Найти эту коллекцию в наличии оказалось той еще задачей. Все, что мне приглянулось было раскуплено моментально. Но мне все-таки повезло и я нашла два желаемых экземпляра:It's snowing и Delicate Drift.
Вот что-то что, а оформление действительно новогоднее, МАС отличился, и вместо стандартных скучных черных упаковок, они поместили тени в шайбочки с рисунком подарочной фольги и в прозрачные пластиковые коробочки. По-моему, получилось очень по-новогоднему.
На самих тенях выполнен объемный рисунок — снежинка. Правда он продержится недолго, наверное, после 5-6 использования она стала практически не видна. Очень жалко было ее стирать, но тени такие красивые, что я еле дождалась выходных, чтобы сделать фото в их почти первозданном виде
1.MAC Extra Dimension Eye Shadow в оттенке Delicate Drift.
Оттенок. По сути, это мелкий-премелкий шиммер, который состоит из розовых (в качестве основы) и золотистых частиц, которые раскрываются при попадании света.
В шайбочке под различным углом тени приобретают то более розовый, то более золотистый отблеск.
Характеристики.
Тени мягкие, податливые, не смотря на шиммерную структуру, они легко наносятся как кистью, так и пальчиком, не доставляют хлопот к концу дня в виде осыпавшихся блесток (если использовать базу). Без базы наносятся немного суховато.
Обычно наношу вбивающими движениями плоской кистью, чтобы лучше передались блесточки и плотнее сели. Если наносить пушистой кистью и растушевывать, то шиммера может остаться на ресничках, но все же в новогодний шар вы не превратитесь.
Слева нанесены на базу, справа — без .
Особой разницу в цветопередаче с базой и без базы я не заметила. Но с базой все-таки лежит более ровно и держаться надежнее))
Электрическое освещение расфокус:
Эти тени очень выигрышно смотрятся при электрическом освещении, которое становится основным в нашем сером климате без солнца, они красиво и аккуратно переливаются то розовыми, то золотистыми искринками. За счет этого, даже в моно макияже не делают веко плоским.
А в макияже смотрится легко и приятно освежает взгляд.
Общий образ:
Стоимость: 1800 р.
2.MAC Extra Dimension Eye Shadow в оттенке It's snowing.
Этот оттенок более стандартный, розово-бежевое искрящееся шампанское, без отдельных выраженных блесточек, но с довольно приятным переливающимся финишем. Без яркого освещения будет видна нежно розовая база как легкий намек на оттенок.
Мне кажется, отлично подойдет в качестве базового светлого оттенка для нанесения на веко, только тут еще у нас будет красивая праздничная упаковка.
Оттенок
Будет уместен в любое время года, впишется в повседневный и праздничный макияж. В общем, не смотря на то, что относится он к новогодней коллекции, я уверена, что пользоваться буду им во все сезоны. Это не тот цвет, который можно достать пару раз в год, с замиранием сердца повертеть коробочку, нанести и отложить в дальний ящик комода.
Характеристики.
Он легко набираются на кисть, легко и ярко переносятся, сразу плотно обволакивая цветом. Совершенно не осыпаются и прекрасно растушевываются в дымку на веке соло и с другими оттенками, совершенно беспроблемные тени! Ложатся ровно при нанесении пальчиком, что часто меня выручает, когда я тороплюсь.
На базе не скатываются, к концу дня не тускнеют. А надо ли говорить, что пигментация прекрасная?
Со светом, конечно, беда. Но удалось поймать солнышко и заснять моно-теней.
Дальше настала серость и тьма, собственно так, как будут смотреться эти тени основное время.
Разница между оттенками.
Гладя на фото макияжа, вы могли подумать, что я перепутала фотографии и у меня все смешалось. Я даже проверила на всякий случай)) Но нет, на глазах они действительно смотрятся довольно схоже, с той лишь разницей, что It's snowing будет несколько теплее и однороднее, чем Delicate Drift. Очевидную разницу между ними я вижу только при магазинном ярком свете. К тому же, Delicate Drift при электрическом свете выдает больше золотистых искринок.
Итог: на сегодняшний день- это мои любимые тени. Да, цена не самая приятная за однушку теней, но мне кажется, что 1.3 грамма хватит надолго- это раз, а два — это отличное вложение. Эти оттенки можно использовать не только под новый год, что часто бывает с подобными коллекциями. Оба оттенка смотрятся очень нежно, но в тоже время это не классические светлые, искрящиеся цвета, а есть в них какая-то изюминка
Стоимость: 1800 р.
Оценка: 5.
Ну, цена -это уже довольно субъективно. Конечно, недешево, но что поделать, сейчас вообще все дорого (
Но коллекция у MAC в этом году чудесная, намного симпатичнее прошлогодней.
Я не рассматриваю соотношение цены и грамм, потому что я вряд ли закончу хоть какой-то рефил из каких-либо теней, которые у меня есть. Я руководствуюсь принципом соответствует ли стоимость продукта потенциальной радости )
Спасибо, за мнение!) Да, коллекция им удалась )
Про радость — конечно же, это основной аргумент большинства любителей косметики )
Я никого, конечно же, не заставляла оправдываться, всего лишь высказала своё мнение. Да, за «однушку» MAC цена на мой взгляд высокая. В Америке эти тени стоят 20$, что, конечно же, дешевле люкса. Кремовые тени Dior, к примеру, стоят 31$. У нас же MAC стоит 1800, Dior 1840 — практически одинаково. Вот только MAC — это не люкс.
Не понимаю, чем оправдана ваша агрессия в мой адрес.
но мне они не доступны для тестирования,что в порыве вчера купила муссовые от Wycon в подобном оттенке.Очень нежно смотрятся в макияже.
А я ещё не пробовала эту фирму )
Засматривалась на них еще как только вышла коллекция ))
Хочу пощупать хайлайтер из этой линейки )))
Согласно! Покупать выгоднее объем побольше, видимо производители однушек руководствуются тем же принципом…
Спасибо!)
Спасибо))
Я честно довольно настороженно отношусь к последней тенденции обсуждать цены. Почему тогда никто не пишет комментарии в духе «ой, как дёшево, я такое не покупаю». В конце концов, мы же здесь продукт обсуждает, а не ценообразование.
Я единственное не видела нигде подобие первого оттенка, а второй дач он очень классический, если можно так выразиться )
Это третий продукт мак, который я приобрела, остальное меня почему-то не интересует…
Но у этих такое оформление прикольное, прям праздник
Но за такую цену я пожалуй воздержусь.На вас очень понравились Delicate Drift. Выглядят мягко, но как-то свежо, что ли.
Я последнее время тоже перешла на заказы за рубежом, но реальный шопинг- это особое удовольствие)
Качество на высоте!)
Спасибо за обзор!
Снежинки милейшие, жалко только, что быстро стираются(
МАС постарались в этом году, на мой взгляд, одна из самых красивых коллекций получилась