Бывает такое в жизни, что купишь новую вещь и лежит она на своем месте, живет счастливой жизнью вещи. И в один прекрасный день ты разламываешь ее судьбу на маленькие осколки. Толи руки в этот день были крюки, то ли думала о чем то более важном, нежели жизнь вещи. И вот скоропостижно заканчивается ее срок, а ведь вещь то была совсем молодая и работала исправно и чувства ты к ней питала особые, изгоем не считала. Такая же печальная история случилось с моими не так давно купленными тенями Mac. Собирала их с белого пола и понимала, что не хочу нести их в помойку- жалко и цвет нравился и много их. Но времени нет совсем, аккуратно собрав мозаики теней я положила их в пакет до вечера. После активного дня началась процедуру интенсивной реабилитации, оказывается существует способ по восстановлению разбившихся теней. Это был наш шанс с тенями и мы решили его попробовать.
Для интенсивного восстановления потребуется: медицинский спирт, распылитель, полотенце, пресс. 1. Подбираем пресс под размер теней для маленьких подойдет манетка, но для моих я подбирала долго необходимый размер. Что бы пресс вставал в упаковку теней. И имел ровное дно. 2. На дно баночки брызгаем два раза спиртом. Я просто крышку-распылитель вставила в тюбик со спиртом для контроля за пшиками.
3. Аккуратно перемещаем тени в их родной домик- баночку 4. Еще раз сбрызгиваем спиртом из распылителя несколько раз, что бы пропитались все тени.
5. Кладем тени в полотенце и сверху придавливаем прессом. В моем случае это стал колпачок от тонального средства MUFE 6. Надавливаем на баночку, прессуя тени, сильно. Держим около 40 секунд. Пресс должен быть хороший, что бы тени между собой соединились. Снимаем пресс.
Под полотенцем лежат тени. 7. Ответственный момент, открытие пострадавшего. Еще влажные, но они держатся. Даем высохнуть теням около 12 часов.
Затем проверяем и Але-ап! Все прекрасно: тени даже пигмент не потеряли. И вот вещь снова обрела свою жизнь. И жили они долго и счастливо.
Надеюсь, пригодится)
У меня метеориты не живут, так что тут я не помощник, хотя все тоже самое просто в руках лепить можно попробовать, в пальцах. Спирт используется для увлажнения и сцепления теней между собой, а потом он выветривается и остается починенная тенюшка или пудренка))
Точно, но ведь тени эти из лимитки и они были в коробочке, я их еще из коробочки доставала-отдельная история)) Расскажу на днях, как порядок весенний наводила и все коробки разбирала-отдирала и компоновала))
Талантливый человек талантлив во всем! (Это я к комметну о гвоздях, обоях, столе и колесах)
Цвет теней крайне интересный, ради стоит немножко постараться, чтобы не дать ему исчезнуть в небытие
Спасибо, за пост! Очень полезный, только бы пораньше, а то я свою пудру YSL уже спрессовала. Дала племяннице один раз с собой в кино, так она ее уронила, и пудра внутри вся рассыпалась . Хотела сделать рассыпушку из нее, а потом просто все сложила и прессанула, но с собой, конечно уже не возьмешь.
Да. жива, пользуюсь кистью, только дома, но лишний раз брать в руки боюсь. Я ее прессоввала всухую без спирта. Теперь, думаю если рассыпется, воспользуюсь вашим способом.
Ааа ну тогда да, а тени мои вообще очень плотно легли. Тогда попробуйте спиртом, я вообще спиртом запаслась в прок. Дезинфицирую им помады и тени зачастую, еще этот способ не знала интуитивно попробовала и очень рада ничего не портится а бактерии убиваю. не всегда есть возможность носить с собой кисть с помадой, а тут раз в неделю профилактика.
Никак, они просто немного внешний вид потеряли слегка, ощущение что их использовали, но ничего более все сошлось и сжилось. Да я тоже когда подняла крышку-а там пусто чуть дар речи не потеряла… Вот и начала искать инфу.
Я так пудра и румяна реанимировала. Супер способ.
Но иногда делаю и по другому. Все содержимое высыпаю в какую то посуду, подливая спирт (водку тож можно), делаю массу похожую на сметанную. Все закладываю назад в форму, с которой это все выпало и когда прессую, на место монетки использую стакан( конечно смотря что прессуете) и на него надеваю марлечку, так лишняя влага впитывается в нее и они быстрей высыхают + получается красивый рисунок сеточки.
Время высыхание примерно ночь.
Дельный пост. Подобный уже был на косметисте про реанимацию пудр и румян -))) Но там под пресс пищевую пленку клали а не полотенце… тени в него не забиваются когда прессуете?
Нет ведь спирта напрыскивает столько, что бы смочить тени, а не замочить их в нем. Полотенце практически чистое осталось. А я не нашла пост, когда искала помощь с тенями, вот и решила что нету такого)
Есть в моей коллекции два способа для помад: 1. Протираю диском со спиртом, а если помад на чистку много, то 2. окунаю в спирт секунд на 5. Тени протираю влажным диском сверху. И все.
Буквально пару недель назад в ванной выставила целую батарею теней, румян и пудр, которые повредились, и полила их водкой. Дома были в шоке, зато результативно :)
Ой, очень интересный способ, спасибо вам!
только у меня (криворукой) такие несчастья случаются вне дома...; о(((
последний раз грохнула 4-ку теней шисейдо, которая случайно попалась под руку когда кошелёк в сумке искала…
расстроилась...; о((( во-первых собирать что-то с пола в общественном месте(а это было в магазине обуви...) естевственно
негегеенично, а во-вторых все 4 цвета так перемешались в одну сплошную кашу, что не думаю, что смогла бы пользовать
тот самый серо-буро-малиновый получившийся оттенок; о)))
Пробовала подобный метод, но не очень получилось. Тени разлетелись по новой.
Спирт смущает все же, да, он испарится. но только частично, риск остается.
Но я читала где-то, что есть специальная жидкость для восстановления сухих продуктов — теней и пудры. Говорят, с ней лучше получается.
Спирт испаряется полностью, я не химик, но из тюбика не закрытого у меня он шустро выветрился. Если сыпятся, то плохо прижали. Надо с силой и длительно, я давила максимально, что бы не сломать колпак от тонака. А вот в средства для подобных вещей я не верю, так же как и для очистки кистей они делаются на базе нефтепродуктов и меня как-то это очень смущает. Уж лучше спирт-всем знаком и принимали его и внутрь и снаружи. Но это лично моя позиция. Просто вопрос не как еще потратить деньги на купленные тени, а как сохранить потраченные и не выкинуть в помойку. А если искать средство, покупать его, то снова расход, уж проще новые купить. Спасибо за мнение!
Да я читала составы, просто после мытья кистей средством была не довольна их состоянием и тем, что тюбик в 100 мл стоит 500 рублей, а его на 3 раза хватает и решили с мужем альтернативу придумать, начали состав изучать. В итоге сделала раствор спирта с водой пополам для дезинфекции кистей. После теней вроде ничего кисти и себестоимость 10 рублей)) Тут же еще и реакция важна в которую и с чем вступает спирт с тушью… Жаль уроки химии в школе пропустила, а то бы все описала. Тушь она по себе жидкая на фоне теней может из-за этого. А тени у меня на глазах абсолютно нормально себя ведут, моя бы чувствительная кожа сообщила о неполадках. Но тут в большей части мои доводы, где химики наши? ))
Давно читала где-то этот способ! Спасибо что напомнили!)
У меня еще из теней ничего не разбивалось, но этот способ надо намотать себе на ус)))
Спирт-вещь мировая)) мой телефон однажды спас)))
Интересно, а из изначально рассыпчатых теней можно сделать твердые таким способом? Мне что-то не нравятся сыпучие текстуры, а выкинуть жалко.
И вот этот раствор антисептический — он в свободной продаже? А то обычно в аптеках с продажей «спиртовых» жидкостей дело туго обстоит.
Надеюсь не пригодится
Нужно попробовать свои румяшки так восстановить…
Теньки жааалко…
Время высыхание примерно ночь.
только у меня (криворукой) такие несчастья случаются вне дома...; о(((
тот самый серо-буро-малиновый получившийся оттенок; о)))
уж сколько косметики разбитоСпирт смущает все же, да, он испарится. но только частично, риск остается.
Просто свежо еще воспоминание, как разводили с подружкой тушь спиртом (… ) что у нее с глазами потом было…
Спирт-вещь мировая)) мой телефон однажды спас)))