снежинки готова смотреть вечно   Лиза, оба оттенка тебе очень идут! Я тоже каждый раз недоумеваю от процесса ценообразования и стараюсь заказывать зарубежом. Но с этой коллекцией фокус не удался. Там еще быстрее все расхватали
Lizaveta23 18 декабря 2017, 11:04
Спасибо большое!)
Я последнее время тоже перешла на заказы за рубежом, но реальный шопинг- это особое удовольствие)
olga_koroleva 17 декабря 2017, 11:56
красиво вам! я тестила пальцем на стенде, очень крутое качество теней, не откажешь.
Lizaveta23 18 декабря 2017, 11:02
Качество на высоте!)
mares 18 декабря 2017, 00:06
Красивое праздничное оформление у Мак, снежинки очень трогательные
Спасибо за обзор!
Lizaveta23 18 декабря 2017, 09:20
Снежинки милейшие, жалко только, что быстро стираются(
RitaMix 18 декабря 2017, 09:54
Тени оформлены для зимней коллекции шикарно. И мне понравилось как вы их вписали в макияж.
Lizaveta23 18 декабря 2017, 11:02
Спасибо большое!
МАС постарались в этом году, на мой взгляд, одна из самых красивых коллекций получилась
Blake 19 декабря 2017, 09:34
Обожаю тени МАС))) каждый раз об этом сообщаю   Но они реально классные по качеству — вот они и Lime Crime мои фавориты по текстуре и качеству   Но, кстати NYX, несмотря на свои супер копеечные, по сравнению с этими двумя марками цены — тоже почти=почти не уступает часто))))
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной4Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...