Во второй части хочу рассказать вам о помаде из серии «Софи» и подводке для глаз в сером оттенке.
Кому интересно посмотреть и почитать о продуктах марки, приглашаю под кат.
Увлажняющая губная помада «Софи» в оттенке №201 В Лондоне (Estrade “Sophie” Lipstick hydratante)
Оформление: прямоугольный пластиковый белый футляр, с нанесенным на него цветным логотипом марки. На дне наклейка с номером оттенка. Плюс на крышке наклейка с информацией о продукте. Крышка закрывается до щелчка. Стик помады сидит ровно. Форма среза удобная — капелькой. Объем помады 4,5 г. Произведена в России.
Оттенок: я вижу розово-лиловым с множеством перламутра, который создает металлический эффект на губах.
Стик помады в глубине комнаты днем:
Поднесла ближе к окну:
На солнце:
Свойства: затрудняюсь определить текстуру помады. Мне она кажется чем-то средним между кремовой и гелевой. Ложится тонким слоем. Хорошо и без проблем наслаивается. Отлично держит контур, не скатывается и не собирается в складках. На слизистой ведет себя тоже хорошо. Небольшие шелушения текстура помады скроет. Но за счет сияющего металлического финиша они могут быть видны при определенном угле зрения. Поэтому, на мой взгляд, помада все же требовательна к состоянию губ. У помады химическая отдушка (я так и не поняла, чем пахнет). У меня симпатии не вызвала, но и отторжения тоже. Какое-то время после нанесения ощущается на губах. Помада заявлена как увлажняющая. В своем составе содержит: карнаубский и пчелиный воски, смолу шореи, касторовое и кукурузное масла, витамин Е. Но я увлажнения никакого не чувствую, более того, если во время носки губам комфортно, они мягкие и гладкие, то после я ощущаю небольшую сухость. Стойкость на моих губах стандартная для помады — 2-3 часа. Сходит равномерно. Если нужно, легко удаляется салфеткой, никакого пигмента не оставляет. При необходимости помаду легко можно подправить, нанеся новый слой прямо поверх старого. Это удобно.
Свотчи помады на руке: в глубине комнаты днем. Слева один слой, справа несколько.
На солнце:
Свотчи помады на губах: днем у окна.
На солнце:
В другой день у окна на неярком солнце:
В глубине комнаты днем:
В общем образе: день был пасмурным.
Здесь со вспышкой: в макияже также использовала подводку и хайлайтер от Эстрад.
И в другой день (уже светлый) днем:
Итог: хорошая помада за свою цену. Но металлический финиш требователен к состоянию губ. Оттенок, как мне кажется, на любителя. Я пока не поняла, нравится он мне или нет. Как по вашему, подобные оттенки — это что-то из 90-х? И уместно ли они смотрятся в повседневном макияже?
Цена: около 130 рублей.
Срок использования: в течение 4-х месяцев по настроению.
Жидкая подводка для глаз «Провокатор» в сером цвете (Estrade “Provocateur” Eyeliner liquide)
Оформление: черный пластиковый футляр с белой крышкой. Логотип и орнамент в духе марки. На крышке наклейка в цвет подводки. Также наклеена информация о продукте. Наконечник у подводки выполнен из фетра. Аккуратный, ровный, в меру гибкий. Им можно варьировать толщину линии. Рисовать стрелки мне вполне удобно. Внутри тюбика есть шарик, чтобы подводка не засыхала и чтобы ее удобно было встряхивать перед нанесением. Объем подводки 4,4 мл. Производитель — Россия.
Оттенок: серый графитовый с разноцветным шиммером.
Свотчи подводки на руке: в глубине комнаты днем.
На солнце:
Свойства: текстура довольна жидкая, но на коже не растекается. Перед использованием я немного встряхиваю флакон. Наносится подводка с первого слоя хорошо, поэтому не требует нанесения нескольких слоев для равномерного покрытия. Застывает примерно секунд за 30-40. Для меня это удобно. Не приходится долго ждать застывания, и в тоже время я спокойно успеваю нарисовать стрелки. Единственное, нужно учитывать толщину слоя подводки. Если нанести много, то после высыхания стрелка может выглядеть будто сморщенной (ниже на фото будет видно). В носке комфортна. У меня нет чувства жжения, стянутости или чего-то еще. Стойкость на моих глазах хорошая — спокойно выдерживает целый день. Но тут хочу отметить, что подводка не заявлена как водостойкая, с руки она легко удаляется влажным ватным диском. Возможно, в дождь или снег потечет, не знаю. Пока не приходилось попадать. Очень радует, что не отпечатывается на верхнем веке (а оно у меня нависшее). Кончик стрелки к концу дня тоже не стирается. Сама линия стрелки не трескается, не крошится. Удаляется легко вместе с остальным макияжем.
Свотчи подводки на глазах: спокойный дневной свет.
На солнце:
И в другом макияже: вот здесь я нанесла подводку слишком толстым слоем, отчего стрелка выглядит будто сморщенной, но не критично.
И еще вариант:
Итог: мне подводка понравилась. Пользуюсь ей довольно часто. Поначалу была настроена к ней скептически (не знаю, почему), а зря. В рисовании стрелок оказалась для меня удобной. Смущает только то, что она легко смывается водой с руки, но пока казусов не случалось.
Цена: точно не знаю, мне дали подводку в подарок, видимо, тоже в районе 100-130 рублей.
Срок использования: также в течение 4-х месяцев.
Общий итог: мне понравились продукты марки. Приятные текстуры, оттенки красивые (но скорее на любителя), хорошее качество и бюджетная стоимость. По-моему, отлично. Не берусь судить, разнится ли качество от оттенка к оттенку. Скорее всего, да. Как и во многих других марках. Но за такую стоимость рискнуть можно. Себе хочу посмотреть еще подводку в синем и коричневом оттенках.
присмотрюсь к подводке ) спасибо за пост )
Я пока оставлю свою помаду. Посмотрю, насколько часто буду ей пользоваться. Если будет простаивать, то тоже кому-нибудь отдам.
В общем, марка мне не попадалась, но теперь есть повод попробовать — продукты выглядят достойно.
У нас эта марка в ЗЯ представлена. Больше нигде не встречала.
Очень понравилась подводка, я сейчас в поиске серой, если увижу, куплю)
Если увидите марку, то посмотрите обязательно. Оттенок красивый. И качество мне понравилось.
А подводка понравилась, хотя ими я не пользуюсь.
А подводка хорошая.