Меня давно интересует бренд Makeup Geek — огромная палитра, притягательные дуохромные и фольгированные тени, отличное качество. Именно появление фольгированной линейки сподвигло меня познакомиться с бюджетным аналогом бренда BH Cosmetics. BH Cosmetics — недорогой американский бренд, специализирующийся на палетках и кистях. Цена одного рефила MUG Foiled весом 1,8 грамм — 10$, цена палетки дюпов из 28 оттенков весом 44,8 грамм — 13,99$ и постоянные скидки до 50%, поэтому я поддалась любопытству и решила выяснить, насколько подобные тени приживутся в моем макияже и какие именно оттенки понравятся больше всего
Футляр палетки выглядит стандартно, прозрачная матовая крышка позволяет быстро найти палетку среди нескольких похожих. Внутри находится прозрачная пленка, отделяющая тени от крышки. Зеркала, кистей и спонжей в комплекте нет. Крышка открывается на 180 градусов, закрывается на защелку, от которой не страдают ногти.
На обратной стороне находится наклейка с информацией и составом.
Общий вес теней 44,8 грамм — по 1,6 грамм на каждый оттенок. Черная основа, в углубления которой вклеены рефилы, сделана из довольно мягкого и тонкого пластика. Для меня это особого значения не имеет, но все-таки эта деталь напоминает о недорогом происхождении палетки. Кстати о рефилах — вклеены они с переменным успехом — большинство держится хорошо, но 3 или 4 оттенка у меня отклеились из-за того, что палетка стояла вертикально. Именно это обстоятельство позволило мне проверить, возможно ли переместить рефилы в магнитную палетку — к сожалению любителей вытаскивать косметику из упаковок, они не магнитятся. В данном случае меня это абсолютно не расстраивает, так как особого смысла в перемещении не вижу (для особо желающих — можно наклеить магнитные стикеры или монетки).
Дневной свет:
Своих названий оттенки не имеют, поэтому я их пронумерую (слева направо). В скобках укажу, какие оттенки имеют сходство с оттенками MUG (исходя из сравнительных свотчей в сети).
Общие характеристики:
— не все оттенки одинаковы по качеству — большинство оттенков имеют нежную, практически кремовую текстуру и отличную пигментированность, но некоторые оттенки суховаты, поэтому обладают средней пигментированностью и могут осыпаться;
— эффект фольги выражен гладким блеском металлических теней, но, на мой взгляд, у MUG они гораздо более гладкие и действительно выглядят как фольга; оттенки палетки преимущественно выглядят как обычные металлики, возможно, влажным способом эффект фольги будет более очевиден, но я не пробовала;
— нормально наносятся кистями, но для более выраженного эффекта я люблю наносить пальцем
— стойкость хорошая как на базе, так и без неё.
Свотчи (дневной свет, без базы)
1 — Плотный бело-серебристый оттенок
2 — Стальной, суховат
3 — Светло-сиреневый (Daydreamer)
4 — Холодный светло-зеленый (Fantasy)
5 — Светлый теплый серо-зеленый (Charmed)
6 — Рыже-персиковый (In The Spotlight)
7 — Рыжевато-коричневый (Grand Stand)
8 — Жемчужно-серебристый оттенок, суховат
9 — Темно-серый графитовый
10 — Аметистовый (Caitlin Rose)
11 — Бирюзовый
12 — Зелено-золотистый (Jester)
13 — Рыже-золотой с зеленоватым отливом
14 — Медно-коричневый (суховат)
15 — Холодный персиковый (Starry Eyed)
16 — Бежево-серовато-розоватый (Mesmerised)
17 — Синий, суховат (Center Stage)
18 — Темный цвет морской волны на серой базе, не металлик, единственный оттенок с небольшим количеством глиттера, самый сухой по текстуре, лучше всего раскрывается на черном карандаше (Houdini)
19 — Светлый желтый (Magic Act)
20 — Оранжевый (Untamed)
21 — Дуохромный зелено-голубоватый на красно-коричневой основе (пигмент Insomnia)
22 — Светлый розово-сиреневый (Whimsical)
23 — Коричневато-вишневый
24 — Яркий фиолетовый, суховат (Masquerade)
25 — Яркий сине-голубой
26 — Лимонно-золотистый (Fortune Teller)
27 — Яркий рыже-медный (Flame Thower)
28 — Теплый шоколадный с розоватым (Showtime)
Обычно я использую оттенки этой палетки в качестве акцентов и спецэффектов, дополняя ими макияжи, однако макияжи для этого поста я строила вокруг этих оттенков-спецэффектов
Макияжи (свет кольцевой лампы, база Artdeco, подводка Catrice Glam & Doll Super Black Liner)
11 оттенок в центре века, 1 во внутреннем уголке, обрамление — theBalm Meet Matt(e) Trimony.
24 оттенок на 2/3 века, в складке и по нижнему веку, 23 на внешней трети века, 3 в центре века и во внутреннем уголке, обрамление — Catrice Eyeshadow Palette The Modern Matt Collection.
21 оттенок на все веко, он же по нижнему веку на подложке из черного карандаша, 15 во внутреннем уголке, обрамление — theBalm Meet Matt(e) Trimony + Essence Get Picture Ready! Contouring palette.
12 оттенок на все веко и поверх подводки, 26 в центр века, 19 во внутренний уголок, NYX Nude Matte Shadow Covet + theBalm Meet Matt(e) Trimony.
16 оттенок на 2/3 века, 18 на внешнюю треть, в складку, на подложке из черного карандаша по ресничному краю и нижнему веку, 15 во внутреннем уголке, Catrice mono 790 в складке и растушевка.
28 оттенок в складке и по нижнему веку на подложке из черного карандаша, 27 на все веко и блик по центру нижнего века, 13 в центр века и во внутреннем уголке, Catrice mono 790 в складке и растушевка.
Итог
Эта палетка изначально воспринималась эдаким набором спецэффектов, поэтому я даже не буду оценивать ее самостоятельность — она послужит хорошим дополнением к более спокойным палеткам. Большинство оттенков удачные, не совсем удачными я могу назвать суховатые оттенки, но их немного, и для такой не маленькой и бюджетной палетки это простительно. На мой взгляд, это хороший бюджетный вариант для тех, кто любит или хочет попробовать в своем макияже яркие оттенки — за небольшую цену вы получаете сразу много оттенков хорошего качества и полноценного объема. Заменит ли палетка тени MUG? Не уверена, однако как самостоятельный продукт — вполне хороша.
Цена:13.99$, мне досталась со скидкой за ~8$
Оценка: 5- (за суховатые оттенки)/5
Поздравляю всех девушек с наступающим праздником весны и красоты! Яркой весны, тепла и любви!
Меня зовут Лена.
Спасибо за внимание!
Всё же вся соль не в палетке, а в прямых умелых руках
типа меняучиться и учиться еще, но зато какие чудесные есть ориентирыУ меня только кисти BH есть)
Мне очень понравился первый вариант макияжа, такой он отчасти сказочно-морской.